巴哈姆特

首頁 哈啦區 惡魔靈魂(黑暗靈魂)

【攻略】煙燻湖經惡魔遺跡前往弩砲走法

追蹤話題

【攻略】煙燻湖經惡魔遺跡前往弩砲走法

黑魂3
尋知者 (w0613) 2016-04-28 11:14:30
版上好像沒人分享,若有重複了請通知我XD
提供首次到煙燻湖的人參考~
有鑑於惡魔遺跡根本是個迷你迷宮....這裡抓圖簡單說一下煙燻湖經惡魔遺跡到弩砲的走法
弩砲是三連發,可以仔細聽一下聲音,三發射擊過後會有短暫的裝填時間,可趁這時間跑路
---------------------------------------------------------------
首先來到煙燻湖,目的地在左前方的方向(箭頭處)

拉近距離,前方空地是沙蟲,正前方大門是老惡魔BOSS,左邊是超堅硬石塊,右上方是惡魔遺跡入口
(我的沙蟲已經被弩砲射爆了,所以無法客串)

要打沙蟲請躲在這顆射不爛的石頭後面,你會發現沙蟲很笨一直冒出來,然後弩砲又射不爛石頭所以你很安全
沙蟲就會一直冒出來去撞弩砲,然後他就死掉了

接著來到惡魔遺跡,先點個火,前方過去走下樓梯

下樓梯後要注意,左邊有隻羊頭法師,可忽略或是打都可
忽略的話請直接往右前方跑過去會看到一個往下的斜坡

下斜坡後請往右跑,但這裡要注意法師的火球,別跑直線,盡量躲柱子後
往右邊跑過去會看到直走和右轉兩條路,請走右邊那條

進去通道後會看到一隻老鼠,老鼠前有一條往右的通道,請進去

接著來的的小空間,正前方有個幻影牆壁,有時間再來探索
請往左邊通道走,注意這裏有三隻老鼠

到底右轉下斜坡

正前方會看到一隻巨鼠,繼續往左邊通道前進

會來到一個小沼澤區,注意!這裡有7隻詛咒青蛙,建議是一隻一隻處理掉,或者是一路直接衝過去

通過青蛙區會看到向上階梯以及左邊通道,往上走

上了階梯後會看到正前方有個梯子,而旁邊站一隻特大劍黑騎士
打不過的話就直衝梯子吧,黑騎士不會爬梯子

爬上梯子後來到出口處,這裡要注意了,出口前方也在弩砲的攻擊範圍
所以整裝待發後請往洞口左前方衝過去

會來到另一個小通道,這裡就是安全的區域了

沿著這條通道直走會有左右兩條岔路,右邊(死路)有3隻車輪骷髏,左邊有兩隻骷髏,請往左邊走
幹掉骷髏後往斜坡上走,要注意斜坡上有兩隻拿彎刀+射飛刀的怪來回巡邏,建議一隻一隻引誘各自擊破

再往前就會看到弩砲囉~轉盤開關就在努砲正下方,轉一下就關了
若有需要的話,就在跑來這轉一下就又會啟動努砲了

然後再繼續往前走走到懸崖邊邊往下看,會看到幾個小平台可以讓你一路往下跳回到煙燻湖

順帶一提,有弓的話(羽毛弓射程較遠),可以把螃蟹引過來站在平台上射,可以無傷處理螃蟹~

看較舊的 3 則留言

Ruei: B4 2016-07-01 16:02

版主的裝備是什麼

尋知者: B6 2016-07-01 18:00

小偷面罩+不死隊服裝+晾衣長刀,盾牌我忘了XD

鄧鄧鄧鄧: B7 2016-07-01 18:21

火的效果是用松脂嗎?

尋知者: B8 2016-07-01 19:47

當然囉

Amber (amber1958) 2016-04-28 12:28:36
其實最想吐槽的是,無論巨人飛投的大矛,抑或三連巨弩箭,都內建了先進的自動追蹤功能,是完全不符合物理定律的物理攻擊!

明明是看見+聽見巨人已經投了出來再跑出去,為什麼那根大矛還是一直追着我的屁股?開了隱形+消音戒指再出去,跑到敵人眼前都沒反應,但大矛和大箭卻把GPS全球定位裝在玩家身上,永遠知道你在哪裡!就算視野被牆壁擋住,也會一直往牆壁投過來。

