巴哈姆特

首頁 哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列

【攻略】神奇寶貝方塊遊戲"ポケとる" 資料集中串

追蹤話題

【攻略】神奇寶貝方塊遊戲"ポケとる" 資料集中串

掌機綜合
skp720 (skp720) 2015-02-22 02:46:03

這code送2個mega進化道具
提供:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=662301407209861&set=gm.10153025203461311&type=1&theater

前言
遊戲一出之時 我已經下載來玩
非常犯賤的 我要跟親戚們回中國大陸
沒有4G和WIFI的我只好日以繼夜地玩
用餘下任天堂點數買石換體力(玩多了160場)
所以才有高進度

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=01647&snA=84224&tnum=4&subbsn=5
這裡提供了大約的資料 我就不重複提了

對遊戲這第一印象 我以為是PND或是神魔
結果是3連以上才能攻擊 對玩轉珠的人開始時很難

A.敵人的攻擊模式-敵人會在CD數變0時攻擊,如沒有CD數則不會出技能

1.變木塊(1次3-6塊)
難度:3(最高10)
就如candy crush的巧克力 在旁消除符石會同時消除木塊
最簡單的技能 不多說明

2變鋼塊(1次3-6塊)
難度:5 (最高10)

鋼塊不會被消除 消除鋼塊底下的符石 鋼塊會隨着下降
只可以靠MEGA的特殊攻擊消除

可以善用整地(把珠事先排好) 待鋼塊消失時消除符石
可以計算為消除多一回合 爭取機會扣多對方的血

3變冰塊(開場設定和技能變)
難度:8(最高10)
在120關卡 MEGA-冰鬼護 大家會看到冰塊地獄
不多說了 自己去體會吧
最賤的是 冰塊不會自己消失 就像candy crush被禁固的CANDY
要浪費步數去解救
還有冰塊在上面時 要強逼玩家消除 不然符石不會掉下
不像變鋼塊和相屬的符石 這個是百害而無一利的
最後 如果冰到不能移動符石 就會刷新版面 冰塊全部不見

4.變相應的符石(3-5顆一次)
難度:5 (最高10)

就如125關卡的耿鬼 發動技能會隨機變符石成耿鬼符石和鬼斯符石
要浪費步數消除 不然多雜珠 難做出更多combo
反之可以利用 先不用急消除相應符石
待下一次CD再變 有機會自然連成combo 可以做左更多攻擊

B.有2種玩的模式 EX 和普通關卡(左下角)
https://www.flickr.com/photos/130731512@N06/with/16396467117/
我的關卡進度 欲知每關的敵人 請內進

普通關卡
沒有什麼好說 是比較容易
沒有時間限制 請想清楚下一步
難度會隨關卡愈高愈強
回合數可以由2-50(50-130關卡)
通常1-5回合是考智慧 電腦已經做好版面 轉得好時通常能一擊殺(如66)
回合愈多 不代表愈難 要有運氣才過到
通常每15關會出現MEGA怪
打完不能收服該寵物小精靈 但能拿到相應的mega石
寵物小精靈會在之後或之前有特有的關卡出現
(如45的呆河馬 在69才出現本體)

最後的普通關是超夢夢Y  為150關

PS:伊布家族很難捉

EX
只能說非常非常非常非常非常非常非常的難
個人進度在13
1.這模式會有限時 由30S-120S
2.非常難捉和難玩(三神鳥)
3.可以空轉(即2符石可以不消除地移動)
4.神獸和比較強的會在這裡出現(如圖)
5.基本捕捉%為1% 要靠扣光他們的血 餘下的時間增加捕捉率
我初代御3家最後型態 有10秒餘下 有20%捕捉率
6.EX的出現條件應該不是關於普通關卡的進度
而是普通關卡的分數或捕捉率

全EX (小編只開到EX16 這位課長不簡單)

活動任務(右下角-要連網絡)
現在出了夢夢的關卡
運氣好有20%捉到的機會
個人捉了 但是非常難用技能 要連5隻夢夢才攻1.5攻(自己的攻擊)
念力系不多出場的機會 所以我放棄了牠

