巴哈姆特

首頁 哈啦區 尼爾

【情報】FAR (Fix Automata Resolution) - 低配置也能60幀

追蹤話題

【情報】FAR (Fix Automata Resolution) - 低配置也能60幀

綜合討論
Baker.JL (C121382313) 2017-04-17 09:38:24
雖然版上PC玩家偷跑的狀況似乎不多,

不過還是來分享一下如我用GTX950從

1366x768 50~60fps不穩亂跳到

1920x1080 穩定60fps的方法。

一、首先到Steam頁面下載FAR(自動安裝)

二、安裝完畢後,開起遊戲,並且於遊戲內按下Ctrl+Shift+Backspace,

出現FAR選單後就可以開始調整設定啦。

所有選項中最重要的就是[Lighting]這項,關閉之後FPS將大幅提升,

另外下面也有自動關閉滑鼠指標[Mouse Cursor]的選項可以開啟,至於其他選項則看個人意願調整。

看較舊的 18 則留言

DENDICK410: B21 2017-06-10 09:57

这个是什么程序?

妮兔❤: B22 2018-08-27 16:29

我想請問FAR用了之後,畫面右下白字怎麼關掉..

Baker.JL: B23 2018-08-28 18:18

sorry,已經很久沒碰了,可能無法回答

大山雀: B24 2018-12-11 20:25

請問一下大大 我按了Ctrl+Shift+Backspace但沒跑出FAR選單怎辦@@

Baker.JL: B25 2018-12-12 00:21

sorry,已經很久沒碰了,可能無法回答

淺草 (lavender4018) 2017-04-17 11:19:45
我這邊有幾個問題就是,裝了這個把Lighting關成OFF後
會有破圖(?)的情形發生
最明顯情況就是在遊樂園,一些物件的顏色都變紅了
還有在某些黑暗的地方有的物件也會發光(貨櫃、樓梯之類的)場景則是特別暗
甚至在陰影處角色身上也會微微發光類似自動回復的模樣
主要都是一些光影的問題
而且過場動畫跟boss戰也是會掉到30fps..
請問到底是哪裡的設定出了問題?

配備的話則是i7跟950gtx
順便附上畫面設定

補上FAR設定

看較舊的 23 則留言

淺草: B24 2017-04-18 22:42

試了一下改成1600*900就好多了,至少開高畫質關反鋸齒還能穩定在55左右 雖然戰鬥激烈一點還是會掉到下去XD

Airlanse: B25 2017-04-28 23:06

垂直同步關掉

未知未知: B26 2017-04-29 01:13

請問一下 自動安裝完後無法開啟遊戲 然後跳出0xc000007b的訊息 已經試過DirectX了 該怎麼辦

Baker.JL: B27 2017-04-29 01:42

http://steamcommunity.com/app/524220/discussions/0/135512104777399045?ctp=155

Baker.JL: B28 2017-04-29 01:43

參考一下下面的留言,先試著把防毒軟體關掉看看

嘎了給給 (star761228) 2017-04-19 12:53:32
借問一下

為什麼我的 Lighting 沒辦法選阿...

點他 他強迫我只能選【Ultra (Game Default)】

請問為什麼0.0...

然後怎麼多了一個視窗啊?(中間那個)  那個視窗 有要設定嗎?  還是關掉就好?  怎麼關?

(看不清楚點圖放大)

---

果然顯卡太老了  照版上一些優化設定  去調1080  只有30fps!! 30!! 30啊!!!  XD

不過堅持不鳥他...打死不調別的解析XDD (因為畫質真的有差啊QAQ...)

(可是  雖然只有30  但還不太會LAG啦..有時很順 有時微微的小不順  還可以接受範圍...
還是因為我現在還在前面關卡而已?  後面地圖就有差了? )

(謎之聲:你不要假借問著FPS的話題 故意偷拍2B的美照好嗎)

看較舊的 9 則留言

嘎了給給: B11 2017-04-20 19:10

然後把 Lighting 關OFF後....屌...55~60 FPS了..... 太神啦~~~~~~

Baker.JL: B12 2017-04-20 19:25

有沒有很爽

嘎了給給: B13 2017-04-20 20:19

爽爆了 超開心的=ˇ= 感謝啦~

只是具沒反應的華生: B14 2017-04-21 16:46

過場動畫都鎖30,選單部份都鎖在60,你是全程30?

