巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍俠情緣 3 Online

【心得】[重製板]想要好好玩重製板的貼心小提醒

追蹤話題

【心得】[重製板]想要好好玩重製板的貼心小提醒

綜合討論
凜凊 (alicewander) 2017-12-01 20:56:25
CC
首先說一下,
本篇的用意是希望大家將來可以好好地進入重製板階段,而非勸退
所以除了第一點是相當必要的之外
其他的電腦都可以試著玩看看的!
以下內容皆是以目前四測的狀況來做說明

1.請注意XP是不能玩的。
還有請確認你的顯卡有沒有支援DX11...
四測已有神秘黑科技可以用,對顯卡需求好很多了

2.以後沒有現行版,之前官方所謂的現行版就是重製板的1-3(手繪)畫質。

此點官方已證實
相關畫質請看二樓有詳細解說!

3.在玩之前請先調整好你的電腦
●請先注意你的顯卡驅動有沒有安裝及更新
●請注意你筆電的顯卡是否默認內顯,要調成獨顯哦!
●你的電源選項千萬不要選成省電..會玩不了
控制台>系統及安全/硬體和音效(WIN10)>電源選項(只支援獨顯)
這裡預設是「平衡」,如果發現FPS實在太低選擇「高效能」看看
不要選成省電

●如果你的記憶體只有4G或以下,盡量別同時開太吃記憶體的程式(EX:模擬器)哦~

4.請各位注意各畫值的推薦配備來玩。(圖片請詳見2樓)
請各位在第一次進遊戲前的更新畫面
設置選項那邊調成最低進入,會排除掉很多奇怪的頓卡

因為12/21確實有優化了,
所以本處修正一下
●中、高階以上顯卡(請詳見5樓天梯圖)
請依建議配置選畫質,
想要拍照之類的再開極致,
其他時間建議開高效就好(不是因為FPS,是植被跟特效太恐怖)
高階顯卡可以開電影以上
如果你覺得還是很卡請看下面一段

●低效能顯卡或以下
最近陸服有一位網友發現了黑科技
雖然還是使用建議配備比較好,但覺得FPS實在不行或筆電的玩家可以試試看
→請只選最低的兩個畫質(最簡、簡約)
→看玩家的需求看喜歡HD模型還是手繪,要HD記得點開
→自訂義選項部分可以依你的顯卡及FPS狀況調高(請看2樓圖片)
畫面精度務必優先調成2.0,再調其他的
請注意!這個效能下RC那些選項(景深、抗鋸齒等)是都無法使用的
→調到最適合你的狀況就可以開心的玩囉!(據說跟現行開DX11的狀況差不多)
這個模式可以解決很多奇怪的掉FPS問題,
反正別人也不曉得,最簡模式用力開下去再把相對的數值調到最高都可以啦!

5.不管你用哪種畫質,記得一上線就調整精度
尤其是手繪畫質特別嚴重
請記得要去系統設置..
把精度調到2
把精度調到2
把精度調到2

因為很重要所以要說三次
其他的特效都可以調低就是這個一定要調高!!!
為了畫面精度,陰影、水面之類的全部關到低都沒關係
記得畫面比率不要調到2K以上
調到2實在太卡可以開2X的加速算法(4X太糊了)

6.記憶體很重要

四測更新後4G記憶體是可以了
但如果經濟允許還是建議8G以上
不過記憶體不夠可能會出現偶爾的瞬間花頻跟斷線

7.絕大部分的妝容是要調整的(請詳見9樓)
基本上直接進重製板
你的妝容會自動變濃或變淡
目前已經多了很多新的功能
尤其是現行妝比較濃的玩家
一定要記得去調整哦!
PS.目前預覽都會比真實畫面淡一點
記得預覽也要調淡一點不然進遊戲會變成熊貓眼

8.愛護眼睛從護眼模式開始

因為某些地圖的飽和度有點高...尤其是萬花七秀不想解釋
如果覺得眼睛會累不舒服請用力點下護眼模式
保護眼睛才能玩得開心
目前已經更新可以調整濃淡,可以依各玩家的需求調整

9.預覽不可信,詳情請見實際遊戲效果
重製版的衣服都不會自體發光而是環境光
所以環境對衣服顏色是很有影響的
有些衣服進成都真的必須要多思量XD

10.你喜歡現行版人物畫風就點掉角色HD
基於有些玩家不想改變捏臉
也有些人覺得原本的成衣比較好看
點掉角色HD
你的角色會回到現行版
但是畫面依舊是重置哦!

