巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍俠情緣 3 Online

【問題】請教一下有關於配備的問題

追蹤話題

【問題】請教一下有關於配備的問題

電腦相關
路人甲 (shotnike89) 2018-12-26 20:57:10
請問一下
我想要開最高效能跑遊戲的話 甚麼配備比較好呢?
這樣可以嗎?

如果是開中高效能跑的話 這樣可以嗎?

ps正在組新電腦 所以想符合遊戲就好 不知怎麼變動會比較好

看較舊的 43 則留言

小軒: B47 2018-12-29 10:20

[shotnike89:荊棘鳥]不是不能用,是超頻是利用修改設定,改變cpu的時脈跟電壓增加額外的效能,雖然現在很多主機板支援一鍵自動超頻,但是可能根據硬件的體質問題,導致系統穩定度下降。

小軒: B49 2018-12-29 10:24

再來按照你cpu的等級來看,基本上cpu不至於吃滿,當然這是我個人看法,另外我必須說...我前一台主機用1070不屏蔽人物,但是降低特效,攻防是可以順跑沒問題的,樓上的不要在爭論了。

路人甲: B50 2018-12-29 12:37

[good3571kimo:小軒]大概了解了 能麻煩幫我看一下三樓新增的配備嗎? 依照你說法 我是不是該把CPU 等級下調 因為我螢幕太老舊 好像也必須換 所以想壓壓價格 以免太貴

路人甲: B51 2018-12-29 12:38

[good3571kimo:小軒] 謝謝你的回覆 因為要下班後才能查電腦 沒法詳細查看建議

淚雨 (jack04070) 2018-12-27 02:04:17
開一樓回好了
i5 9600K 和 i7 8700
同樣是6核心,9600K基頻3.7GHz,8700基頻3.2GHz
9600K在基頻上略勝,意思是他的核心效能較強
但8700有著12緒的優勢(9600K只有6緒)
在多工處理上8700比9600K強很多
如果你是喜歡瀏覽器開一堆分頁、用模擬器多開一堆手機遊戲、或是多開很多線上遊戲
那8700就會是比較好的選擇,不過價錢高了3000就是...
噢,9600K還可以超頻,意思是他的單核效能能拉的比8700好更多
你配備都上了塔散了,我覺得可以研究看看啦XD

如果你真的喜歡做我上面提的事
那我會建議你用AMD的R5 2600X
基頻3.6GHz略輸9600K,但有和8700一樣的12緒優勢
價錢硬比8700低3K
是不是很划算呀,來,跟我一起念 AMD Yes!(大誤
好啦 AMD的缺點就是單核效能比Intel的差一些
另外部分遊戲優化可能也比Intel的差,畢竟他才爬回來幾年而已
但絕大多數遊戲是沒問題的,認真覺得你可以考慮看看

總結來說
i5 9600K和8700的話 我會因為那3000去選9600K
但為了那3000選9600K的話 我會去選更划算的2600X
各有優缺點就請樓主自己斟酌

上個比較影片給你參考
9600K vs 8700
玩遊戲FPS真的差沒多少...

9600K vs 2600x
這就很有趣了
FPS 9600k完勝2600X
但CPU占用率 2600X輾壓9600K
這就是上面提到的6緒跟12緒的差別

看較舊的 24 則留言

路人甲: B28 2018-12-28 09:01

[jack04070:淚雨]原來如此 感謝你詳細的解釋

路人甲: B29 2018-12-28 09:02

[jack04070:淚雨]因第一次組電腦有點執著了XD

路人甲: B30 2018-12-28 09:02

看來660就夠用了

路人甲: B31 2018-12-28 22:26 編輯

大大 新增兩張單在三樓 麻煩再幫我看一下

枯桑: B32 2018-12-29 16:46

我也建議選2600X就夠了~劍三來說1060或580就夠跑劍三了~主機板部分也可以在省一些

路人甲 (shotnike89) 2018-12-28 22:28:17
i5-9600k 新方案

R5-2600X方案

兩個大致都差不多,單純變動CPU和MB,請問有沒有甚麼隱憂或需要更換的地方?

這是某朋友依照建議 幫我新配的

看較舊的 44 則留言

超級亞當: B53 2019-01-09 12:52

週六剛組的電腦9600K基頻3.7G很保守 用主機板提供的自動超頻簡單跑到4.6G 現在基本超頻軟體都設計得很自動 就按一下按鈕選擇哪種超頻模式就可以了 而且超安靜的(搭無限5塔散)

超級亞當: B54 2019-01-09 12:54

不過4.6G應該也只算是全速跑的感覺 不太算超頻就是了

路人甲: B55 2019-01-09 13:00

[SuperAdon:超級亞當]謝謝分享你的經驗

超級亞當: B56 2019-01-09 18:44

我在另一篇有PO完整規格 有需要可以去參考【問題】想回鍋 但配備無法https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=16357&snA=39989

Sean周啊啊: B57 2019-03-19 09:33

你買x470還有storemi能用,用在hdd上速度提升非常有感

poq (a13148) 2019-01-08 11:31:55
※ 引述《shotnike89 (荊棘鳥)》之銘言
> 請問一下
> 我想要開最高效能跑遊戲的話 甚麼配備比較好呢?
> 這樣可以嗎?
> 在新視窗開啟圖片
> 如果是開中高效能跑的話 這樣可以嗎?
> 在新視窗開啟圖片
> ps正在組新電腦 所以想符合遊戲就好 不知怎麼變動會比較好
※ 引述《mio451139 (邘森)》之銘言
> 如標題 想請版上各位大大神人幫我配個預算3萬的電腦單子 因為電腦有點爛了 螢幕也差不多快報廢了 拜託了

目前我覺得下列這種組合,CP值很高,也同時具備高品質

目前選特價的RX570最好,除了效能比較強,還送三選二的大作遊戲,且還有五年保固

主機板選MSI那塊,是3000元左右用料最好的小板,且顏色好看長得又漂亮可愛

請參考

安德烈斯 (s33050152) 2019-01-11 21:38:45
原單的塔散換掉
SSD 我是建議拉高容量最少買500G的
反正TLC 就是買大容量的

機殼換掉K系列不怎推

延伸閱讀

問題電腦配備問題

其他【國際服】中惡7級休閒幫會【飛天

問題求問筆電配備

《仁懷天下》招收新夥伴

問題電腦配備升級,求解

問題陽春型的電腦配備,不曉得能否玩劍三 ( ? )

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】