巴哈姆特

首頁 哈啦區 新瑪奇英雄傳

【攻略】全角色總稱號統整Excel表格

追蹤話題

【攻略】全角色總稱號統整Excel表格

遊戲攻略
梓默 (t19911221) 2015-09-30 23:46:03
CC
為了更方便能夠確定自己缺少那些稱號,整理全角色的稱號總表
直接先奉上網址

稱號Excel整理表
※有時更新會重新更換網址,發現原有網址不能使用請在點選上方的網址即可

打開後只要點選文件,將其下載為Microsoft Excel即可在自己的電腦檔案中使用囉!

我將稱號分成10個分類群,在excel下方可以看到,可以點選紅色圈圈或者黃色框框做選擇唷!

點選上圖紅色圈圈的部分會看到下圖中的選項,跟上圖的黃色框框是同樣的原理,找到自己想要的點擊即可到你要的分頁囉!!

以上皆為雲端硬碟的頁面,電腦中的excel應該只會出現黃色框框的部分,一樣也是在下方可以看到,測試後發現,如果想要篩選的話必須先下載到電腦中,使用電腦中的excel,篩選的教學在底下,如果只能使用雲端硬碟,那可以使用搜尋(Ctrl+F)方式來查詢唷!!
==========================================================================
因為此表格包含所有角色的稱號,所以稍微教學一下如何只顯示自己所需要的表格

1.選取第1 2列

2.找到功能列表中的編輯中的排序與篩選

3.點選篩選

4.點選紅圈部分的箭頭

5.勾選自己需要的
(勾選前)
(勾選後)即可看到下圖,只剩下自己所需要的表格存在

9/10更新:
1.狂氣之墓、光輝的魯、艾維卡的夢魔戰役稱號
2.未知領域稱號
3.蓓爾套裝稱號
4.蓓爾技能稱號
4.C3主線支線任務
5.活動稱號
6.活動轉蛋稱號
7.模擬戰稱號
8.冒險寵物稱號
9.帳號共用稱號

9/24更新
1.活動稱號*4個
2.羈絆任務稱號*4個

PS:
sor~讓大家久等了
盡量把全部缺少的部分整理了,有缺少再告知一下

麻煩大家有需要存檔更動的請另外儲存,無法儲存在申請一下,千萬不要直接對原檔案更動喔!3Q~

看較舊的 66 則留言

ルビー: B68 2017-11-30 14:01

請問哪一些稱號是分身不用解的呢 有些是共用的!

嚴: B69 2018-05-21 05:10

太神了,我愛你!

消遣: B70 2020-05-18 14:10

請問稱號能力 是可以累加的嗎 不用裝備也有能力嗎

藍寶: B71 2020-09-13 12:56

請問璃朔跟即將要出的凱爾也會更新上去嗎~目前還沒看到@@ 麻煩大大了辛苦了

太陽 (alen84204) 2015-10-02 13:45:12
※ 引述《t19911221 (梓默)》之銘言
太讚啦 最近正在弄套裝稱號共享服務

有這些真的很不錯

Jumbo (chiangbo) 2015-10-11 04:11:32
支線任務
S1EP5  傭兵和巫女的守護者

應改為   傭兵和祭司守護者

技能稱號

菲歐娜   打我呀笨蛋       使用 主動:聖靈再生盾 500次

應改為     使用 格擋偏移 500次

感謝用心的整理
梓默: B1 2015-10-23 23:53

感謝提供

威廉 (kcy6737) 2015-10-21 06:30:20
1.支線任務稱號: 少了[復仇者聯盟]稱號資料

2.套裝稱號: [凱]少了[讓克勞迪亞開心的] [真愛與熱情]這二個

大大您辛苦了~
梓默: B1 2015-10-23 23:53

感謝提醒

阿布 (xup6vm0jo31) 2015-10-21 19:17:41
太有心了

幫推一個

這篇必須收精華

補充一下 採礦系列的用小酋長也會增加次數 可能要更正為採礦成功?
梓默: B1 2015-10-23 23:07

我在增加備註

魔法學徒 (tim911538) 2015-10-23 14:59:07
支線任務>S2 EP3>
復仇是你的
應更正 復仇者聯盟

套裝稱號>
我的第一套套裝
應更正 青春無敵

另外附上 另一篇發現有改名稱的

所屬表格 修正後 修正前
套裝稱號 愛!勇氣!希望! 真愛與熱情
主線任務稱號 郵箱會彎腰 擾亂者
套裝稱號 矛盾大對決 擁有蜘蛛守護的
完成戰役或擊殺怪物稱號 我說球,並不是這麼踢的 不,不是特地在跟你玩的
支線任務稱號 媽寶 母親!

在麻煩樓主更新了
你整理的方式 比我自己的好多了Orz

梓默: B1 2015-10-23 23:01

感謝提供

Jumbo (chiangbo) 2015-12-01 21:11:31
菲歐娜 技能稱號 盾擊的境界

好像被移除了
到處都找不到資料
打了70隻也沒拿到
梓默: B1 2015-12-02 20:39

以確認刪除,感謝告知

#8【刪除】czvmw:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#9此文章已由原作者(spring04343)刪除

小光 (spring04343) 2016-02-02 01:36:42
CC
在整理自己的稱號,順便發掘一些錯誤。
1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

11、

12、

13、

14、

15、

16、

17、

18、

19、

20、

21、

22、

23、

24、

25、

26、

27、缺

28、

29、

30、

31、

梓默: B1 2016-02-02 14:25

官方一直更改稱號名稱,沒特別注意都會沒發現,感謝提供=w=

梓默 (t19911221) 2016-07-19 09:57:35
CC
一直會遇到詢問一些跟稱號有關的問題,比如沒有疲勞到底能不能拿到稱號,能不能獲悉練習場到底算不算?!口頭上的回答有些人會各種質疑阿!(嘆~~
趁昨天有些時間就乾脆直接實測給大家看囉!因為我剩餘的稱號不多,就只能做這些囉~

無疲勞boss部位破壞打敗boss完成戰役場次長茅擊殺小王確定次數都會增加瑪夏次數不增加!