喵怪關卡(每天1次?)
打錢用的 錢會成為
符石 消除後會有錢 在之後結算會拿到
個人心得:不要只消除錢 多消其他符石 錢會更多掉下來

C.寵物小精靈特性(技能,攻擊):
待補
日文苦手求高手翻譯技能

D.隊伍編制: (屬性相剋,mega)
點選「おまかせ」為隨機選出4名同伴
是可以讓隊伍傷害最大化(但有可能選了些自己不喜歡的寵物小精靈)

有些關卡會限定同伴數(3名)

E.道具: (總6樣)
待補

結語:
這遊戲的確不錯玩 尤其捕捉到心愛的寵物小精靈
培育上場 成功感莫名的大
還有迷之機率
20%一次捉到 90%還會失敗
還有是免費的 多吸引人

第一次巴哈發文 請多體諒
不介意被轉載 但求希望引文

大家有什麼問題 我樂意解答
這文為個人經驗 資料可能有錯 求大大指正
謝謝大家

看較舊的 2 則留言

StarryOcean: B3 2015-02-23 00:48

請問第90關mega大嘴娃關卡有什麼訣竅?卡好久了...

日向淳一: B4 2015-02-24 21:02

90關我是先買2000開場MEGA

月之束縛: B5 2015-02-25 19:51

120關好難....一次冰兩排怎麼打 冏

夏久: B6 2015-03-06 17:33

請問EX關的mega石要怎麼拿?

動漫狂人: B7 2015-09-27 16:16

這神奇寶貝會進化嗎??

熱狗(條狀 (S321ah123) 2015-02-22 09:20:12
EX關出現的條件是達到S級的數量
換句話說光是衝進度不顧結果是開不了EX關的

喵喵關是活動日中每24小時一次

技能
技能分配很不均勻
有些技能只有少數幾隻神奇寶貝有,有些技能卻是一堆神奇寶貝有
還有名字不同效果卻一樣的技能
技能名
效果
まひさせる
Paralyze
麻痺對手
きゅうしょをつく
Opportunist
傷害偶爾提高
メガパワー
Mega Boost
可補充同樣屬性的メガ能量槽
4つのちから
Power of 4
4消時傷害提高
5つのちから
Power of 5
5消時傷害提高
ふりはらう
Eject
必消除一個非己方神奇寶貝
アップダウン
Risk Taker
傷害會隨機增加或減少
ブロックくずし
Block Bash
必消除一個鋼塊
オジャマけし
Stabilize
偶爾消除一種方塊
いれかえ
Swap
將方塊變成己方神奇寶貝
そうこうげき
Pummel
當格鬥屬性造成連擊時提高傷害
やけどさせる
Burn
燒傷對手三回合
ねむらせる
Sleep Charm
催眠對手
むしのしらせ
Swarm
最後3回攻擊增加50%傷害
フェアリーパワー
Pixie Power
當妖精屬性造成連擊時提高傷害
こおらせる
Freeze
有機會冰凍對手
いたずら
Prank
偶爾改變對手攻擊時間
おくりび
Pyre
當火屬性造成連擊時提高傷害
いわをけす
Rock Break
必消除一個木塊
わすれさせる
Mind Zap
延遲對手攻擊一回合
パワーパンチ
Heavy Hitter
傷害有時會提高
ドラゴンのつめ
Dragon Talon
傷害有時會提高
はがねのこころ
Steely Resolve
情況危急時造成更多傷害
バリアけし
Barrier Bash
必消除一個可破壞方塊
パワードレイン
Vitality Drain
對手HP越高,傷害越大
ドラゴンコンボ
Dancing Dragons
當龍屬性造成連擊時提高傷害
ダークパワー
Sinister Power
當惡屬性造成連擊時提高傷害
はばたく
Flap
偶爾破壞地屬性對手的干擾
さいごのちから
Last-Ditch Effort
情況危急時造成更多傷害
ゆさぶる
Quake
傷害有時會提高並使對手無法攻擊
むれをなす
Crowd Control
檯面上越多此神奇寶貝,傷害越高
はんげき
Counterattack
越多方塊在檯面上,傷害越高
れんげき
Hitting Streak
連續發動攻擊傷害越高
ノンストップ
Damage Streak
連續發動攻擊傷害越高
こわいものしらず
Fearless
對手是鬼屬性連擊造成的傷害更大
たたきおとす
Swat
對手是妖精、蟲、飛行屬性造成的傷害更大
ちからおし
Brute Force
增加『攻擊效果不大』的傷害
くもばらい
Cloud Clear
必消除一黑霧
きまぐれ
Quirky
偶爾額外消除一個的神奇寶貝
きまぐれ+
Quirky+
偶爾額外消除兩個的神奇寶貝
オジャマけし+
Stabilize+
偶爾消除兩個方塊
オジャマブレイク
Disrupt Buster
偶爾消除所有方塊
おどろかす
Astonish
延遲對手攻擊一回合
こわがらせる
Spookify
讓對手受驚
さむけ
Chill
延遲對手攻擊一回合