嘎了給給: B15 2017-04-21 17:34

沒事了 設定好了

München (catvvine) 2017-04-28 13:22:16
鎖區開了,應該會有人也需要用到這篇,幫頂個

等等也來試試看(?)
Baker.JL: B1 2017-04-28 15:45

Woohoo

肉鬆 (lovetony8241) 2017-05-02 19:27:06
先附上我的電腦配備
處理器 : intel(R) Core(TM) i5 - 4460 四核心
記憶體 : 8G RAM
顯示卡 : NVIDIA GeForce GTX 750

前天在steam買這款遊戲後,一直都是用最低畫質(解析度1280*720),FPS都落在3X左右
但看youtube上的影片測試,使用的是GTX750 ti,用最低畫質(解析度1280*720)卻可以FPS 穩定5X-60,750跟750ti的差別有那麼大嗎?

用了樓主的方法後,FPS現在落在4X-60,但還是只能用最低的畫質(解析度1280*720),這張顯卡真的只能撐到這樣子了嗎,畫質真的慘不忍睹...

看較舊的 8 則留言

RageLinnn: B9 2017-05-02 20:58

要換最好上1060以上 不然提升沒有很大 未來一年可能又想換了 尤其日廠遊戲PC版表現差… 都要用更高階的硬體去扛

肉鬆: B10 2017-05-02 21:02

現在有在考慮1060 不過今天才發現機殼太小 卡應該裝不下 必須換掉...

SNDoCT: B11 2017-05-03 02:25

1060有mini 版的

馬確圖: B12 2017-05-06 12:13

750是有2G版的,不過我測試過分別不大,同樣只能低特效

肉鬆: B13 2017-05-06 15:30

是的 我的750是2G的

流星 (asjh71525) 2017-05-03 22:51:19

為什麼...
安裝FAR後遊戲就開不了了
我是GT750
流星: B1 2017-05-03 23:02

喔 解決了 原來只是安裝FAR沒完全就被我關掉了 話說左上角那些數據怎麼關

肉鬆: B2 2017-05-04 00:24

Ctrl+Shift+O

寶玉 (stupig) 2017-05-04 22:45:04
請問有人有FAR這檔案的備份嗎??? 因為上STEAM去下載,但網站好像掛了..都下不來..
Baker.JL: B1 2017-05-05 05:50

我剛剛下載沒問題喔

寶玉: B2 2017-05-05 09:09

謝謝~ 我剛才也去重下載,也OK了...可能昨晚網站有問題,我下載狂失敗..

緋璃葉 (z336691100) 2017-05-06 12:00:27

顯卡gtx1060
請問看了版主的教學
裝了這個把Lighting關成OFF後
我暫停偵數是跳到常駐59左右
開始又跳到18.19
是我哪裏設定錯了?

看較舊的 1 則留言

緋璃葉: B2 2017-05-06 18:06

不是 式本來很lag 下載FAR後發現進入遊戲只有20FPS 圖以補上 求大大幫忙

緋璃葉: B3 2017-05-06 18:08

暫停這樣 遊玩時fps只有18~20FAR

Baker.JL: B4 2017-05-06 18:17

下面那個Special K Framerate Tolerance 降成30看看。另外你遊戲內的所有特效是否都有設置到最低?原本沒裝FARS的時候FPS是多少?

Baker.JL: B5 2017-05-06 18:19

還沒使用中文化之前是否有這個問題?若問題沒有改善,請先嘗試解除安裝中文化。

緋璃葉: B6 2017-05-06 19:09

好 我在試試看 謝謝你

RZ (ffxx) 2017-05-07 23:21:12
FAR有辨法設定 過場動畫 不要卡卡的嘛
動畫只有30fps是沒問題
但是會很不順阿 又卡卡的
沒有裝FAR 顯卡1060平常就60fps上下

..就那該死的過場動畫,

看較舊的 3 則留言

RZ: B4 2017-05-08 00:57

預錄的話那就沒救了,想說裝FAR是否可改良過場動畫不順的情形。

RZ: B5 2017-05-08 00:58

所以本身就有60FPS 就不用裝了吧,還是FAR還有優化其他部份。

Baker.JL: B6 2017-05-08 01:06

裡面有很多細項可供微調(如你提到的卡卡狀況),不過如果覺得沒需要的話不用裝也沒關係。

*白貓*: B7 2017-10-28 05:12

所以這個無解嗎?

*白貓*: B8 2017-10-28 05:13

我都是全程2K 60FPS 但是過場動畫都會卡一下播一下 卡個幾秒 然後撥放的時候又加速把剛剛卡住的秒數快速撥放完

夜姬 (yooy32178) 2017-06-10 01:11:00
CC
我用了大大您的用法
但fps真的....
附上我家效能能請大大們幫看嘛?

