巴哈姆特

首頁 哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列

【情報】PGL相關活動情報串

追蹤話題

【情報】PGL相關活動情報串

掌機綜合
熱狗(條狀 (S321ah123) 2016-11-29 16:48:15
由於置頂容易被忽略,經版務建議將教學與活動情報分開
當然不是只有樓主可以發文,只是希望不要重複消息,畢竟現在版上的文也不少

PGL會舉辦一些聯合活動,或是舉版網路對戰比賽,之後還會有隊伍租借服務
PGL登錄、參賽等教學文請至此串瀏覽

PGL首次聯合活動
概要
【名稱】捕獲超多ポケモン!
【目標】參加者全員共捕獲1億隻ポケモン
【開催期間】2016年11月29日(二)12:00 ~ 12月13日(二)7:59
【報酬】成功:1,000FC/失敗:100FC
※有登錄PGL的增加為2,000FC或200FC。

12月6日 7:59以前達成目標,有登錄PGL者,將再贈送額外的道具(以序號發送)
12月6日 7:59以前達成目標:銀王冠
僅在活動期間內達程目標:大珍珠2個

實績報告方式
1.進入園慶廣場
2.獲得遊戲ID(已經登錄PGL者可以跳過)
3.和電腦旁邊的NPC對話,參加活動。登記後才開始計算捕獲數
4.參加後,和電腦旁NPC說話就可以傳送實績。已經登錄PGL者則是在同步時自動傳送

達成狀況確認
和電腦旁NPC對話或是在PGL上看

來源

看較舊的 26 則留言

健康俠: B28 2016-12-06 12:39

野怪pm其實很好用 拿來交換派送或學遺傳技常用到

路邊的刻印: B29 2016-12-22 16:11

主要是老玩家早就從抓怪進化成孵蛋大會了XD

Mr.光頭: B30 2017-01-24 14:47

爲啥我每次看到再度失敗我都會笑得很開心QQ是因爲我沒參加嗎 哈哈哈哈

紫霞掩月: B31 2017-01-31 13:51

QRCODE租借隊伍以及夥伴大賽也在今天開放了

一劍封邪兵燹: B32 2018-05-01 15:01

不錯啊!

大家好 (tona70229) 2016-12-01 04:09:04
請問我剛剛有去廣場領id也有去pgl那辦帳號輸入id ,我這樣是就算有登錄就有可能可以拿王冠了嗎
桂ヒナギク: B1 2016-12-01 05:19

對 有可能而已喔

熱狗(條狀: B2 2016-12-01 06:13

看你的描述,你只有登錄id沒選參加活動

路邊的刻印: B4 2016-12-01 09:37

要找旁邊的阿羅拉舞女參加活動

大家好: B5 2016-12-01 13:50

好!我已經有找舞女報名了!謝謝

神鵰 (d7788) 2016-12-01 10:36:25
哪個智障策劃定下一億這個數目的.....
2天了,還只有100萬

希望會檢討一下吧...
不然2000FC就只可遠觀了

看較舊的 4 則留言

神鵰: B5 2016-12-01 10:52

如果計算孵蛋還有可能,只是捉的話真的太難了

魔法飛彈、晨曦之憶: B6 2016-12-01 10:57

真的缺銀冠去釣就有了……

路邊的刻印: B7 2016-12-01 11:12

我記得未完成的話會被扣200FC耶(笑)

熱狗(條狀: B8 2016-12-01 11:16

未完成是只獲得200FC,不是扣,差很多

nick: B9 2016-12-01 11:37

哪來扣200FC阿...

殘幻楓 (asd910612) 2016-12-01 12:07:22
OMG
原來前天就有這篇文了
我還是昨天晚上的巴哈新聞才知道!

現在版上的情況
超容易把重要資訊給洗掉!

