巴哈姆特

首頁 哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列

【討論】玩朱/紫玩到掉眼淚的不會真的只有我一個吧?(雷)

追蹤話題

【討論】玩朱/紫玩到掉眼淚的不會真的只有我一個吧?(雷)

朱‧紫
牙庫戮 (uuhor000) 2022-11-23 07:58:28

我知道看到標題應該會有人進來留言:爛到哭,卡頓卡到哭

沒錯,我也覺得爛到哭卡到哭

所以這個已經是大家共識我們先放一邊

不覺得這次的劇情跟表現力挺不錯的嗎?

說來也不怕你們笑

一周目打完最後在聽ED的歌的時候,冷靜了一下發現我打完一周目

一個快30的男生哭了兩次

第一次是派帕轉身過去難受的時候轉過頭發現獒教父用嘴咬起寶貝球抬頭看著他的時候,一瞬間就想到家裡以前養的老狗眼淚就掉下來了

本來以為大概就是唯一一次破防了

最後對戰博士AI的時候不知道你們有沒有發現

在樂園防衛程式最後亂碼蓋掉弗圖(紫版本)AI之前有跳出來

弗圖AI不打算再戰鬥下去了

當下不知道為甚麼又眼眶一酸,

派帕,你的爸爸/媽媽真的很愛你啊...

看較舊的 136 則留言

牙庫戮: B51 2022-11-23 11:22

[ufyui:繆小狼] 說得好,老實講可能過若干年或甚至一兩年,我不會記得這個遊戲當初多卡多頓,但我會記得這代有一個很愛兒子的博士爸爸,還有一隻很可愛的老狗

繆小狼: B23 2022-11-23 10:30 編輯

而且他算是最後的伏筆,就是要讓你覺得他對派帕毫不關心,所以強調他的偉業,故意不寫他對家庭的部分,我覺得是很合適的做法

繆小狼: B26 2022-11-23 10:33

#B24:3331655# 每個人看同一本故事會有不同的感想正常吧,但我想這邊看到很多人還是很喜歡的

weimacy: B140 2022-12-11 19:21

結局後的夥伴大合照沒有截圖到QQ不知還有什麼辦法~

嵐≧ A ≦: B141 2022-12-12 20:55

好想知道博士的屍體跑去哪了QQ 是被寶可夢吃掉了嗎???

腔棘魚 (ko8221) 2022-11-23 14:27:58

這代三條線故事  真的給我  他們不是單單NPC
他們也是有自己的故事

每個故事我都邊玩邊拍  敖教父那邊真的很感動
偽 § 正義の人: B1 2022-11-24 06:44

歸鄉之路真的是非常的令人難受…還好派帕有堅持,不然真的是什麼都沒有了。

腔棘魚: B2 2022-11-24 06:45

( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

熊老大 (gccba0754) 2022-11-24 07:24:10
CC
博士線設定的蠻豐滿的吧
怎麼這麼多人說博士刻劃的不好
不論是前期到後期,都是完全冷冰冰AI的感覺
一開始看妥妥的就是大反派,結果後面反轉人家是AI所以沒有感情

這次的劇情我真的覺得還蠻神的,三個線
學姊-熱血王道
牡丹-校園青春
學長-感動人心
最後人物在交織在一起進行懸疑的大冒險

反正我玩得是挺感動的,至少比劍盾那個垃圾劇情好個百倍,到現在還是覺得會長真他媽的智障,人家丹帝就說等冠軍賽結束就幫忙了,1000年後的能源故而枯竭硬要在冠軍賽的時候搞事

看較舊的 21 則留言

麥(當勞歡樂送)傑: B4 2022-11-24 07:53

劍盾最蠢的不是還有那兩個髮型莫名其妙的智障嗎

星辰代卸: B11 2022-11-24 12:33

#B9:3304496# 自信點 把覺得拿掉

硬貓 Hardcat: B15 2022-11-30 19:19

到現在還是無法接受劍盾的彼特,實力0分人格有道德瑕疵,還能繼承館主

dodorooooo: B25 2022-12-27 09:30

劍盾的劇情真的是歷作最糟糕,我甚至會懷疑,這有劇情嗎?相反地,朱紫劇情我認為可以排歷作第一都沒問題😭

你媽靈堂失火我放的火: B26 2022-12-27 10:05

[nextsu:浣春秋] 其實XY的劇情還不錯,反派的理念完整目的還算明確,洛茲會長的衝動比較莫名其妙

我不夠幸運 (Ddl11660) 2022-11-24 12:49:54
不知道有多少人是為了博士才選版本的,我就是

講句實話,最後面劇情是會好到讓你忘掉前面掉幀問題,演出上絕對是歷代最前二,相關人物設計很飽滿,至少絕對會讓你映像很深刻。

真要挑惕的話,探索劇情可以再增加一點配角的戲份,或許可以讓結局的感覺更充實

天星隊每個角色刻畫一點而已,雖然可以感受到他們的的心境,但就是…太短了,平均一個基地半小時不到就可以解決多一點前後因果或許會更飽滿
牡丹的話,還算滿意,沒什麼可挑惕的

