巴哈姆特

首頁 哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列

【情報】聖誕節活動:最強的鐵包袱、信使鳥大量出現

追蹤話題

【情報】聖誕節活動:最強的鐵包袱、信使鳥大量出現

朱‧紫
熱狗(條狀 (S321ah123) 2023-12-18 08:11:39
最強的鐵包袱

【接收活動期間】
2023年12月22日 8:00~12月25日 7:59

【活動內容】
★7:最強的鐵包袱
冰太晶屬性,戴著「最強之證」

★5:幸福蛋
有機會獲得比平常更多的各種不同屬性的太晶碎塊和經驗糖果

信使鳥大量出現!一起歡度聖誕節吧!

【接收活動期間】
2023年12月22日 8:00~12月25日 7:59

【活動內容】
比平時更容易遇見異色的信使鳥

【活動地點】
・帕底亞地區
・北上鄉
・藍莓學園

【其他說明】
・更新太晶團體戰活動、大量出現活動不需要NSO會員。看不到活動團體戰、大量出現活動可能是以下原因:沒有更新新聞、進度不到、非活動期間更新新聞
・在活動期間選擇「神秘禮物」→「接收寶可入口站新聞」或是連網更新最新活動。
・如果要保留活動請不要在活動期間以外接收新聞或連網。
・本活動最強的鐵包袱一個存檔只能捕捉一次,捕捉過後的記錄,就算放生、交換、不在盒子內也不能再次捕捉。
・最強的鐵包袱有可能在日後的活動再次登場,或是在日後以其他方式在遊戲中遇見。
・最強的鐵包袱活動必須開啟★6太晶團體戰後才能遇到。
・進度不到的玩家請利用集友圈或密語參加其他玩家所開啟的太晶團體戰。
・活動特設太晶團體戰僅會在帕底亞地區發生。

【預告】聖誕快樂!最強的鐵包袱即將出現!
【預告】信使鳥大量出現!一起歡度聖誕節吧!

說是聖誕節活動但大多時間是在聖誕節前,聖誕節當天開始的是另一波活動

看較舊的 4 則留言

種子: B4 2023-12-18 11:35

信使鳥掉落物有54%,可以刷一堆去列印

古月恩: B6 2023-12-18 16:20

信使鳥54%小福蛋68%

茉莉絲卡: B7 2023-12-22 21:45

請問這次有體型差異嗎?

張飛後代: B8 2023-12-22 23:19

吃個38號三明治(掉物力飛行Lv.2)再自主掃清信使鳥吧!

瘋狂可樂瓶: B9 2023-12-23 13:26

用幸福蛋當輔助搭配三個攻擊手也是穩穩過,大家不要忘了特防之神啊

熱狗(條狀 (S321ah123) 2023-12-22 08:18:00
★7:最強的鐵包袱
冰太晶屬性,戴著「最強之證」

最強的鐵包袱資料
特性:夸克充能
性格:內斂

招式:
冷凍乾燥、水炮、暴風雪、潑冷水
雪景、極光幕、電氣場地

剩下75%HP/剩80%時間:開盾
剩99%時間:使用雪景
剩98%時間:使用極光幕
剩50%時間:使用雪景
剩75%HP:削除我方狀態
剩75%HP:使用電氣場地
剩45%HP:削除狀態

保底獲得獲得道具:
經驗糖L*6
經驗糖XL*4
特攻增強劑*5
冰太晶碎塊*20 (開房者+10)
招式學習機052(單次)
特性膏藥(單次)

機率獲得獲得道具:
經驗糖L*3
經驗糖L*5
經驗糖XL*2
特攻增強劑*5
神奇糖果*2
星星碎片*2
彗星碎片
金珠*2
內斂薄荷
PP Up
冰太晶碎塊*10
銀色王冠
特性膠囊
特性膏藥

★5:幸福蛋(無固定太晶屬性)