看較舊的 1 則留言

No.81 亞當.龍: B2 2016-12-01 12:15

正確來說只有置頂能放,這次狀況特殊才獨立出來,不然巴哈都有一種莫名的置頂區沒人理,明明置頂一堆重要的東西啊030

ㄚ鶴: B3 2016-12-01 12:25

這是使用者習慣問題!看新文章會直接無視置頂區!不會去注意是否有更新

梅菲斯特: B4 2016-12-01 16:07

用手機版的話置頂文章會不見了一半,還要特地去找才可以看到

AI IN: B5 2016-12-07 06:30

可是覺得重要情報置頂沒有相關關鍵字 反而是看其他文章有人貼才連到ˊ ˋ

熱狗(條狀: B6 2016-12-07 08:35

因為置頂就是相關情報集中了,標題再打上會很雜

ㄚ鶴 (shotlu) 2016-12-01 12:19:45
主要攻略組玩得差不多了
速度就慢很多

我是休閒組 邊玩邊抓,現在才3島
看到這活動還特地跑去申請同步了

但個人認為休閒組
也比較不會太follow這些活動
更可能根本沒注意到有這活動

話說生蛋不算
交換的會算進去捕抓嗎?
還是ㄧ定要用抓的

發現交換真的太方便
有些想要的後面島才出現
但先交換到了後面就不用再花時間抓
K: B1 2016-12-01 12:30

交換的好像也不算,我用奇蹟交換換了好幾次,計數器依然沒動作....

熱狗(條狀: B2 2016-12-01 12:39

捕捉「野生」的才算

歐特: B3 2016-12-01 12:42

休閒組+1

熱狗(條狀 (S321ah123) 2016-12-06 12:03:17
CC
網路大會「阿羅拉開幕」

★參加者可獲得"50BP"
※排名外無法獲得
※至少要打1場以上才能上排行榜。
★受取期間和方法預計在12月下旬發表排名後公布

■參賽遊戲
『ポケモン 太陽』『ポケモン 月亮』

■報名期間
2016年12月6日(二)12:00~16日(五)7:59
※一個帳號登錄『ポケモン 太陽・月亮』兩片遊戲的狀況下,兩片遊戲都能參加。
※要參加比賽的遊戲必須個別報名。

■比賽期間
2016年12月16日(五)8:00~19日(一)7:59

■比賽人數
全世界5萬名 (預定)
※採先報名先獲得名額制。到達人數報名將會提早結束。
※比賽開始後無法報名。

■賽程
ジュニア 2002年1月1日以後出生
マスター 2001年12月31日以前出生
※ジュニア賽程者、22:00~隔天5:00無法對戰。

■排名發表
預定2016年12月下旬

■對戰規則
【戰鬥形式】單打賽

【可使用ポケモン】『ポケモン 太陽・月亮』可入手的ポケモン,特別體驗版的小智甲賀忍蛙、QR碼的瑪機雅娜也能參賽。
但是封面神獸等特殊ポケモン只能放一隻

詳細規則請見
內有說明不能包含的招式,並且不可帶道具

【バトルボックス登録的神奇寶貝】等級1~100神奇寶貝3~6隻
※全部ポケモン ,對戰時自動變更為50等。

【1場比賽最多對戰時間】10分
【選擇神奇寶貝時間】90秒
【1回合選擇時間】60秒
【1天最多可對戰數】15戦
※剩餘的對戰數,可以延續到隔天。1天的切換為早上8時。

■參加資格和方法
PGL登錄遊戲ゲームシンクID、3DS要能連接網路

■報名方法
登入PGL後選擇「インターネット大会」,再選擇本次活動
詳細請見インターネット大会/Online Competition參加流程

對戰規則配布也新增本次比賽的規則

看較舊的 31 則留言

No.81 亞當.龍: B34 2016-12-16 14:10

■報名期間:2016年12月6日(二)12:00~16日(五)7:59

No.81 亞當.龍: B35 2016-12-16 14:11

過了就來不及囉,平常要多追情報或是加入會有提醒的群組或粉斯頁之類的=w=

No.81 亞當.龍: B36 2016-12-16 14:12

PAL大會往例是一個月一次,只是不一定每次都有豪華的參加獎這樣

信紙-Sin-: B37 2016-12-16 14:14

直接追蹤本串吧,活動情報會集中在這串討論

焦糖布丁: B38 2016-12-16 17:59

好的~了解了

米娜 (mina2244) 2016-12-07 09:58:58

?這是不能報名的意思嗎?
從昨天到現在都是這樣
不是去PGL網頁報名嗎?
熱狗(條狀: B1 2016-12-07 10:19

你要先登入才能報名阿...