道具(共7種)
項目
效果
價格
パワーアップ
Attack Power Up
造成雙倍傷害 3000
パズルポケモン-1
Complexity -1
檯面神奇寶貝變為3種 9000
オジャマガード
Disruption Delay
防止對手攻擊數回合 1500
経験値1.5倍
Exp. Points x1.5
經驗值X1.5 300
メガスタート
Mega Start
メガ能量槽開始就填滿 2000
手かず+5
Moves +5
增加5次移動次數 800
制限時間+10秒
Time Limit +10
增加10秒移動時間 800

想要多點體力又不想花錢?請多多利用擦身
擦身1次有一顆寶石+體力,5、10次(?)有一點體力
和同一個人擦身3、4次也有一點體力,5次記得有2還是3點體力

看較舊的 17 則留言

S.K Chin Lung: B18 2015-09-19 23:23

那再請問,若已取得了,該如何讓有 MEGA 石的神奇寶貝使用?!

熱狗(條狀: B19 2015-09-20 05:52

就…拉糖果給要的啊

S.K Chin Lung: B20 2015-09-21 01:19

所以,糖果也會出現在列表中!? 找不到糖果... 但記得有拿到一顆...

熱狗(條狀: B21 2015-09-21 05:54

手機版沒發過,你記錯了吧

雞丁: B22 2015-10-14 12:07

刷身是什麼意思?

愛的˙小鳳凰 (b13469) 2015-02-25 12:17:24
69關的呆河馬,
開頭怎麼把呆呆獸跟呆河馬都消掉呢?
自己最多消一邊而已…
有什麼訣竅嗎?

YUI (PIKACHU107) 2015-02-25 17:04:46
※ 引述《b13469 (愛的˙小鳳凰)》之銘言
> 69關的呆河馬,
> 開頭怎麼把呆呆獸跟呆河馬都消掉呢?
> 自己最多消一邊而已…
> 有什麼訣竅嗎?
>

其實呆河馬不難(跟後期妖魔鬼怪比=___=)

個人在抓呆河馬當戰力都是這樣做的
首先 開場時呆河馬和呆呆獸的開場位置是固定的 所以只要照附圖轉一下

然後就可以同時消兩條+全木塊
接下來剩下的呆呆家就都可以不用理了 只要趕快利用屬性相剋加強攻擊即可

以上 人家才沒有為你特地浪費一體喔

看較舊的 4 則留言

狗仔包: B5 2015-09-01 15:50

請問抓呆河馬 只能10幾%這樣農嗎..?

kiss: B6 2015-09-03 01:47

我好恨呆河馬喔,我耗了不知道多少體力了都還抓不道

狗仔包: B7 2015-09-03 17:34

抓到了...我是等到他出了超級緊張+%到60%花了兩次3500才抓到= =坑!

狗仔包: B8 2015-09-03 17:34

可是發現他滿爛的..mega攻擊力很低..不太會用

咩比oo: B9 2015-09-27 17:42

那51呢 要怎麼拿s 只能拿到a......