保底獲得
三屬性太晶碎塊*5
對應太晶屬性太晶碎塊*5

機率獲得
對應太晶屬性太晶碎塊*2
對應太晶屬性太晶碎塊*3
經驗糖XL*3
經驗糖L*5
神奇糖果*2

三屬性太晶碎塊組別
火、水、草
冰、毒、岩
惡、蟲、超
地、飛、電
幽、格、普
鋼、妖、龍

★5:幸福的幸福蛋(無固定太晶屬性)
保底獲得
火、水、草、冰、毒、岩、惡、蟲、超屬性太晶碎塊*5
對應太晶屬性太晶碎塊*16

或是
地、飛、電、幽、格、普、鋼、妖、龍屬性太晶碎塊*5
對應太晶屬性太晶碎塊*16

看較舊的 13 則留言

阿胖: B14 2023-12-22 17:10

#B12:3525117# 等過12點來試看看,電肚蛙是比較穩,賽富豪打得比較痛

Yau: B15 2023-12-22 20:03

打完60隻後的一次大量發現就刷了兩隻色違信使鳥

你家馬桶爆炸: B16 2023-12-22 20:53

#B13:3525212# 求瑪姬雅納配招跟道具

scott: B17 2023-12-22 21:43

#B16:3525314# 我瑪機雅納 帶劈瓦跟反射盾鋼炮 ,太晶鋼 輕鬆打過

你家馬桶爆炸: B18 2023-12-22 21:47

#B17:3525333# 感謝~

Hend (miao0123) 2023-12-22 11:42:33

因為牠只會在破盾後血量低於 45% 才會消除負面狀態,
所以可以在牠開盾之前使用「怪異電波」把牠的特攻降到最低。

用電肚蛙的打法

太晶屬性:電
特性:電力轉換 (受到傷害時會進入充電狀態)
持有物:密探斗篷 (防止暴風雪陷入冰凍狀態)
性格:冷靜 (+特攻/-速度)
努力值:HP 252、特攻 252、特防 6
招式:拋物面充電 / 酸液炸彈 / 怪異電波
出招順序:
怪異電波*3 ➝ 酸液炸彈*3 ➝ 太晶化 ➝ 拋物面充電 ➝ 對方消除負面狀態後 ➝ 怪異電波*2 ➝ 酸液炸彈*2 ➝ 拋物面充電

1. NPC 推薦會施放麻痺、光牆的寶可夢,例如:電肚蛙等。
  2. 臉黑不想被冰凍還是乖乖攜帶密探斗篷,不過被擊中要害就真的無解了 XD
  3. HP 不足時,可以使用「啦啦療癒」恢復 HP。
  4. 對方消除負面狀態後最好再補 2 次怪異電波,因為後面牠會兩次攻擊。

希望對各位有幫助~
詳細攻略:https://hend.io/pmsv-iron-bundlea/

看較舊的 1 則留言

琛哥: B1 2023-12-22 13:24

用這個方法過了,不過ㄧ開始電波2次就好,不然很趕,群回補血後,趕快酸液然後充電吸血。有2次都差最後一下就贏了..

Fs: B3 2023-12-22 15:01

我是一開始放一次酸液然後就開始拋電 他消狀態再放一次酸液 然後繼續拋電 就過了

阿胖: B4 2023-12-22 17:12

我是帶節拍器,從頭拋電到尾硬打過...,除非運氣不好被暴風雪命中要害

龍: B5 2023-12-24 14:15 編輯

參考了一下後,一邊看一邊照者做,然後就變成這樣了 怪異電波*3 ➝ 療癒啦啦→酸液炸彈*2 ➝ 死掉了→酸液炸彈*1→ 太晶化 ➝ 拋物面充電直到結束

魚丸: B6 2023-12-24 18:42

感謝 用你的方法一次過了~~ 而且NPC還剛好有帶電肚蛙 然後鐵包伏還麻痹好多回合快笑死XD

crowsk (Lin4751) 2023-12-22 12:59:52
鹹魚心得

鐵包袱物防端在降雪和極光幕的加持下非常鬼,要帶劈瓦或用特攻手
(我懶直接用羊駝車過去了。現在羊駝有星晶化換石板就行,超級懶人

不過在真正的零之秘寶—科學部學姐降臨後,比起打坑吃掉物3去刷爆信使鳥順便刷閃還比較賺

學姐我婆_(:3 」∠)_

看較舊的 5 則留言

阿暐: B6 2023-12-22 22:17

請問大佬羊駝要怎麼星晶化,剛破完藍之圓盤一周目

Trapa: B7 2023-12-22 22:35

#B6:3576591# 一樣吧 農星晶碎片去寶食堂轉

crowsk: B8 2023-12-22 23:09

#B6:3576591# 巨蛋的生態核(屋頂那顆球)上有50個星晶碎片能撿,急著要改可以飛上去拿

阿暐: B9 2023-12-22 23:13

#B8:3576610# 感謝大佬

阿暐: B10 2023-12-22 23:13

#B7:3576596# 感謝大佬

十代 (xjp9101199) 2023-12-22 13:00:57
鋼鈦晶賽富豪帶貝殼,開場先電滋波超他車,打出盾在來強化1-2次把盾先打掉,再上一次電波等他消完強化,在開鈦晶強化2-3次就能帶走

