巴哈姆特

首頁 哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列

【抱怨】GAME FREAK決定釋出劍盾擴充票DLC,將復活200隻寶可夢!

追蹤話題

【抱怨】GAME FREAK決定釋出劍盾擴充票DLC,將復活200隻寶可夢!

劍‧盾
信紙-Sin- (cgjirachi) 2019-06-17 10:27:38
CC
NEW!1/9晚上情報確認 劍盾開放購買DLC擴充票,
將會出現包含歷代神獸在內的200種神奇寶貝,
也有一些全新的神奇寶貝,
雖然新增的200種神奇寶貝不需要購買DLC就會免費更新
但是沒有付費購買DLC的話,
是無法收服這些神奇寶貝的,
只能選擇舊作上傳或是找人交換

所以想要在劍盾收服的話,
必須額外付費2980日圓(劍盾本體為6578日圓),
等於說再付費半個遊戲的價格,
才能夠讓目前僅435隻的劍盾再增加200隻,
先不計DLC增加的神奇寶貝,
目前編號最多到890隻,
減去435+200隻,仍有255隻神奇寶貝不會登場...

GAME FREAK是寶可夢系列遊戲的開發商

起因

首先是避免有些人不了解前因後果,
這邊附上連結-6/13 法米通雜誌訪談 詳細說明本作沒有全部寶可夢的原因

這一篇訪談已經有板友翻譯,
這邊簡單總結就是劍盾不會出現全部的寶可夢,
就算你舊有版本持有,只要劍盾不收錄
不能進行上傳,官方暫時也沒有更新計畫,
另外也不收錄超級進化Z招式

這些因素之下,造就了許多反彈,
原本應該著重在發表情報、討論情報的集中串
也整個徹底炎上,雖然很多人還是無法接受,
但希望大家不管想對官方說什麼話,
就請改來此串發表,讓情報串可以單純一些些。

立場說明

另外這邊也要鄭重說明,
板務群並沒有任何想要幫官方說話的想法,
沒有一個寶可夢玩家會希望新作少掉任何一隻,
最多就是有一些看法與立場的不同,
總之本串對於本次事件有任何的不滿都可以發表!
只要板友間不要互相人身攻擊,
用詞不要過度激烈,本串都會放寬標準,
但不代表就可以隨便罵人去死。

抱怨

致GAME FREAK

十年前的現在
我還在期待著心靈金與靈魂銀的發售
遊戲的內容也讓我十分滿意
舊有的重現..全新要素體驗
至今唯一..系列最棒的UI介面設計
可惜後來的作品再不錯
介面仍舊比不上..可惜了

近期幾代多少有一些不夠
讓人滿意的地方,
不管是ORAS不給開拓區,
或是究極日月的追加要素不夠讓人滿足等等不說

這一次的劍盾,新的地區、新的御三家、新的要素,
畫面整體的呈現也是十分的好,
但可惜沒有收錄全部的神奇寶貝,
不管什麼樣的原因,對認識越久、感情越深,
就算不是每隻神奇寶貝都喜歡或是拿來對戰,
每一隻都已經進入我的心中,
少了任何一隻都是一種缺憾。

老實說到底還要不要買我實在很難決定,
劍盾目前的情報確實也讓我充滿期待,
但卻沒有所有的夥伴在...
那麼這樣的新作..我還要買嗎?
如果我最喜歡的神奇寶貝們少了任何一隻呢...

GAME FREAK麻煩你、拜託你,
即使是要用更新的,
我也還是希望全部的神奇寶貝登場!

官方回應

在6/28官方代表的增田順一首度回應
《寶可夢 劍 / 盾》砍怪事件爆發兩週後 製作人增田順一首度發表回應

給《寶可夢》粉絲們的一封信(A Message for Pokémon Video Game Fans)

感謝所有關心《寶可夢》的粉絲們。 近日,我們發表了部分寶可夢無法傳送到《寶可夢 劍 / 盾》的消息。我已經讀過來自玩家們的所有意見,非常感謝所有玩家們對《寶可夢》的愛與熱情。

我們也和所有玩家一樣,對《寶可夢》充滿熱情,而且每一隻寶可夢對我們來說都是非常重要的。 對經過多年來進行《寶可夢》遊戲開發工作的我來說,這是一個非常艱難的決定。但我想澄清一點:即使部分寶可夢沒有出現在《寶可夢 劍 / 盾》之中,但這並不代表他將不會出現在未來的遊戲中。