Kirby (Karbiy012) 2015-02-25 20:29:34
那有人解決了120關嗎?
卡很久 結果餓跑去抓前面幾關的pokemon 哈哈

看較舊的 2 則留言

月之束縛: B3 2015-02-25 21:26

現在再刷前面沒拿到評價S的關卡QQ

雪妖精: B4 2015-02-25 22:05

我是開場 M 大嘴娃 + 其他三個弱點屬性過(冰雪龍 + 打擊鬼 + 師傅鼬),打完還剩六回合,能開場 M 應該還好

Kirby: B5 2015-02-26 07:14

開場m過 但還是說再見哈哈

日向淳一: B6 2015-02-28 18:30

我開場M還加+5回,結果打贏剛好剩5回...

芒果難吃: B7 2016-08-09 12:10

我當時是帶M大嘴娃 路卡利歐 冰雪巨龍 鑰圈兒,我故意不先消冰,等他冰我全畫面刷新後再來狂打,結果剩六步就贏了 之前也是卡超久

skp720 (skp720) 2015-02-26 02:45:38
※ 引述《Karbiy012 (Kirby)》之銘言
> 那有人解決了120關嗎?
> 卡很久 結果餓跑去抓前面幾關的pokemon 哈哈
我封頂打到150了

120 和 150 真的是惡魔
我是開了mega 再 加5步 還好像吃了顆石

相信自己有運氣
除了希望天降 還有如果你全被冰
會刷新版面 那就是天堂了

題外話:mega冰鬼護 個人覺得是現在最強的

加油!!
Kirby: B1 2015-02-28 16:55

150後面就沒有了?

YUI (PIKACHU107) 2015-02-26 02:50:23
根據熱狗大的表格自己再加個圖
希望有幫到 手工裁的沒辦法很工整先說聲抱歉了ˊ__>ˋ

技能名
效果
神奇寶貝種類
まひさせる
Paralyze
麻痺對手
きゅうしょをつく
Opportunist
傷害偶爾提高
メガパワー
Mega Boost
可補充同樣屬性的メガ能量槽
4つのちから
Power of 4
4消時傷害提高
5つのちから
Power of 5
5消時傷害提高
ふりはらう
Eject
必消除一個非己方神奇寶貝
アップダウン
Risk Taker
傷害會隨機增加或減少
ブロックくずし
Block Bash
必消除一個鋼塊
オジャマけし
Stabilize
偶爾消除一種方塊
いれかえ
Swap
將方塊變成己方神奇寶貝
そうこうげき
Pummel
當格鬥屬性造成連擊時提高傷害
やけどさせる
Burn
燒傷對手三回合
ねむらせる
Sleep Charm
催眠對手
むしのしらせ
Swarm
最後3回攻擊增加50%傷害
フェアリーパワー
Pixie Power
當妖精屬性造成連擊時提高傷害
こおらせる
Freeze
有機會冰凍對手
いたずら
Prank
偶爾改變對手攻擊時間
おくりび
Pyre
當火屬性造成連擊時提高傷害
いわをけす
Rock Break
必消除一個木塊
わすれさせる
Mind Zap
延遲對手攻擊一回合
パワーパンチ
Heavy Hitter
傷害有時會提高
ドラゴンのつめ
Dragon Talon
傷害有時會提高
はがねのこころ
Steely Resolve
情況危急時造成更多傷害
バリアけし
Barrier Bash
必消除一個可破壞方塊
パワードレイン
Vitality Drain
對手HP越高,傷害越大
ドラゴンコンボ
Dancing Dragons
當龍屬性造成連擊時提高傷害
ダークパワー
Sinister Power
當惡屬性造成連擊時提高傷害
はばたく
Flap
偶爾破壞地屬性對手的干擾
さいごのちから
Last-Ditch Effort
情況危急時造成更多傷害
ゆさぶる
Quake
傷害有時會提高並使對手無法攻擊
むれをなす
Crowd Control
檯面上越多此神奇寶貝,傷害越高
はんげき
Counterattack
越多方塊在檯面上,傷害越高
れんげき
Hitting Streak
連續發動攻擊傷害越高
ノンストップ
Damage Streak
連續發動攻擊傷害越高
こわいものしらず
Fearless
對手是鬼屬性連擊造成的傷害更大 暫無
たたきおとす
Swat
對手是妖精、蟲、飛行屬性造成的傷害更大 暫無
ちからおし
Brute Force
增加『攻擊效果不大』的傷害
くもばらい
Cloud Clear
必消除一黑霧
きまぐれ
Quirky
偶爾額外消除一個的神奇寶貝
きまぐれ+
Quirky+
偶爾額外消除兩個的神奇寶貝
オジャマけし+
Stabilize+
偶爾消除兩個方塊
オジャマブレイク
Disrupt Buster
偶爾消除所有方塊 暫無
おどろかす
Astonish
延遲對手攻擊一回合
こわがらせる
Spookify
讓對手受驚
さむけ
Chill
延遲對手攻擊一回合

