巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍俠情緣 3 Online

【其他】4/4 劍三事情的發酵... 其他手遊狀況:藍顏清夢

追蹤話題

【其他】4/4 劍三事情的發酵... 其他手遊狀況:藍顏清夢

大唐監獄
鳴 (Yedda) 2020-04-08 12:40:35
(我不知道能不能貼在這裡求助,如果有違反版規請刪除,謝謝)

這是一個請求協助的文章

因為4/4事情的發酵
我不知道其他手遊是否有影響
但現在在玩的這一款遊戲被確確實實的影響了

手遊名稱:藍顏清夢
台灣代理商:龍成網路有限公司
台服開啟時間:2020年1月17日

4/4晚上從他款遊戲朋友那邊告知對岸要禁娛樂一天
想說跟台服應該沒關係
結果此款手遊在晚上11:38用系統郵件告知隔日「維修」停服一天
且「所有遊戲活動不會順延」但「維護後會發給補償」
大家哀鴻遍野但也只能遵守規定(補償內容尚未公告)
陸服狀況:公告禁娛樂一日

FB官方交流區那邊開始出現因為是對岸禁娛樂一日導致此遊戲台服以維護名義停服一天的言論
以及「原來這是大陸遊戲」的留言出現
第一次出現不玩大陸遊戲的退遊+退款留言

4/4 2:59 FB官方公告補償方案
其中金幣5,888因為相當高額
(相當於台幣2,944元,以官方之前的維護補償力度來說是之前的幾百倍)
(金額會這麼高有人推測是因為FB官方交流區出現退遊與退款的聲浪)
陸服微博開始出現「為什麼我們補償金幣500而台服補償這麼5,888金幣」的留言
陸服玩家開始爭取自己也要高額補償
中間的爭論過程不與贅述
結果是比照台服給予金幣5,888

4/5 0:00 台服等待開服
從0:00延後至1:00再延後至2:00再延後至3:30再延後至五點多才開機
並額外給予因延後開機的補償(台服陸服皆有)

等待開服的時間從他款遊戲朋友那邊得知劍三的事情
並且網銀貼出堅持維護台灣玩家的發話權益與西山居中止合作的公告

因為不明心態(?)開始有陸服網友要藍顏陸服官方比照辦理
中止台服運行
另一方面
台服的1服在世頻出現「好的 中國武漢肺炎」的聲音
陸服也有網友跑來台服1服對罵
(因為我不是1服玩家是後來才知道1服是對罵戰場)
(究竟是陸服先罵還是台服先「好的 中國武漢肺炎」我不清楚先後次序)
(4/5因為大額賠償所以開始聯盟花榜活動 需要花金幣買花 999/個 這邊對官方的要錢手段不予置評)
陸服網友甚至號召其他陸服的人開小號來搶台服的爭妃榜花榜
並且名字都要用辱台的各種當作名稱使用
要把整個榜單全部都變成辱台的字眼
並且陸服網友在陸服微博亦要求中止台服

4/5上午10點,陸服官方發表致歉聲明(對陸服網友)

4/5中午
台服開始世界頻道「全服封鎖禁止發言」
從1~7x服完全不能在世界頻到與聯盟頻道發言
詢問官方僅得到 聊天頻道正在維護 的答案
FB官方交流區開始出現玩家被封鎖帳號無法登入的截圖
第二次出現退遊+退款的討論串

4/6凌晨2點
發現全部頻道變成一片空白
世界頻道、聯盟頻道、私密頻道全部無法使用
並收到「角色名稱或寵物名稱存在敏感內容,系統已強制改名」的通知郵件
(連系統隨機取名的也被系統自己認定為敏感內容)
FB官方交流區整個炸掉了
全部都是要求退款的文章
甚至有人說此代理商根本就是中資的人頭公司

4/6下午五點
僅有的消遣互動功能被從遊戲介面移除(移除前能點開頁面但無法使用)
此款遊戲已經完全妥妥變成一個被閹割版的單機遊戲
無法發言、無法打字輸入(改名字都不能只能系統隨機)、無法互動
退遊+退款聲浪更高
FB官方交流區全部都是退款交涉的過程(不管退款成功與否)

4/7大量的退款人潮
但FB官方交流區僅有一部份的人申請退款成功
大部分的人血本無歸又求助無門
我也是其中之一

4/7下午四點
大陸官方微博出現以下公告

這款遊戲才開不到三個月
這類手遊都是以衣服與宮廷鬥爭吸引女性玩家遊玩
在此不討論此遊戲是否應該花錢與否
只能說女性的消費能力亦不枉多讓
在維護台灣的言論自由之時
我們亦鄙棄台灣代理商的嘴臉
因為對代理商完全不採任何作為
我們僅能訴求遊戲消費退款