11.請不要亂聽貼吧瞎BB
四測的優化已經不錯了,雖然砍了不少東西(哭)
如果你的電腦無法達到應有的效能,
建議最好找親朋好友或網友幫你解答看看哦!

如果還有其他會再補充
各位有問題可以問...如果能回答我會盡量0.0

看較舊的 52 則留言

凜凊: B54 2020-05-24 14:28

[lovemilk5207:夏沐語]現在沒玩啦~所以我也不清楚國際服目前的硬體相容狀況了,您可能要去問問有玩國際服的玩家囉!

語芯: B55 2020-05-24 14:52

好的

泠檬/沐染: B56 2021-07-28 16:19

是剛入坑的新手,想問amd radeon r7 graphics這個是不是無法使用重製版??

凜凊: B57 2021-07-28 19:12

[S42786656:洛曦]雖然已經沒玩了..但可以回應你一下,不建議用內顯玩,而且這個遊戲對AMD的優化並不好,所以重製板可能不一定能開哦!

泠檬/沐染: B58 2021-08-05 09:51

[alicewander:凜凊] 謝謝你的回覆

凜凊 (alicewander) 2017-12-02 07:24:36
CC
補充第二點畫質部分
共分3個項目

首先,就算你的螢幕再怎麼支援4K
就算他的UI已經做好可以支援4K
還是開2K吧...
體諒你的顯卡及CPU吧!

鏡頭沒啥好說跳過..

手繪(1-4畫質)=現行人物模組/妝容+重置後的風景環境(1-3精度較低較模糊)
重制(6-7畫質)=人物、妝容及畫面全部都是重置後的

重頭戲來了
12/1更新了第7種畫質,已經編號讓我們慢慢說
1—I3+630
2—I3+650
3—I5+750TI
4—I7+1080
5—I5+960
6—I5+1060(760最低、960平均、1060推薦)
7—I7+1080
以上是官方給的建議配備
4跟7的差別就是在於角色HD模型有沒有開而已
沒事不要開4跟7,除非你是1080或是拍照用

有人會問說,為什麼你是開高效?
這時候實際體要地告訴你
我開電影(6)跟極致(7)根本不能打本
草密到我連BOSS技能都看不到了OVER
基本上就算你的顯卡可以用到6與7
都建議開5打本
自身特效(紫色方框)及他人特效開到中,為了各位的眼睛著想。

圖中有用橘筆標示的
就是1樓寫說需要修改的地方
畫面精度很重要
水面精度管他去死(其實真的沒啥變動的感覺)
為了畫面精度其他特效都可以調低絕對沒問題!

12/8新增加速算法
這是給低階顯卡使用提升FPS的...
用起來畫面會糊
當你精度不到2又開這個你會覺得你在玩創世神...
所以真的相當卡再開吧ˇ ˇ
以下拿兩張圖來舉例一下
高效:

極致:

大概就差這樣而已
所以要不要開極致就看個人吧>.0

角色HD差異:

有人可能會問..為什麼HD的顏色好像暗暗的
因為不會自體發光囉!!
你在暗的地方就會比較暗
放上一張比較亮的做比較(測試畫質中拍得有點糊@@)

看較舊的 13 則留言

休玩: B14 2018-01-22 00:21

感覺比重製版畫質模組還高的遊戲..都不需要這麼嚴格...

休玩: B15 2018-01-22 00:21

也能跑順順

凜凊: B16 2018-01-22 07:57

[patrick30101:休閒玩]3個原因:1.自製引擎不夠好,處理程序繁雜2.這是8年的網遊,累積下來的垃圾(劃掉)東西很多,而且還是兩種畫質並行3.優化差啊(PS.別跟單機比)

休玩: B17 2018-01-22 21:04

剛去體驗陸服重製版,i3+GTX1060 選重製版電影等級就很順了耶!