來源
日向淳一: B1 2015-02-26 22:11

技能影響差很多...打EX關換上化石翼龍就過關了(第二次就抓到

Ben: B2 2015-10-01 17:19

呆呆獸的技能好像不對 還是手機版不一樣?

albert0891: B3 2015-10-11 16:44

請問發動技能是要消三塊嗎 消更多不行嗎?

YUI (PIKACHU107) 2015-02-26 03:26:33
試著做了有關MEGA PM的能力表格圖
有誤還請指正 感恩

O代表一般方塊
X代表被消掉的方塊
則是MEGA方塊   沒有出現則表示消除軌跡固定

一些變數太大的就不好做示意圖了不好意思

MEGA神奇寶貝
能力

示意圖
消除自身周圍兩格的方塊

OOXOOO
OOXOOO
X XX XO
X XX XO
X XX XO
OOXOOO

消除自身周圍一格的方塊
OOOOOO
OOXOOO
OXXOO
OXXOO
OXXOO
OOXOOO

消除軌跡成落雷狀 隨機兩道
消除自身周圍兩格的方塊
OOXOOO
OOXOOO
X XX XO
X XX XO
X XX XO
OOXOOO

消除自身上下五格的方塊
OX X XOO
OX X XOO
OX X XOO
O◉◉◉OO
OX X XOO
OX X XOO

消除自身左右五格的方塊
OOOOOO
X X XX X
X X XX X
X X XX X
OOOOOO
OOOOOO

消除軌跡成圈形
OOX XOO
OX OO XO
X OOOO X
X OOOO X
OX OO XO
OOX XOO

消除自身上下五格的方塊

OX X XOO
OX X XOO
OX X XOO
O◉◉◉OO
OX X XOO
OX X XOO

在任一位置的M呆河馬旁邊增加一匹M呆河馬
消除軌跡成爪形
OO X OOX
OX OO XO
X OO XOO
OO XOO X
OX OO XO
XOO X OO

消除所有M耿鬼

消除軌跡成V形
X OOOO X
X OOOO X
OX OO XO
OX OO XO
OO X X OO
OO X X OO
消除岩塊和木塊(一次最多十個)
並對敵人造成傷害

消除所有超能系(不包含自身)方塊
一次最多10個

來源
叉字蝠: B1 2015-03-01 00:13

所以只有這些有Mega喔0.0 還期待其他Mega的效果(而且這樣好多屬性沒M 普通系好多隻..

YUI: B2 2015-03-01 00:17

應該還會開放更多的PM(包含MEGA) 有外國人做解析了 不過不討論 期待就好

叉字蝠: B3 2015-03-01 00:19

不會要用$$買吧... 也有可能像夢幻那樣期間限定吧

YUI: B4 2015-03-01 00:23

覺得是會更新版本 畢竟現在也才165隻 真的想賺錢當然會開放新的讓大家課金囉XD

芒果難吃: B5 2016-08-09 12:16

有用過M呆河馬的就會知道那有多猛

無樂 (dark48721) 2015-02-26 22:51:54
這遊戲的bgm很好聽
聽了覺得很舒服

YUI (PIKACHU107) 2015-02-27 13:36:03
總算有輸入序號功能的需要了

官方推出新的預付卡 有兩種造型 並附有小特典
只要到遊戲內輸入內含的序號就能獲得寶石一顆

來源

☆ (ksykk) 2015-02-27 16:09:10
我也是卡120關好久了,
前面的神奇寶貝都快抓完了...

