巴哈姆特

首頁 哈啦區 暴雨殺機 Heavy Rain

【攻略】所有結局極重要獎盃的流程攻略(大大暴雷)

追蹤話題

【攻略】所有結局極重要獎盃的流程攻略(大大暴雷)

綜合討論
藍輪椅 (l0931148) 2010-04-04 15:53:18
首先要介紹的是暴雨殺機的存檔系統
可以把裡面每一章節視為存檔
玩完一輪後可以選擇所有章節
有的玩家會問可不可以跳著選章節然後獲得不同結局
答案是不行
因為這樣會產生矛盾
你必須把每個章節視作是到目前為止的存檔
譬如說你玩第一輪有救到小孩的結局後,你想要玩到小孩死掉的結局
這時你可以選擇老鼠章節,故意選錯的最後地點讓小孩死掉
而且要持續接著玩到破關  才可以得到小孩死掉的相關結局
所以這樣說來要玩個好幾次是必需要的

以下的流程是可以拿到所有結局(紅字)和有前因後果的特殊獎盃(藍字)的流程
如果新手不知道所描述的是哪個章節名稱的話  可以跳回主選單再選繼續就可以了
(雖然比較麻煩...)
而其他沒寫的獎盃  可以單獨到各個章節去拿  所以這邊就不再贅述了
要繼續過關的章節就不寫了  只寫出主要轉戾點
那就開始玩吧~

1選取新檔案
2犯罪現場章節中按R1搜尋所有線索並分析
3哈森的店章節中讓雜貨店老闆哈森死掉
4受難章節完成逆向開車考驗
5完成殺人魔蝴蝶的考驗.
6完成殺人魔蜥蜴的考驗.
7確實擦拭曼佛雷德章節中的所有指紋
8完成殺人魔殺人鯊的考驗.
9瘋狂傑克章節中按R1搜尋所有線索並分析(骷顱頭必須是最後搜尋到)
10陷阱章節不救車上昏迷羅倫
11對峙章節不救需要心臟病藥的克拉瑪
12水族箱章節中按R1搜尋所有線索並分析(連同犯罪現場和瘋狂捷克所有線索都分析到獲得獎盃FBI探員)
13驚險逃亡章節原諒女記者且建築師老爸逃亡成功
14解開謎團章節中FBI探員分析資料到死
15女記者在殺人魔的住處章節查到地址並生存下來
16老爸在老鼠章節不喝下毒葯離去,在車上選對最後地點(聽手機可辨認最後位置得到獎盃聰明爹地)
17讀取老鼠章節(記得選保存)
18老爸在老鼠章節喝下毒葯(可得考驗達人獎盃)
19老爸跟女記者堅持到老舊倉庫章節並都存活幹掉殺人魔
20獲得結局1.A New Life 嶄新的生活
21獲得結局14.Uploaded已上傳
22獲得結局17.Origami's Grave摺紙的墳墓

23讀取老舊倉庫章節(記得選保存)
24女記者在高塔的操作室中被殺人魔的鐵條刺死
25獲得結局3.A New Start嶄新的開始
26獲得結局10.Dead Heroine女英雄的墳墓
27獲得結局16.Unpunished逍遙法外

28讀取老鼠章節(記得選保存)
29不喝毒藥選錯GPS地址老爸不知道肖恩被關的地點
30解開謎團章節中,FBI探員發現最後的地址(可參考獎盃-深深沉迷),
動作順序分別是:
a.線索中的影片,影片中在看的到歹徒手錶時按暫停再分析
b.出現問號,移到問號選擇繼續搜查
c.分析問號的地理位置
d.分析手槍
e.再對收據進行地裡分析可以發現老舊倉庫地址
31女記者在殺人魔的住處章節查到地址並生存下來,並選擇獨自前往
32老舊倉庫中女記者不要死掉 FBI探員開槍 殺人魔掉下去死亡
33獲得結局-結案
34讀取老舊倉庫章節(記得選保存)
35女記者一開始被掐死 FBI探員抵抗到後面拉殺人魔一把(得到獎盃純真心靈)
36讀取老舊倉庫章節(記得選保存)
37女記者一開始被掐死 FBI探員被殺人魔幹掉
38獲得完美犯罪獎盃
39獲得結局摺紙憂鬱

40讀取解開謎團章節(記得選保存)
41解開謎團章節中,FBI探員放棄調查
42女記者在殺人魔的住處章節中沒查到地址(密碼都輸錯誤)但生存下來
43獲得結局雨中的眼淚
44獲得結局煙鏡