OYAJI老爹 (Richard21) 2023-12-22 14:59:19
我是參考日本那邊用雪絨蛾過的
太晶屬性:鋼
特性:冰鱗粉(受到的特殊攻擊會全部減半)
持有物:貝殼風鈴
努力值:特攻255速度255
招式:太晶爆發、蝶舞、蟲之抵抗

順序:
開場放蝶舞,這樣速度會超過鐵包袱
之後三次蟲之抵抗開太晶化後放一直太晶爆發
等到鐵包袱消除特性跟強化後再補三次蝶舞
之後就一直放太晶爆發到對方被打敗

看較舊的 3 則留言

冒險者小e: B4 2023-12-22 20:40

月伊布輔助好用+1,還可以帶特性互換直接拆掉鐵包袱的夸克充能

不要逼我: B5 2023-12-23 03:05

超穩 推個

ador4ble: B6 2023-12-24 12:40

抄這配置打被水砲要害會被直接秒殺ㄟ

我愛馬力歐: B7 2023-12-24 17:40 編輯

#B6:3527761# 所以我再配極光幕自保,HP有危險乖乖回復應援

滿街人型畜牲: B8 2023-12-24 18:24

最高252

行行 (sean12345678)

對戰為上的訓練家

推薦一隻單人也能破
帝王拿波
道具:貝殼之鈴
努力值:特攻特防練滿
招式:劈瓦.加農光砲.隨便2招
第一回合劈瓦劈掉極光幕
接下來就加農光砲
能太晶就直接太晶
太晶完加農光砲到結束

補充:
各位抱歉看來是我這場隊友太好讓我以為穩爛
1.如果用這隻的話隊友最好要有一隻奧利瓦.電肚蛙.鋼愷鴉(會降他速)
2.如果不想刷隊友的話可以去學金屬音
    開場放3次金屬音直接死一次沒關係
    太晶化後如果你還是綠血<<如果沒有改打加農光砲
    你可以直接打一發鐵蹄光線大傷害可以回滿血
    盾打破後他會重置自己狀態再補一發金屬音
    接下來再加農光砲連打<<這個打法就不劈瓦了
    剛剛試過這方法了沒夥伴方式扁的有過各位可以再試試
3.如果被冰凍了.要害了.或者金屬音連續未命中建議可以直接重來了
4.建議帝王拿波都練滿.我剛剛性格改了溫和試試好像穩一點.但應該差不多

看較舊的 4 則留言

SKYHUNTER: B5 2023-12-23 00:55

加個金屬音會更穩點,翻車點應該是電場後的水砲,沒有miss半發又要害的話,馬上掛,不到超穩,不過臉不黑的時候還滿順的

Regis: B6 2023-12-23 01:22

這個打法是可以,但一定要刷到NPC把電場給洗掉,不然會電場加持的水砲真的會撐不住

行行: B7 2023-12-23 01:36

SORRY各位改了一下打法 假標題了抱歉

X567864: B8 2023-12-24 00:43

水砲痛到不行XD

玩樂小子: B9 2023-12-24 13:53

用你這個方法單人通過了,不過剛好有刷到隊友奧利瓦.電肚蛙

冒險者小e (aei6697788) 2023-12-22 20:25:49
CC
在盒子裡翻來翻去,最後拿出了之前練的自爆磁怪,單打通關
特性:分析(後出手時,攻擊威力1.3倍)
持有物:貝殼之鈴
性格:+特攻、-速度
努力值:特攻、HP滿
招式:光牆、金屬音、加農光炮、十萬伏特(用不到)

要刷NPC隊友,刷出沙奈朵的話就會一直幫忙放生命水滴,
開場先一個光牆、然後至少兩次金屬音降他特防,接著就可以不斷加農光炮,如果血快沒了就補啦啦療癒或拚沙奈朵的生命水滴,然後因為鋼系抵抗冰系,對手只會打水炮過來,而水炮的命中是80%,多撐幾下就會有MISS。

瑪斯果子 (xthomas) 2023-12-22 21:59:29

機體:月亮依布(或其他高特防型能裝下列招式)
努力值:特功/特防

配招: 大聲咆嘯 / 大晴天 / 光牆 / 假哭

第一回合 開光牆 (減輕暴風雪傷害)
第二回合 大晴天
之後 一直大聲咆嘯降特功 / 適時補血 / 有機會就假哭一下

只要打手不要太差, 感覺蠻穩的

九冰綠: B1 2023-12-22 23:55

我也是這樣配 只要打手別搞基本穩過

清涼 (koiu0927) 2023-12-22 22:04:06
單刷通關
悖論神獸: 鐵頭殼
特性:內斂
努力值:特攻252 HP252 速6
招式:先金屬音*3 之後迅子利刃(專屬技能)到底
之間躺一次  時間還很充裕  NPC隊友有電肚蛙

我是一次過!(我有吃PP專屬技到滿)   可以參考看看...........

