巴哈姆特

首頁 哈啦區 尼爾

【心得】PC版終極畫面設定指南

追蹤話題

【心得】PC版終極畫面設定指南

綜合討論
JOSEPH (leesuewon) 2017-03-31 00:56:32
本文分為兩部分
第一部分為遊戲畫面設定教學
第二部分為Kaldaien-Steam優化神人為尼爾所作之MOD簡介

各種說明以精簡為目的,旨在使不熟悉PC軟硬體設定的朋友能快速上手,不足之處還請各路豪傑指正!
壹、遊戲內畫面設定

設定參考如上
1.  AntiAliasing反鋸齒: 無論高低階,請保持設置為OFF,原因(1)顯卡殺手,佔用相當多GPU資源(2)設定中最後一項AO已有內建反鋸齒(3)AO同時開啟會造成更嚴重的POP-IN貼圖延遲. (不可無腦全開)
2. Texture Filtering材質過濾:也就是Anisotropic filtering非等方濾鏡,最低階也建議開4X以上,中高階設置為8X或以上,占用GPU資源少,解析度愈高所需要的AF愈低

3. 其餘設定依上圖指示或個人喜好即可. 除陰影外對效能及畫質影響都不大

貳 、STEAM神人Kaldaien之MOD

此MOD必裝原因 風險請自行評估承擔

1. 改善全螢幕解析度問題(boardless gaming亦可解決此單一問題)
2. 改善無縫讀取時經常發生的掉禎(與硬體無關,目前僅此MOD可解決,PS4版亦有此情況)
3.  改善PC版BLOOM低解析度(PS4版無此問題)

4. 手動調整全域照明提升效能(關閉時可提升約50%FPS,犧牲少許畫質)

5. 改善PC版過場動畫掉禎情況(同樣無關硬體,需靠此MOD或其他方法才能解決)

安裝MOD前注意事項
1. MOD安裝前須先安裝: Visual C++ 2015 x64 Runtime
2. MSI AFTERBURNER, FRAPS,等其它OSD必須關閉才能使用此MOD
3. WIN7支援度較差 有可能無法完全正常使用

程式安裝
STEAM討論區專頁
請點選Automated Installer (SKIM)下載安裝程式
SELECT PRODUCT欄位選"FAR, FIX AUTOMATA RES"

程式應用
1. 預設值會開啟OSD,也就是我上圖中黃色的文字數字,按CTRL+SHIFT+O 可開啟/關閉
反過來說如果打開遊戲沒有跳出黃色文字,代表安裝有問題或啟動MOD不成功!

2. 開啟設定欄位請按CTRL+SHIFT+BACKSPACE (ENTER上面那個向左的箭頭)
目前新版本支援XBOX手把以START+SELECT開啟此選單

3. 承2 請依照顯示卡等級調整LIGHTING (全域照明,低階硬體就直接調成OFF; AMD 470~GTX1060左右等級顯卡可選擇MEDIUM)以及BLOOM (建議設定為NATIVE RES), 其餘設定請勿亂動

後半段有點亂,有時間會更新...

看較舊的 25 則留言

Nioe: B27 2017-06-18 22:56

雖然說跟尼爾沒什麼關係,但我想問一下從steam上下載的遊戲開全螢幕的時候畫面都會有點模糊,這要怎麼解決,網路上找不到相關的問題

馬拉塔暴徒: B28 2017-06-18 23:06

官方bug

宇智波淵卷: B29 2017-08-10 19:17

動畫不會卡 開始操控舊卡得要命 是我顯卡太差嗎

塞爾菲雅: B30 2017-09-28 19:39

https://i.imgur.com/O1ssQq1.png 不能安裝

歐噴醬: B31 2017-09-28 21:35

東西用不了就註明,或改一下下載檔案...........搞得人家開不起來遊戲 刪檔重灌 一看也知道沒在管的 顆顆

小A (jack7103) 2017-04-04 16:48:53
我裝Automated Installer (SKIM) 之後 ,有優化 FPS也固定60up了,但怎麼毎次遊戲都要開兩次?
第一次啓動遊戲沒反應,只好去工作管理原的[處理程序]裡面關掉Nier...
弟二次打開才能正常啓動
2D陽光熊: B1 2017-04-06 04:58

那個畫面patch在啟動的時候會自動檢查是否需要更新版本所以會慢一些,你有耐心一點等一下就會有畫面了不用開第二次...

