巴哈姆特

首頁 哈啦區 黑之劍

【心得】我人生中意外遇到的遊戲--黑之劍 (沒人玩過嗎?)

追蹤話題

【心得】我人生中意外遇到的遊戲--黑之劍 (沒人玩過嗎?)

綜合討論
接關魔 (worlds) 2009-04-22 02:44:25
總之我超好奇為什麼突然開了這麼一個版來
這已經是超過十年的老遊戲了
雖然資料庫裡寫說是1997年的PS遊戲
其實它是1995年出的一款一般向PC game  而且該公司前作是h game
而那家叫forest的公司似乎就只出了兩款遊戲就消失了
雖然黑之劍是一般向不過cg方面相當優秀 人物很好看(以當年的水準來說)
不知為何女角躺床上時都是全裸蓋張棉被的XD
有自動瘋狂連擊和自動防禦很多奇異的特色 (靠運氣戰鬥的RPG?)
而1997年的ps版加入了配音(男主角是子安武人配的)
但這遊戲的技術力早已跟不上時代  加上同年的FF7
所以成為一款不該花時間在上面的RPG了

說到我與黑之劍
那就要從過去我哥弄來裝滿18x遊戲的大補帖裡找到它開始說起了
那個文字完全亂碼卻依然亂跑亂鑽闖下去的時代....
還有就是在沒遊戲可玩時碰巧從電腦深處再挖了出來的日子

打在這邊大概也沒人看吧.....
有人想看的話留個言吧
我把剩下回憶的補完   基本上是想說有沒有人玩過可以交換個心得的...
記得ps討論版多少有點這遊戲的資料來著的

看較舊的 1 則留言

oVo巴爾坦星人: B2 2016-11-28 11:13

不過節奏/動做很慢... 要不是模擬器可以加速... 也玩不大下去

oVo巴爾坦星人: B3 2016-11-28 11:14

PC98也有出 http://www.youtube.com/watch?v=Y-55q7SUSeo

接關魔: B4 2016-11-29 01:24

我玩的是PC98版,整體節奏快多了

oVo巴爾坦星人: B5 2016-11-29 16:39

不過感覺PS板畫面比較好看...

非凡達人: B6 2018-02-23 15:11

我也是PS版的,當時很冷門,也不知道有誰玩過

°Ling°Er☆〞 (az03fx4m5v) 2009-05-22 01:02:56
今天才開始注意到這款遊戲....
因為敘述寫著:角色扮演類型.
所以打算買來玩看看...
這款遊戲好上手ㄇ...0.0?

接關魔 (worlds) 2009-05-26 02:01:24
※ 引述《az03fx4m5v (°Ling°Er☆〞)》之銘言:
> 今天才開始注意到這款遊戲....  
> 因為敘述寫著:角色扮演類型. 
> 所以打算買來玩看看... 
> 這款遊戲好上手ㄇ...0.0? 

基本上是很好上手...
畢竟十多年前的遊戲  系統就這麼簡單
普攻 魔法 劍技 補血  沒有職業也沒有技能什麼的
升級也只提升基本能力和學到新招
過關上也只要去了指定的地方拿東西什麼的就行  沒有文字解迷之類的要素
戰鬥的複雜度不會比初代仙劍難多少

還有要買應該是很難很難的事
這種絕版已久的老遊戲可能用模擬器比較適合 (模擬器還可以加速)
再說我不覺得這是款特別要花金錢和時間的遊戲
除非對你有特別的意義

闇 (good97011) 2009-08-23 16:29:40
我也有玩過全破了
最後結局有點感傷
但是是一個值得懷念的遊戲作品

接關魔 (worlds) 2009-08-28 23:20:23
※ 引述《good97011 (闇)》之銘言:
> 我也有玩過全破了 
> 最後結局有點感傷 
> 但是是一個值得懷念的遊戲作品 
先配服你找的到這個版   我是以前剛成立時碰巧看到的
我也覺得很不錯  不過跟我玩的時候我個人狀況關係頗大
不論好壞  特色還頗多的 連擊和反擊系統首篇提過了
劇情上前半段還算是正統冒險之旅
後半段黑龍波動覺醒後死了一堆npc  到處都變的了無生氣
這種突然轉灰暗的風格在當時還頗特別的
一些用漢字的招式名感覺很有味道

另外有段我蠻喜歡的劇情
師兄偷走了奧義書  可是卻不知道口訣無法練成
師弟(主角)則是知道口訣卻沒有奧義書
終盤兩人以各自所知而領悟的絕招對決  抜けvs餓嵐
輸掉的師兄死前才知道口訣就寫在一直掛在道場上的對聯
不斷追求力量卻忘了所學的根本

ERIC (specal) 2010-08-04 05:45:45
很久以前玩過,但是當時遊戲片有問題,沒有玩到最後(超幹的),現在想要在買來玩,可是似乎已經找不到了,有哪位大大知道哪裡找的到這款遊戲嗎?

接關魔 (worlds) 2010-09-27 12:02:29
※ 引述《specal (ERIC)》之銘言
> 很久以前玩過,但是當時遊戲片有問題,沒有玩到最後(超幹的),現在想要在買來玩,可是似乎已經找不到了,有哪位大大知道哪裡找的到這款遊戲嗎?

很遺憾  像這種超老的遊戲幾乎不可能找到
別說是台灣了  日本也很難找
最早出的1995年pc98版應該已經成為夢幻逸品了
1997年初的ps版也因為賣不好所以數量不太多
比較有希望的就上拍賣找2手  台灣這邊PS遊戲的二手店還蠻少的
不是想找就找的到的
我家的PC98版之前跟著硬碟一起消失了...

因為這邊沒版主所以我就做點違規發言
要玩的話建議直接去找PS模擬器   emule上還抓的到
如果只是想看結局的話
打入'黒の剣'也可以找到全流程的遊戲影片

#8此文章已由原作者(wayne1213)刪除

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】