巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【心得】淺談低端JG如何爬到高端秘訣(2015/8/24停止更新)

追蹤話題

【心得】淺談低端JG如何爬到高端秘訣(2015/8/24停止更新)

教戰資訊
我本平凡 (ken79271019) 2015-07-28 22:57:25
CC
距離上次發的心得文已經過了十個月
但還是覺得可以幫到很多人
看完這篇不要忘了去看看
【心得】很多人遺忘的一件事-LOL的本質是個拆塔遊戲

---------------------------------------------------

有些基礎的東西我這篇教JG的文不好提出
這篇心得文已經夠長了
我又懶得在開一篇
所以我特地徵求了另一位教學文的作者TN的同意
友情連結
【心得】四個月從完全新手到白金之路的方法分享(文長)

---------------------------------------------------

如果有問題要問 請回文把你的問題整理出來
我有時間就會回 而且我會盡可能給你滿意的回答

最近我因為工作繁忙
自08/24改版後就沒有時間玩LOL
對近期的生態實在是不太了解

若遇到我不了解的問題
我寧願沉默也不要打腫臉充胖子
所以有08/24後有新問題的玩家們
請等我有空碰LOL了解現在生態之後
才會給你們完善的回答

已經確定淡出LOL
所以此篇文章應該不會再更新了
若我再回來碰LOL又剛好想打教學文的話
再另開一篇吧
感謝給我GP的人

本  文  開  始

J G  爬  分  秘  訣

1.不要選擇非常吃隊友的JG

最好的例子就是控制與輸出成反比的納帝魯斯
如果你被雷過 那麼你一定有遇過你CC全丟同一個人
可是隊友就是不打他 你控在久都是白控 甚至可能被賣
與其玩納帝控住敵人等隊友來殺 倒不如選擇一套秒不求人的菲艾

當然也不要選擇完全無法配合隊友的JG
EX:比如說球女、雷歐娜、石頭、嘉文這種範圍大控的隊友
而你選得是酒桶、趙信這種破壞陣型的JG
你失誤了不被罵死才有鬼...

請透過場次經驗累積去判斷
什麼時候該選什麼JG 什麼時候不該選什麼JG
並不是叫你都不要選坦型英雄
而是在中低端場不要選非常吃隊友的JG

secret薰衣草:能舉例那些jg不吃對友 團戰有不會醬油的角色嗎??
沒有完美的英雄
只要是控制多或者有團控的坦型JG都很吃隊友
因為隊友不輸出你控在多都是白控
而不吃隊友的都是可以自己殺人滾雪球但是打團就不強
李星就是很好的例子
如何發揮這隻JG的最大價值就是要靠場次經驗去學習的課題
可以參考下面雷葛爾的影片 這場雷葛爾已經發揮120%的價值了
真要我推薦的話 我會推嘉文、雷珂薩、龍女、凱爾、悟空、人馬、雷葛爾

2. 不要像個無頭蒼蠅三路都幫
有很多JG不知道該優先幫哪路
常常會誰CALL JG就去哪
為什麼明明三路都有幫卻還是逆風?
這是很多新手JG百思不得其解的問題

我這邊給出簡單的四種方案

A.幫最容易順風的那一路
EX:雷玟、菲歐拉、飛斯
這種滾起雪球就很可怕的隊友 你去住他那路賺助攻就對了
B.幫團戰角那一路
EX:TOP隊友是猴子 一樣住爆那一路 讓猴子裝備早點成型 打團就容易贏
C.幫後期角那一路
EX:我方是汎,對方是凱特琳 請去住爆下路
汎是後期魔王外 凱特前期強中期弱 讓凱特前期強的優勢沒了就贏了
D.幫對面是肥起來無解 或者是農起來能拯救世界的那一路
EX:這個應該很好理解 不要讓對面雪球角滾雪球 不要讓對面農兵角爽爽農