《寶可夢》的世界還在不斷地擴展。在伽勒爾地區有著全新的寶可夢、訓練家以及冒險。 我們正全力開發本作,期望所有玩家能一同加入我們踏上全新的冒險。

2019 年 6 月 28 日
增田順一(Junichi Masuda)

講這些..還是沒有要補回來,
真的很想髒話全出來= =

以上

看較舊的 198 則留言

兄貴控: B35 2019-06-22 03:16 編輯

金銀的阿四、珍鑽的吉憲、黑白的夏卡、藍寶石的水梧桐跟潮,這幾個人有什麼共同點知道嗎?就是他們都很香,不要光是忙著做女人跟女主角,麻煩一下

修拉爾斯: B118 2019-11-14 07:43

我的感想就是綜合全部情報後想想他們跟我們說他們做不完...然後這東西還要賣我們1600~1900台幣....???

信紙-Sin-: B205 2020-06-02 12:28

GF要出DLC沒差,本體誠意先拿出來再來談

滿街人型畜牲: B206 2020-06-02 15:01

我覺得以現在來說很難了。遊戲多競爭強,但維持自己競爭力的公司好像不多間。不然怎麼會一堆免洗遊戲,都想省成本短期獲利就閃人。

信紙-Sin-: B207 2020-06-02 15:10

可惜的是任天堂底下大部分的NS遊戲都有拿出足夠的誠意,並且製作付費DLC(薩爾達曠野)或是免費更新(動森)

山羊先生 (boss0322) 2019-06-17 10:54:43
很遺憾3DS已經賣掉 把賣掉的錢拿去買NS了
不過我還是有存一些我買的PM遊戲圖就是了

=======================
正文
雖然本人算是輕型玩家,每次遊玩都是有什麼抓什麼,雖然有開過銀行 但從沒用過天降開局,孵蛋跟線上對戰也沒玩過幾次,擁有的閃光寶可夢也是一隻手可以算完

但我畢竟也是從GB的金銀開始玩,接著GBA的寶石、NDS的DP、心金銀重製、BW1跟2、3DS的XY、ORAS重製、日月、究極日月都有各買一片來玩的玩家(LGPE?抱歉我實在不太想買這片)

所以,關於寶可夢刪減一事,我是既驚訝又難過,雖說如此,我還是很期待劍盾伽勒爾地區的冒險,
實在是沒有骨氣能夠像那一些說抵制就能夠抵制的玩家一樣跟著抵制

但是呢,我還是心中對GF有抱一點小小的期望,希望GF能夠聽到玩家們的心聲,能夠在未來承諾玩家們,我還是有著 GF未來會說:「我們會陸續地將寶可夢給補齊」的想法。

拜託你們了GF,我還相信你們的心中還是有寶可夢的精神的,補全寶可夢這一點你們的技術力雖然很勉強,但還是可以做得到的吧?

本人 山羊先生 在此與大家一起聯署 希望GF能夠回心轉意 為我們帶來擁有全寶可夢的世界。

看較舊的 5 則留言

神武不殺: B6 2019-11-08 23:19

原本也是早早就從巴哈預購,消息一出就退了。

CJBank: B7 2019-11-09 22:06

如果要賣 建議是 主機 遊戲卡分開賣還是一起賣? 自從pokemon go 推出 就是老人家在玩的。 寶可夢未來依舊不會有新血 繼續玩的依舊是老玩家。

獨傲: B8 2019-11-13 18:38

聽到部分神奇寶貝沒有 覺得失望 最後支持一次 當初為了神奇寶貝才買NS ...

唯樂‧艾尼路: B9 2019-11-18 13:10

對啊,如果寶可夢可以沒有體質分別,或者分別不會大到影響戰力,那刻有多好,見到什麼抓什麼,用什麼,滿滿的經歷

唯樂‧艾尼路: B10 2019-11-18 13:12

現在卻全用孵的。人家問,你的精靈在哪裡抓的?孵的,都是孵的!OMG,一點都不熱血。

凡斯~秀柱秀之呼吸 (vance7025) 2019-06-17 11:04:29
我是中生代玩家

我第一款PM 是DS重制 心金魂銀
再這之前是不玩PM的
應該說連DQ FF 紙要RPG都不玩

後來可能 玩遊戲的時間改變開始接觸RPG
剛接觸PM 就有海量的資訊
PM最大的特色就是 交換 育成 對戰
初代PM一直能夠過傳送 來繼承資料到新作品上
而有全國圖鑑