凜凊: B18 2018-01-23 09:27

[patrick30101:休閒玩]其實我玩的時候也挺順的,但是主城跟某些場景會有神秘的卡頓,可是...畫質跟測試時被砍太多啦(大哭

cuziou (cuziou) 2017-12-04 18:57:25
幫補充幾點

1. 精度代表一切 你其他設置開再高 精度不夠角色一樣翻車
    建議是直接開到2

2. 很多人關心的外觀問題 基本上玩體服之前我也是屬於保守派的
    反正HD模型翻車我就開手繪畫質 當個鴕鳥甚麼都看不到
    只能說  開過重製就回不去了~
    以下直男捏臉 無任何P圖 勿拿大神高P來比較 謝謝

很多人關心的狐金 個人覺得沒涼~  官方也特別點名狐金會再修改

3. 一個臉型要同時重製版 手繪版皆不翻車 是很難的 你只能儘量往其中一方靠攏
    最好的方法是優先滿足重製板的捏臉 因為重製材質精細度夠 手繪版翻車不到哪裡去
    反之手繪模式很多細節糊在一起 HD重製模型一開 隱藏的缺陷都暴露出來了

4. 配置問題 基本上現行版遊戲使用內顯
    光影效果 水面效果不開高 遊戲皆能很順暢沒有問題
    重製版由於新引擎問題 獨立顯卡建議是必須的
    無論只開3檔以下 基本上都還是會卡
    所以要有官方勸退的心理準備
    筆者配置僅為 I5-6400 + GTX1050  
    5檔畫質下人物精度調最高 可以順暢運行
    優化方面 個人覺得是可以接受的
    畢竟1050只是目前市面上的低階顯卡而已

蒼雲把拔的小破風: B1 2017-12-04 19:43

HD的精細度真的大贏手繪

凜凊: B2 2017-12-04 19:58

我看現行版現在都是馬賽克啊啊啊啊T.T

toy (toy1390) 2017-12-05 08:49:03
借問一下 如果是I7-8700K和1080顯卡
玩劍三用1080P@60 Hz的螢幕會很浪費嗎?
有需要換到2K@144 Hz的螢幕嗎

凜凊: B1 2017-12-05 09:03

螢幕的部分我覺得等正式可以玩之後再看個人需求

孤鴻寄語: B2 2017-12-05 09:54

你都有錢配到那樣的CPU跟GPU了 換個螢幕不過分吧(X)

toy: B3 2017-12-05 14:56

劍三鎖禎67,看來不需要?

救贖: B4 2017-12-05 15:08

我是有準備2k螢幕來玩

泠冬雪: B5 2017-12-05 15:17

劍俠FPS鎖67,所以螢幕換成4K@60 G-Sync即可(推坑)。

凜凊 (alicewander) 2017-12-09 20:04:04
CC
附贈顯卡天梯圖一張
雖然不一定完全正確也相差無幾

簡體字抱歉...版權所屬來自於圖上作者
基本上在低性能那邊的顯卡都是可以玩手繪版但是需要調整畫面的
所以如果你的顯卡已經在低性能以下就要有高度近視(精度無法最高+開算法)的心理準備

另外很多筆電默認內顯優先使用,
如果你明明用的是中高階顯卡月只有10-20FPS...
記得調整你的使用顯卡哦!!

toy: B1 2017-12-09 21:54

這團好用

toy: B2 2017-12-09 21:54

圖 才對

茹郁: B3 2018-12-06 01:07

980ti就可以全開 那2080ti不就KO

凜凊 (alicewander) 2017-12-17 21:00:39
CC
順便簡單的說明一下新的日常

PVE
大戰分為夕顏閣、白帝水宮、刀輪海廳、稻香祕事及銀霧湖
難度排行:
夕顏閣>白帝水宮>銀霧湖>稻香祕事>刀輪海廳(個人感覺)

其實原本的本都有削過了
但是夕顏的2王及水宮的3王技能依舊變態
雖然地上有提示你怎麼躲但躲不掉才是重點呵呵!
只有夕顏強制要求坦會比較好過
水宮跟銀霧奶媽強就沒問題
那個刀輪海廳...我只有一個評語—我是誰我在哪我在打什麼?
PS.成就黨們看到削弱你們懂的
另外順便說一下,
稻香跟銀霧都有挑戰模式
如果你穿精簡3W5以下的血,最好多稱點,不然BOSS打你會直接秒殺哦!(目前三測的強度)

PVP
其實整體來說跟現在差不多...
第一階段的打晶礦>>打小怪跟檢物資
基本上一個物資旁邊會有一個小怪
小怪打你有點痛
所以就是不能掛網撿+最好帶一個補師+補師可以撿物資來增加積分
其實我覺得不用強迫補師轉DD去打這機制還不錯啦

第二階段跟車
除了跟現在差不多外
會增加火球及火圈
火球砸起來挺痛的,砸完後會有火圈,火圈燒一次快3千
掛網就死不解釋
當然那種亂跟隨的你們想抓她去燒也可以呵呵呵呵呵呵呵

看較舊的 2 則留言

小吉: B3 2018-01-08 10:05

但還是有可能滅團wwww

凜凊: B4 2018-01-08 13:09

[peixiaoji:小吉]對...尤其是夕顏跟水宮...

