巴哈姆特

首頁 哈啦區 新瑪奇英雄傳

【心得】優化文停止更新 & 刪除 謝謝大家

追蹤話題

【心得】優化文停止更新 & 刪除 謝謝大家

電腦相關
歪鄉人|( ・ิω・ิ) (nedpower) 2018-07-20 19:23:18
首先謝謝大家有使用優化
小弟不像J大當初有團隊幫忙測試參數及糾錯
如今生活繁忙,小弟決定停止更新 & 刪除優化文
一方面是無法即時回覆各位,從黑橘、GGC一直到NEXON服務各位,而小弟也是盡自己能力所及的部分來回答,說實在的,有時候確實造成個人上生活的一些困擾
雖然這些參數能繼續使用,但往後隨著驅動更新
我也擔憂穩定性是否充足,所以決定刪除
所以往後怕有問題的人可以恢復預設
方法很簡單
如下圖為光影設定
1.點選參數後,例如在有更動光影設定的0X00000018(AION)後面有個圖示,將它按下即可
再點選2.右上Apply changes即可
謝謝大家

看較舊的 410 則留言

唉呦你臉紅拉?: B465 2020-01-20 11:33

好的謝謝

09: B466 2022-06-22 21:26

[g0930532847:LoveSaberForever] 想請問一下這個狀況是怎麼解決的呢?我也是只要改到抗鋸齒設定就會卡住了

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B467 2022-07-06 08:58

[mymy191503:09] 請問 問題解決了嗎?

09: B468 2022-07-06 09:00

[nedpower:歪鄉人|( ・ิω・ิ)] 顯卡接到內顯了才會這樣…(遮臉

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B469 2022-07-06 09:03

[mymy191503:09] https://media.tenor.com/images/60a3d7ccab7a8beb448450d8654c83ae/tenor.gif

#2此文章已由原作者(nedpower)刪除

#3此文章已由原作者(yutszhim)刪除

#4【刪除】dizon00237:【6-03】(不倒扣刪文)

#5此文章已由原作者(nedpower)刪除

#6此文章已由原作者(nedpower)刪除

歪鄉人|( ・ิω・ิ) (nedpower) 2018-11-19 11:49:08
最近又到處找一些關於NV驅動對於瑪英優化的設定
總算是找到挺有感的設定
請各位試試看囉
測試亞斯,管制區,魔神黑龍,都很有感就是
不過對於單核超過180的INTEL來說,大致上是沒甚麼感覺XD
反正只要是針對遊戲優化的多使用&測試不無小補
也希望使用上OK的朋友,留言說說感想,感謝
這優化已經先給親朋好友測試了約1個禮拜才發表出來

看較舊的 13 則留言

哈雅貼: B14 2018-11-20 00:52

Ok

咕咕: B15 2018-11-21 16:35

用了這個方法之後inspcetor會失效?

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B16 2018-11-21 20:21 編輯

[Iloveyou1122:Mikuuuu] 不會,我光影持續套用中

yugo: B17 2019-03-27 17:04

123項不是NV的大設定嗎? 改成那樣那3D設定不就變成改辛酸的?

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B18 2019-03-27 17:12

這是懶人改法。

水風神 (benson4050) 2019-01-19 10:55:28
打開出現這樣 請問有解麻
蜜桃紅茶: B1 2019-01-19 10:57

先解壓再開試試

水風神: B2 2019-01-19 10:59

可以了 感恩!

ss71117 (ss71117) 2019-03-29 18:30:07
不知道算不算挖古文,因為身邊有些朋友會那這篇文出來發問
整體而言,在優化的操作跟設定上是沒有問題的,感謝樓主再次整理出來讓大家可以看。