其實我個人是看好拿掉全國圖鑑的
畢竟我不是身上有 8~900隻PM 箱子都是滿滿滿的PM玩家 ,新作推出搬PM資料才是主要任務
我可能只能算新手玩家

雖然我3DS買的最齊全
但3DS作品幾乎都只打到第二道館就沒進度了
不過我能理解  把心力投入PM得玩家的心情

我只有魂銀有打完殿堂
黑白有打破劇情沒入殿堂
期他作品雖然都買雙片但幾乎都沒完破第四道館
因為真的要花很多時間
我PM魂銀我斷斷續續整整玩了一年

十年前
初次接觸PM
到現在我還是感覺 PMHGSS 最好玩
除了地圖含四色地圖
還有PM跟隨 還有計步器
我沒有一款PM玩的比魂銀還透徹
PM全國圖鑑對我來說就像很多遊戲的獎盃系統一樣
是一種達不到而虛化的存在

因為魂銀玩得很開心
所以黑白買了雙版本
因為隻到遇三家的特性
所以後來黑白開始都會刷御三家
黑白除了御三家
但是期實刷寶 反而讓我玩變無聊得主因
日月因為帶入劇情 過場動化
刷起來更辛苦
夢想中都換想著 努力刷滿讓圖鑑對應的每一隻PM都存在我實紀的箱子禮
但現實是刷了三色 跟了配信一個月之後就破功
讓自己遊戲只玩了不到1/8就沒動力

3DSPM銀行服務成熟
然後四色版  金銀都有推 VC
寶石重智則有始源進化
XY 有百萬進化
日月有Z大絕
究極日月可以滿招神獸

每作都有特色化 也都儘量讓玩家能補玩圖鑑
所以3DS買最齊

不過我非PM得主要客群就是了

對於我這種沒有時間 也不想花太多心力去刷PM的玩家 這可能算是好消息
可以從全國圖鑑解脫
當年魂銀我玩玩也只有拿 100隻這已經是我玩PM拿最多PM得一款了

不過對於本身愛刷寶 養成 刷色違 起手就是買四片的玩家
這肯定是個悲報

看較舊的 9 則留言

凡斯~秀柱秀之呼吸: B8 2019-06-21 11:22

但是這次GF改動的 是最核心的 也是核心玩家能一路走來的核心 PM的繼承性

凡斯~秀柱秀之呼吸: B10 2019-06-21 11:23

備GF自己打破了

凡斯~秀柱秀之呼吸: B11 2019-06-21 11:24

不過這對PM有再任真飼育的玩家 影響最顯助吧

allen: B12 2019-08-28 09:58

數碼寶貝和神奇寶貝的強項不一樣 沒有什麼超越不超越的 數碼是注重飼育

來個新名字吧: B13 2019-08-29 14:36

反正 數碼完全遭到輾壓喔

不要太不滿罵完記得買 (a23962787) 2019-06-17 11:20:29
只能說,GF這個操作真的看不懂= =
甚至可以說是十幾二十年來沒有看過那麼大的火
那麼多年來我以為所有的怪都能上傳到新版本是理所當然的事情,也是官方和玩家的默契,官方自己本來在遊戲裡遊戲外也就有多次強調過了
我記得第六世代那個時期,在巴哈看過一個印象滿深刻的四格漫畫(現在我已經找不到就是了),一個玩著寶石版的小孩一路把自己的拉第亞斯(還是歐斯?)上傳,然後經歷不同的版本最後終於可以透過摸摸系統摸到了,原本還說往後幾格就會變成終於可以用VR跟他互動了之類的,結果原來下一格是強迫關進監獄裏= =
不過現在真的要說我也不知道可以說什麼,這波操作到底有什麼人可以得利嗎,這樣難道有省下很多力氣嗎?或是說憑GF的遊戲銷量有必要省下這個部分嗎?這樣也只是傷害到老玩家跟部分老玩家的銷量與電影票與為了領配布序號而去買的周邊零食卡片
我也不額外去說新玩家了,但是如果你們以後看了電影拿了配布,真的拿到某個你喜歡的配布或是終於有本命的時候,你就知道了,但你也來不及靠腰了

不過我覺得目前沒有到完全沒希望,就算這代真的不行來不及了,至少不要把整個方針改掉,也不要唬爛一些把粉絲當白癡的理由(至於真的相信的人我就...不方便說什麼了)
現在能做的也只剩下等GF幾個大ㄐㄐ的推特更新了,買不買的事發售前再說吧,不過我上個月就買好NSO卷打算放著等了,幹你GF白癡增田= =
魔法少女修業生: B1 2019-06-17 19:36