看較舊的 7 則留言

FeiLO: B8 2016-04-28 19:16

請問樓上上 開捷徑是怎開?謝謝

若若狐: B9 2016-05-15 20:51

詳細希望甚麼捷徑~是那裡到那裡的

北北門: B10 2016-05-15 20:59

在煙燻湖中間有個磚塊區域,被弩炮打破有個通往惡魔遺跡篝火的地洞

若若狐: B11 2016-05-15 21:14

感謝

MrAlex: B12 2020-04-22 13:00

聲音是騙人的 遠景的發射畫面也是騙人的 實際上投擲物是憑空出現在頭上 所以才會有明明很早就出現發射聲 怎麼沒有落在之前的位置的錯覺

angus126 (angus126a) 2016-04-28 15:31:15
其實沙蟲可以拿弓射,只是有點久…但可以躲在安全點射,不怕被射滿臉

湖的正中央有個洞(弩砲射破後,不會reset),可以很容易引螃蟹下去。要接著探索惡魔遺跡記得營火休息一下,不然進去被螃蟹*7秒噴
小天: B1 2016-04-28 17:22

上次躲弩砲也有發現那個洞 超史詩XD 挖~~~ 奇怪!? 怎麼沒有武功祕笈可以撿

大法師: B2 2016-04-28 20:03

沙蟲也可以隱形+遠遠的在弩射不到的地方靈魂激流解決喔

小天 (e365138) 2016-04-28 17:20:00
想請問第三張圖的石頭你是怎麼過去的

我知道可以站在那個石頭旁邊用箭射死大蟲而不是那個紅外線追蹤弩砲...
請問可以教一下怎麼過去嗎 感恩

我指知道一個方法 招換一個同伴 讓他被弩砲追中 然後讓他躲在一個算是安全的位置
不會被大蟲攻擊也不會被弩砲直接對著轟的點 讓他看戲 然後自己就跑到那個射不爛的石頭旁拿弓伺候大蟲
(或是兩者交換任務xd)

看較舊的 2 則留言

小天: B3 2016-04-28 18:01

那要怎麼跑過去咧= = 都還沒跑到沙蟲就出來擋路了

Task: B4 2016-04-28 18:43

沙蟲右方有空隙可以跑過去

Task: B5 2016-04-28 18:43

下煙薰湖直衝沙蟲~右邊有空隙

冰塊: B6 2016-06-17 04:16

從入口到沙蟲中間的廣場找個大驽會被樹擋到的地方就可以啦

冰塊: B7 2016-06-17 04:17

我就站她噴射範圍的慢慢射死他

尋知者 (w0613) 2016-04-28 18:23:46
※ 引述《e365138 (OK阿)》之銘言
> 想請問第三張圖的石頭你是怎麼過去的
> 我知道可以站在那個石頭旁邊用箭射死大蟲而不是那個紅外線追蹤弩砲...
> 請問可以教一下怎麼過去嗎 感恩
> 我指知道一個方法 招換一個同伴 讓他被弩砲追中 然後讓他躲在一個算是安全的位置
> 不會被大蟲攻擊也不會被弩砲直接對著轟的點 讓他看戲 然後自己就跑到那個射不爛的石頭旁拿弓伺候大蟲
> (或是兩者交換任務xd)

今天剛進入第二輪,所以沒法再跑到現場看,原圖也被我砍了XD|||

我是靠著右邊沿著樹木和山壁的位置跑過去,沙蟲冒出來的時候那裏剛好會有個缺口

FeiLO (samyeung41) 2016-04-28 19:23:58
請問一下
我看樓上有大大留言說弩砲三功用
開捷徑 打沙蟲 拿戒指
今天好不容易關了才看到戒指攻略...
可以重開弩砲嗎?還是要二周目?
另外開捷徑是怎開? 謝謝
尋知者: B1 2016-04-28 19:53

弩砲可以重新打開,你只要在跑上去重新轉一次就開啟了

OHYA (max80139) 2016-05-09 23:27:14
請問一下 要開的捷徑在哪裡?
戒指拿到了找不到捷徑
一直被巨矛射死
SHARKS: B1 2016-05-10 00:50

要從地下爬梯子上去

OHYA: B2 2016-05-10 11:36

請問哪邊的梯子呢?

延伸閱讀

心得PS5 Demon's Souls PS5 惡魔靈魂 詳細攻略(96)_新生PK武功祕笈 不看會被『K』【李奧好好玩】

攻略黑暗靈魂三,簡易流程攻略

《惡魔靈魂 實況 OFF》最初的魂系列起源 Demon's Souls 終章

心得黑魂3 給新手的一點點開局建議 (第

攻略PS5 Demon's Souls PS5 惡魔靈魂 詳細攻略(6)_4-1-4、BOSS審判者【歡迎訂閱+小鈴鐺】

問題Ps5 惡魔靈魂重製版 語言版本求助

心得太開心了!手殘系女玩家通關黑魂3

心得黑暗靈魂2 原罪哲人-全成就心得

經典不敗

看更多

元宵佳節-月上柳梢頭 ~ for 第 235 個勇者評價 (紅心)

《女神異聞錄 3 Reload(P3R)》改變不了結局,但大幅改善玩家體驗的經典重製

【經典史詩】VINDICATORS: Rebellion of The Tyrant—《鬼神之亂》

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】