巴哈姆特

首頁 哈啦區 牧場物語 系列

【密技】[心得]礦石鎮初期賺錢-朋友你們還記得猜蘋果嗎!?

追蹤話題

【密技】[心得]礦石鎮初期賺錢-朋友你們還記得猜蘋果嗎!?

重聚礦石
霜月之緋 (j29665191) 2019-10-19 08:49:20
如上述所述,這是我逛百度的牧場物語吧發現的原文是這個
https://tieba.baidu.com/p/6301345603?fid=77535&pid=127959279691&red_tag=1950308655#127959279691 作者是FLY881005

簡單來說這是女板才新增的小遊戲雖然很血尿,但是真的很好賺錢。
前置步驟:
先每天挖金礦送霍安,中間觸發一些小事件,我大概春14可以玩猜蘋果。
(中間可以順便挖銅送格雷.銀送賽巴拉,奧里哈鋼每天做胸針來賣)

猜蘋果步驟如下
1.根據每個蘋果第一個字分為S A H
2.先定義 左到中為1 中到右為2 右到左3
3.搭配這張圖使用
4.連續猜對十次會給迷之花賣給霍安79,000g-84,000g不等 按照原本慣例十朵花給女神可以有女神之花價值100萬(?) 但我猜一次就覺得好累,就留給強者試試看吧!

**有人說ns可以錄影去看,但我對ns沒那麼熟有人可以分享一下如何使用嗎XDD?
**我個人土法煉鋼法記住前四個順序跟最後一個移動,如果一開始是3會更好,直接看最後一個移動就好,但到後面太快以後,可能沒辦法前面四個全記,就憑感覺看他移動了幾次(欸)
**賣了兩個就160,000G進帳可以每種牛都買了好開心Q_Q

看較舊的 33 則留言

嵐: B34 2019-11-28 08:35

但這遊戲到後期如果有別宿 錢幾億了 是不是就很無聊 然後沒地方花這樣?

提拉米: B35 2019-11-28 12:48

只要玩這個儲夠一千w就不用再玩了吧, 無聊打發時間另計

自以為先生二世: B36 2019-11-29 17:06

對撐到1000

星星: B38 2023-03-21 01:17

2023.3月的steam版沒有12213231的情形了 變得輕鬆很多只要記前4個就可以~

CJ8628 (zz963963) 2019-10-21 13:47:15
這邊藉由樓主的教學製作一部簡易的教學影片
希望能幫到大家

不得不說 NS的錄影真的很方便

看較舊的 1 則留言

Amycure: B2 2019-10-21 16:03

ns如何錄影?只知道拍照…

CJ8628: B3 2019-10-21 16:03

[u9415043:Amycure]拍照鈕按住 他會記錄前30秒

Amycure: B4 2019-10-21 16:04

謝謝!

糖糖: B5 2019-10-21 16:18

還有excel太厲害了 影片很好懂謝謝你

幻羽焰: B6 2019-10-31 10:42

感謝你,終於懂了

JcL (jackylst) 2019-10-21 15:53:09

送女神花10次後得到的禮物可出售100萬

看較舊的 4 則留言

boys: B6 2019-10-23 08:29

一次過玩完10局,但要分10次送完才能收到錢.....

倫倫: B7 2019-10-23 23:45

送女神花,可以一天送10次嗎,還是要分10天送

一文不值: B8 2019-10-24 21:07

一天可以送10次

提拉米: B9 2019-11-10 09:29

有試過送20次也行, 應該沒有限制, 只是很花時間

#4此文章已由原作者(sixk2008)刪除

笨笨馬小國 (sixk2008) 2019-10-23 08:21:53
話說呢,本來太快想放棄.
後來想到手機有""慢動作拍攝""=W=!
之後最後一關的速度比第一關慢@W@

看來我要做首富不是問題XD

自以為先生二世 (LEONAR790103) 2019-10-23 09:04:12
因為眼睛沒辦法一次追蹤3個...
所以我猜的方式都是這樣~

就盯死最左邊的蘋果然後看
1.他停在哪
2.移動了幾次

原始的左中右...
移動之後總共只會有6種結果
動7次停在左➡左右中
動8次停在左➡左中右
動7次停在中➡中左右
動8次停在中➡右左中
動7次停在右➡右中左
動8次停在右➡中右左
如此不用重播也不會猜錯了