以我自己的習慣幫的優先順序是 雪球角>團戰角>後期角
分別對應 前期、中期、後期  

簡單分析:
雪球角在前期最好滾
中期會戰頻繁比組合
後期同等裝備比角色
若是A隊友沒有發揮前期雪球角的功用
比如說TOP玩雷玟不但沒有滾到雪球 反而一直送頭
請果斷放棄他 轉幫B隊友或C隊友
如果沒有明顯的ABC隊友 就選擇D方案
若是有明顯的 A+D B+D C+D這種就果斷住爆那一路
讓你隊友能安穩發育外也阻止了對面的發育 一舉兩得
如果還是不知道要幫哪路 很簡單
看哪路是順風就去住那路變成大順風
只要隊友不要送優勢 大順風後就是贏GAME
我很少會幫逆風或者被殺爆的路
除非他是中期打團很重要的角色 EX:悟空、石頭、茂凱
因為你不幫他 他連基本的坦裝都沒有 會戰一下就蒸發了
而如果是雪球角被殺爆我絕對會果斷放生
一般情況被殺個3次我可以理解為你被針對或者不小心失誤
但被殺超過3次你他媽還不龜一點裝孫子我去也是浪費時間
很多去JG去幫逆風的路常常被1挑2 結果逆風變成大逆風了
這就是為什麼新手JG明明都有幫 卻還是無法起風的原因
因為你幫錯人了 廢物不會因為你幫了他就不是廢物

放生是為了置之死地而後生
以TOP雪球角來說 若他已經失去雪球角的功能
那就果斷放生他 然後去幫B隊友或C隊友提早進入會戰期
若被你放生的那個還想贏 那他就會想辦法農回來

3.學會蹲跟反蹲

蹲跟反蹲 這是判斷一個JG強不強的指標
哪怕是高端也不是隨便一個JG都有這個概念
甚至不是每一個人都有防備蹲跟反蹲的意識

這邊先簡單介紹一下Gank、蹲、反蹲

基 本 技 巧 - Gank

當對方離安全區域有段距離的情況下
從側面或者從後面來配合隊友包抄的過程就是Gank
很多天真爛漫的JG都以兵線過半為準則
被推過來就好GK  被推過去就不好GK
只會從河道走出來GK的JG基本上就是個廢物低端

中 階 技 巧 - 蹲

躲在對方的視野盲區,等待沒有防備的敵人離開安全區
當敵人踏入陷阱後給他個驚喜  這個過程就叫做蹲

比起只會從河道走過來GK的方法成功率高出更多
因為稍微有點意識的人都會避免自己不會離自己安全區域太遠
但是總會有吃兵、POKE、換血甚至抓到機會強殺的時候
簡單來說蹲就是等待機會 只要對方失誤、或者離開安全區域就給他個驚喜

*高 級 蹲 法 - 自 投 羅 網*
(參考下面影片8:00 、11:18 影片下面我有做解釋 )
成功率比一般的蹲法更高不說
還很容易讓敵人暴走然後失去理智
但要對敵方英雄的理解夠深 進而揣摩出他的心理
然後就能預判他接下來會採取什麼行動
比如說對面中路是遊走角
若看到下路似乎有要開打就一定會準備去下路收頭
這時候我就會堵在他會經過的路然後給他驚喜

比如說對面TOP是雪球角
抓到機會一定就會想要強殺一波
讓懂Bait的隊友配合 一直勾引他
我只要蹲在草裡 等待對手不顧一切的想幹掉他
然後我只要從草叢裡出來跟隊友一起輪他就行
此方法使用難度不輸反蹲
但是蹲成功後真的會讓敵人摔鍵盤

以上GK跟蹲人差不多就是低端JG跟中端JG的差別
而隨著牌位提升 會發現GK成功率跟蹲成功率越來越低
因為GK需要等敵人離開安全區域才能包抄
而蹲人需要等敵人出現破綻
那如果敵人都沒有犯這兩個錯怎麼辦?
那你就要學反蹲了!

