巴哈姆特

首頁 哈啦區 牧場物語 系列

【心得】戀愛對象行蹤、居民送禮 不專業小心得整理

追蹤話題

【心得】戀愛對象行蹤、居民送禮 不專業小心得整理

重聚礦石
Lilysha (j01563785) 2019-10-22 19:44:23
大家好,初次發文如有不當之處請指教
這是根據

網站上提供的內容整理的基本行蹤有任何問題或錯誤麻煩大家可以留言告訴我~謝謝大家

-11/1更新-

因版上已有整理正確的戀愛事件,所以這裡更為行蹤、送禮(之後可能新增其他)
若要參考戀愛事件 請到
【攻略】【重聚礦石鎮】戀愛對象完整事件攻略 10/30對照日文攻略本全部更新
永生花、青之與毛、結婚條件
【心得】【重聚礦石鎮】關於交往戀人事件到結婚的介紹&統整

注意事項

1.夏冬有颱風天/暴風雪,如果遇到生日是颱風天/暴風雪可以用S/L,否則那天無法出門
2.不管是追克里夫還是跑蘭跟克里夫情敵事件(讓蘭跟克里夫結婚),一定要留住克里夫(果園好感度高,觸發邀請打工),單純追蘭可留可不留
3.凱只有夏天出現,追他或是跑情敵事件僅限在夏天
4.生日禮物可以到雜貨店包裝,可另外增加好感度
5.永生花告白會回牧場,有時間需求的農夫要注意要重跑地圖
6.情敵事件皆須第四年才會觸發完成,觸發後一星期辦婚禮(觸發情敵事件不影響是否能跟喜歡的對象結婚)  卡蓮-里克/多特-艾麗/格雷-瑪麗/克里夫-蘭/凱-珀布莉

*喜愛的物品為簡單整理(好入手),若要完整資料請到牧場物語 再会のミネラルタウン(Switch) 攻略Wiki 謝謝

戀愛對象(女) 艾麗、蘭、卡蓮、珀布莉、瑪麗
戀愛對象(男) 多特、克里夫、里克、凱、格雷
新角色 珍妮弗/布蘭登
居民喜好

看較舊的 64 則留言

毛太: B69 2019-10-28 16:43

[kyle08571:咚醬來襲]黑心事件 下午5點後的教堂 之前都習慣提早過去 所以才會不常晚上去教堂XD

咚醬來襲: B70 2019-10-28 19:35

[samooo000:毛太] [samooo000:毛太]沒事了 已經觸發到了秋天打工

毛太: B71 2019-10-29 00:02

我這邊也是有觸發到打工 然後才剛好接到第一個黑心事件

CJ116: B72 2019-10-30 20:48

想請問戀愛事件要有什麼前提才能觸發?然後有先後順序嗎?

黑亞: B73 2019-10-30 21:56

[a28838755:CJ116] 愛情度到一定的程度 看愛心顏色 事件有發生順序

Lilysha (j01563785) 2019-10-22 19:46:59
居民的部分如果不講究一定要送到最喜歡的話這邊簡單整理
送的東西都很好入手 巧克力、飯糰、小麥粉、葡萄、酒、蜂蜜
可參考一下

*好感度影響可以更早/更晚出入居民家中、進房間、上二樓
*卡特好感高可以開教堂右邊的門
*愛蓮好感高冬天可以用毛線換襪子(冬天1~23日,11點之前*剛好11點不行)

看較舊的 9 則留言

Dylan: B10 2019-10-24 20:22

[zerozero2001:零] 襪子事件好像只能在冬天觸發

Lilysha: B11 2019-10-24 21:44

[zerozero2001:零] 冬天1~23觸發 不是送就會給~還得看運氣~

緋緋: B12 2019-10-24 21:53 編輯

觸發時間必須是早上11點之前不然當然沒有劇情(11點一到送了也沒用) 順帶說一下這事件時間會一口氣變到PM6:00 所以要注意

狐尼狐尼叫: B13 2019-11-02 13:18

我記得卡特的事件只能在秋天發生

Lilysha: B14 2019-11-02 13:39

不發生偷吃松茸事件也能進教堂,好感高就可以。事件的話的確是限制秋天喔~因為秋天才有松茸嘛

NiMaSB (young123god) 2019-10-23 01:12:47
請問
如果我的目標是要娶蘭
那我要觸發情敵事件還是不要
有點看沒有,第一次玩這個遊戲