泰瑟熱巴 (pig20004) 2023-12-22 22:54:14
月伊布很舒服
無腦咆嘯+潑沙
適時啦啦 輕鬆過!!
麟翔: B1 2023-12-22 23:10

大聲咆嘯的傷害夠嗎?

泰瑟熱巴: B2 2023-12-22 23:15

#B1:3531360# 輔助...

風行痕: B3 2023-12-22 23:15

他這明顯是多人輔助配置,傷害當然不重要

麟翔: B4 2023-12-22 23:55

#B2:3531362# 瞭解了,我還以為是單打,不好意思

好難過的每一天 (shan790126) 2023-12-22 23:43:53
使用的寶可夢:洗翠黏美龍
特性:硬殼盔甲
努力值:特攻252 HP252 特防4

用洗翠黏美龍過的
基本上 酸液炸彈、加農光炮、鐵蹄光線3招必帶,最後1招放大晴天。
開場大晴天,加農光炮攻擊加貝殼之鈴回血
如果血量足夠補酸液炸彈(加農光炮有10%降對面1級特防)
太晶後,聲援衝衝猛攻1次,對面有降至少4級特防更好!
對面血條一半快破盾時,鐵蹄光線1發就能結束。

影片:
彝: B1 2023-12-23 12:44

照抄打過了,感謝

EtherealYanyue (Welkin0313) 2023-12-23 13:20:54
分享並推薦一個自己這次單刷的寶可夢~

最 強  VS  最 強
夢 幻                     鐵包袱

夢幻   (可用伽勒爾呆呆王替代)
太晶 : 超能力
性格 : 內斂
個體 : 六項能力全部鍛鍊
努力 : 滿特攻&特防
道具 : 吃剩的東西
招式 : 詭計/酸液炸彈/瞬間失憶/輔助力量

流程    (殘血or被冰凍  就按"啦啦療愈" )
--------------------------------------
    瞬間失憶 X3
>酸液炸彈 X3
>詭計 X3
>太晶超能-輔助力量 !!

=========================
※ 開場被冰凍,直接重開 ※
※ 死了就重新疊能力 ,優先瞬間失憶 (+6+6-6 才能確殺)※      
=========================

=============================
以下為每次七星的自我挑戰+其他娛樂玩法~
=============================

冒險者小e (aei6697788)

補獲色違的收集者

試了一下現在太晶戰送的幸福蛋也很適合拿來當輔助
配招:光牆、生命水滴、大晴天、劈瓦

開場光牆全體減傷,然後開始生命水滴、啦啦療癒,快樂補全隊。情況夠穩的話就開始劈瓦破壞極光幕、大晴天降低暴風雪的命中率順便遏止冰凍、還能降低水炮的傷害,會玩的隊友基本死不了

不過隊友不能太雷,我真的受夠那些開場幫鐵包袱夸克充能的密勒頓,還有開場鐵蹄光線送頭的帝牙盧卡了...

看較舊的 4 則留言

kururuj: B5 2023-12-23 20:50

很有用謝謝,我用上次沒練的幸福蛋灌滿等蹭野團也能過

冒險者小e: B6 2023-12-24 00:02 編輯

#B5:3526069# 能幫上忙我也很開心~

冒險者小e: B7 2023-12-24 00:15 編輯

#B4:3525916# 鐵臂膀會配合的話其實還不錯,只要他不要第一回合腹鼓,好好讓我開完光牆然後開始生命水滴普遍就沒問題,問題是這種腹鼓型的,第一回合都喜歡趕著腹鼓,然後就沒了...