那個影片是官方發佈的遊戲廣告Q_Q 現在想想真諷刺

湘書冰寰: B2 2019-07-06 23:17

推個 等你花一堆精力去拿到配布 然後官方跟你說 欸欸沒辦法到新世代哦 那個感覺真的很不爽

無間: B3 2019-09-05 09:03

太冷了,幾年後出新作再麻煩你花錢買回來

A251311 (a251311) 2019-06-17 11:48:17
我是從2007年開始玩鑽石版的
雖然一個版本抓不到所有pm
但只要有網路就可以補齊所謂的全國圖鑑

然後一直從鑽石版一直死忠玩到去皮

自從日月沒全國圖鑑開始
我也是照玩不誤
但就是沒有破關後補圖鑑的樂趣了
日月集完地區圖鑑就封片不玩了
就有個沒全國圖鑑的遺憾

如今劍盾沒全國了
我想我還是會照玩不誤

畢竟玩過歷代的我
全國圖鑑已經在心中了

官方這麽狠
我只是個小小的粉絲
我也只能跟以前一樣
老玩家要懂得去適應新事物......
勾追銘: B1 2019-06-30 03:34

如果大家都一起站出來抵制,那我們就不再只是小小粉絲,一款拒買可以換回未來更好的遊戲就看你我的努力了

#6此文章已由原作者(giro2468garu)刪除

巡護員克達 (henryjack10) 2019-06-17 12:32:52
pokemon是我這輩子最喜歡的東西了,不管是遊戲動畫還是其他,我的身邊總是有pokemon陪伴我,對我來說遊戲最重要的就是pm,而對我這個圖鑑收集控來說就算是沒怎麼喜歡的pm也一定要抓到牠們,因為牠們也是pokemon,也是缺一不可的重要存在。現在劍盾要出了又能跟新pm們見面了實在是很興奮,儘管試玩版畫質跟不上時代,但我本來是不怎麼在乎畫質的,我只在乎pm。

然而gf你現在跟我說只有伽勒爾地區圖鑑有的pm才能傳到劍盾,這是在跟我開玩笑嗎?gf一定是忘了自己請人拍過寶可夢救援隊的影片了,明明守護玩家跟pm的回憶是gf的宗旨,現在卻當沒這回是,還拿什麼對戰平衡做理由我也是很想笑...唉,做不完還要堅持一年一作,然而我心裡還是相信他們有難言之隱,只好選擇質量放棄數量,但又回去看看試玩版的樹還有pm放技能的方式,跟我說這是質量???

但老實說我並不奢求畫質,今天來求的就是要開放全pm能傳進劍盾,確實每一隻pm在大家心中分量不一樣,誰都有幾個超喜歡的,如果自己最喜歡的確定有在劍盾心裡會放輕鬆不少,但難道沒被選中的pm就沒有任何人喜歡嗎?不可能,青菜蘿蔔各有所好,gf必須尊重所有玩家喜歡pokemon的心情,更重要的是尊重那些pm本身,牠們沒有做錯任何事要受到這種差別待遇,錯的只有你們gf把玩家跟pm當白痴耍,不管gf有什麼技術問題還是有什麼心態都不應該這樣做,我在此懇求gf保證後續更新讓全pm能上傳劍盾。
寶可夢一隻都不能少!!

看較舊的 2 則留言

Jacky: B1 2019-06-17 13:31

最強的ip落在這種公司手上

AbvDSL: B3 2019-06-17 19:41

國外有沒有玩家瘋狂用救援隊宣傳片去狂貼狂打他們的溝通平台阿?麻痺,這影片打的夠大力

祭祀-千歲: B4 2019-06-17 21:25

深得我心 人生中 除了懵懵懂懂的嬰兒時期 從幼稚園到現在出社會工作二十好幾 生活中總是有神奇寶貝的陪伴 也是每一代都經歷的玩家 本以為科技革新 可以帶來新舊一體的體驗...