No.81 亞當.龍: B2 2016-12-07 10:41

...你有沒有登入再看這個頁面?

No.81 亞當.龍 (klio0047) 2016-12-13 16:29:41

PGL首次聯合活動捕獲超多寶可夢!」結果發表

概要
【名稱】捕獲超多寶可夢
【目標】參加者全員共捕獲1億隻寶可夢
【開催期間】2016年11月29日(二)12:00 ~ 12月13日(二)7:59
【報酬】成功:1,000FC/失敗:100FC
※有登錄PGL的增加為2,000FC或200FC。

【達成數】16,423,231/100,000,000 (一千六百四十二萬 三千兩百三十一隻 / 一億隻)
【結果】失敗

首次聯合活動非常可惜是失敗收場
官方表示第二次聯合活動將會修正目標值吸引更多玩家參賽
(不過應該說果不其然,到底是哪個高層決定在發售後10天才舉辦這活動,目標又高得不可能)

在本活動結束的當下,活動獎勵也已經發送
活動獎勵為100FC,有登錄PGL的玩加增加為200FC
以下是領取簡易過程教學:

首先一樣進入「圓慶廣場」,然後遊戲連上網路

跟電腦櫃檯旁的活動小姐對話,選擇「確認」
然後就會經過一連串的網路更新,最後會出現以下這一句

退出這個畫面,活動小姐就會把獎勵給你了

最後官方也預告了第二次聯合活動的主題
【名稱】發現!島嶼掃描!
【開催期間】2016年12月27日(二)12:00 ~

來源:PGL公告

看較舊的 5 則留言

魔奇: B6 2016-12-15 22:17

然後島嶼掃瞄出太晚了xd 現在跟人家換換球種就有了 28隻一下就收集完

雷姆: B7 2016-12-16 07:10

我之後才登錄pgl會不會多100fc?

No.81 亞當.龍: B8 2016-12-16 10:09

當然是不會,哪有額外參加獎是活動結束後才給你的="=

Fallere: B10 2016-12-20 14:23

登錄太麻煩 懶得去弄XD

泰瑟熱巴 (pig20004) 2016-12-15 21:31:35
登陸再上面的 這期間就不能拿去打對戰樹了吧!?
感覺大家都會S神放滿
除了封面神只能二擇一
其他所有S神 幻獸都能放吧
No.81 亞當.龍: B1 2016-12-15 21:38

呃,如果說是第三天的話應該會看到這種隊伍,不過第一天應該還是奇筢參加獎隊為主吧

泰瑟熱巴: B2 2016-12-15 21:46

6支高速角 隨便想都有啊

神原明野: B4 2016-12-16 09:23

由於本作有6個戰鬥箱子,似乎會選擇一個鎖定。但是同一隻PM可以設定複數個對戰箱子應該還是可以拿去爬樹,只是帶的道具跟招式可能沒辦法變了

AI IN: B5 2016-12-16 09:25

應該說 都直接開秒殺的了吧 沒帶神獸 被1打3(躺

泰瑟熱巴 (pig20004) 2016-12-16 13:47:03

今天大概10W 5L
陣容給大家看沒差 不能改了哈哈
蝶蝶 95速度在這賽制尷尬 15場下來沒出賽過XD
早知道帶蟑螂...收頭很強
忍蛙在這比賽也很強

日神完剋三支  大招破迷你Q特性  咬碎秒月神 火推撞鐵火
選日版終於有點爽到的感覺XD

看較舊的 11 則留言

泰瑟熱巴: B12 2016-12-16 17:52

Z高達還是被忍蛙噴假的XD

有貓咪OWO: B13 2016-12-20 13:09

請問被忍蛙噴假的是指什麼?