但是在於推薦設備部分,當初溝通上可能有點誤會,我舉出I5-8600是指能不做優化,在
1080P下正常的玩,但是要穩60基本上是不太可能,而對於超RAM跟選擇8600這方面,
我的觀點是當預算在I5+1066這附近的人,要超高頻RAM的額外成本都已經能讓其他設備
差到一個等級了,以這價位考慮CP為主的情況不管是8600還是高頻RAM都顯得格格不入

除了以上提到,還有一點是目前8500、8600貨源較少,以PXHOME皆有貨的情況來說
I5-8600 價格8500 6C睿頻4.1Ghz
I5-8400 價格6990 6C睿頻3.8Ghz
這兩者雖然有著時脈差異,但是實際在不管優不優化,兩者的體驗是幾乎一樣的fps可能
只有個位數的差異,但是價差卻是1500,1.2倍的價格,效能成長卻幾乎為0,以c/p值實
在是無法拿來推薦的等級,買到8600不如上8700,價差雖然達2000,但是更高的時脈
(6c睿頻4.3Ghz)以及超線呈(6c12t)不管在多工還是單純瑪英的表現都是8600不及的,而
在多數人還是使用fhd(1920*1080)解析度、8bit深度的情況在進行優化後,遊戲內最大畫
質,全螢幕最大化除了特定幾張比較卡的圖,基本上連i7-2600@3.9Ghz+gtx770 fps都能
穩定的在50以上,如果包含樓主的畫質篇提到的設定,在跟樓主使用相同的設定,僅遊戲
內為全開下i7-2600、i5 3570皆在3.9Ghz的情況下搭配970,基本也能夠保持在40以上。

至於i/a之爭,cp黨還是可以考慮ryzen的,雖然在浮點上的閹割讓ryzen在多人副本
(騎士團或8人圖)表現比單核得分相同的iU還差一點,但是在amd平台在超ram頻率上的
成本是相對低的,雖然單純核心表現稍差,但是部分等級的產品配上不要太差的ram上
個3200mhz也能有很不錯的表現。

再來是推薦部分,在現在這個8400比9400貴的情況下,6c睿頻高0.1但價格便宜近1000
的9400f是不錯的選擇,amd部分r5 2600雖然稍貴,但是在多工上有比較好的表現,如
果是預算比較吃緊的人,也能考慮選擇i3 8100,雖然只有4c 時脈又只有3.6,但是整體
優化過的表現是都還可以的。

打這篇文章,不是要推翻樓主的東西,只是有些人真的照樓主說的為了選8600或超ram
而壓縮了其他預算是比較不符合效益的,畢竟些微的差距,價格卻是有感的,cp黨而言
低預算的i3-8100 中階的i5-9400f 或比較高階的i7-8700是比較符合各個價位的人口的。

看較舊的 52 則留言

ss71117: B53 2019-03-31 19:14

個人前陣子有裝一台DESKMINI A300 配置R5 2400G+2933雙通,在沒有作優化的情況,過濾8X跟16X是幾乎沒有差別,主要是MSAA部分會影響比較大

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B54 2019-03-31 22:47

是阿 XD

PLAYER: B55 2019-04-01 10:51

[nedpower:WD-戒] 你是指在村莊或者蕾吉娜吧

ss71117: B56 2019-04-01 11:59

其實有人的村莊才是最難維持60的ww

ss71117: B57 2019-04-01 12:01

至於穩定60我覺得在保持50以上都算是一個比較穩定的範圍

歪鄉人|( ・ิω・ิ) (nedpower) 2019-03-31 22:21:44
這是巴友提供的一個方法就是安裝DIRECTPLAY這個套件
讓W10對於DX9架構的老遊戲支援度更為提升
也許有感,也許無感大家不彷試試看
放上這個影片