祭祀-千歲: B5 2019-06-17 21:28

雖然知道就算今年不出 被罵了之後 在後面幾年應該也會有實現新舊一體的可能 可是對我來說 每一年都是新的期待.. 個人非常廚MEGA NS第一次出就斷MEGA真的很失望

勾追銘: B7 2019-06-30 03:37

難言之隱(X) 降低成本 (O)

No.81 亞當.龍 (klio0047) 2019-06-17 12:41:25
我覺得在前面那一串搞這個好像比較容易被看到
而且都已過五天了不知道投票率如何

總之
我看到前情報串第630樓有分享一個外國投票的
「你最希望哪隻寶可夢被帶進伽勒爾地區」的結果

讓我也有點想嘗試作個投票
看看台灣玩家的反應如何

構想是以「進化鍊」進行投票
畢竟這次只要看到進化鍊中其中一隻出現,就代表整個進化鍊都會存在
部分有組合的神獸則算在一組,像是拉帝兄妹等,過去從來沒有只出現一隻的情況
而票則只有一票

最後,由於本表單無法限制一人多票
請各位遵守「一人一票」的最低規則
以確保本次投票的數據正確性

投票連結:https://forms.gle/EPGGuKVRt9mbcKeKA

目前預計打算放個七天
6月24日中午開始整理結果
如果中途超過1萬人投票又離發表結果日還有3天的話就提前開一個中途的

看較舊的 15 則留言

凹幾何凸: B18 2019-06-17 19:47

因為我的答案還是不會變 永遠都是「全部」

Scaldic: B19 2019-06-17 22:48

雖然我也是希望全部都上 不過我還是幫忙填

( *・ω・)✄╰ひ╯: B20 2019-06-18 06:57

2020非卡蒂狗家族不投

藥罐子: B21 2019-06-19 17:50

我的選擇就是不投票,因為每隻都很重要

~味噌~: B22 2019-06-20 09:14

[Municend:( *・ω・)✄╰ひ╯]卡蒂狗確定會有了其實,他演示極巨化影片其中一隻就是用風速狗

eddie (fantsyseason) 2019-06-17 13:04:59
個人的想法是⋯這點問題GF一定很早就想到了,只是基於某些不可告人(比如說為了維持本傳的推出頻率、blabla⋯)的原因才拖到劍盾公開之後爆出來⋯

況且他們都知道要達成完全製作需要很長時間,卻還不正視問題而勉強在去年推出LGPE⋯現在想想,也許那個「新」玩法就是要讓老玩家習慣從頭開始的感覺?!雖然一半也是為了共享go的玩家,但是看起來也沒拉到多少玩家入坑,反而轉賣的感覺更多⋯

廢話說了一堆,事實也都擺在眼前了,就算連署好像也無濟於事(難道GF會跟音速小子一樣,為了回應廣大玩家的期盼而延後上市?)
p.s.不知道目前想入手劍/盾的玩家哪個比較多?按照目前的走向,這次應該只會入手一片,看後續發展再考慮是否要繼續支持惹

———後記:已經取消雙版本的預購,後續看gf態度再決定是否入手———
ㄚ鶴: B1 2019-06-17 13:37

延期應該是不至於!畢竟可以用後續更新方式補齊大部分玩家也可以接受,只是會害他們成本大增而已畢竟要後續調整

eddie: B2 2019-06-17 13:45

所以現在能做的只有push增田諾斯公開承諾後續更新加入全國圖鑑囉O.Q

吼兒: B3 2019-06-17 14:02

比較有可能像冰與火那樣吧 音速小子那就別想了 顆顆......

祭祀-千歲: B4 2019-06-17 21:32

覺得LGPE雖然是好大眾 而且難度低的面向 可是玩幾個禮拜就會發現 大家的隊伍都一樣 糖果也都吃滿 完全沒有是 '自己培養的' 的感覺

專業訓練師: B5 2019-06-18 11:49

[gary05091992:祭祀-千歲]你是指對戰?要贏當然選環境中最強的,想法不同而已

༺࿐ৡۣۜ͜͡ ~神۵꧂ (crazy913) 2019-06-17 14:32:09
如果官方真的要改PM數量

我覺得今年內大家應該玩不到劍盾了

遊戲必定會延遲發售,到時候大家別抱怨 ...