還無聊跑去做個神奇寶貝弱點的資料庫
有興趣的可以看看

神奇寶貝圖鑒

看較舊的 1 則留言

skp720: B2 2015-02-27 16:24

GP! 但EX17現在解封了嗎?

☆: B3 2015-02-27 16:50

嗯,是我做的,EX我只是到13而已,其他資料是拿的,只有弱點是我整理的

愛的˙小鳳凰: B4 2015-02-27 17:26

超強阿~~

☆: B5 2015-02-27 17:43

想做很久了,一直懶得去做,要是沒卡關,估計是不會去做了...哈哈

乾物步萌: B6 2015-09-02 17:38

連捕獲機率都有,大大太用心啦

Wander (erw8080997) 2015-02-27 17:19:46
請問打EX有神們訣竅嗎?
我目前進度到80      能打贏哪幾個EX呢??
丟超級求捕獲率是普通球的2倍(2500G)   下一個球種要多少G阿?   有推薦哪些怪必抓嗎?
謝謝
☆: B1 2015-02-27 17:20

限時的就是要手快, 可以自己快速的製造combo,我個人是喜歡用Mega呆河馬,很容易combo..

☆: B2 2015-02-27 17:20

然後都是在捕獲率2X%下抓到的,很少用超級球,因為錢都用完了...

日向淳一: B3 2015-02-28 18:33

我是卡關時拿EX關練反應速度...拚2X%捕獲率,反正多打幾次總會中? 雖然我好像都拚到3X才抓到...

雅喵 (asab159) 2015-02-27 22:22:43
今天剛好打到150關的超夢Y 不過沒打贏
個人存到12顆寶石後就換80點體力 然後就從110關拚到150
[官方1顆+每關卡過關一顆+擦身]
消除很吃運氣 最高連需消到106次 但也只能鞭屍...

一路下來我比較卡的難關在大嘴蛙MEGA&冰鬼護MEGA
其中
大嘴蛙MEGA讓我好腦 最後還是直接購買初始MEGA進行才過
冰鬼護MEGA倒是第六次運氣好一直連續消掉+他自己也幫忙消掉打自己才過
我想MEGA超夢Y 應該也會卡很久 不過因為剩下他想慢慢推就好[主要超夢還沒出來]

伊布家族差火精靈與草精靈[其實有仙精靈與冰精靈就滿足]
捕獲率不管幾%都是運氣 目前最低收服機率是5%雷精靈 最高失敗機率是86%忘了哪隻
活動也在今天算是全收服完畢了 期望有其他活動 至於喵喵關卡只打過兩次就沒了...
錢真的很重要 有些[尤其EX]要收服真的要靠升級球 但是常常50%卻往往失敗收場

EX只開到13  收到急凍鳥 雷電鳥就不太想動 難度高 收服機率低 當然收服成功還滿爽就是
80體力玩完 在考慮剩下寶石要不要換錢  

期望以後有沙奈朵阿!!!目前最愛大嘴蛙 好可愛XD

看較舊的 5 則留言

雅喵: B7 2015-02-28 17:22

愛的˙小鳳凰 體力超過5就算是用寶石加上去的體力也不會再恢復或累積了

日向淳一: B8 2015-02-28 18:34

想問問大大急凍鳥的攻略方式...都被冰慘...

雅喵: B9 2015-02-28 18:54

我用大嘴蛙 九尾 路卡利歐 116關卡那隻 快速拼MEGA破冰 不過最好成績也才剩24秒...等級應該要再練?