另外還有2個規則:
1.第一輪一定是SHA開始
2.下一輪的起始就是上一輪的結果

因為手機排版的關係沒法做出矩陣表
有人能夠協助排版嗎QQ
八霧夜櫻: B1 2020-11-02 20:28

大大我照你的去選 一直沒法過十關 我就錄影慢速去看 發現您的 動7次停在中➡中左右 動8次停在中➡右左中 相反了 難怪我一直過不了W

CaStar (CaStarSpace) 2019-10-23 15:17:42
跟老婆玩這個小遊戲 不用錄影一人記一個就好了

看較舊的 3 則留言

Natuki: B4 2019-10-26 12:30

這招真的好用,同樣找家人幫我再記一個XDD

chopper: B5 2019-10-28 09:51

首先要有另一半........

納豆虎: B6 2019-11-01 16:34

[eewfhimsckv:羅剎惡鬼]= =一人記一個 另一個就不用記了阿...

納豆虎: B7 2019-11-01 16:34

[CaStarSpace:CaStar]單身可憐人 只能用30秒錄影 重播看xd

CaStar: B8 2019-11-01 16:53

[NARUS123:豆絲] 加油 順其自然就會有的XD

追逐夢想的雲樹 (proudofme) 2019-10-23 16:44:49
雖然可能已經有人抓到錄影訣竅,不過我也來分享一個方式吧XD

NS內建錄影功能最多只有30秒(時間很夠)
首先分三個步驟,在跟商人開始小遊戲後
對話持續按A(商人在說蘋果是哪顆的步驟)→開始換蘋果→問玩家哪個蘋果在哪裡

錄影時機就在「問玩家哪個蘋果在哪裡的時候」
在這時候長壓手把上的拍照鍵,NS就會幫你擷取這個畫面的前十幾秒動畫
左上角通知錄影完成,就可以按HOME鍵回到主機畫面,從相簿找你剛剛錄影的動畫
看完之後再按HOME鍵→回到遊戲→回答蘋果位置

這樣重覆10次雖然有點累,但也是個辦法提供給看不懂怎麼使用樓主方法的朋友XD

DSII (sky971134) 2019-10-23 23:35:15
小弟是拿著手機錄...
而且可以慢動作看 不然農個十朵真的心很累

claudia (claudia0217) 2019-10-25 19:09:17
請問猜蘋果就只有這一次嗎 還是之後也會出現..
CJ8628: B1 2019-10-25 19:14

跟霍安對話 第三項

笨笨馬小國: B2 2019-10-25 19:15

之後你會發現100期G也不是這麼好賺

DSII: B3 2019-10-26 14:23

猜蘋果沒有限次數 就你有空就可以去刷... 但玩這個很累...

薇洛 (jennydream) 2019-10-25 22:02:32
今天看實況有人給了另一個方法,其實跟#6那樓說的也差不多
個人覺得比看數字表簡單點,給大家參考一下
http://www.yxbao.com/mj/293568.html
自以為先生二世: B1 2019-10-26 06:30

我下禮拜整理(抹臉

#12此文章已由原作者(VictorWong13)刪除

笨笨馬小國 (sixk2008) 2019-10-27 21:31:07
把2個攻略組合之後就不用去算動了多少次 或是用了那一個轉法了=W=

只要釘死左面去到左中右那個位置,之後只要記得最後1~2次的轉法,基本是十拿九穩
就停在左面的要記最尾2個0,0

/ / A.H.S A.S.H H.A.S H.S.A S.A.H S.H.A
動7次停在左➡左右中 1223221 A.S.H A.H.S H.S.A H.A.S S.H.A S.A.H
動8次停在左➡左中右 12213231//33212311 A.H.S A.S.H H.A.S H.S.A S.A.H S.H.A
動7次停在中➡中左右 1232312 H.A.S S.A.H A.H.S S.H.A A.S.H H.S.A
動8次停在中➡右左中 13312133 S.A.H H.A.S S.H.A A.H.S H.S.A A.S.H
動7次停在右➡右中左 3112313 S.H.A H.S.A S.A.H A.S.H H.A.S A.H.S
動8次停在右➡中右左 12213232 H.S.A S.H.A A.S.H S.A.H A.H.S H.A.S