看較舊的 19 則留言

爛瑜衝樹: B1 2019-06-17 15:01

最好延個2-3年拔極巨化 還所有寶可夢還有MEGA 進化跟Z招

勾追銘: B24 2019-06-30 03:44

出滿pm延遲發售我不會抱怨,出現在這種沒誠意的東西再逼玩家吞我才會抱怨

小豪: B19 2019-06-18 00:07

不會抱怨,希望回去四年一世代

~味噌~: B22 2019-06-20 09:18 編輯

z招我認為可以算是區域限定不放沒關係,畢竟日月時就說了,這是阿羅拉特有招式

鄭謙謙: B23 2019-06-22 20:18

阿羅拉特有招式,結果在關東也能用

#11此文章已由原作者(huskyand15)刪除

S77077273201 (s77077273201) 2019-06-17 16:41:56
小弟是香港人 可能書面語打的不好
但也想發表一下心聲

從小時候的gba nds 3ds每一部遊戲機我都只玩pokemon 每一代的pokemon都有在玩

日/月是我花最多時間玩的 過半數的閃光寵 生下完美能力值 技能 性格的寵至到全圖鑑齊

可惜日/月沒有全圖鑑號碼 但也能夠傳寵也算不錯 加上z技與mega進化令我開始會打積分賽

如今第八世代突然一下子好像什麼都沒了
其實巨大化 z mega是可以在某些條件下共存
如果他們真的就這樣推出 我將會第一次不再玩pokemon 寧願一直單機玩3ds版本
希望他們會作出改動

馬眼: B1 2019-06-17 17:33

mega

CanUmeepo: B2 2019-06-21 05:26 編輯

真的 會留下來的粉絲都是因為遊戲性夠高很耐玩,把內容要素寶可夢砍掉後實在不想買...

S77077273201: B3 2019-06-21 09:19

可能日 月是老忠的最後一隻Pokemon 遊戲

Wall (z9772836) 2019-06-17 16:58:32
我發現很多人無法理解為何粉絲會如此憤怒

上個星期跟再上個星期可能是粉絲最開心的兩周

從pd結束所有人都是讚賞,即使極巨化看起來有點蠢,但大家笑笑就過去了

接著是e3,聽到還有消息就更興奮了,試玩時不只是曠野地帶,連線系統的優化大家讚賞

然後增田就天外飛來一句不收入所有寶可夢,還一邊把責任放到對戰平衡上跟開發時間等

就算是這樣好了,玩家可以接受你用更新,然後他又補刀是今後的方針

訪談更過分的表示要藉機會審視每隻pm對大眾的影響力,白話一點就是人氣導向啦

我覺得這樣傳播了一個很負面的概念,難道人氣低的pm就沒人喜歡嗎?就該被遺棄在home裡可能好幾年不登場甚至沒機會登場

當然我想gf可能也怕人家這樣說,也會稍微裝一下不會做那麼明顯,但這次給gf過了,他下次一定更過分

至少增田一開始肯定的說不會更新,現在改了說未定,就怕只是一時的逃避說法

希望他們倆回國後,任天堂還是tpc會找他們去喝個茶吧

看較舊的 3 則留言

不要太不滿罵完記得買: B4 2019-06-17 17:10

都要玩了怎麼不分享一下他們的照片ㄋ

Wall: B5 2019-06-17 17:10

[a23962787:想換暱稱]一定敢,可能還在想去泡茶時要怎麼下庄

山羊先生: B6 2019-06-17 17:14

[a23962787:想換暱稱] 等月底吧

愛喝金萱茶: B7 2019-06-17 19:52

我覺得覺得無感的人應該都是新玩家或者劇情玩家吧 大概是破關賣片的那種

月雪: B8 2019-11-08 19:17

動畫中覺得小火龍&烈焰猴很弱就丟掉最後還是靠他們拚到冠軍賽,然後現在不收全圖鑑就是另一種意義上的自打臉,因為很少人愛就沒有出場機會,讓跟智爺一樣博愛的玩家情何以堪?

小杰 (leonboy23) 2019-06-17 17:25:44
CC
所以現在官方已經公佈“被彈指”的寶可夢了嗎?
還是正在決定?

看較舊的 2 則留言

小杰: B3 2019-06-17 17:32

目前無印應該會收錄~xy應該也會收錄~因為遊戲宣傳片有小箭雀

No.81 亞當.龍: B4 2019-06-17 17:41

[leonboy23:小杰] 你要這麼說 目前所有世代都至少有一隻已經出現在宣傳片了

不要太不滿罵完記得買: B5 2019-06-17 17:42

襪全員回歸太讚了吧,嗚嗚嗚嗚嗚

小杰: B6 2019-06-17 17:43

[klio0047:No.81 亞當.龍] 只是猜測而已xd

我: B7 2019-06-17 17:53

應該要公布 既然要這樣玩

好帥帥 (D0593202) 2019-06-17 17:32:39
CC
個人覺得如果是破關前限制而已,是可接受的!畢竟讓大家較專注於認識新系統及新怪也算是好事!但破關後在對戰設施、積分對戰等對戰系統中,戰術的多元化就很重要了!限制多元就很容易降低耐玩度!