楚糕: B14 2016-12-20 14:18

凍光一發 鋼彈就倒了

泰瑟熱巴: B15 2016-12-20 14:37

其實Z蛇還滿硬的 上次開場烈咬對Z蛇 後來上忍蛙被蜷曲神速收掉ˊ ˋ

泰瑟熱巴: B16 2016-12-20 14:38

不過他招式太尷尬了 地招物攻龍招特攻 難練

熱狗(條狀 (S321ah123) 2016-12-20 12:57:00
初次網路比賽排名發表,不過大多數玩家在意的還是參賽獎吧

參賽獎50BP預計用序號給予,詳細星期四(22日)才會說

以為會像活動那樣連上線給予,結果還是用序號。幸好這次能放48個不會那麼快滿

看較舊的 7 則留言

No.81 亞當.龍: B8 2016-12-20 16:33

C-GEAR確實也很煩,默認的選項是「開啟」,不小心按太快還要進遊戲裡關w

信紙-Sin-: B9 2016-12-20 16:35

還我HGSS那種親切介面RR

信紙-Sin-: B10 2016-12-20 16:35

還有交換系統現在才發現PSS的好(望)

No.81 亞當.龍: B11 2016-12-20 16:45

PSS好在分類有條有理,圓慶廣場最大的敗筆就是好友跟訪客混在一起,而且還常常好友明明在線卻沒顯示,半強迫逼玩家將常連線的好友加入VIP

WhieAla白翼: B12 2016-12-20 17:15

HGSS一切可以左手就搞定的介面真的是空前絕後...

No.81 亞當.龍 (klio0047) 2016-12-20 16:16:18
不得不說,七世代的排名有更新了
以往只有顯示前12名,現在會顯示前30名了

點選繁體中文的話,寶可夢名稱和招式也全部都是中文,相當方便
不過不知道是不是用翻譯軟體,屬性「毒」的翻譯居然是「中毒」屬性w

微笑的貘: B1 2016-12-20 16:37

真‧守護神:卡樸利亞斯

墮落眼鏡仔: B2 2016-12-20 17:27

不好意思請問這在哪看?pgl全球連結查不到

泰瑟熱巴: B3 2016-12-20 17:39

目前只查的到單打賽的

No.81 亞當.龍: B4 2016-12-20 17:45

PGL→繁體中文→右上角Menu→Online Competitions→BATTLE OF ALOLA Masters Division

墮落眼鏡仔: B5 2016-12-20 17:51

謝謝

熱狗(條狀 (S321ah123) 2016-12-22 12:04:50
這次登入後首頁竟然沒有顯示可以領取的提示,感覺又會更多人找不到

這代PGL真的好廢

序號網址

登入後進入上面網址可以看到這次50BP序號
序號領取期限至1月31日7:59

No.81 亞當.龍 (klio0047) 2016-12-26 20:04:04
奇怪,怎麼沒看到熱狗夶來更新?
那我就恭敬不如從命囉其實絕大部分還是複製上面的w

PGL圓慶廣場第二次「全球遊樂項目」

概要

【名稱】發現!島嶼搜尋!
【目標】參加者全員使用「島嶼搜尋」功能捕抓或打倒100萬隻寶可夢
【開催期間】2016年12月27日(二)12:00 ~ 2017年1月10日(二)7:59
【報酬】成功:2017 FC / 失敗:217 FC
※有登錄PGL的增加為 4,034 FC 或 434 FC。
※「島嶼搜尋」功能詳細使用方法請見這裡

實績報告方式
  1. 進入園慶廣場
  2. 獲得遊戲ID(已經登錄PGL者可以跳過)
  3. 和電腦旁邊的NPC對話,參加活動。登記後才開始計算捕抓或打倒數
  4. 參加後,和電腦旁NPC說話就可以傳送實績。已經登錄PGL者則是在同步時自動傳送