勁敵尼莫,是真的蠻強的,還好前面地圖逛的很久等級夠高,不然應該是苦戰。
遊戲中瘋狂找你戰鬥,是一個初期就完全體的角色,看起來他的寶物就是找到一個跟他實力相當的對手,雖然蠻詭異的但並不會讓你感到討厭(根本西索ㄏㄏ)

派帕根本本劇男主角,真要挑惕的話就是打寶主太無聊了,沒什麼波瀾,反正就是打王餵狗而已,能在寶主劇情多刻畫一點或許會更好,但整體來說也是個很愛的角色

至於博士,想說的真的很多,結局真的很可惜,但看完最後一段的劇情會覺得,啊~原來我的寶物就是你們呀。

再見啦博士,祝你在那邊可以快樂的研究

唯一的遺憾是博士的位置都是不能用app的房子裡,沒辦法合照或是換掉大頭照,本來計畫很久的嗚嗚嗚嗚

講那麼多,尾段劇情有把前面的糟糕都抵銷嗎?
嗯..我覺得不行,應該說這兩件事根本不能混在一起談,我也有被暈倒想吐,所有一度很氣gf怎麼可以那麼爛了,但直到我全破以後,才會懂為什麼那麼多人說是神作了,這就是朱紫讓人又愛又恨的地方

至於一直巴著幀數問題到處留言的人只能替你惋惜,如果能頂得住幀數問題還是建議玩完,會有不同得想法喔。

看較舊的 8 則留言

無為的雜記誌: B9 2022-11-30 20:33

說得好像是以人類的質量,傳送過去就沒辦法傳送回來了,所以只能單向。機器人的質量大概也是回不來了。

KingKazma!: B10 2022-11-30 22:37

可是AI也不是人類... 說不定可以重新裝在什麼機器/洛托姆上回來之類的(ry

狄亞哥: B11 2022-12-01 00:18

朱版的博士也很棒 剛好外型也是偏帥氣 搭那段劇情很適合 但弗圖真的太讚太騷圖又多

嵐≧ A ≦: B12 2022-12-12 21:01

好想跟博士一起飛去未來繁衍後代

小薑_立志只用圖留言: B13 2023-01-07 23:00 編輯

其實仔細想想很刀 博士AI在跟你見面的時候就有提到是巨坑內太晶能量驅動他的 "所以他無法離開研究所" 估計穿越到沒有合適能源的過去/未來後也是凶多吉少

冰空 (dragon30707) 2022-11-24 15:03:48
越看到結局,越想到以前讀過的一篇短篇科幻,故事的大意是這樣:
一名世界級棋手受到名為「深藍」的AI打敗多次,某天科學家朋友告訴棋手,有種晶片只要植入大腦便可打贏AI,棋手接受了,也打贏AI,戰敗的AI卻出乎意料的開始大哭,接著對棋手說別叫他電腦,深藍此時可能比棋手更像人類。一旁的研究者也瞬間歡呼:AI有感情了!

這是作家黃海的小說作品〈深藍的憂鬱〉,回到遊戲,從我走進研究室最深處,和機器人博士見面的時候,和這篇文章末段深藍大哭的那段又更進一步連結,雖然知道博士機器人連情感都有承接,在戰鬥前也毫不保留的告訴玩家,接下來可能會受到博士AI的攻擊,對玩家的語氣也是「請求」,將這個責任託付給玩家,這邊對比「派帕懷疑和大家對話的不是真博士」,我反而轉而思考,也許博士的AI也不是這麼冷冰冰的?

在最後樂園防護程式啟動,跟密勒頓(故勒頓)交手前,如樓主貼的圖片,這時的博士AI本身的意識是不想繼續戰鬥的,無奈他已經被太晶覆蓋,也被樂園程式強制戰鬥,這句不想戰鬥的訊息,或許是博士AI最後的奮力掙扎?又或許是AI真的自行演化出來的情感?

就像個「人類」一樣,在事情就要一發不可收拾之前,博士AI不斷做出想要保護玩家等人的選擇,即使最後仍然無力回天,防護程式覆蓋了他,接著進入戰鬥,但在戰鬥之後,回歸正常的博士,依然是那個博士(也許吧?),熱愛他喜愛並研究的的未來神奇寶貝們,以及,他和另一版博士唯一的親兒子。

博士AI被時光機吸走前說的話,我自己整段都當成AI生出情感後,真性情的一次跟玩家及同伴們說話,也私心暫時當他不是AI而是真博士暫時跑出來講出想說的話。

一個人可以當得有血有肉卻如同機器,誕生於科技的AI,總有一天或許能生出一絲情感,終究誰才是冰冷無情?

Aquarium (aliceomi) 2022-11-24 16:03:48
博士的相關劇情,也許DLC回再提到,畢竟博士跟第零區劇情是無法切割的,現在劇情應該是故意不提及真人博士的狀況,要留在DLC解釋,派帕學長也能更加了解自己的父母是什麼樣的人,大概又能收割許多人的眼淚吧!