日向淳一: B10 2015-03-01 23:18

感謝建議~

芒果難吃: B11 2016-08-09 12:20

我覺得M冰鬼護比M超夢Y難很多

南歐風情奶燉沼躍魚 (nonochao1995) 2015-02-28 13:30:56
請問要怎麼再丟一次球
在伊布那關有看到

抓個夢幻抓了快10次....
熱狗(條狀: B1 2015-02-28 13:29

沒抓到就會問你要不要付錢升級球

愛的˙小鳳凰: B2 2015-02-28 13:31

要有2500,然後先過關卡吧,拿幾個相剋的就很好打,反正到3/9

你媽靈堂失火我放的火: B3 2015-03-15 22:21

夢幻我很幸運的不花任何東西一顆球就抓到了 可是蓋歐卡倒是噴了兩顆寶石才抓到

Kirby (Karbiy012) 2015-02-28 14:01:04
現在換成卡149 有人知道怎麼轉嗎
移動只有幾格而已 磚塊又消不掉
(◕‿‿◕): B1 2015-02-28 15:56

移動上面的PM破冰,步驟正確的話步數用完下面的鐵塊會自動解除上下消除

雪妖精 (snowyfairy) 2015-02-28 16:26:11
> 現在換成卡149 有人知道怎麼轉嗎
> 移動只有幾格而已 磚塊又消不掉
不曉得有沒有方法消掉六排,我消掉五排有過關
不過沒特別注意途中是否有發動威力增加的附加效果

看到推文說可以全消又重新想了一下,以下更新

1. 開始
ABCABC
ABCABC
CABCAB ←只要移動這層就好
XXXXXX
ABCABC
ABCABC

2. A與C互換
ABCABC
ABCABC
ABC
XXXXXX
ABCABC
ABCABC
   ↓
BCABC
BCABC
AABCCB
XXXXXX
ABCABC
ABCABC

3. B與C互換
BCABC
BCABC
AA
XXXXXX
ABCABC
ABCABC
   ↓
AACCBB
XXXXXX
ABCABC
ABCABC

4. B與C互換
AAC
XXXXXX
ABCABC
ABCABC
   ↓
AACBBC
XXXXXX
ABCABC
ABCABC

5. A與B互換
CB
XXXXXX
ABCABC
ABCABC
   ↓
ABCBAC
XXXXXX
ABCABC
ABCABC

6. A與B互換
ABCAB
XXXXXX
ABCABC
ABCABC
   ↓

ABCABC

ABCABC
ABCABC
   ↓
XXXXXX
XXXXXX
XXXXXX
XXXXXX
XXXXXX
XXXXXX

看較舊的 4 則留言

LMC: B5 2015-03-05 18:50

最後超有氣勢=.=

夏久: B6 2015-03-06 13:00

太感謝你了(激動握手)

專業訓練師: B7 2015-09-21 20:35

馬上過,感謝

蚵仔: B8 2015-09-22 18:37

超級感謝大大

Lungdandan: B9 2015-09-26 13:44

謝謝大神

12345 (s55575) 2015-02-28 23:23:05
EX是根據收服的PM還是評價來出現的?目前我這裡只出現EX19 一般關卡的全部收服了
EX只抓到急凍鳥 閃電鳥太難了
如果是評價的話我就要去拚一般關卡沒S評價的關卡了
熱狗(條狀: B1 2015-02-28 23:22

評價

YUI (PIKACHU107) 2015-03-01 02:38:37
> 那有人解決了120關嗎?
> 卡很久 結果餓跑去抓前面幾關的pokemon 哈哈

現在才想起有個小建議(毆

其實這遊戲有個設定就是當檯面上沒有任何可以移動並消掉的方塊時
系統會自動更新 並且更新後該回合 檯面上不會有任何障礙

在破關到3/5時應該差不多都被凍死了
大家動方塊時可能會不自覺幫自己留後路 但在這邊其實要反向思考

所以個人建議當自己發現快被凍死時
其實反而要愈快把自己逼上絕路愈好 才能趕快讓系統更新檯面
具象一點就是要偏向消掉OOX這種連號   而非OXO這種分開的
因為當兩者被凍住時連號還有機會將方塊移到左邊變成OOOX消掉  而OXO則是完全不能消
要凍住就讓它完全凍死

與其做困獸之鬥 不如破釜沉舟趕快將檯面更新 將主導權拉回來

以上  希望有能幫上還沒破的人XD"