還有一點比較好奇的是官方以後沒打算在NS做珍鑽重製版嗎?如果有的話,重製版應該都是全圖鑑的啊,除非
1.官方不出重製
2.重製不用全國圖鑑
3.慢慢開放
希望會慢慢開放,但看起來這個是最不可能的選項了(或有其他可能性大家也可以一起討論看看喔)

(手機排版 可能會有點亂 敬請諒解)

看較舊的 3 則留言

剣士ゼータ: B4 2019-06-18 09:24

限制早做過了,在BW

好帥帥: B5 2019-06-18 12:56

可能會有人覺得即使沒限制 會出場的還是那些怪 所以不會差多少 但個人在組隊時會想試試一些少見的pm或好看沒人用的pm 限制的話的確會讓我減少嘗試的種類而降低耐玩性

好帥帥: B6 2019-06-18 12:58

我知道BW時破關前只能抓到新怪 不過還是能靠連線拿到以前的怪 個人如上面文章所說是可以接受BW這樣的限制的

雲: B7 2019-06-18 21:25

[D0593202:好帥帥]接受這個做法+1,這樣做代表模組老老實實做出來

eddie: B8 2019-06-19 09:19

如果按照樓主所說,未來要重製過去所有的版本,來實現所有PM傳輸到最新世代的想法⋯不知道老玩家們會不會買單齁@( ̄- ̄)@

ʀᴇɴᴏ (apple8698) 2019-06-17 17:44:18
聽說這是抱怨串
個人還稱不上是狂熱PM粉,但一應每個世代都經歷過了

寶可夢系列作的最初,捕獲、培育、對戰、收集等
僅僅簡單幾個元素就可以構成這個遊戲的主要目的

沒有什麼龐大的劇情內容卻還可以一路走至今,這也說明大家為何喜愛這款遊戲了
然而今天你卻要把構成的這些要素給削除掉,也難怪才有今天的炎上

先來看看GF的解釋
  • 時間不足
  • 製作量龐大
  • 維持遊戲的平衡
  • 提昇畫質與品質

明明時間不及還可以在未來透過更新追加彌補啊,為什麼一定要一口咬定呢
就好像事先說了免則事項,未來出新作就不用為這個負責一樣

為了對戰平衡而順勢砍掉M&Z,這個你們是不會比照SM在周目後才追加嗎。

D&M&Z系統在對戰上也可以個別分開啊…
如果是像輪盤戰不受歡迎的話還好說
Z技是SM限定可以先除掉,MEGA普遍還是受大家歡迎啊,未來也有更多發展的可能性

更重要的是沙漠蜻蜓還沒MEGA呢!

然後這次和金銀到寶石不一樣,不是絕望的技術上無法傳送
也不是容量不足所帶來的問題。

不曉得是不是錯覺,從USM以來的各種訪談多少可以看到GF在為自己找藉口
不是被N社壓迫的話,拜託還是轉回4年一作的體制吧。

某訪談用了地區太寒冷,所以要在HOME看家的比喻,這樣不炎上才怪…

風刺

來源

引用劇場開頭:
「有多少隻寶可夢,就有多少個夢想。」

孩子們的夢想正被在摧毀

現在我單純只期待新PM登場還有動畫
或是有什麼大改變可以把人拉回去了…

看較舊的 7 則留言

戰狼: B8 2019-06-17 18:59

「有多少隻寶可夢,就有多少個夢想。」我哭了…

No.81 亞當.龍: B9 2019-06-17 23:11

不管是M還是Z當初都有寫明都是地區限定的系統,比較可能是M的人氣頗高所以才讓M在之後留存,其實第七世代沒有M多少就看得出官方沒打算繼續花心思在M上

小豪: B10 2019-06-18 00:10

砍烈咬的話一些原本說不介意的都會反吧,那類人有一部分是自信自己喜歡人氣寶可夢不會有事

卡: B11 2019-06-19 10:59

有催淚

Hell moon: B12 2019-11-04 22:38

我很想看看沙奈朵被砍有多少人要退貨

Pokemon台灣駐日愛好者 (Latios) 2019-06-17 18:47:28
去年法米通的訪談增田你是怎麼說的...
難道增田你的意思是能確定進去劍盾的只有151部分剩餘的再說!?
確實啦!151的資料比較新稍微修一下就能直接用了其他的部分很麻煩所以...
gba2006: B1 2019-06-17 19:43

不太懂日文,能簡單翻譯一下嗎?