高 階 技 巧 - 反 蹲

GK跟蹲人成功後
對面放棄抵抗可能連閃現都懶得放 那最多就賺到一個人頭
可是反蹲成功  卻絕對會比GK還要來的賺

說了那麼多 到底什麼是反蹲
其實把第二點說的ABCD四種情況 反向來思考就對了
會玩JG的都知道雷玟滾雪球強
會玩JG的都知道不要讓狗頭農Q
那麼會玩JG的就會想辦法去阻止他們發育 也就是會去GK會去蹲

反蹲講白一點就是防止對面JG Gank跟蹲人的意圖成功

實戰範例請參考下面影片10:00部分

文字範例
TOP雷玟兵線推過半 而我猜到對面JG會來抓雷玟
所以我蹲在上路三草中的2草或者1草(自家塔走出去的第一個草)
這時候對面的TOP聯合JG想要幹雷玟
但是因為雷玟離的比較遠
所以有些JG為了提高GK成功率通常會直接閃現接技能
(酒桶E閃菲艾Q閃嘉文EQ閃之類的)
這時候雷玟只要不被秒 對面交了關鍵技能後
然後我只要走出來 配合雷玟雙殺就好
不但拿了兩顆人頭 也賺了最少1個閃現

當然 就連很多JG都不知道什麼叫做反蹲了
那麼在線上打滾的也不一定會知道
所以一定要溝通好  確定他會Bait(作餌)
而不是看到有JG蹲在旁邊 就開無雙上去先1V2
死了還怪你為什麼不幫的白癡

若隊友不會Bait就果斷放棄
或者使用以下套路

雖說像影片10:00這樣針對TOP+JG是比較正統的反蹲
但其實你也可以在敵方JG會來的地方蹲著等他來先灌他一套
前面說過 反蹲最主要用意是防止敵方JG GK跟蹲人
但若是隊友不給力或者不會Bait那用這技巧只會被雙殺
所以必須改變套路 一樣是反蹲 但你只針對對面JG

反蹲是經驗累積是個意識上的技巧
不是我隨便說幾句 你就馬上學會
但是只要有這概念絕對比不會反蹲的JG強很多
因為他想要做什麼都已經被你提前阻止了

夏亞名言:作戰就是要比敵人多想兩三步

4.其實比起蹲跟反蹲 我覺得JG最重要的是

不 要 浪 費 時 間

很多人玩JG或者說很多人以為
JG就是要去幫  去幫就是要成功 來幫沒殺到人就是雷
錯!錯!錯! 這是非常嚴重的誤解

其實GK也好蹲也好反蹲也好
哪怕只是逼對面回家甚至是逼了一個保命技能or大招 就已經是成功了
以TOP來說你沒殺到他沒關係 你已經讓你們家TOP有很好發育的時間了
甚至把對面逼回家之後 直接把塔給推了
而下一波他沒有保命技能 你想怎麼殺就怎麼殺 完全不用給面子

至於怎麼樣才不會浪費時間
簡單的來說就是掌握自己的節奏

玩JG必須要有自己的節奏
不要被隊友拖節奏 甚至陷入敵方JG的節奏
高端JG帶風向 低端JG送風向
什麼時候該做什麼 什麼時候不該做什麼要非常果斷

舉個例子:
1.對面JG能單吃小龍
  而隊友雷玟被殺過一次叫你來蹲對面達瑞斯
  但是達瑞斯一直沒有露出破綻
  雷玟又堅持你一定要成功蹲到
  你就像個白癡一樣蹲在草裡 甚至不能吸經驗
  這時候你已經被隊友拖節奏了

2.也許你早就被看到蹲在那
  敵方JG抓準機會把小龍單吃了 你蹲在上路又沒蹲到人
  那你不但被隊友拖 你也陷入對面JG的節奏了

3.又或者你早就被看到 敵方JG  CALL了中路來個三夾
  (參考影片10:00部分)
  3V2對方知道你蹲在那 除非裝備差太多 不然死是唯一結局

節奏一樣是要透過大量的經驗累積才能慢慢摸索出屬於自己的節奏
若我不點出來 你可能打了一千場都不明白什麼是節奏

關於節奏可以看以下這部影片

從獅子的第一視角可以發現他一直在關注全場動向
該做什麼 可以做什麼 不要做什麼 完全沒有浪費時間
首先你得先知道自己選的這隻JG有什麼優勢 劣勢
然後一直發揮自己的優勢 避免自己的劣勢
像影片中的獅子 他一直在發揮他反野、單殺、強抓、強殺的優勢