陽@粉毛教徒 (seasheep) 2015-03-01 03:44:37
我現在玩到115關
其實這遊戲真的是挺好玩的
我現在還沒課金過一次 每日等他回復心心已變成家常便飯
在這可以給一些卡關的玩家一些小意見 希望有用
首先除非真是很好用和強迫症和真的有愛 不是的話不要在同一隻的pm身上浪費心心
尤其是那種捉了點來攻擊力低又小機會用的
對於捕獲率過了50甚至上到80但還是失敗的PM
像你這樣的神奇寶貝 沒有資格成為我的同伴(誤)(最後還是繼續捉)

基本來說主要練固定屬性的pm組成隊伍 選用打擊面大的隊伍
以下是我慣用的隊伍 不妨參考一下(我也知很爛 但挺好用的)

1. mega呆河馬+超能貓(男)+超能貓(女)+任意超能力系
    2隻超能貓的效果都是增加同屬性的mega槽
    喜歡的話再配一隻太陽精靈也可以 效果一樣的(伊布家族全家效果都是增加同屬性的mega槽 但基本捕獲率只有5 每一個餘下移動次數+7)
    mega呆河馬連擊還滿容易的 幸運的話一回合就能做出大傷害
    PS:最後一隻盡量不要配小呆獸 畫面會超級混亂 小呆獸跟呆河馬混在一起很容易出錯 顏色外型很相似

2. mega勾魂眼+月精靈+亞勃梭魯+任意惡系
    月精靈堆mega進化用的
    亞勃梭魯攻擊力不錯+可以延遲對手阻礙

3. mega大嘴娃+路卡利奧+功夫鼬+大師鼬
    個人來說攻擊力爆表的組合
    路卡利奧基礎攻擊力70 (一般關卡第一隻攻擊力有70的是在第115關的幸福蛋 效果還是要5連...)
    效果為格鬥系連擊時傷害up
    另外兩隻鼬效果都是連擊時傷害up(沒有指定屬性)
    三隻在一起時傷害可說是特別高的
    配上大嘴娃打岩 冰系最能突顯

4. 噴火龍+火恐龍+火稚雞(有火焰雞更佳)+力壯雞
    前兩隻效果為燒傷 期間增加傷害(大概)
    後兩隻火系做成連擊時傷害up
    就是這一隊幫我打敗了mega大嘴娃

5. 1+3組合
    就是用隨意的mega pm 配三隻同屬性的pm 組成隊伍
    因為現在這個遊戲不是所有屬性都有能mega進化的pm
    這個組合就是配合這個情況採用的
    能mega的那隻選一般傷害的 不會傷害減半的 後面三隻選敵人弱點的屬性
    簡單一點來說就是揍著用的

我就是用這幾個組合玩到現在
EX方面手速最重要 連擊期間盡量找pm連 即使見到是對方的pm也連下去 不要令他停下來+可以爭取時間找下一個連擊
這方面mega呆河馬真是大師級數 爭取超多時間 另外當方塊連成一線消失後他上面的方塊有一段小時間是不會滑下的
可以乘機找其他方塊接進去連擊
捕獲率真的只看運氣 手速快的最高也只有55%(看剩餘時間)

希望對你們會有幫助

12345 (s55575) 2015-03-01 05:19:18
請問有推薦的練等級關卡嗎?
(◕‿‿◕): B1 2015-03-01 13:00

12345: B2 2015-03-01 16:03

對了 等級最高多少來著?

Neil: B3 2015-11-19 17:42

lv max=10

延伸閱讀

攻略(2/6補上全地圖寶可夢出沒地 內有日

情報波盪水、鐵斑葉活動特設太晶團體戰

攻略精靈寶可夢Let's Go!皮卡丘/伊布 MEGA石、進化石取得一覽

情報《精靈寶可夢 Let's Go!皮卡丘/Let's Go!伊布》日本首周銷量

【分享】可愛的小小竹蘭~

情報《精靈寶可夢 Let's Go!皮卡丘/伊布》的開發時程是一年半

【繪圖】(繪圖集中區20240430更新)瑟蕾娜&仙

心得這不是我的皮卡丘!-《精靈寶可夢 Let's Go! 皮卡丘/伊布》心得 評分

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】