但偏偏現在連退款都拿不到
不管是iOS或者Android都一樣

我不知道在遊戲代理商不做任何回覆與蘋果安卓都不給予退款的情況下還能如何
只能過來這裡請求協助

謝謝

看較舊的 42 則留言

碰碰: B21 2020-04-08 18:57

這就是以前某些傻子堅持的政治歸政治 遊戲歸遊戲,這下知道中共手伸的多長了吧

風靈草: B6 2020-04-08 13:14

這款手遊我之前有玩,不過很早就發現不對退了,建議你找消保官。

Deaths Fathom: B5 2020-04-08 13:08

慘 幫QQ。 支那蟑螂有三寶 開掛 嘴臭 他國伺服器滿街跑。 永遠都一大群 專門搞爛大家遊戲體驗 還他媽自覺很驕傲。

聖伊海茨: B46 2020-04-10 19:13

[k58446987:招財貓] 那就觀望吧

TUESDAY55555: B47 2020-09-23 21:56

為什麼4/4要暫停?

子和以清小元子 (DAO285714) 2020-04-08 12:42:51
警示全世界,中國的軟體產品都有類似問題,不想被搞不要合作不要買。
樂於生活: B1 2020-04-09 12:30

玩的遊戲還要被管,真以為是全世界老大嗎?看了就很生氣了。

走召糸及木奉: B2 2020-04-09 12:32

拿錢資匪還給人羞辱,自己就是賤骨頭.這些事情最大的好處就是趁這次認清匪資的遊戲不能玩.

三文錢: B3 2020-04-09 14:17

玩支那遊戲不是就要有跪和舔的準備了?光是台服的存在已經傷害了世界上最容易受到傷害的人種了,還想遊戲歸遊戲嗎?

蜂蜜玫瑰: B4 2020-04-09 16:55

重點是很多人剛開始不知道這是中國遊戲吧?在台灣的社群網站廣告打那麼大,不排除很多玩家誤解所以才會有第一波退款潮啊

TUESDAY55555: B5 2020-09-23 21:57

可是看畫風和配音就知道是中國的遊戲。

VC (everdream00) 2020-04-08 12:43:02
安安
找消基會
找消保官

雲破月來花弄影 (loveqoo7433) 2020-04-08 12:49:09
哦 這款啊  
如果他封面不要太"清風"(清朝風格)我還打算去玩看看

好險我在玩小森生活=  =

不過還是幫你推推

あかれ: B1 2020-04-08 13:18

小森也是中資,不過橘子代理先觀望

雲破月來花弄影: B2 2020-04-08 13:20

對啊 反正我換得速度快

TUESDAY55555: B3 2020-09-23 21:58

有些也有其他朝代風格的衣服,

TUESDAY55555: B4 2020-09-23 21:58

還有遊戲。

小妹 (usdjktbp5j28) 2020-04-08 12:53:01
小妹幫不上忙

只能幫你QQ

沒想到事情會變成這樣

欠榨甘蔗 (s15286s) 2020-04-08 12:54:14
這個我處理不了,畢竟陸製手遊以坑錢居多,所以很少碰,不過中日合製的手遊有碰過

看較舊的 15 則留言

永: B16 2020-04-09 14:38

[topkorea:兔子耳朵的狐狸] 哈哈 做的好 英雄餐廳是遊戲嗎?

海青評書喵教主: B17 2020-04-09 14:41

[Billysai:永] 韓國的遊戲,記得當初有一個漂流少女吧,小女孩坐著筏子釣魚,她們公司做的遊戲,就是開店給勇者女兒們吃到飽。

永: B18 2020-04-09 14:54

[topkorea:兔子耳朵的狐狸] 韓國? 沒印象

永: B19 2020-04-09 14:54

好玩嗎?

海青評書喵教主: B20 2020-04-09 15:13

[Billysai:永] 挺有意思的,不過是純韓文,不知道後續會不會出台語,但是不影響玩遊戲,看她們互動超可愛,雖然沒有台詞。

戰爭與澀澀 (kuo3490683) 2020-04-08 12:54:38
當時跑來跟台灣玩家吵架的426爽了吧
造成那麼多後續事件

桑月 (azxds4265) 2020-04-08 13:11:59
建議找消基會了解一下是否能求償+退款

天祐 (nmnt2654) 2020-04-08 13:15:38
說實在的

你們今天中國開發的遊戲你今天為了遵從鴨霸的中共政府不得不停止營運一天包含國外的

我覺得用維修的名義當遮羞布無所謂,反正事後給玩家的補償有誠意;玩家也不是非要上升到政治層面上

但今天中國人非要氣pupu玻璃心然後中國原廠也要給我言論管控伸到台灣國內來 那就呵呵

慢走不送
TUESDAY55555: B1 2020-09-23 22:01

我覺得是他們的課本說臺灣是他們的才會以為。

♞❤♞ (renewal) 2020-04-08 13:15:50
除了消基會沒有辦法了
劍三這裡都自顧不暇更不可能分力支援
加上現在浪頭上只要一點小石頭都會造成大波浪