瑪斯果子: B9 2023-12-24 10:31

#B7:3526134# 哈~~真的!~

啾啾 (dt851915) 2023-12-23 16:47:49
瑪姬雅娜 滿簡單 就一招加農光炮按到底就贏了,很穩。
有的人可以拿來用。
帶貝殼 可以的可以用個連按手把。
1.進場手動按3次加炮
2.按完太晶直接開連按手把aaaaa
3.做自己事,等收工

第一下改劈瓦 似乎更穩
孤星淒風: B1 2023-12-24 08:56 編輯

請教努力值配置

滿街人型畜牲: B2 2023-12-24 18:37

[corruptwind:孤星淒風]無腦252就好,HP跟SPA通用。SPA跟SPD針對特攻

lolstart (duckyky) 2023-12-24 04:48:41
看到有人用賽富豪
就隨手拿個沒特別練過的來試試看
我這隻太晶幽靈的
努力值點特攻跟速度
根本不是來打太晶坑的
技能用 詭計 金屬音 加農鋼炮 帶貝殼鈴
居然單刷一次就過了
一開始他miss兩次
讓我放完2個詭計跟1個金屬音
然後就被他打死了
起身再放2個詭計然後一直加農鋼炮
他血扣的還滿快的
這樣也能贏
麟翔: B1 2023-12-24 08:03 編輯

我也是用賽富豪打,不過感覺賽富豪比較適合多人有輔助協助,要單打有點難度,被鐵包袱的暴風雪轟到其實很痛,能不能詭計3次滿都是問體

麟翔: B2 2023-12-24 08:46 編輯

另外隊友也不能打太快,打太快鐵包袱開盾就沒辦法一擊殺了。甚至昨天有遇上隊友打太快被鐵包袱消特性能力,害我剛疊好的3次詭計白疊了 ><

麟翔: B3 2023-12-24 08:11 編輯

後來遇上不聽指揮的隊友就改只詭計1次後開轟了。另外賽富豪的特性隊友沒辦法用回復技幫忙補血,隊友只能用啦啦補

阿倫 (lun352728) 2023-12-24 18:05:59
用冰九尾當輔助成功
特性雪隱(下雪時閃避提升)
開場放極光幕、薄霧場地
基本上隊友就不會被冰凍、也扛得下暴風雪
然後放幫助在攻擊手身上
破盾後的電氣場地再用薄霧覆蓋過去
有一隻雪絨蛾一起就很穩了
道具有攜帶薄霧種子,但感覺換別的也OK

黃金之神 巨神龍 (batzz2020) 2023-12-24 21:42:25
繼之前的千面避役 洗翠火爆獸和伊布後 我第四度挑戰並打贏最強七星戰了 ~
我和樓主一樣也試著用一隻瑪機雅娜去打最強鐵包袱 結果還真的打贏啦 ~

主力幻獸 : 瑪機雅娜
特性 : 魂心
努力值 : 特攻+特防皆260以上 其他維持不變
攜帶道具 : 貝殼之鈴
配招 : 加農光炮 冥想 能量球 花朵加農炮
其他補助NPC : 特性掉出種子的奧利瓦+威嚇的風速狗+會大蛇瞪眼的土龍節節

以下是單刷打法+心得

開場鐵包袱果然用雪景和極光幕 而我則是先讓瑪機雅娜用兩次冥想提升特防+特攻
當然中間其他NPC被打死後瑪機被觸發兩三次魂心加強特攻 之後馬上用一次加農光炮打他

有幾次被水砲打中雖然痛但幸好有提升特防不至於被秒 損失的血量由貝殼補不少回來
過程中他放出電場增強自身特性夸克充能 那時機點是最有驚無險的一次

幸好奧利瓦被打死後有發動掉出種子把電場覆蓋掉 雖然鐵包袱有放水砲但被miss一次

之後等他快被破盾前再讓瑪機用三次冥想 那時特攻已經滿了無法再升 所以只有提升特防
鐵包袱破盾後消除一次BUFF 最後就是加農光砲連續狂打把鐵包袱打敗輕鬆收服啦 ~

終於收服第一隻紫版限定的未來種寶可夢囉 好在有NPC的大蛇瞪眼麻痺鐵包袱才能僥倖打贏
若沒有先看樓主發的攻略打法恐怕根本想不出來要用哪隻寶可夢來打贏七星戰呢 ~

現在要去第零區深處收服太樂巴戈斯了 感覺以後還會再有其他未來種放進七星戰的可能性 ~

延伸閱讀

心得信使鳥的禮物

攻略信使鳥商店一覽 裝備獲得都在這邊

攻略最強的洗翠狙射樹梟──『鐵毒蛾』單挑必勝法

【分享】野生色違、色違神獸。(不限版本都

攻略最強的鐵包袱──『洗翠黏美龍』單機安定速擊流

【繪圖】奇樹

攻略神奇寶貝朱紫~版本限定表格(12/19更

情報2026年即將邁入30週年

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】