達成狀況確認
和電腦旁NPC對話或是在PGL上看

來源:PGL官方公告

看較舊的 26 則留言

熱狗(條狀: B27 2017-01-09 20:28

是啊,剩下的量要半天內達成可說不可能

No.81 亞當.龍: B28 2017-01-09 20:58

哈哈哈,看歪國情報網還直接大剌剌的寫現在是579,804 / 1,000,000,看起來是要失敗了,可以領取的FC為434/217

No.81 亞當.龍: B29 2017-01-09 20:59

虧我這次想說認真點每天觸發一次島嶼掃描的說QwQ

熱狗(條狀: B30 2017-01-09 21:14

歪國的沒更新喔,已經破60K,雖然還是失敗…還是認為該用個貢獻賞

K: B31 2017-01-10 05:23

貢獻賞+1,不然有些人就報個名放置play,然後還領得跟其他人一樣...

熱狗(條狀 (S321ah123) 2016-12-30 18:51:06
公告沒有出來,但是旁邊行事曆透露出下場比賽的日期
其他未知,點進去會顯示無法顯示此網頁

Alola Friendly

Entry period:01/19/2017 08:00 AM - 01/27/2017 07:59 AM
Event period:01/27/2017 08:00 AM - 01/29/2017 07:59 AM
No.81 亞當.龍: B1 2016-12-30 20:11

阿羅拉盃已經辦過了,這標題這畫面究竟是打算辦什麼呢?

熱狗(條狀 (S321ah123) 2017-01-05 16:09:50
「アローラフレンドリー」

★參加者可獲得"50BP"
※排名外無法獲得
※至少要打1場以上才能上排行榜。
★受取期間和方法預計在2月上旬發表排名後公布

■參賽遊戲
『ポケモン 太陽』『ポケモン 月亮』

■報名期間
2017年1月19日(四)12:00~27日(五)7:59
※一個帳號登錄『ポケモン 太陽・月亮』兩片遊戲的狀況下,兩片遊戲都能參加。
※要參加比賽的遊戲必須個別報名。

■比賽期間
2017年1月27日(五)8:00~30日(一)7:59

■比賽人數
全世界5萬名 (預定)
※採先報名先獲得名額制。到達人數報名將會提早結束。
※比賽開始後無法報名。

■賽程
ジュニア 2002年1月1日以後出生
マスター 2001年12月31日以前出生
※ジュニア賽程者、22:00~隔天5:00無法對戰。

■排名發表
預定2017年2月上旬

■對戰規則
【戰鬥形式】單打賽

【可使用ポケモン】『ポケモン 太陽・月亮』中阿羅拉圖鑑內的ポケモン
※基格爾德、科斯莫古、科斯莫姆、索爾迦雷歐、露奈雅拉、奈克洛茲瑪、瑪機雅娜無法參賽
※只有在『ポケモン 太陽・月亮』出生或捕捉的才能參賽
※擁有不同型態的ポケモン,只有『阿羅拉樣子』的ポケモン才能參加

【對戰箱登録的ポケモン】等級1~100ポケモン3~6隻
※全部ポケモン ,對戰時自動變更為50等。

【道具限制】不能攜帶Mega石

【1場比賽最多對戰時間】10分
【選擇ポケモン時間】90秒
【1回合選擇時間】60秒
【1天最多可對戰數】15戦
※剩餘的對戰數,可以延續到隔天。1天的切換為早上8時。

■參加資格和方法
PGL登錄遊戲ゲームシンクID、3DS要能連接網路

■報名方法
登入PGL後選擇「インターネット大会」,再選擇本次活動

參考

看較舊的 9 則留言

東東=あずま: B10 2017-01-06 02:20

這次可以帶道具了,上次根本比種廚值

專業訓練師: B11 2017-01-09 01:23

這不就17規嗎?雙打變單打而已

Unknown: B12 2017-01-11 08:21

伊布z接力巨鉗螳螂的組合秒對面6隻

gba2006: B13 2017-01-28 11:49

是否只打1場就可領50BP?如何領取?