無疲勞英雄模式,確定次數增加!

無疲勞長茅擊殺boss,次數確定增加瑪夏次數不增加!

無疲勞腳踢冰黏膠王,確定次數會增加!

無疲勞簡單模式擊殺狼克羅,確定次數增加!

無疲勞物體擊殺小怪,次數確定增加!

無疲勞確定可以獲悉未獲得的稱號!

廢墟噩夢練習場,確定次數不增加

所以呢!!無疲勞除了瑪夏(因為試PT性質)之外,其他的稱號都是可以拿到的唷!!還有一些沒有時測影片的,像是腳踢小怪,近戰職業的抓死小怪,長茅擊殺小怪等等,都是可以拿到的唷!
所以拜託~~~別再跟我說獲悉不了是不是因為我無疲勞?!
不是!!是你獲悉場次打不夠!!!!!
很重要所以我要說三次!!!!真的各種被質疑自己知道的事情的時候會很不開心的!!!!!!

應該還是會有人想問那鐵礦石呢!!這我還真的不太確定,等有時間我在抓分身去測試囉~
緋羽しぐれ: B1 2016-07-19 14:31

礦石 可以

梓默: B2 2016-07-19 17:06

好的~感謝回復!!不過....我還是會找時間拍一次的!!!因為真的有人沒圖沒影片就各種質疑(嘆~

梓默 (t19911221) 2016-08-27 17:57:41
CC
應該蠻多人對聚沙成塔的稱號有蠻多疑問的,比如到底需要多少的量的微小精靈痕跡?需要一次性解完嗎?等等的問題~

所以我就來實測一下到底是如何呢?!

給100個可以先獲悉稱號, 最開始大家的猜測是1000個可以獲得,今天再一次去看奇幻發現數量更改為1100個

實測之前我已經先給過至少100個的微小精靈痕跡,之後累積了1000個要一次性給足,因為真的忘記最開始給了多少,所以就先假設自己只給了100個而獲悉稱號,再來一次性給出了身上的1000個還沒獲得稱號!!!!之後直接拉看板上的精靈痕跡,給出了6個獲得稱號所以總數量是1106個
不過因為不確定一開始是給出了實際數量,不過確定在150個內,那經過聊天室內的成員自身提供的測試,我們推斷先有一個基準值1100個,之後每個角色不同有一個100內的隨機值

結論就是落在1100~1200間,那關於是否要一次性給足,上面有說我在很久之前有先給出100個,所以是可以分開給的唷~~

Acerola: B1 2016-08-27 17:59

這稱號真的很怪...我之前給一百多個,後來收1000個加上身上6個 1000個給完還沒稱號 後來剩6個一個一個慢慢給 全給完剛好拿到稱號...

梓默: B2 2016-08-27 19:22

所以我們我們推論是有一個基礎值加上隨機值呀!

小童 (YOYOANDY9898) 2016-08-27 18:11:20
這個真的實用

感謝大大的細心整理

來去刷稱號囉

梓默 (t19911221) 2017-09-12 22:25:44
CC
因為正在自學烘焙,再加上硬碟掛點啦QAQ!!
好長一段時間都沒有玩了....
這次回歸先更新了新副本和主支線的稱號表,不過近期的活動都沒有跟到
稱號表上有什麼沒有更新到的稱號再提醒我一下囉!!
之後可能會變成有空玩一下玩一下,不過還是會持續更新稱號表內容低!!
沒更新到的話再麻煩cue我一下唷!
武兄: B1 2017-09-13 09:38

超用心!! 可以請問你目前獲得多少稱號了嗎

梓默: B2 2017-09-13 18:03

586吧

我要成為後宮王!!! (oxox14877) 2017-11-29 11:26:06
請問這個可以對到自己帳號角色內有甚麼未發現未獲得的稱號嗎QQ
Jumbo: B1 2017-11-29 13:59

目前只能手動自己慢慢對

Jumbo: B2 2017-11-29 14:00

遊戲內的排序是依第一個字的部首

Wei (lokkhsine) 2018-05-07 17:05:59
感謝梓默大大 新增古代稱號
梓默: B1 2018-05-07 17:37

不客氣~雖然比較忙!可是還是會持續更新!!

延伸閱讀

情報[開發者Note] 提供準備中的5月更新

情報菁英的稱號效果與瑪赫的試煉

心得我自己的劍盾使用手冊

攻略台版完整稱號表

心得特版一般|窈窕版『銀翼判官 』套

『特版窈窕曲線理想女友套裝/特版理想女友

情報20231108韓測+1115韓正|角色平衡|英雄+難度|特殊戰役出征次數改善|稱號改善|系統改善

問題關於跳EP之後的稱號能力取得

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】