尤其13:40的會戰中 他完美的避免了自己打團弱的劣勢
首先他先抓掉了對面的AP石頭
因為石頭開戰反開都很強所以是第一棘手人物
且獅子對自己的傷害很有信心
抓完石頭後馬上逃離戰場
因為獅子仰賴技能既然冷卻中就不要戀戰
等待冷卻完成後看到機會馬上回抓對面AD
沒一波抓死也沒有貿然交閃硬殺
因為硬殺後可能就會死在雷玟刀下 且AD殘血他就一定不敢繼續浪
此時對面等於雙C位都沒了 (C位=Carry位 即主力輸出 泛指ADC跟MID)
於是在被三人包夾以前用閃現再次找好位置
等待技能CD好抓到機會又是一個漂亮的反殺

從這波會戰可以看出獅子完美的發揮他的優勢 以及如何避開他的劣勢
這就是我講的一個JG的節奏以及熟悉這支角色的優劣有多麼重要

其實還有很多訣竅但是我懶得打
相信這些學起來應該夠用到鑽5了
只要你耐心的去分析每個JG的優勢跟劣勢
並讓他無法發揮優勢 且逼他打劣勢
舉個例子:烏迪爾單挑強會戰弱 就不要跟他打正面 一直逼團戰
然後發揮你的優勢避免劣勢
揚長避短的節奏下 對面JG廢掉你們已經是5打4了

我應該有把想教的都教完了
如果有新的想法會不定時補充
若有別的想法也請理性溝通

老規矩
人權至上或者喜歡斷章取義的酸民
我.是.不.會.理.的
(想知道為什麼可以看下方留言)

最後在這邊提供個影片給大家學習本文教的技巧

高級蹲法請參考影片 8:00 嘉文的部分
歐拉夫有較大的優勢可以單殺菲歐拉 所以抓到機會一定會硬上一波
菲歐拉利用這點BAIT歐拉夫  而嘉文等歐拉夫走到完美GK區的時候才現身
雖然EQ沒中但是把歐拉夫騙出塔外沒閃就是死!
這是一個非常靠北的蹲人方式 讓他信心滿滿的踏入陷阱然後瞬間掉到地獄!

影片中  10:00的艾克部分
其實這是非常經典的反蹲等對面JG來GK
請注意嘉文用了EQ閃 菲歐拉用了Q來突進
如果這波艾克沒被看到讓對面有心理準備加上對面中路沒有來支援的話
這波雙殺的可能性超過90% 而且還浪費對方最少一個閃

影片11:18 是一波非常經典且近乎完美的高級蹲法
利用剛剛才被JG蹲過 應該不會再來的僥倖心理
加上歐拉夫能虐菲歐拉卻一直被蹲的怨氣
所以歐拉夫只要抓到機會一定會硬幹菲歐拉
菲歐拉完美的用心理學BAIT加上嘉文比起第一次更沉住氣的等待最佳時機
這波哪怕歐拉夫開了大交了閃也是死!
最靠北的是 歐拉夫剛復活回到線上吃了五隻兵又死回家了!
這也是我上面說的住爆 基本上1/5/1的歐拉夫已經廢了
這把若不是歐拉夫的隊友給力  歐拉夫會從這開始崩到尾
完全符合我說的A+D兩點
保持了我方雪球角的發育 也阻止對面雪球角的發育
住爆符合兩點的路一定都只賺不虧

看較舊的 114 則留言

我MAIN上路: B117 2015-11-02 21:35

納帝魯斯??

貓貓玩沙沙: B118 2015-12-13 15:48

請問這版最強勢的前三個JG角是甚麼

只想當農場大師: B119 2015-12-13 17:30

以我認為現在的狀況是 你不管選什麼角色隊友最少有一個喜歡後選被康特的角色 然後當小丑送頭對面某路變成大魔王還自以為很溜= = 懶人包;url3nk4

只想當農場大師: B120 2015-12-13 17:30

角色b不完 最少會有一個大雷包 你也只能苦笑

45kg肥宅: B121 2015-12-14 01:11

精闢 我覺得雷葛爾不被反也在地端場也很好用 前提是要有技術

啊不就好棒棒 (qp860513) 2015-07-28 23:29:37
放心吧
到白金這套一樣受用
線上的懂這些的沒幾個
不只低端甚至鑽3以下這些都夠用
我本平凡: B1 2015-07-29 01:10

承你吉言 我把文改成鑽5了

福島鰹魚 (qwer84722) 2015-07-28 23:34:31
真的

玩那種純坦型JG

自己沒輸出 隊友死了也只是塊肉

比較推薦有%數傷害的角色

能坦 又有不錯的傷害

像酒桶 艾克

酒桶就算純坦

W灌下去一樣痛

劍玉 (zzpx885) 2015-07-28 23:44:40
隊友不會Bait  (你在他旁邊蹲 他馬上嘲諷對面   直接被看穿)

不去幫他  被殺一次就掛機  

請問有解嗎...