爛大街紫色翔太馬戲團: B2 2019-06-17 20:04

問:皮伊的寶可夢能帶去2019新作嗎?答:我們會盡力不讓以前斷代的事發生

小豪: B3 2019-06-18 00:12

真心話:日月時我就想砍掉,給你個HOME就不算斷代了

修干發大財 (z79OO03727Z) 2019-06-17 19:58:48
可以罵齁 那我不客氣了

幹你X的GF,草擬X的全家

累成狗的人生無菲就是為了保可夢而活的動力之一,你他X的還搞成這樣

你說你混不混蛋

今天你用心開發,投入心血開發,你賣到1W我保證一堆人會買

X你今天搞成這樣我他X還買我這不是犯賤

你主角人物模組化的再買畫的在可愛我還是沒感覺

因為我在乎的是童年,有多少人會在童年對紙片人發情

網路上的本本我死都不看PM的,PM就是童年的象徵

如今你講一堆爛藉口爛理由
對怎樣我就是喜歡蓬鬆的毽子棉,醜醜的大牙狸,臭醜的灰塵山怎樣!!

你開發了就是他們老爸,你就因為你偷懶不想畫就放棄它嗎,X你X的你是人嗎,他X的你知不知恥,我是他們為寶不行嗎,混帳至極

你GF佔股份的1/3,他X的這次就用銷售量教訓你

看較舊的 10 則留言

關山月仙: B11 2019-09-15 12:23

1萬最好給我附上女主充氣娃娃

弱酸性甘草: B12 2019-11-13 18:30

一萬有女主模型跟等身抱枕嘛

諼草: B13 2019-11-16 14:37

我可以接受到四千以下,一萬真的太貴,哈哈

私: B14 2019-12-27 13:23

我也不看啊,直到我不小心點到...

clingdingding: B15 2020-09-21 09:37

我也是從小玩葉綠直到究極珍鑽每版都有收集正版卡 真的一隻都不能少啊!! 不過看到你說那個不會對紙片人發情 我開始反省了 我小五的時候還真的上網搜尋小瑤跟小光的H圖尻尻

愛喝金萱茶 (asd5813691) 2019-06-17 20:05:56
CC
Mega拔了Z拔了
我也認了
畢竟神獸規也沒有megaZ
往後戰場上也許會很不一樣
這算是變相的改動meta吧

然而現在的我們
只能祈禱曾經跟我們一起奮鬥的小夥伴
不會被關在監獄中
老實說挺無奈的

這些寶可夢並不單單只是數據而已
他們各自有自己的故事
已經不生氣了除了遺憾還是遺憾

我也只能希望妳收錄於伽勒爾了

我7善1: B1 2019-06-17 20:12

神獸規在今年初已經開放奈克以外的Z(因為奈克會變),然後4月已經什麼都全解開了(包括mega…

愛喝金萱茶: B2 2019-06-17 20:16

原來已經都解禁了 我還在舊的賽規

神野喬 (a8956324) 2019-06-17 22:04:58
CC
我們的故事還左一句寶可夢力量右一句寶可夢力量

結果現在官方把玩家的寶可夢力量逐漸抽乾了………

現在覺得如果他們是為了要出劍盾的話
還不如先在NS上重置珍鑽

至少還不用生一堆新怪
讓他們可以先用用NS的性能來建模

延伸閱讀

情報『劍・盾擴充票』ポケモン中心早期購入特典圖案公開

心得這不是我的皮卡丘!-《精靈寶可夢 Let's Go! 皮卡丘/伊布》心得 評分

心得跨越時代的-皮卡丘(第四~第九世代冒

心得壽屋 寶可夢中心限定 奇樹&電肚蛙

情報寶可夢傳說Z-A情報更新分享

【創作】糖霜餅乾-(001~008)神奇寶貝(精靈寶可夢)-(4/23更新)(NEW~8樓)

攻略精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 全PM取得方式、進化條件

情報台北寶可夢中心 12/8開幕啦 持續更

來層愛透不透的性感

看更多

飛鳥馬トキ-旗袍

插畫

ツバキ(ガイド)

插畫

魔法使如何迎龍年?

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】