Baker.JL: B1 2017-06-10 01:29

GT 720...well 沒辦法吧

夜姬: B2 2017-06-10 13:25

那大概要換到多少?

Baker.JL: B3 2017-06-10 13:43

這我不清楚,像我的GTX 950就已經算很吃緊了,如果要換的話建議可以再用更好的

夢幻迴廊: B4 2017-06-14 09:19

顯卡數字 第一個代表世代 第二個才是效能 所以你的效能是2 1-3是低階 4-6中階 7-9高階

夢幻迴廊: B5 2017-06-14 09:19

想順跑的話 中間數字5算是低標

#11此文章已由原作者(paulaaman510)刪除

#12此文章已由原作者(Gg0503556)刪除

Nighty (yuyu4545) 2017-06-28 16:39:40
不好意思 請教一下  我安裝far失敗 所以用複製貼上的  但開啟遊戲還是沒有出現黃字

請問這是什麼原因??
Baker.JL: B1 2017-06-28 17:57

安裝失敗的情形是?

Nighty: B2 2017-06-29 21:09

抱歉 突然弄好了

火牛喜八 (Juecy) 2017-06-29 17:53:51
我安裝的時候一直這樣.請問要怎麼處理

看較舊的 5 則留言

火牛喜八: B6 2017-06-30 12:30

火牛喜八: B7 2017-06-30 20:10

請問我是Win 10一樣能安裝嗎

Baker.JL: B8 2017-06-30 20:22

先裝 All 的

火牛喜八: B9 2017-06-30 20:31

謝謝你我可以用了

Real: B10 2018-05-08 13:42

我也是一樣的狀況,但我已經下載完ALL的所有東西,還是跳出這個畫面0.0請問怎麼處理?

重重 (cilin) 2017-06-30 21:26:55
CC
話說...用了這mod一陣子,再把Lighting切回來突然發現畫面差真多.....而且動起來感覺
fps差不多(5~10?)
再把反鋸齒一開簡直變成另一個遊戲,可是fps就很慘了....
看來要順暢高畫質要1080以上?
Baker.JL: B1 2017-06-30 21:41

解析度越高畫質越好,效能當然也吃更多

IZ*ONE諺諺 아이즈원 (XXXX5168) 2017-07-04 23:53:58
請問一下已經下載完FAR了
為什麼還是無法安裝:(
出現這樣

看較舊的 2 則留言

IZ*ONE諺諺 아이즈원: B3 2017-07-05 02:26

但是這個FAR不讓我安裝

Baker.JL: B4 2017-07-05 12:53

Well,你可能要在該討論區尋找解答,或是提問,很多人在回答問題

小小武: B5 2017-07-05 16:03

我是下載這個網頁的檔案,直接貼到遊戲資料夾 https://github.com/Kaldaien/FAR

Real: B6 2018-05-08 13:52

[dennisaw:小小武]請問是下載Fix (NieR) Automata Resolution 這個嗎?下載後直接放在遊戲資料夾內嗎?

小小武: B7 2018-05-08 13:56

[myliken520:Real]把解壓縮的檔案放進去就可以了,不過我不確定最新版的有沒有不同

*白貓* (jeliphe) 2017-10-28 05:13:44
WIN10 64
規格如簽名檔

首先我的電腦應該是沒有FPS的問題
然後我也知道影片是30FPS
但是我的過場動畫都會卡一下播一下
卡個幾秒 然後撥放的時候又加速把剛剛卡住的秒數快速撥放完
這樣沒辦法好好欣賞劇情

請問這個有辦法解決嗎?
還是要把遊戲裝在SSD...?
戰鬥的時候是正常的說...

Baker.JL: B1 2017-10-28 08:31

你有裝FAR嗎?聽說最新版本可以讓過場的FPS提高到60,個人是還沒試過。

Baker.JL: B2 2017-10-28 08:32

這項功能在FAR的控制面板上叫做 "Busy Sleep"

Baker.JL: B3 2017-10-28 08:32

如果你發現是這個原因導致動畫播放異常,可以考慮予以停用。

延伸閱讀

討論【NieR Automata】ALL Ending (大雷)

【音樂】【自編鋼琴cover】Nier Automata: 遺サレタ場所

問題請問WIN10 1809是無法存檔NIER AUTOMATA嗎?

情報GSC《尼爾:自動人形 Ver1.1a》2B(寄

心得(開箱)NieR:Automata Ver1.1a LED黑盒子

其他NieR Automata - 靜態簽名檔/佈景主題分享

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】