看較舊的 55 則留言

ss71117: B58 2019-04-06 23:23

應該是這個服務會把失敗的程序排進序列等待嘗試,不斷重複進而造成磁碟100%

伍伍金元氣: B60 2019-04-16 15:15

MSISupported 機碼 別改了我發現一些問題 如沒遇到100%高使用率問題就不需要用了

ss71117: B61 2019-04-16 15:54

有些正常的進程難保不會失敗,如果關閉該項目會造成許多錯誤的進程不會加入排程重新廠商

ss71117 (ss71117) 2019-04-15 22:55:49
最近發現了一個問題,應該有不少人會沒有注意到
正常桌機可以無視這個問題,如果是使用有Optimus的設備(帶n卡的筆電和魔改gp106等)會遇到一個情況,當優化文中的此項目,選擇完後nv控制面板會強制切到整合圖形,如果在控制面板再切回高效能圖形,Nvidia Inspector內的設定會自動改為001,實際上還是會比較吃單個核心(但是也會附帶吃幾個其他核心,會比完全沒優化好點),總體而言桌面平台或是特定帶gsync/屏蔽內顯的筆電,因為沒有內顯的問題,可以正常的選擇010核心分配會更加平均,但是筆電使用者,改過之後建議看一下是否正在使用高效能圖形,畢竟目前intel內顯還是不足以全開1080p玩瑪英,但是在001的情況下,cpu還是能有效的多工所以還是盡量的選擇高效能圖形以提供較好的體驗。

#12此文章已由原作者(TearingMad)刪除

阿小珠珠~ (j0986852828) 2019-07-19 22:22:36
WIN 10的話 DirectX_Repair修復工具 3.2 要點哪個

夏亞 (evolution654) 2019-07-19 22:31:21
我系統是WIN10
請問我C++2013 都裝好了 為了麼圖片中最後一項沒辦法過呢
歪鄉人|( ・ิω・ิ): B1 2019-07-19 22:46 編輯

那沒關係,有些是憑證過老了 你就用新的就好

夏亞: B2 2019-07-20 00:08

我有用新的了 可是最後一項還是沒過

夏亞: B3 2019-07-20 00:09

然後就是我SFX跟ReShade 裝了之後 啟動遊戲都沒反應 覺得悲劇

貓璃: B4 2019-07-20 03:06

[evolution654:夏亞]去新增移除程式那邊手動把錯誤的那個C++套件刪掉

貓璃: B5 2019-07-20 03:07

再執行一次檢測 它就會安裝了

夢夢 (gobdsit4566) 2019-07-22 16:49:20
WIN10的話檢測系統要用哪個?

歪鄉人|( ・ิω・ิ) (nedpower) 2019-08-22 21:37:34
自推一下
如果之前有套用過的朋友
從步驟4-3開始新增新的遊戲路徑
只要再把新的遊戲路徑套入NVINSP後,記得按下APPLY CHANGES 就可以繼續使用優化了

看較舊的 3 則留言

你好意思: B4 2019-08-22 22:13

了解 3Q

Succubus: B5 2019-08-22 23:35 編輯

想要請問一下這次新的程式sfx要丟到哪個資料夾呢?(´⊙ω⊙`)

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B6 2019-08-22 23:36

[odarksyndrao:Succubus]建議是重新安裝 在設定比較妥當

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B7 2019-08-22 23:36

由於我自己的sfx檔案是放在ggc瑪英資料夾裡(沒刪除, 我就直接套用了

Succubus: B8 2019-08-22 23:37

非常感謝大大解惑~

joeken89 (joeken890625) 2019-08-23 18:38:46
請問一下 我新增路徑不能用會跳出下圖視窗
順便貼上遊戲安裝路徑我是用預設的
我目前卡在4-3-3這個步驟
以前G社有用過大大的教學

看較舊的 11 則留言

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B12 2019-08-23 18:54

這樣路徑也會重新新增

joeken89: B13 2019-08-23 18:56

好的 順便貼一下我刪除路徑有3個會很奇怪嗎https://truth.bahamut.com.tw/s01/201908/02c7e0cc916406f1639e9c954e37c232.JPG?w=300

