巴哈姆特

首頁 哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列

【情報】LGPE 色違連鎖方法

追蹤話題

【情報】LGPE 色違連鎖方法

GO皮伊
まよい (h90849) 2018-11-16 02:25:05
雖然目前還沒有明確的色違機率可以參考
可是連鎖確實能大幅提升色違的遇見率
這次新增了三種跟遇敵有關的道具
引蟲香水.白銀香水.黃金香水
這三樣道具跟以往的除蟲噴霧功能正好相反,是能增加草叢中寶可夢或是稀有寶可夢的出現機率
這次的連鎖方法很簡單只需要重複遇見目標寶可夢就可以達成連鎖

會讓連鎖斷掉的方式為:
1.抓取目標外寶可夢
2.在抓目標寶可夢時讓目標寶可夢逃跑或自行逃跑*11/16 更正 玩家自行逃跑不會斷連鎖
3.重新讀取紀錄檔

除了以上三點都不會斷連鎖例如:
1.遇見非目標寶可夢後逃走
2.換地圖
3.使用道具
4.抓到色違PM後

至於甚麼時候會開始增加色違的機率目前還不明確
以下實驗在連鎖36隻卡蒂狗時出現了色違卡蒂狗
150隻小火馬時出現色違小火馬
並且色違寶可夢會直接顯示在大地圖上並有閃光圖示

根據海外的影片顯示定點神獸必須進入戰鬥後才能分辨是否違色違,目前也無暖開機的方法
因此要刷定點神獸的色違需要回HOME重新開一次遊戲

*11/22補充
以下是雪拉比網的色違機率表
連鎖數 無光守 只使用香水 有光守 香水+光守
10以下 1/4096 1/2048 1/1365.3 1/1024
11~20 1/1024 1/819.2 1/682.6 1/585.14
21~30 1/512 1/455.1 1/409.6 1/372.36
31以上 1/341.3 1/315.08 1/292.57 1/273.07
根據小弟這幾天連鎖下來發現幾件事情
連鎖數越高該地區稀少出現的寶可夢出現機率會大幅提升
想要抓稀少出現的寶可夢,可先找容易抓的寶可夢來連鎖
根據上表連鎖到31連之後即可原地發呆等待色違寶可夢自己出現

另外想要連鎖稀有寶可夢   例如:小火龍
就必須在該生成地等待出現並且連鎖到11之後小火龍會大量出現
但一個區域之中只會出現一隻因此可以靠切換區域來快速刷新寶可夢生成

另外附上定點神獸刷色違的方法以及成功的影片
影片使用的加成有
*光守
*性格綁定 膽小
*香水 不確定香水對定點神獸有無加成但還是有用

看較舊的 95 則留言

Weisky: B99 2018-12-11 04:16

有人知道 若並非是自己抓取 而是從NPC取得寶可夢的話 也會斷連鎖嗎?

Lineage: B100 2018-12-17 14:12

重新讀取紀錄會中斷 意思是遊戲都不能關嗎? 因為有時都要切yt給小孩看 囧

威力: B101 2019-01-13 23:40

請問黃金香水要去哪買?

Ceino: B102 2019-02-21 14:51

前幾天抓了上百隻吉利蛋都沒刷到色違,結果吉利蛋旁邊的犀牛突然出現色違@@

Ryzon: B103 2022-09-07 13:29

抓到進化型態會中斷嗎?

PON (a25783499) 2018-11-17 23:01:36
想問是不是得先抓完三鳥才能拿閃耀護符啊
如果可以先拿護符才會想刷三鳥色違QQ

看較舊的 8 則留言

悠夜: B4 2018-11-19 00:18

今天遇到一隻色違閃電鳥 可是沒發現是色違 被我洗掉了...

KOYHEE: B10 2018-11-22 11:02

[williamhsu:遙遙]應該可以 我手機傳到switch能開圖 但你要先到淺紅市(?)