小A: B2 2017-04-08 21:31

我説的是它連畫面都沒有欸zz.......只看到我STEAM進入了nier 但程式卻沒有運作

戰場女武神 (ValkyriaOAO) 2017-04-29 01:51:37

請問我lighting的設定點不下去怎麼辦
點了之後選項框框閃了一下而已 沒辦法更換
Frise: B1 2017-04-29 08:08

前面還有一個視窗 點右下角確定之後才可以調整

Frise: B2 2017-04-29 08:09

很不明顯 因為我也卡過XD

Frise: B3 2017-04-29 08:09

你把它縮起來了

bellroy (b22775141) 2017-04-30 13:26:09
請問補丁裝成功後

打架都60

動畫 FPS一樣只有30

但是看起來卻滿順的

這是正常的嗎??

脫魯戰神: B1 2017-04-30 14:19

正常,因為動畫是事先設定好的,當初就是用30fps在做

友善的犬: B2 2017-07-06 20:11

動畫和遊戲的差別在於,動畫事已經固定畫面等著播放而已,遊戲是即時運算畫面

豬仔包XD (nelson2015) 2017-04-30 16:55:37
有人跟我一樣更新FAR後無法與ReShade畫質補丁共用嗎?
JOSEPH: B1 2017-05-03 17:05

早期FAR確實會與RESHADE相衝,後面似乎改了,至於現在狀況如何就不清楚了

豬仔包XD: B2 2017-05-03 17:44

我已經用回舊版本了...新版本實在無法與ReShade畫質補丁共用喔...

啪啪 (swat5864) 2017-05-03 11:05:20
請問我下載FARv0.5.6 而不是SPECIALv0.7.39.18 版本問題嗎?
BLOOM設定選項 不是NATIVE RESOLUTION 而是NATIVE BLOOM RES
請問這有差別嗎?
JOSEPH: B1 2017-05-03 17:03

1. FAR不斷更新中 現在應該是5.X版沒錯

JOSEPH: B2 2017-05-03 17:04

2. 看關鍵字選有"NATIVE"就對了

啪啪: B3 2017-05-03 19:14

我了解 感謝回覆

#7此文章已由原作者(p81421)刪除

芭娜娜 (qazz6703) 2017-05-07 23:12:16
請問我用筆電玩一打開畫面都是白色是怎麼回事,求解謝謝
席拉爾: B1 2017-05-07 23:23

你的問題我好像哪裡有看到,解決方案是ALT+ENTER 直接全螢幕 就會好了

芭娜娜: B2 2017-05-07 23:46

謝謝大大0.0 感恩

伊恩 (m0911816084) 2017-05-16 16:34:29
顯卡程式預設會把反鋸齒打開,因為這pc優化很差,會使開啟遊戲失敗,就算顯卡再好,先去顯卡程式把預設值條最低,成功進入遊戲後由遊戲內部再反鋸齒之外的設定開啟......1060玩家經驗
Minecra阿姆羅: B1 2017-05-17 01:28

我個人是 全部調最高 反鋸齒也開8 遊戲也可以正常開起= =

維爾德 (juchow13) 2017-05-16 22:48:00
想詢問下載檔案安裝回來 卻顯示錯誤,
無法安裝 是我漏掉什麼步驟嘛 ?

我也是放在安裝的路徑下安裝說 QQ

凱哥 (kevin8509) 2017-05-16 23:43:24
借串問個

我開反鋸齒X8後
遊戲登入畫面就變黑屏了
之前都很正常
有甚麼解決方法嗎?

Minecra阿姆羅 (S24039454) 2017-05-17 01:31:01
請問一下
(2)設定中最後一項AO已有內建反鋸齒(3)與AO同時開啟會造成更嚴重的POP-IN貼圖延遲. <<<AO是甚麼意思? 還有 POP-IN貼圖延遲.
因為我在看到這文章之前 反鋸齒也開8x  玩起來也非常地順0.0
JOSEPH: B1 2017-05-17 11:37

根據DIGITAL FOUNDRY的測試 同時開啟AO+反鋸齒時 一些貼圖(如雜草)會比只開啟AO時還要晚才顯示於畫面中 這種BUG會造成一種突兀感

JOSEPH: B2 2017-05-17 11:38

https://www.youtube.com/watch?v=vvnG3-JwLl4 4:47開始至5:10

綠谷三玖 (adsl426856) 2017-05-17 21:14:18
剛剛載了之後出現無法安裝
之後遊戲就開不起來 請問有方法補救嗎?
維爾德: B1 2017-05-17 23:38

把資料夾裡面的 dxd 那個刪除掉

維爾德: B2 2017-05-17 23:38

就可以玩了 我跟你一樣 出現錯誤

綠谷三玖: B3 2017-05-17 23:42

我已經重裝了qq

綠谷三玖: B4 2017-05-17 23:42

他有沒有自動存檔r

瀨田宗次郎 (jayjay0217) 2017-05-20 13:45:38
請問為啥無法安裝阿
安裝會出現錯誤
出現無法安裝
然後遊戲就打不開了...