小吉: B5 2018-01-08 17:58

水宮一王翻車翻的很莫名奇妙(爆笑

凜凊: B6 2018-01-08 18:36

一王是怎麼死的啦XD

霜清鹿饮溪: B7 2018-03-26 01:01

稻香祕事最簡單

奇蹟之子 (jackyofking) 2017-12-19 17:08:01
我想問我5檔把除了精度外,其它的設定調低
和用3檔把設定調成預設(中或高)那個比較好呢?

我主要想保持一致的fps,不要一會高一會低的,我寧可鎖定3X fps都不想一會5X,一會2X fps @.@
凜凊: B1 2017-12-19 20:37

以你目前的說法..3跟5主要是差在HD模型,看你有沒有需要HD..這個也挺吃資源的!

凜凊: B2 2017-12-19 20:38

PS.我目前有使用RTSS軟體鎖禎效果不錯,你也可以試試看鎖30!

奇蹟之子 (jackyofking) 2017-12-20 21:38:36
希望這次的4測能有多些的優化,大輕功是不要太Lag和空氣牆能有改善,例如接近時有提示,我多次因撞空氣牆或大輕功lag而死>.<

另外,有人試過算法和精細度的計算概念嗎?
1.0,1.5,2.0到底是說什麼概念?
2.0比1.0是貼圖密度加倍?還是變4倍?還是其它算法?
凜凊: B1 2017-12-20 21:51

其實就是把貼圖模糊....2.0才是正常的狀況,1.5以下都是糊的ˇ ˇ

凜凊 (alicewander) 2017-12-24 11:19:52
CC
關於妝容的問題
相信大家最近開商城介面都會看到多了幾張卷子
因為至今仍有商城捏臉跟實際不同的BUG
特地來說明一下
商城介面

實際介面

有人有發現兩張的不同嗎?
顏色是不是都變深了一點點?
雖然光照有些許影響但是還是有變深的狀況

建議大家將來捏臉的時候,
先捏好一張你喜歡的臉,記錄好數值
然後將所有深淺有關的數據調低10-20左右
實際上的畫面才是你們捏的臉哦!

而且有新增了很多可以調整的地方
建議都可以多玩玩0.0/
霜之哀傷: B1 2018-02-09 09:09

深淺有關是指顏色,還是曲面?謝謝

凜凊: B2 2018-02-09 09:42

[vilecross:霜之哀傷]顏色

救贖 (peter20310) 2018-01-07 18:14:15

6:50,以為1080就能全開,看來是我太天真了

泰坦V都只能勉強跑,

只能等優化改善了

看較舊的 2 則留言

凜凊: B3 2018-01-07 19:40

點最低兩個畫質,再調數據,我在上面有說明的@@

奇蹟之子: B4 2018-01-07 20:24

明白, 其實很多遊戲的超高選項都是為了給顯卡公司賺錢的選項>.<"

funcya: B5 2018-01-08 09:31

趁機酸優化差XD

Luo: B6 2018-01-08 19:09

真誇張

純潔: B7 2018-01-10 02:45

10幾萬台幣的卡皇才能勉強跑流暢,重製版不就是體驗高畫質嗎?結果出了之後大家都調低特效2333

奇蹟之子 (jackyofking) 2018-01-09 14:10:03
流暢和硬件的諜戰   不妨看看,讓大家了解如何設定各種參數 ^>^

再貼一張手提電腦的顯卡天梯(來源 電腦百事網):

可以看到其實不少的獨顯筆記本(無論是否遊戲本)都可以玩到重製版的劍三,甚至可以開到5的效果.

小吉: B1 2018-01-09 14:57

應該說還得看網銀的伺服器(哈

晨: B2 2018-03-26 14:00

想請問一下 GEFORCE 940M = GT940M 嗎??