45讀取驚險逃亡章節(記得選保存)
46不原諒女記者並逃亡成功
47陷阱章節中救起羅倫
48老鼠章節中老爸選對地址
49解開謎團章節當中FBI探員獲知地址(順序參考上面)
50殺人魔的住處中女記者存活且知道老舊倉庫地址
51在老舊倉庫中讓FBI探員在輸送帶上死在殺人魔手下.女記者被警察阻止沒辦法進到倉庫
52獲得獎盃-都如此接近了......
53獲得結局伊森的墳墓
54獲得結局女英雄
55獲得結局母親的復仇

56讀取老舊倉庫章節(記得選保存)
57在老舊倉庫中讓FBI探員在輸送帶上幹掉殺人魔.女記者進到倉庫和爸爸救到小孩
58獲得四位英雄獎盃
59讀取逃亡章節(記得選保存)
60故意被警察抓
61FBI探員偷放建築師老爸
62驚險逃亡中不原諒女記者並被警察抓關在牢房裡
63解開謎團中FBI選擇放棄
64殺人魔的住處中女記者存活且知道老舊倉庫地址然後一個人前往
65在老舊倉庫中女記者撿起鐵條打倒殺人魔後救到小孩卻又被殺人魔殺死
66獲得結局無辜
67獲得結局辭職

68讀取殺人魔的住處章節(記得選保存)
69殺人魔的住處中女記者存活但不知道老舊倉庫地址
70獲得結局無助
71獲得結局回到原點
以上重要的獎盃和所有結局都獲得了
有些地方我只大約給個方向  剩下玩家可以去摸索比較有趣
至於這個流程是不是最快  我想不是
看來一開始的逃亡章節被抓起來比較好  反正又會被放出來可以玩其他的殺人魔挑戰…
好啦  就這樣  祝大家玩的愉快~

看較舊的 3 則留言

姆修魯: B5 2014-05-14 20:01

流程到24 小孩被伊森救 哈森/羅倫/克拉瑪/麥迪遜(鐵條刺死) 我卻拿到完美犯罪= =?

HenryHoi: B6 2016-08-18 01:09

感謝大大~我打了好幾個小時,終於拿到白金,已給GP!

HenryHoi: B8 2016-08-18 02:30

提示:54女英雄 要女記者一個人救肖恩而且要打死殺人魔

風炎: B9 2018-10-16 20:59

[kt56307:姆修魯]你的流程符合獎盃所述,獎盃沒有講父子要死

過期冰塊 (Ian19900202) 2010-12-06 13:08:04
51在老舊倉庫中讓FBI探員在輸送帶上死在殺人魔手下.女記者被警察阻止沒辦法進到倉庫
54獲得結局女英雄

在51中.我讓女記者被警察阻止沒辦法進到倉庫-結局記者出書簽名會-沒有獲得女英雄

當下我重新讀取"老舊倉庫"讓女記者順利進到倉庫(女記者&伊森抱小孩出來警方沒開槍)-結局出現女記者上節目訪談-獲得"女英雄"

可能有哪個環節,只要服合邏輯的話就可以吧
感謝您辛苦寫攻略

藍輪椅 (l0931148) 2010-12-08 15:04:59
※ 引述《Ian19900202 (過期冰塊)》之銘言
> 51在老舊倉庫中讓FBI探員在輸送帶上死在殺人魔手下.女記者被警察阻止沒辦法進到倉庫
> 54獲得結局女英雄
> 我讓女記者被警察阻止沒辦法進到倉庫-沒有獲得女英雄
> 應該是讓女記者進到倉庫吧
> 有錯誤請指正

冰塊大~  我的攻略是從第一步驟一直到最後  所以在45讀取驚險逃亡章節 那邊之前  如果沒有按照我之前的流程  可能就會不太一樣  因為我是確實試過才寫出來的  所以也有可能你之前玩的章節有滿足有其它條件吧~
過期冰塊: B1 2010-12-08 21:19

