巴哈姆特

首頁 哈啦區 神奇寶貝(精靈寶可夢)系列

【攻略】5分鐘帶你了解如何培育寶可夢

追蹤話題

【攻略】5分鐘帶你了解如何培育寶可夢

掌機綜合
樹上掉下西瓜 (oiock123) 2017-01-12 15:29:36
前言:
會做這個影片其實是為了教我的學生如何開始培養寶可夢,疑?學生...?我最近推了一個小學六年級的弟弟入3DS寶可夢,12月買了月亮,現在1月,他已經買了太陽、月亮、X、Y、紅寶石,我看到都驚呆啦!!所以做個影片教他如何培育寶可夢(一種贖罪的概念?)

正文:
其實還很有多人不太懂孵蛋、努力值...之類的,而且相關文章都是又臭又長,點進去直接關掉不想看,如果我花5分鐘的時間講給你聽,會不會比較有概念呢?好啦!廢話別太多,趕快看影片吧!

影片:

資料參考:
【流言終結系列-努力值跟召喚系統解說】

【連樹果都能重複利用?最詳細的零消耗百變怪無限連鎖攻略!】

【【完全新手向】色違/高V精靈 孵蛋相關名詞解釋 首蛋法教學】

【SM生蛋全攻略(升級,道具,努力值)-更新渡假地經驗值】

【神奇寶貝百科】

影片PPT下載:
點我下載
如果你想解密我的PPT如何製作的話可以下載

看較舊的 28 則留言

3345678: B31 2017-10-17 09:13

6V百變怪取得方式爬Ptt才能得知,版上不能討論哦

3345678: B32 2017-10-17 09:14

順帶一提,要不要補個圖圖犬是好用的陸地遺傳技能工具寵?

專職邊緣人: B33 2017-10-18 10:15

渡假地bug改了吧 除非沒更新

不要太不滿罵完記得買: B34 2017-10-18 11:40

要練的時候更新檔刪掉就好啦,反正雙主機以上是沒這問題

乳酪: B35 2017-11-22 04:45

謝謝樓主

凝視前方背後的距離 (jay7871) 2017-01-12 21:51:50

非常詳盡 解決我好多疑惑
但我想問
努力值要如何知道我該打哪隻怪?
比如說我想加 攻擊該打誰?
那我如果打錯隻 練錯努力值 有補救的機會嗎?

新手發問 抱歉~

看較舊的 3 則留言

樹上掉下西瓜: B4 2017-01-12 21:57

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=01647&snA=95362&tnum=15

樹上掉下西瓜: B5 2017-01-12 21:57

這是日月版的

凝視前方背後的距離: B6 2017-01-12 21:58

了解 感謝

凝視前方背後的距離: B7 2017-01-12 22:04

太感謝了 這懶人包超市和我

Kelvin: B8 2017-01-13 16:58

努力值 日月我從來不用打的 渡假村一次 4點剛剛好

樹上掉下西瓜 (oiock123) 2017-01-14 09:39:28
回留言的"哈哈"
百變怪其實可以用同蛋群或同樣的寶可夢來代替,不過前提是要高V。只要飼育屋的2隻V越高就越高機率生到6V,2隻都是6V的機率是32分之1。

一開始高V的寵一定不會很多,不過生到後來高V寵多隻之後就很好生高V(用同蛋群5V代替4V百變怪),小秘訣,奇蹟交換可以換到很多5V寵(別人不要的),可以留下來當蛋種。
13單鑽量沒詩乃的觸手: B1 2017-01-14 10:07

今天有放了一箱迷你冰和卡蒂夠出去,難得有換到月亮球可拉可拉

哈哈: B2 2017-01-14 11:18

感謝西瓜大 讓我對神奇寶貝多瞭解了一點

哈哈: B3 2017-01-14 11:18

因為我也是為了這版才買任天堂的主機 有些基本系統我也在研究當中= =

3345678: B4 2017-10-17 09:14

真的組完一隊後,通常滿多5V不同蛋群的可拿來代替百變怪

翔哥出任務 (asd654852159) 2017-10-16 21:25:38

小弟是這幾個禮拜剛玩神奇寶貝的新手~~有件事情想請問一下,我把之前的美國國籍拉魯拉絲跟我自己的日本百變怪交配,然後前幾天換到了加拿大國籍的百變怪,於是我就把日本的百變怪取出放入加拿大國籍的百變怪,請問一下這樣我是不是等於又要重新開始1/683的機率,而之前生的都不算了~~

看較舊的 3 則留言

翔哥出任務: B4 2017-10-16 21:47

因為生了8箱了~~~所以那時不清楚時很懊惱呢~~~

阿任: B5 2017-10-16 23:32

刷色違用鯉魚王過蛋的效率會高很多

翔哥出任務: B6 2017-10-17 08:33

鯉魚王首蛋法ㄇ?~~一次存30科生好還是每5科檢查一次比較省時~~

天翔翼: B7 2017-10-17 08:49

30比較快和沒腦

翔哥出任務: B8 2017-10-17 18:35

原來~~挺適合我的哈哈,謝囉

ゆらり (pengalex) 2017-10-16 21:56:40
最近剛入手主機和太陽版遊戲

我想問一下隱藏特性

隱藏特性 = 夢特性?

在特性的文章中提到可以用技能的方式測出隱藏特性

所以實際上來說無法在抓到之後知道有甚麼特性了?

我昨天進化了一隻仙子伊布出來,他天生自帶一種特性了

查了一下發現他還有妖精皮膚這種隱藏特性(第七世代不知道還有沒有)

像這種特性要怎麼檢測是否有呢

還有性格的問提,性格會在進化後保留下去嗎?還是會隨機產生一個新的性格?

看較舊的 3 則留言

Jeremy: B4 2017-10-16 22:25

隱藏特性=夢特沒錯

阿任: B5 2017-10-16 23:34

夢特進化還是夢特 如果你直接遇野生的沒有刷連鎖 那都是普特

阿任: B6 2017-10-16 23:37

一隻PM的特性只會有一種 比如說卡拉卡拉的普特有避雷針&堅硬腦袋 夢特有戰鬥盔甲 那你遇到的任何卡拉卡拉的特性都只會是三個的其中一種

阿任: B7 2017-10-16 23:38

所以像你的仙子伊布已經有一種普特了 那就是普特不是夢特了 是夢特的特性就會直接寫他的夢特

一杯雞: B8 2017-10-18 09:41

可以查 寶可夢百科

#6【刪除】edfrmpc44ic:注音文

延伸閱讀

心得精靈寶可夢劇場版《就決定是你了!》 觀後感 (有劇透)

【繪圖】寶可夢女角繪圖大樓~4/26新增"

攻略分享邊緣人pokemon GO幻獸傳送朱紫的

【分享】野生色違、色違神獸。(不限版本都

【知識】任天堂DS、2DS、3DS主機介紹。

情報MOMO親子台 12月29日 首播《劇場版精靈寶可夢就決定是你了!》

心得劇場版精靈寶可夢《我們的故事》觀後感 (有劇透)

【漫畫】〈有雷,慎入〉精靈寶可夢─就決定是你了

來層愛透不透的性感

看更多

原創OC -嘎唄

插畫

調月リオ

插畫

霧生優 白絲襪

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】