看較舊的 3 則留言

NiMaSB: B4 2019-10-23 01:22

謝謝你

哈庫納瑪塔塔: B5 2019-10-24 04:30 編輯

情敵事件的最後一件都要第四年才能夠觸發導致NPC結婚,不用怕對象被搶走時間很夠,不得不說當初礦石鎮有NPC結婚真特別,跟情敵友好還能參加婚禮有些事件也要NPC結婚後才會發生

西楚霸王: B6 2019-10-24 04:29

nds的閃耀太陽也有情敵結婚呢~第三年開始還有某幾個礦石鎮的會到訪該傳遊戲呢

嵐: B7 2019-11-27 21:48

有沒有人 到第四年都還不結婚的啊? 為了想要跟女神結婚 但也想要讓其他居民都保持單身? 哈哈

辱華啦哪次不辱華: B8 2023-07-22 02:12

#B5:2417880# 重聚礦石情敵們都不會結婚 (哭啊........

幻想空間 (george5427) 2019-10-23 08:09:15
請問如果要追蘭,但是酒莊的人好感度都沒刷,看到上面說秋天克里夫如果酒莊好感度不夠會離開,請這樣子刷還來的及嗎?
目前第一年夏1日,請問有需要重玩嗎?
高木さん: B1 2019-10-23 08:26

應該不需要 30天挺長的 現在每天刷應該來得及

澄靜梓: B2 2019-10-23 08:37

追蘭不需要克里夫留下來啊…?不過如果你要刷好感那成就留人,30天輕鬆模式來得及啦,記得每天說個話送個他喜歡的東西,不過普通模式我不肯定w

玉米兒: B3 2019-10-23 08:43

給你參考果園夫婦我都送葡萄到4個音符 神父送小麥粉10個音符(9個就可以開後門 為了松茸xD) 有順利觸發打工事件

Lilysha: B4 2019-10-23 09:03

如果你想追克里夫或是讓蘭跟克里夫結婚才需要,想追蘭可以流放克里夫沒關係

幻想空間: B5 2019-10-23 12:28

了解了,謝謝。

Lilysha (j01563785) 2019-10-23 11:15:13

看較舊的 8 則留言

澄靜梓: B9 2019-10-28 05:02

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/329f4860e82a3c73eddf9ad6b5dee5d2.JPG?w=300 珍妮弗的行蹤

澄靜梓: B10 2019-10-28 05:07

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/45c4b246c5604cb3a30cc1809c15de8a.JPG?w=300 布蘭登喜好

澄靜梓: B11 2019-10-28 05:07

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/309a4006489ff05f2787aa5d72f0dbd4.JPG?w=300 珍妮弗喜好

提拉米: B12 2019-11-03 10:54

似乎遇到了珍妮弗和哈里斯的情敵事件? 那時是在春 星期二 11:40AM到湖泊時發生

AGI (yipkaiyuen) 2019-10-23 11:20:25
目前追蘭好感度已經滿了,事件也都處發,還不知怎麼結婚,據說要啥青羽毛,等了好久雜貨店都沒進貨。
Lilysha: B1 2019-10-23 11:22

青之羽毛目前還無正確的資訊是什麼時候一定會出現~可以等功略本或有人測試出來

薇洛: B2 2019-10-23 11:24

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=1405&sn=98916 可以看看這篇

弒魂: B3 2019-10-25 00:07

你好 目前全角色橙心以上 永生花開賣了一個月以上 解完傑夫是藝術家(傑夫莎夏好感高,週一8-10am到雜貨店觸法)之後雜貨店開賣青色羽毛 供參考

芸芸: B4 2019-11-13 13:43

我是除了卡蓮外其他好感都沒升,卡蓮達到澄心時雜貨店自然就進貨了,季節在秋天

芸芸: B5 2019-11-13 13:44

我想可能觸發條件要傑夫莎夏好感度夠高,其中一隻角色達到澄心以上就可以了吧

Max想宏 (gru83eji65j) 2019-10-23 19:28:16
這版本的情敵事件是不是結婚後 也不會發生啊?
我看GBA的精華區都寫說結婚後就可以直接觸發
好想看看這幾對的互動事件...
哈庫納瑪塔塔: B1 2019-10-24 04:59

