巴哈姆特

首頁 哈啦區 王牌對決

【重要宣導】我的文章呢?─M文教學

追蹤話題

【重要宣導】我的文章呢?─M文教學

板區公告
Lumillion (timmy2468) 2016-01-12 04:11:25
嗨大家好,
我感覺好像很久沒出現了主要是因為這段日子來我實在是太忙了,

每天抽點瑣碎的時間看板上的文章留個言湊個熱鬧大概就是我的極限,
給各位板友和我認真的板務們添麻煩還真是抱歉了。

最近總算是稍微比較有空些了(但大概也不會空閒太久)所以趕緊發點重要的訊息

---------------------進入正題---------------------

相信平常有在發文或常利用板上的人都一定會碰到一個問題

怪了,OO文章跑到哪裡去了?

大多數人應該都會覺得是被巴哈系統吃掉了,但其實這個答案只對了一半

先解釋一下所謂的系統吃文,

一個文章在三個月內沒有被人回覆(留言我不確定)就會被系統判定為老舊文章而主動刪除讓哈拉板友足夠的空間存放文章

只有幾種文章能夠有避免被吃掉的權利

第一個是『精華文』
相信這大家都明白也都會用,這就不多加解釋

第二個叫做『置頂文』
就是在板區最上面大家都不會去看的那個

第三個是『被1或以上個板友收藏的文章』
所以只要你覺得這文章很重要按了收藏,他就永遠不會被刪除了

第四個是這次文章的重點,叫做『M文
M文,Mark(標註)的簡稱
目的是給板務們用來標註重要的文章
被標註為M文的文章不會被系統刪除,但哪些文章有被M,也只有板務看的到

看到這邊,應該不少人會有這些疑問:

都M了幹麻不順便收精華?
主因是很多海外更新文章或是影片分享,雖然很重要,但的確沒有成為精華的必要,
我相信應該也不會大家想看到韓版每周的新角色都是一篇精華文這種事情發生,
(當然如果有人突然把數個月份甚至半年份重新整理成一篇,這種我都會秒收精華)

所以只要是我覺得需要保留的文章,我全都會丟M文

不是說有保留了,搜尋怎麼還是搜不到?
這點就是巴哈有點奇怪的地方了(搞不好是我M文用法用錯了)
被收錄M文的文章,不會被系統刪除但搜尋無法搜到
要搜尋M文,只能用搜尋的下拉選單

把搜尋項目改成搜尋M文,你才會蒐的到

更厲害的來了,因為通常每篇更新文都是不同的人發的,
所以你如果想要找到指定的文章,你只能猜他標題的關鍵字

這件事聽起來很弔詭,但從我目前對M文的理解,好像真的只能這樣子

總之,對於文章總是不見這件事情相信大家都應該有一定的了解與知道用法了

基本上我或板務們只要看到更新相關的文章都一定會收M文
但如果大家覺得麻煩,把該篇文章蒐藏起來可能會是更有效率的做法,
畢竟每個人習慣的發文標題不盡相同,有時候光是猜標題都給猜個老半天。

------------------------------------------
這篇文章兩天後置頂,希望有幫助到大家

以上。

看較舊的 2 則留言

啾: B3 2016-01-12 07:27

通常估狗搜得到標題卻進不去的文章就是M文,要開M文搜尋標題才進得去

吉田咲: B4 2016-01-12 08:35

大家都不會看的置頂好悲劇QQ

小夢與小龍: B5 2016-01-12 18:32

我以為M是指 受

冰音: B6 2016-01-25 18:36

可惜惹我之前的文章惹~畢竟製作惹很多確沒什麼人用巴哈(GP少少的

夢果: B7 2016-03-24 22:57

To冰音:雨音關注您的作品已有2~3年囉~為此,最近才下定決心註冊巴哈的唷0.<(GP奉上?

延伸閱讀

心得哈里斯流~塗裝教學

心得Photoshop 塗裝教學 - 基礎概念篇 ( 應該算吧?

Photo Editor Online 免費線上塗裝改色教學 - I&I工作室

恭喜王牌,賀喜王牌~!又双叒叕停止營運了

討論(塗裝)第一次嘗試使用SAI傷眼慎入!!

不同視角有不一樣的感受

看更多

【繪畫】聖獸之王-亞連的視角

聖獸之王

【問題】想問一下現在還有能卡爬行視角的地方嗎?

原神

【心得】國際板未來視角色列表與評價(2024/03/23更新 池袋+塔吉池評價)

復活邪神 Re ; universe

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】