也許又是個新路線~呵~謝謝您辛苦寫的攻略~

藍輪椅: B2 2010-12-09 00:08

沒有啦 承蒙你看的起~~~XD

長弓西恩 (SadnessH) 2011-08-07 09:23:29
※ 引述《l0931148 (藍輪椅)》之銘言

> 1選取新檔案
> 2犯罪現場章節中按R1搜尋所有線索並分析
> 3哈森的店章節中讓雜貨店老闆哈森死掉
> 4受難章節完成逆向開車考驗
> 5完成殺人魔蝴蝶的考驗.
> 6完成殺人魔蜥蜴的考驗.
> 7確實擦拭曼佛雷德章節中的所有指紋
> 8完成殺人魔殺人鯊的考驗.
> 9瘋狂傑克章節中按R1搜尋所有線索並分析(骷顱頭必須是最後搜尋到)
> 10陷阱章節不救車上昏迷羅倫
> 11對峙章節不救需要心臟病藥的克拉瑪
> 12水族箱章節中按R1搜尋所有線索並分析(連同犯罪現場和瘋狂捷克所有線索都分析到獲得獎盃FBI探員)

部份引言恕刪

貼心小提醒

第12點的獎盃FPI探員應該是在第2點。換句話說,在第2點犯罪現場按R1搜索所有線索分析就可以解到這個獎盃。如果在犯罪現場那章沒有解到FBI探員這個獎盃可以直接重玩該章節,以避免一路玩到後面才發現這邊漏掉,然後解不到另一個 深深沉迷

流浪的貓咪-小雪雪 (a1547866) 2011-08-16 20:46:48

請問一下.......
我明明在殺人魔家裡密碼故意用錯...
麥迪遜怎麼還知道他地址在哪........是BUG嗎?

子宮改造王: B1 2011-09-12 23:22

簽名檔雪莉亞GJ

廢土小公主 (jim90919) 2011-10-24 21:40:31
※ 引述《l0931148 (藍輪椅)》之銘言
> 首先要介紹的是暴雨殺機的存檔系統

請問 這些數字是什麼意思

我看不太懂

是每個章節的意思嗎?

藍輪椅: B1 2011-10-26 23:52

哈囉 你好 。數字指示步驟順序而已

阿書 (aaa7881771) 2012-03-19 17:30:19
請問大大一些獎盃一些問題!

1.神風:

這個獎盃倒底是怎麼破出來呢?

我看巴哈的方法後還是沒有出來?

2.告別瘋狂傑克:

最後我打贏傑克了,怎麼還是沒拿到?

3.我沒有害怕!

請問是小男孩一定都沒說過沒跟丟這句嗎?

藍輪椅: B1 2012-03-19 18:46

請問你有看精華區嗎?

阿書: B2 2012-03-20 00:15

有的!就是破不出來阿。

破水城竹 (you123419) 2013-07-03 09:33:11
最近開始玩這片 目前狀況
已破一輪
剩下獎盃:全結局,完美犯罪,四位英雄

目前個問題想問:
已破一輪了現在開第二輪並玩到第三章了
如果想照樓主攻略這樣走,最好是在從讀取序章章節重玩嗎?
要換存檔嗎?還是可直接覆蓋第一輪的檔案就好?

還是我可以直接從17點開始?(不過每章節視為存檔XD)

藍輪椅 (l0931148) 2013-07-03 09:53:42
如果你要得拿到的結局條件在讀取該檔案時已經完成就可以讀取最近那一次的檔案來玩
舉例說明
在遊戲不斷的進行中 也不斷的存檔下

檔案1  達成條件A  此時累積條件A
檔案2  達成條件B  此時累積條件AB
接下來玩到一個分歧點CD( CD不能共有)
險選其中一個選擇並存檔變成檔案3 達成條件C 此時累積條件ABC
如果要獲得累積條件ABD 就必須讀取檔案2開始玩 遇到分歧點再選D 並存為檔案4 此時累積條件變成ABD

希望這樣可以讓你了解^^

快樂玻璃鞋 (s26845969s) 2016-04-04 20:22:18
CC
我目前破到擦指紋那邊
我最前面有個地方是用胖子偵探在超商
然後那個地方我救了店員
一路破到現在

那之後破完 會少什麼結局嗎
レンレン王者: B1 2016-04-27 23:43

我也是前陣子破完 那邊跟結局比較無關 跟獎杯完全犯罪才有關 你必須徹底當個壞人才能拿到那個獎杯 最初超商那邊你什麼都不能做 要原地看戲直到結束

延伸閱讀

心得暴雨殺機推廣文,無捏它,請安心服

問題全結局獎盃??

問題關於頭兩個獎盃 生日快樂 互動戲劇

問題關於所有結局的獎盃 取得分歧點 ?

問題全破後關於獎盃的問題(有雷

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

楓之谷陰陽師

插畫

|繪圖|陰陽師|SP結緣神外觀|緣游龍舞|

插畫

奇異筆 陰陽師七週年劇情完結塗鴉 滑面,Tomato 雙頭油性筆

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】