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是這樣

看較舊的 2 則留言

笨笨馬小國: B3 2019-11-05 08:03

我是每個都試過,錄影最最安全(手殘除外) 之後是看位置 之後最看轉移方法 之後是結尾兩次

提拉米: B4 2019-11-05 12:04

我就是依靠錄影來看, 第6次開始要多看幾次. 只要知道他問的是哪個蘋果就可以在一開始盯著那個蘋果最後會在哪個位置

笨笨馬小國: B5 2019-11-05 12:06

你用手機拍吧 有慢鏡的

提拉米: B6 2019-11-05 12:07

嗯, 有空試試

笨笨馬小國: B7 2019-11-05 12:08

只要賺到1000萬就不用再猜了

RajonRondo (mhc128) 2019-10-28 14:26:18
想問一下, 在夏天觸發到猜蘋果, 結果猜錯了。
然後沒有再進去。
等第二天再進去的時候已經沒有蘋果遊戲,
請問能夠再觸發嗎?
薇洛: B1 2019-10-28 14:35

跟他說話選第3個

RajonRondo: B2 2019-10-28 14:35

[jennydream:薇洛] 感謝

RajonRondo: B3 2019-10-28 21:59

[jennydream:薇洛] 一年四季都能玩是嗎?還是只有夏天?

薇洛: B4 2019-10-28 22:01

都能

TENGYEH0712 (tengYeh0712) 2019-10-31 00:27:42
我是用手機錄影看的,我是去記三顆蘋果的英文首字的順序,再看霍安最後問哪一個英文首字的蘋果,再回放看影片,專盯那顆蘋果,就連續十次都答對了!

狂龍一聲笑 (paul7712553s) 2019-11-10 02:37:20
我是用錄影的,猜這個真的很累XD
想請問一下女神之花有其他功用嗎?
還是只能賣霍安賺錢

善良的ET (lkjh83627) 2020-05-17 23:03:37
身為專業單身狗的我
只能自己記兩個了

我是記左中蘋果的首字母
然後在他說要開始的那句話別急著按
靜下心來專心看左中轉的位置
只要確認兩個的真實位置
第三個就自動出來了

剛剛連續玩12場拿到11朵花
中間有一場恍神了...

結論...有另一半會輕鬆很多

八霧夜櫻 (wlo520465) 2020-11-02 20:32:03
依照六樓   我自己錄影+測試   變更 左為S 中為H  右為 A  蘋果第一個字母

原始的SHA...
移動之後總共只會有6種結果
動7次停在左➡SAH
動8次停在左➡SHA
動7次停在中➡ASH
動8次停在中➡HSA
動7次停在右➡AHS
動8次停在右➡HAS
起始苹果为SHA(依次顺序左中右)
------------------------
結果在幫我妹測試的時候  反覆影片看了很多次   
動8 停在右 要求H 蘋果 所以選左   可是是錯的 之後我們看影片直接看H 停在哪  影片看 是停中間 好奇怪==
FarQ: B1 2020-11-06 18:22

你需要寫輪眼

KAI (ks1105) 2024-05-25 13:56:46
最簡單又快速 直接手機錄影慢動作

延伸閱讀

攻略【重聚礦石鎮】戀愛對象完整事件攻略 11/14對照遊戲修改選項

情報重聚礦石鎮-霍安猜蘋果小幫手

心得【重聚礦石鎮】關於交往戀人事件到結婚的介紹&統整

討論重聚礦石鎮 喜愛角色統計結果(持續統計/更新)

伊藤美來 Happy Birthday!!!

看更多

【情報】動畫《夜晚的水母不會游泳》澀谷寫真公開,今日09/14由 伊藤美來&高橋李依 拍攝✨

夜晚的水母不會游泳

【情報】声優グランプリ11月號封面是雨宮天、伊藤美來、高橋李依、鬼頭明里、長谷川育美

聲優天地

【情報】声優グランプリ6月號的封面是「伊藤美來&高橋李依」

聲優天地

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】