天之化羽: B11 2018-11-22 12:43

[williamhsu:遙遙]到淺紅市,整個進度也60%了XD

qqaa1600: B12 2018-11-22 17:47

昨天騎著化石翼龍逛街沒香水沒光守遇色違大嘴雀

檸檬奶茶: B13 2018-11-27 18:30

閃耀護符要全圖鑑完成才能拿,不含夢幻跟美路塔,只能靠pmgo抓到全部的怪包括神獸

Neterro (as329113) 2018-11-18 01:15:18
這要花好多多時間阿,
打算先破玩關卡再回來抓,
有人知道手機的要怎麼傳到switch嗎

看較舊的 7 則留言

迪洛: B8 2018-11-21 06:56

會跑掉,但是沒有抓到就還是在Go Park裡面可以再抓一次。

帥哥帥帥帥: B9 2018-11-21 09:07

請問素質是隨機的嗎 還是跟go一樣

迪洛: B10 2018-11-21 10:44

傳送了Go的滿IV迷你龍進去,出來只有速度的體質低,其他都很高

檸檬奶茶: B12 2018-11-27 18:31

船進去會根據你哦iv做調整但是速度是隨機的

公然猥褻頭 (zxcvbnm0210) 2018-11-18 02:45:07
我連鎖200隻之後如果騎噴火龍飛上天等
也會出嗎?
快沒錢買寶貝球了...
Anuevol: B1 2018-11-18 08:45

連鎖兩百隻 抓一次都幾十顆糖果吧 拿去賣掉根本不會不夠啊

狄狼: B2 2018-11-19 20:15

東西賣一賣,去虐待四大天王,很快就有錢了

Oaiwen: B3 2018-11-29 02:44 編輯

我連鎖小火馬31後飛上天 開香水等 下面怪都一大批一大批的刷 最後出了色違嘟嘟 o_O

幻羽鳥 (yungly) 2018-11-18 03:14:32
自行逃跑不會斷真是太好了
好幾次都被野怪逃走斷掉
發現了野怪在逃走前會有特別動作
注意到就能比他先逃跑了
水川瞳: B1 2018-11-18 12:55

請問逃跑前的特殊動作是什麼?一直被逃跑QQ

幻羽鳥: B2 2018-11-18 13:11

每一隻都不一樣,要自己去注意

幻羽鳥: B3 2018-11-18 13:14

像小火馬是抬前腿,獨角犀牛是張嘴吼叫

幻羽鳥: B4 2018-11-18 13:17

跟一般移動攻擊不一樣的動作

夏日雅月: B5 2018-11-21 16:48

目標寶可夢自行逃跑會斷

毒島芽子 (phosen05339) 2018-11-18 05:02:41
第75隻 抓到 色違火馬
薩_Be MySelf: B1 2019-02-20 15:50

我202隻才跳出來><"

LORDOFK (lordofk) 2018-11-18 08:53:59
總算抓到了,(;´༎ຶД༎ຶ`)

看較舊的 21 則留言

猩猩: B23 2018-12-04 00:44

ccccccc

蕾馮塗萊: B24 2018-12-10 02:17

Chiaying: B25 2018-12-14 15:58

連鎖700了 還沒遇到色違鬼斯

柴米油鹽: B26 2018-12-17 10:30

有87有Gp

負負: B27 2019-07-12 05:22

CCCCC

Small da (da0418) 2018-11-18 10:07:44
新手一問.....請問色違指的是什麼東西?看完文章真的看不懂 可以為我解釋嗎@@!謝

看較舊的 2 則留言

之魂: B3 2018-11-18 10:15

顏色不一樣的意思

百貓夜行: B4 2018-11-18 11:47

就是特殊色的寶可夢,出現機率很低所以稀有

Small da: B5 2018-11-18 13:34

請問是野怪的時候會出現紅色光圈嗎?

林小鬼鬼: B6 2018-11-18 14:37

去看上面的影片

太陽: B7 2018-11-18 19:48

紅色圈是尺寸 色違出現是亮星星

紫鳳蝶 (yiu889) 2018-11-18 13:31:52
根據這網誌的調查(資料來源:https://azusanchi.com/lple-shyny-pokemon/)
刷色違只需連鎖31次以上,
之後刷新地圖怪即可。
刷個體才需要不斷刷連鎖,30後隨機4v以上

連鎖数 色違機率 個体値
1~5 1/4096
6~10 1/4096 1V確定(7〜11)
11~20 1/2048 2V確定(12〜21)
21~30 1/1366 3V確定(22〜30)
31~ 1/1024 4V確定
連鎖での最高確率は1/1024

看較舊的 9 則留言

米妮: B10 2018-11-18 23:12

[asd8682816:Ren]加油加油!另外大大你說的獲取方式是什麼意思呢?不是每隻連鎖31以上後就有機會等到色違嗎?

