巴哈姆特

首頁 哈啦區 火炬之光 系列

【問題】不同的技能傷害類型要看的地方

追蹤話題

【問題】不同的技能傷害類型要看的地方

綜合討論
jackchun (jack90316) 2014-03-31 20:39:33
經過爬文之後,我了解到:

固定傷害技能,不管是物理或元素都是用專注加成
DPS或武器傷害技能(包含普攻)都是用力量加成
如果技能有轉元素屬性就同時受專注加成

但是我還是搞不懂,哪種類型要看J還是看C

例如此招是每秒武器傷害,可稱為DPS技能,對嗎?

那麼DPS技能要看這裡
對嗎?

那麼是只看右手嗎?

------------------------------------------------------------

例如此招是武器傷害,可稱為DPH技能對吧?

那DPH技能要看這裡
對嗎?
------------------------------------------------------------

如果不從J或C看,而從武器介面來判斷

DPS技能看這邊
對嗎?

DPH技能看這邊
對嗎?

如果對的話,單純的物理DPH技能
以上圖為例,只看"物理傷害:523-1046"
而轉元素屬性的DPH技能,是同時
"物理傷害:523-1046"
"毒素傷害:523-1046"
對嗎?

我假設我裝備上圖的武器使用了2招不同的DPH技能
而這兩招唯一的差別就是有無轉元素屬性
那麼有轉元素屬性的技能會因為同時看
"物理傷害:523-1046"
"毒素傷害:523-1046"
而會比另一招痛嗎?

大多數的DPS技能,xx%都比大多數的DPH技能要來的小
所以可以說DPH技能的輸出會比DPS技能高嗎?

感謝高人指點

阿伯 (poboke7446) 2014-04-03 14:55:53
你的技能說明後面有個*號的...都是靠FOCUS加成..
沒*的...都是靠力量加成...不會因為他打出來的傷害是原素傷害而吃到FOCU加成
而力量加成的技能...是以最終人物面板上右手武器的DPS最準確...

至於哪一種技能的輸出會比較高...要看你整體人物的配點+裝備...

個人目前測起來的結果是以力量加成的技能略勝一籌~
阿伯: B1 2014-04-03 14:57

主要的原因是因為+18%攻速的骷顱X4可以大幅度使DPS上升~

延伸閱讀

燼法師技能樹2/3 : 寒霜 (Frost Skills)

討論火炬之光2 EmberMage燼法師 技能簡介/養成討論

問題新加入的,對異域行者的一些問題

問題NG+++ 100級,冰系燼法師心得分享 (新增技能擺放位置)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】