再來是也慈,很多支線劇情都能了解到也慈的位高權重,手套上的圖騰也是謎團,更重要的是急於尋找許多強大對戰人才的渴望,真的只是想要培養人才,亦或是有其他目的?如果也慈跟第零區和古代王國有關係,那也慈整個人設格局就完全不同了。我不覺得也慈是反派,就看DLC會怎麼把整個故事說明白,說得好的話,劇情真的會超神。

再來是朱紫的差別,固勒頓像大狗狗,表情生動,真的很像馴龍高手的無牙,還會玩水,真的又蠢又萌又男友力十足。密勒頓像大貓咪,感覺比較高冷,但真的很酷炫。

如果你夠幸運的話 (pkmgo110) 2022-11-24 16:07:19
前幾天被死廢物發暴雷文(應該被刪文了
發一張兩張神獸截圖 還有AI博士
搞得我還沒進第0區就已知道故事走向

dream55 (dream55) 2022-11-24 16:45:53
獒教父的故事真的讓有養過狗狗的人很有共鳴🥲
那種為了家人不惜一切辦法的心意很感同身受
當獒教父把球咬起來時,真的讓我哭了出來
可惜現實沒有這種靈藥......
只能含淚跟他說再見

謎 (rickcheung) 2022-11-24 18:12:32
SV結局應該是歷代令我感受最深的,這主要受惠於畫面和演出的進步,畢竟3DS那時候的畫面令感染力大打折扣,而劍盾劇情則是不存在的。

雖然結局是狗血式劇情,但套路不重要,重點是好不好看。而這次的結果是好看的,甚至令我有種看完寶可夢劇場版的感覺。
ETAI: B1 2022-12-01 05:40

烈空座飛到宇宙大戰代歐齊希斯也蠻燃的呀(?

lionheart (lionheartki) 2022-11-25 15:45:32
這代劇情真的蠻有感觸的

果然還是要有悲傷的事件來襯托劇本

三條故事線都很讚!

鮪魚蘇: B1 2022-11-29 13:08

每一條劇情線都很有愛

啻 (jumbo6315) 2022-11-26 12:57:57
這次三條線路都很棒

雖然大家都說學姐是病嬌戰鬥狂我自己也有點這樣想w
不過當兩人真的站在校門前全力對戰的時候那個代入感真的很好,然後學姐的吐氣應該是全遊戲唯一的配音吧(?)

博士線演出真的很棒,但覺得美中不足的地方是收的有點太趕...
第零區塑造成很危險、可能真的有寶藏且非相關人事不能進出的特殊場所結果包含研究站都是被當簡單過場帶給

Aquarium (aliceomi) 2022-11-30 19:05:11
新舊研究所細節
所以三明治對學長很重要呀!

ㅎㅅㅎ (asluffy5517) 2022-11-30 19:24:33
確實這一代不管人物設計和劇情都是我最喜歡的一代,結尾的音樂也超好聽,很喜歡最終遇到博士那部分的劇情,不過有個殘念...
就是怎麼明明都我在照顧朱紫神,感覺有劇情動畫他都和別人比較親密的樣子啊,看得好受傷ㅠㅠ,好像就跟我要吃的戲份比較多,哭啊,想看跟主角比較親密的互動動畫啊
麻瓜: B1 2022-11-30 21:07

可能你家神獸是哈士奇吧,不忠就算了還整天想逃家!?

張飛後代: B2 2022-11-30 22:42

多點與牠野餐和洗澡吧。

一維 (eeeeeeeeee) 2022-11-30 21:27:35
三條線跟最後都很喜歡
也會在一些奇怪的地方被打動
像我有好好的把天星隊每個人的故事都看完
最後一起比星苦了真的又好笑又哭
還有校長認真面對天星隊、跟他們道歉的劇情

派帕每段都很棒不用多說
就是我都知道會有什麼套路但還是很感動

冠軍路我覺得辛俐姐姐的面試氣氛很厲害
像是真的在面試
看到最後一個問題你喜歡寶可夢嗎真的有衝擊到
跟妮莫對決也是
那句請當我的勁敵吧有種完整詮釋了這個角色的感覺

我覺得整體最棒的是對寶物的詮釋
也是故事的核心
不斷地用不同角度讓你體會每個人的寶物是什麼
而且很多對話乍看是跟菜鳥主角說
其實是對著主角背後那個冒險了20年的玩家說的

延伸閱讀

【分享】可愛的布撥家族~

問題有關玩朱紫玩到螢幕壞掉這檔事

情報小青與小春(朱紫主角)的壽屋模型製作預定......

心得第八彈全家寶可夢 PokéMon葡萄QQ糖 磁

樂高梅卡陽瑪

情報PTCG Pocket一些已知情報

問題我用舊機玩朱紫意外的流暢,想請問一下那些說卡的是哪裡有問題

問題想問連接電視玩朱紫會比較順暢嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】