Ren: B11 2018-11-18 23:17

[revery0628:米妮]有些是版本限定 有些是遇不到的意思

我不是李小龍: B12 2018-11-22 11:23

我目前抓到一隻5V的鯉魚王

MOMO: B13 2018-12-04 22:11

請問我5X連鎖抓到的連1V都沒有!?是要甚麼條件嗎?

紫鳳蝶: B14 2018-12-09 02:58

[ape210098:猩仔]你十只以上已必然是2v,不可能連鎖50也0v,我覺得你是看錯能力表而不是評定表。

RG (Foleo0113) 2018-11-18 20:32:15
有人有刷到色違喇叭芽了嗎?
已經刷了2天好無力⋯⋯⋯

看較舊的 10 則留言

shadowind: B12 2018-11-18 23:06

剛才等另一隻六尾的時候竟然出現了色違波波 確定了如果閃光精靈出現時沒叫的話 就不會有閃光音效

便便夾不斷: B13 2018-11-19 20:56

今天皮卡丘連續15隻時被色違喇叭花撞,直接就抓了!

RG: B14 2018-11-20 00:26

啊~~我刷到懷疑我的人生了T_T

RG: B15 2018-11-20 13:47

剛剛遇到了!終於~

Monkey: B16 2018-11-20 19:39

恭喜啊 我還在奮鬥卡蒂狗

肥達 (outl8497) 2018-11-18 20:48:15

想說既然抓到了 乾脆一直抓到200顆專屬糖果 然後灌飽他 結果能力值紅通通的

笨siu楠: B1 2018-11-19 02:18

吃糖好苦 有方法一下吃全部嗎

Corn: B2 2018-11-20 01:50

你有考慮吃糖的也很辛苦嗎?

我有事先走了 (j21587) 2018-11-18 22:23:02
我是要來抓伊布進化水火雷精靈湊圖鑑
結果突然繃出來
太開心啦~~~
星雨淚: B1 2018-11-19 02:47

有夠煞氣

macrohard: B2 2018-11-20 22:13

羨慕R~~

星米恩 (richard04707) 2018-11-18 22:52:41

看電影邊等邊懷疑人生當中.....
我的伊布都快70等,主力在練第二隊了劇情還在枯葉道館剛過= =
還順道嚴選出2隻對項留著用了,倒是出一隻色違啊QAQ
這代連鎖容易但色違系統實在是讓人想哭
附上一隻昨天華藍市下面0連鎖莫名其妙跑出來的

----------------------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------------------

還好這次沒有真的像我的留言一樣連到1000隻,也沒有出到別隻色違
皇天不負苦心人QAQ,1天半都待在枯葉上方的努力終於!!!!

看較舊的 6 則留言

shadowind: B7 2018-11-19 02:00

水喔 性格是啥?XD

星米恩: B8 2018-11-19 02:04

[df1pq35b4r:shadowind]無加減XD,算了有對項加減玩

shadowind: B9 2018-11-19 02:10

我其實不是-特攻或速度的話就可... 為啥就是中了-特攻QQ

星米恩: B10 2018-11-19 02:41

[df1pq35b4r:shadowind]QQ那只能當紀念品或拿去換換看阿羅拉六尾會不會有色違!?,反正個體個性不繼承

SkumFuK: B11 2018-11-21 10:02

好有毅力XD

卍煞氣欸八家九卍 (wooha711) 2018-11-19 00:52:50
請問各位
所以確定抓定點神獸的時候只要回home重新開啟遊戲就好嗎?
還是要完全關機再重開?
多多綠: B1 2018-11-19 01:19

home重開就好

卍煞氣欸八家九卍: B2 2018-11-19 01:39

[qqq30023:多多綠] 感謝 解答

殘雪夜紛飛 (edfrmpc44ic) 2018-11-19 00:57:07
CC
本來在連鎖小火馬
結果跑出來卻是...(´・ω・`)
神秘人物: B1 2018-11-19 20:33

好漂亮

希幻: B2 2018-12-06 04:46

蜂蜜檸檬蛋!!

michael (ordinator) 2018-11-19 01:33:48
其實是不是連鎖31隻就可以掛機等閃光出??