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B14 2019-08-23 18:57 編輯

正常,你刪下面兩個就好

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B15 2019-08-23 18:59 編輯

我路徑比你還多。。只有滿出來的情況,刪掉一些路徑,通常在新增都沒問題

joeken89: B16 2019-08-23 21:10

可以設定路徑了 謝謝大大https://media.tenor.com/images/28e7f55880b6b9e3a9c9273b5b780cb3/tenor.gif

Blade (rznakx) 2019-08-23 21:22:31
※ 引述《joeken890625 (joeken89 )》之銘言
> 請問一下 我新增路徑不能用會跳出下圖視窗
> 在新視窗開啟圖片
> 順便貼上遊戲安裝路徑我是用預設的在新視窗開啟圖片
> 我目前卡在4-3-3這個步驟
> 以前G社有用過大大的教學

因為3-1已經把hero.exe加進一個獨立的設定檔,所以沒辦法新增到Mabinogi Heroes
(其實我覺得這3-1步驟好像是多餘的)。
應該可直接從4-1開始

如果有該樓的問題 解決方法如下

解決方法:
開NVIDIA Inspector,Profiles選"hero" 然後按鈕(一個視窗和X)的 砍掉hero.exe,

--
然後Profiles再選擇Mabinogi Heroes,(一個視窗和+)把hero加進去
我個人是用這方法,效果一樣有出來 可以參考看看

看較舊的 3 則留言

Blade: B4 2019-08-23 21:59

Profiles Mabinogi Heroes裡面的EXE不能隨便砍 砍光會導致設定檔Mabinogi Heroes整個不見,只能重灌驅動解決

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B5 2019-08-24 00:20

謝謝 我真的被問到暈頭....光影+這邊 快應付不過來

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B6 2019-08-24 00:23

其實基本上從nvinsp設定就好 不需要從面板那邊用 那只是看虛擬最佳化有沒有自訂罷了 我把那邊刪掉好了

joeken89: B7 2019-08-24 16:09

謝謝兩位的解答 搞定了這部分

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B8 2019-08-24 16:31

不會 能幫到你遊戲順暢就好https://media.tenor.com/images/54c58a624d4e3eecf96b226d243beb69/tenor.gif

涼二 (RYOUJI0105) 2019-08-26 02:01:57
如果是用2080的卡,還可以再怎麼樣優化嗎?好希望這遊戲能換引擎,劍靈都要換新引擎了
哈雅貼: B1 2019-08-26 02:50

很難,這遊戲沒劍靈賺錢

阿墨墨墨墨墨 (clown1209) 2019-09-09 02:20:19
WD大大有跟我說過的拍照,我發在這QWQ

設定:

• Intel(R)Xeon(R)CPU E3-1231 v3 3.40GHz 3.40GHz
  • NVIDIA GeForce GTX 1660

自己亂改的SFX <<應該沒傳錯Q-Q

有需要什麼再跟我說~3Q

看較舊的 6 則留言

貓璃: B7 2019-09-09 17:02

[nedpower:戒 (・ิω・ิ)] 我想用4.2.1的版本 但怕太吃效能,i3 750ti感覺蠻勉強的吧(?

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B8 2019-09-09 17:05

[kk20110403:柚喵(^・ω・^ )] 嗯有點

貓璃: B9 2019-09-09 17:06

還是只能用2.0嗎

歪鄉人|( ・ิω・ิ): B10 2019-09-09 17:37

[kk20110403:柚喵(^・ω・^ )] 可以試試看,大不了在換回2.0

阿墨墨墨墨墨: B11 2019-09-09 23:50

[nedpower:戒 (・ิω・ิ)] OWO我換了 之後就改不回來了 咦

延伸閱讀

情報2024年5月號『Chic』時尚月刊 - 療法水

情報RAID介紹 - 祭壇的守衛:史萊

情報0521 維護提醒暨更新預告

心得彙整-常用數據/交易手續費/羈絆

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】