直接觸發的意思是可以無視愛情度的限制,比如戀愛對象要黑心紫心之類的特定好感,至於在第幾年後啥季節時間等條件還是一樣,所以就算你第一年就結婚要看完全部情敵事件也要第四年才行

薇洛: B4 2019-11-02 21:32

情敵事件可以在婚後觸發(剛觸發了凱和珀布莉的),但克里夫和蘭的應該要在克里夫打工前,但正如你所說這次砍到只剩兩個事件,我也還在擔心能不能結婚……

喵喵菜 (kailouer) 2019-10-25 23:42:29
蘭(琳)

2號任務
星期日 雨天  PM12:50 旅館二樓
在唱歌~啦啦啦~
選(喜歡打掃)

卡蓮

4號任務
星期四 晴天 AM10:50 雜貨店
卡蓮的得意之作
選(吃)

波布莉

4號任務
星期五 晴天 AM11:20 她家
跟哥哥為了爸爸離家吵架
選(波布莉是對的)

提拉米: B1 2019-10-27 14:55

這是一般事件?

喵喵菜: B2 2019-10-27 18:04

[Alcy:闇月] 告白以前的

提拉米: B3 2019-10-27 18:57

我記得蘭還有一個到她家接受招待的事件

喵喵菜: B4 2019-10-27 19:44

[Alcy:闇月]分享這幾個是因為跟上面提供的時間不符合 給大家參考

#9此文章已由原作者(hong72238)刪除

Lilysha (j01563785) 2019-11-01 21:17:44
魔幻: B1 2019-11-02 17:40 編輯

補充一下卡蓮: 最愛的是爆米花, 舊版喜歡的是葡萄酒, SWITCH版是高級葡萄汁 (不高級不愛, 稱得上討厭)

御風: B2 2023-10-01 11:40

#B1:2410585# 對 有夠傲驕 我一定要征服她(誤

Lilysha (j01563785) 2019-11-01 21:21:33

就是無聊 (e7942580625) 2019-11-02 20:42:04
所以說情敵們到底可不可以結婚啊??

看日本攻略網好像從原本的四個情敵事件變成兩個而已....

我希望大家都能有情人終成眷屬啊Q______Q
狐尼狐尼叫: B1 2019-11-02 20:48

我記得第四年還是第五年就算放著也會自動結婚

薇洛: B2 2019-11-02 21:07

目前還沒有情敵結婚資訊流出……我也很關心這點_(:3J

捲捲: B3 2019-11-03 10:02

我也很想知道QQ

Lilysha: B4 2019-11-04 11:26

會結婚喔 要等到第四年 情敵事件觸發也要玩到兩三年後才會觸發

薇洛: B5 2019-11-04 11:31

[j01563785:Akabula] 你玩到第4年有觸發到了?!

延伸閱讀

攻略【重聚礦石鎮】戀愛對象完整事件攻略 11/14對照遊戲修改選項

情報哈里斯的戀愛攻略(劇透+多圖)

攻略符文工廠5 全結婚候補戀愛劇情

【予樂實況】風之湖畔DLC登場,跟新戀愛候補見面吧! EP.21 (OFF)

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

【討論】真龍團長,光夏奧達斯 (敘述中未提,卻能扛100%扣血[喋血屠刀],發文快兩年正設上修)

神魔之塔

【攻略】二月挑戰Lv9+Lv10|希茲克利夫團長配三呂布輕鬆逃課攻略

神魔之塔

【問題】旅團團長的實力疑問

獵人 Hunter x Hunter

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】