奇蹟之子: B3 2018-03-26 21:19

對,是筆電的顯卡

晨: B4 2018-03-26 21:36

了解 謝謝 那我的筆電應該可以 只希望CPU不要有問題QAQ

#12此文章已由原作者(emily4521g)刪除

央藍 (fengland) 2018-03-26 09:19:25
補幾張太原光照效果

重製最高

手繪極簡

現行最高(眉毛是捏的跟畫質沒關係(

其實手繪跟現行還是略有差異,
不過大致上差不多(

玖玖 (qoo51232) 2018-11-29 19:05:46
請問重製畫質裡的 "螢幕扭曲" 具體來說是什麼效果呢?有需要勾選嗎?
凜凊: B1 2018-11-29 21:34

就是在某些技能或動作下畫面會出現扭曲...其實可以不用開

玖玖: B2 2018-11-30 19:15

[alicewander:凜凊]感謝解答!

二宮星 (wizozd35420) 2018-12-01 12:59:39

想請問,剛換電腦i5 1060 6g
但是電影卻會時常掉到個位數 調成均衡也一樣⋯⋯舊的電腦調成三至少可以玩 但是新電腦連三都能掉個位數 不知道該怎麼辦

看較舊的 6 則留言

二宮星: B7 2018-12-01 19:29

[alicewander:凜凊]16G 驅動我有去N牌程式到最新了..

二宮星: B8 2018-12-01 19:34

[alicewander:凜凊]有發現只要掉張數 GPU就會顯示100%

二宮星: B9 2018-12-01 19:41

[alicewander:凜凊]不過應該沒關聯.....本來有順大概10幾分鐘 完全沒事

凜凊: B10 2018-12-01 19:45

[wizozd35420:二宮星]那可能要找專家來幫你的電腦做檢查了,我的配備一樣是I5+1066+14G但雙開也沒你的這種情況@@

奇蹟之子: B11 2018-12-02 09:25

你試過重開電腦嗎?還是每次都是順順的,然後突然間掉幀?

長歌 (cn971189134) 2021-08-08 06:18:56
你好,我想以下到筆電配備是適合下載劍三嗎?
然後畫質最高可以開到哪?

機型:Victus by HP Laptop 16-e0771AX 光影V | 紳仕藍

螢幕尺寸:16.1" FHD (1920x1080) 超廣角IPS窄邊框螢幕 144Hz, 100% sRGB, 300 nits, TUV+Eyesafe®低藍光認證
鏡面高亮度螢幕:霧面防眩光
支援多點觸控:No
支援 360度翻轉:No
處理器:AMD Ryzen R7-5800H, 8 cores (3.2GHz, turbo up to 4.4GHz, 3200MHz/L3 cache 16MB)
重量(起):2.46kg
機身尺寸:37 x 26 x 2.35 cm
記憶體(內建/插槽/最大):16G(8Gx2) DDR4 3200 / 2 / 32G
硬碟容量:512GB PCIe NVMe M.2 SSD
HP PretectSmart 防震硬碟功能:No

顯示卡
繪圖晶片:Nvidia GeForce RTX 3060 6GB DDR6
無線網路:Realtek Cava Wi-Fi 6 ax 2x2
電池容量:標配 4cell 70Whr
支援快速充電(最快時間):Yes (30min 50%)
光碟機:No
內建網路攝影機:HP Wide Vision HD Camera: 720p 20HB
凜凊: B1 2021-08-08 12:17

以硬體來說要玩應該是沒有問題,不過請注意散熱。畫質的部分因為我沒玩了...不知道現在的狀況怎麼樣,可能要由其他人回復了,抱歉。

安德列斯: B2 2021-08-09 08:28

如果沒有額外的硬碟儲存空間,大概會有點吃緊吧。台服當年100多G,現在的舔服不知道有沒有更多

凰火: B3 2021-08-12 08:10

硬碟空間建議加大,其餘配置OK

延伸閱讀

心得蒼雲PVP進階概論(更新重製版JJC)

心得[重製版]花間PVP, 致花谷的同門。

心得【霧海尋龍】焚影齊光流? 崇光流?

心得整合一些國際服現況及新手須知

最後的回應 感恩

閒聊分享重製板的GOOGLE載點(已取消載點)

心得陣營轉換 退陣營 聲望仇恨 抄書 一

閒聊焚影PVE 重製版 純閒聊

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】