跟上面大大的問題很像
解決方式能說詳細一點
找不到啥dxd的檔案
感恩了
綠谷三玖: B1 2017-05-20 15:16

你的尼爾資料夾內應該有dxd開頭的檔案 刪掉即可

瀨田宗次郎: B2 2017-05-20 15:55

刪掉就能進遊戲了沒錯.但是MOD就沒成功了...請問大大有成功嗎

綠谷三玖: B3 2017-05-20 16:54

我也沒安裝成功

瀨田宗次郎: B4 2017-05-20 17:20

感謝大大回覆

水野真夜 (a787025916) 2017-05-20 17:30:03

安裝優化檔案失敗。
前面要裝的那個X64的東西裝了之後遊戲啟動無效。
目前正在刪遊戲,重新安裝中....
有大大可以幫忙解惑一下嗎= =?
綠谷三玖: B1 2017-05-20 17:33

不用刪遊戲上面已經有討論過了

水野真夜: B2 2017-05-20 17:39

喔喔~看到了,不過沒裝優化這樣動畫跑起來很卡耶= =....那個動畫可以跳過嗎?

IZ*ONE諺諺 아이즈원 (XXXX5168) 2017-05-23 02:20:38
請問一下
為什麼我下載完了
就無法安裝了
B•R M4R: B1 2017-05-24 18:26

+1

葉x史帝文: B2 2017-06-08 23:31

有手動安裝的版本

你媽叫你去吃飯 (king841118) 2017-05-24 13:55:17
請問大大可以提供壓縮檔嗎 K大的載點好像都死了

小勝 (newphilips) 2017-05-24 21:13:05
樓主的載點,好像沒辦法自動安裝下載了,所以下載最新版的吧!
自動安裝檔
上面這個是最新版的連結
記得選Install的時候,他跳出選項記得選YES讓他下載自動安裝喔
如果自動安裝版還是失敗則下載手動版的在安裝目錄解壓縮就可以了
手動安裝壓縮包
本身電腦沒安裝Visual C++ 2015的會沒辦法使用,這裡也附給大家微軟載點
Visual C++ 2015
希望可以幫助到大家
因為我也是遇到DXD安裝失敗等等的問題,但刪除DXD,這個MOD就會安裝不成功

W31: B1 2017-07-02 12:53

請問把自動安裝檔放到遊戲資料夾內安裝後 選far會自動變成只有"uninstall"的選項 是什麼問題呢?

精障VT豚: B2 2017-07-21 02:50

感謝

焱: B3 2017-07-30 14:50

因為有了手動安裝的方式,我第一次用開板的檔案裝失敗刪除dxd以後,就用這一樓的檔案還是故意選自動安裝,結果卻成功了。

焱: B4 2017-07-30 14:53

想說反正裝壞了也只是刪掉換手動安裝,不用怕,沒想到就成功了,也不知道是開板給的檔案有問題,還是這東西根本就是有機率會裝失敗要多裝幾次?

寂寞之夜 (chungrockman) 2017-07-06 19:31:40
另外問一下,AMD R7 1700 + ASUS 1080 O8G +DDR4 16G 這樣子的配備也需要MOD優化嗎??
目前遊戲中FPS都固定60
CLANNAD: B1 2017-08-03 19:09

你的配備極好 反鋸齒全開都順。。。。。。

銀八老師 (lkenl) 2017-09-29 09:04:16
版本過期不適用

延伸閱讀

【繪圖】NieR Re[in]carnation 尼爾:轉生 【媽媽 】

其他NieR Automata - 靜態簽名檔/佈景主題分享

情報NieR:自動人形攻略設定集、美術記錄集由尖端出版社代理中文版!

心得尼爾:自動人形 劇情翻譯整理(雷)全

心得六年了.....

【分享】尼爾 天邈漢化v1.2 專用繁體中文字

攻略尼爾:型態 NIER 英文版 (獎盃功略)

心得尼爾人工生命 主線劇情含全結局影

Hololive-星街すいせい

看更多

【hololive】彗醬新衣2024【星街すいせい】

插畫

★★

插畫

すいちゃん

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】