熱狗(條狀: B14 2017-01-28 12:48

受取期間和方法預計在2月上旬發表排名後公布

No.81 亞當.龍 (klio0047) 2017-01-10 21:11:37

PGL圓慶廣場第二次全球遊樂項目發現!島嶼搜尋!」結果發表

概要
【名稱】發現!島嶼搜尋!
【目標】參加者全員使用「島嶼搜尋」功能捕抓或打倒100萬隻寶可夢
【開催期間】2016年12月27日(二)12:00 ~ 2017年1月10日(二)7:59
【報酬】成功:2017 FC / 失敗:217 FC
※有登錄PGL的增加為 4,034 FC 或 434 FC。

【達成數】661,839/1,000,000(六十六萬一千八百三十九/一百萬)
【結果】失敗

很可惜第二次活動還是失敗收場
本來看一開始的數字提升速度還有那麼點希望的說...

與上次一樣在本活動結束的當下,活動獎勵也已經發送
活動獎勵為217 FC,有登錄PGL的玩加增加為434 FC
領取過程跟8樓一樣,這裡就不多做教學

虧我這次想說認真點每天觸發一次島嶼掃描的說QwQ

這次沒有事先說下一次的活動主題了
到底甚麼時候才會成功呢=3=

來源:PGL官方公告

看較舊的 2 則留言

凍僵的風: B3 2017-01-10 21:42

有66W其實還挺多的...單純島嶼掃描這東西太麻煩又不值得吧

WhieAla白翼: B4 2017-01-10 21:48

畢竟再怎麼掃就那28種,如果都收完了也沒有什麼動力再去掃呀。

葉子: B5 2017-01-10 22:11

其實二次失敗,官方應該會去關注吧....

我愛馬力歐: B6 2017-01-10 22:25

官方太高估玩家參與率了

路卡利歐: B7 2017-01-11 10:58

說真的搞個孵蛋大會根本不消十天就可以達成了吧?

#18此文章已由原作者(miss02)刪除

蝶姬✿° (dolldollywow) 2017-01-10 22:12:46
覺得辦的活動都超爛

第一次的太晚辦
大家早就該抓地都抓好了

第二次也是
該掃描的早就都掃好抓好了

根本沒有誠意也沒有意義

葉子 (miss02) 2017-01-10 22:15:10
※ 引述《dolldollywow (蝶姬✿°)》之銘言
> 覺得辦的活動都超爛
>
>

> 第一次的太晚辦
> 大家早就該抓地都抓好了
>
>

> 第二次也是
> 該掃描的早就都掃好抓好了
>
>

> 根本沒有誠意也沒有意義
官方應該會針對這二次的失敗去檢討吧
如果第三次都還這麼有問題
我想以後他們也不會繼續辦全球活動(?

看較舊的 5 則留言

蝶姬✿°: B7 2017-01-10 22:56

沒錯,或放生次數也給可以O*O

葉子: B8 2017-01-10 23:02

放生這個應該就

夜月小貓: B9 2017-01-10 23:40

孵蛋+1

Rubio: B10 2017-01-11 11:03

我覺得可以用比例去算

有毒蘑菇勿食: B11 2017-01-12 11:47

官方根本不懂玩家 這現象令人憂心

延伸閱讀

情報PGL小遊戲「Balloon Popping」即將登場

【分享】NEW寶可夢序號發送串(禁止討序號者

【小說】 寶可夢捕獲家

【小說】 寶可夢異聞錄 - 時遊者

情報神奇寶貝全球連結系統(PGL)介紹

心得PGL(WIFI)簡略介紹- 讓PM睡覺

攻略流言終結系列-努力值跟召喚系統解說

【繪圖】可愛伊布x謎擬Q系列(多圖)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】