看到上面很多人都繼續捉下去

看較舊的 1 則留言

阿: B2 2018-11-19 02:22

[richard04707:Azure藍]沒有巴31連以後就保證4v以上了 有鎖性格的話也沒啥差反正這代不能孵蛋

星米恩: B3 2018-11-19 02:40

[we355052:阿]對阿,所以才要繼續捉下去,可以拿去交流別的高個體啊,或者不想留換糖果也是一筆可觀的收入,另外老任的消息是未來可能開放上傳,先準備也不是啥壞事

Kexie: B4 2018-11-19 10:37

可是我怎麼聽說開放上傳是究極日月版本,而且這版的皮神伊布能力太op了,應該不可能傳下一代!

sayaka: B5 2018-11-19 20:29

夥伴那隻當然不行 但其他沒說

星米恩: B6 2018-11-19 22:57

ORAS的變裝皮神也不能傳上日月,其他都不影響,不是沒有先例

Renee (renee8846) 2018-11-19 01:45:19
有人刷到色違小火龍嗎 呆呆在三號道路一直等
無所求: B1 2018-11-20 18:02

我用波波連31次去岩石洞原本要抓袋獸 就出了....

阿 (we355052) 2018-11-19 01:47:47

go的第一閃,
本來是在連獨角蟲的,

連到57決定用香水,
龜在草叢等,
結果是等到這個。

其實好像超過31,
就可以不用連了

大概在草叢等了三小時左右。

比較不會刷的心累又可以省球。

看較舊的 6 則留言

好星沒好爆: B7 2018-11-19 15:54

所以只要連鎖31隻後,開著香水待在草叢不動,等怪上門就好嗎? 香水是用黃金的還是?

阿: B8 2018-11-19 16:05

[tommy20035:欸取Q]我是前期抓的香水是最初階的 但是不一定等就一定有

阿: B9 2018-11-19 16:05

只是不用一直移動而已

大頭: B10 2018-12-08 06:51

方便請教哪一個草叢嘛?等四天了⋯獨角、鐵甲、皮卡、喇叭、色違都放棄最少兩次了

阿: B11 2018-12-08 07:14

[s030256:大頭]我是地圖最右邊的草叢的 還是運氣而已

kanzo (destiny831) 2018-11-19 18:34:09
想問一下連鎖出現色違之後抓起來,會判定中斷嗎? 原本一直認為抓到色違會重置,結果今天抓完色違繼續抓卻發現combo還在 所以很好奇
靜流河: B1 2018-11-19 18:39

只要繼續抓同一隻就不會中斷

kanzo: B2 2018-11-19 19:43

感謝 那我繼續努力

神野喬 (a8956324) 2018-11-19 18:41:03
※ 引述《destiny831 (kanzo )》之銘言
> 想問一下連鎖出現色違之後抓起來,會判定中斷嗎? 原本一直認為抓到色違會重置,結果今天抓完色違繼續抓卻發現combo還在 所以很好奇

色違也算同一種物種阿
只要你抓的不是別的物種就不會斷
畢竟這個連鎖機制不是拿來給你刻意針對色違的

色違只能算是個小驚喜!?
所以才會有人抱怨想抓色違A卻跳出色違B
又不能不抓
因為不抓可惜但抓了A就要重新連鎖了

是說我想問問站在原地開香水等色違的大家
不怕地圖太大他出現在另一頭你們看不到嗎?
看到有人在常青森林等的,如果他出現在很遠的地方怎麼辦呢
我連有時候回去賣糖果補球都怕他會在這段時間出現又消失了

看較舊的 2 則留言

阿: B3 2018-11-19 19:01

你有放香水是提升你附近的機率

阿: B4 2018-11-19 19:02

不是整張地圖

阿: B5 2018-11-19 19:02

算步數的

阿: B6 2018-11-19 19:02

所以看不到的地方幹嘛要在意阿

神野喬: B7 2018-11-19 20:46

原來如此,感謝

延伸閱讀

問題LGPE遊玩七小時,關於連鎖的小小小小心得 (初期練等新選擇?

情報增田的訪問,談及"LGPE不是外傳","未來的寶可夢遊戲也可能會跟GO聯動"

【分享】各種型態的海豹球

情報寶可夢朱紫角色人氣排行榜TOP20

情報各種色違、尋找古代(未來)寶可夢的點位、大電海燕、不用移動刷色違的洞窟(更新)

【分享】野生色違、色違神獸。(不限版本都

心得自己整理的覺醒屬性表

【功德】LGPE北美超夢序號發送(不鎖區)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】