其實我不是本人 (mmp1234) 2020-04-08 14:45:40
這就是代理商跪下來的結果 網銀我大哥

看較舊的 2 則留言

這樣好玩嗎: B3 2020-04-08 19:59

看法不同而已 網銀可以拒絕的不是嗎 確實也是這樣引起的後續

這樣好玩嗎: B4 2020-04-08 20:03

我只是不認同 說網銀都沒問題 網銀FBhttps://truth.bahamut.com.tw/s01/202004/320b47d1cf9b994ad6d34d68aa6b6a62.JPG?w=300 網銀是被指示封鎖玩家跟鎖頻道

其實我不是本人: B5 2020-04-09 01:39

一律不回答初勇 你們太醜了

神秘人: B6 2020-04-09 02:14

這就好比,一開始我配合,一直給你面子,因為合作關係,不相雙方難堪,但你一在踱踱逼人,得寸近尺,最後忍受不住了

凰火: B7 2020-04-09 12:36

網銀維修順便修BUG 很可以啊

搞笑精 (sr9665760) 2020-04-08 14:55:52
這種代理商不玩也罷
還真的乖乖聽中國武漢肺炎的話...

只有網銀能當大哥

馬立克 (links363da) 2020-04-08 14:58:26
好的 CHINA VIRUS 這糞遊聽也沒聽過..要倒就快倒啊 快中止合約啦 中國病毒 笑死 自以為重要?
這樣好玩嗎: B1 2020-04-09 04:42

你要喊武漢肺炎 也不用嘲笑別人玩的遊戲啊

TUESDAY55555: B2 2020-09-23 22:03

可是我覺得有些變繁體字的遊戲,香港和澳門的也會來玩。

薑餅人耶 (alg8649510) 2020-04-08 16:52:36
中國開發遊戲 請勿儲值! 先刷一波 好的 中國武漢肺炎
沒事在自己考慮投資遊戲
TUESDAY55555: B1 2020-09-23 22:03

而且廣告有些都說登入有VIP,來吸引大家來玩,

TUESDAY55555: B2 2020-09-23 22:04

但是討論區有很多的廣告都說要上網查一個網址有免費一堆東西的。

糞宅小豆 (ppp33662002) 2020-04-08 16:53:49

焱勳貓 (qpgadslqpg33) 2020-04-09 03:56:15
我沒玩這個遊戲  但想知道香港那裏的狀況也是一樣嗎
三文錢: B1 2020-04-09 14:19

沒聽過香港伺服器有什麼事情,不過台港澳大多都是連同一個服的

TUESDAY55555: B2 2020-09-23 22:05

是繁體字,大家一起玩?

#17此文章已由原作者(tonychen978)刪除

一團空氣 (etuankonechi) 2020-04-09 14:07:19
龍成的「事蹟」再添一例……

感覺這代理最近一直出問題啊

FFNC (ffnc) 2020-04-09 15:56:25
走走看 消費者保護處的管道(就消基會與消保官)
沒玩這個遊戲,
但若是台服的話,
通常適用「
網路連線遊戲服務定型化契約」
https://www.ey.gov.tw/Page/AABD2F12D8A6D561/fa0e298e-350e-4b23-9b17-b492b2f28b34
中國臨時要求停服一日基本上都跟這個範本中的
第十六條  連線品質
乙方為維護本遊戲服務相關系統及軟硬體設備而預先規劃暫停本遊戲服務之全部或一部時,應於七日前於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告。但因臨時性、急迫性或不可歸責於乙方之事由者,不在此限。
有相抵觸啦…

延伸閱讀

閒聊關於三字丐靠北劍三多篇以及巴哈818我本人事件澄清

【網銀我大哥】請幫抵抗暴政犧牲的台服劍三獻上誠摯的祝福(924樓更新雙方公司溝通過程)

心得3個月速成pve應理無方心得

閒聊劍三日常,親友就是用來出賣的 (0508 李白合照去)

討論回應靠北#A6895,劍三與中國哪一段歷史有關。

療癒你身心靈

看更多

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】