看較舊的 10 則留言

TeaBan鐵板168: B11 2015-07-29 00:50

有.. 休息一下 等下一場

火焰球物理學: B12 2015-07-29 09:29

低端無解!高端他掛機了打字你也看不到,還是無解

Violence: B13 2015-07-30 16:07

他那樣子你也沒有幫他贏的理由,除非你是工作室

DoSyal: B14 2016-09-26 14:53

酒桶前期吃野怪練好,就可以穩穩的gk或是反蹲

劍玉: B15 2016-09-26 15:05

這篇文章一年了 狂

神嘴 (love09195205) 2015-07-29 00:12:39
假如 我幫上 沒成功 而對面JG幫下成功了

這樣來個兩三次 我去幫的每一路都沒成功

而對面幫的都有成功 是JG的問題嗎?

另外 每路都很推 去蹲一路 另一路卻太推 被GANK

那到底是誰的問題  

看較舊的 1 則留言

我本平凡: B2 2015-07-29 00:17

基本上 看你是要打什麼期 如果前期上路雷玟反而被殺爆 那就不要去幫他 轉幫中路打中期 或者 住下路讓我方AD提早出關

神嘴: B3 2015-07-30 02:40

那 如果一路崩了 還會要去幫他嗎 還是果斷放掉

我本平凡: B4 2015-07-30 07:33

我有稍微更新內容 你把我的文重新看一次應該會更有收穫

Task: B5 2015-08-12 11:03

看腳色...

DoSyal: B6 2016-09-26 14:54

看壓的時候,對面血量多少,計算他有沒有閃來一波蹲或是幹嘛,有可能因為對面殘他的對友叫支援就可以打他

真想演 (s24411332) 2015-07-29 00:38:44
謝謝講解 不過其實全輸出蠻王JG是個好選擇 我曾經用他蹲對方野區拿到吃藍的ap jg的頭 而且有位移有緩有減傷有補血有5秒無敵 蹲跟反蹲都是好選擇
我本平凡: B1 2015-07-29 00:47

蠻王其實一直都是很BUG的一個角色 但是我會比較推薦他用來打上路 蠻王線上壓制能力還有賴線能力甚至逃跑能力塔殺能力都太優秀了

我本平凡: B2 2015-07-29 00:49

拿去打JG有點浪費這OP的機體 因為你要打野快就要升級打野刀 不能直出電刀(蠻王核心裝)蠻拖的

我本平凡: B3 2015-07-29 00:51

紅色戰神是前期裝但我寧願把殘暴合成鬼刀 新的紫色嗜魂又很難疊 雖然疊出來比電刀還可怕 但是一直農 農出之前就怕隊友已經被毀滅了

JUN (yang013091) 2015-07-29 00:44:18
你覺得這版的凱爾JG適合爬分嗎?!

看較舊的 2 則留言

我本平凡: B3 2015-07-29 00:59

凱爾必須要農出關才會有主宰力 不然就跟SUP一樣 只能丟個緩 補一點點血 然後丟個無敵 沒了

我本平凡: B4 2015-07-29 00:59

裝備沒成型之前 不要說蹲人反蹲 連最完美的GK都殺不太死人

我本平凡: B5 2015-07-29 01:00

.......不過如果對手想要塔殺的話 凱爾躲在旁邊婊人機會很高

火焰球物理學: B6 2015-07-29 09:30

若風這星期的解說就是凱爾jg,可以看看~

不會再相信任何人: B7 2015-07-29 10:30

我在水鑽場遇過凱爾還在農隊友就全崩的 不過凱爾真的猛可以練

池田輝政 (luke850705) 2015-07-29 01:19:44
低端玩家根本不會了解蹲跟反蹲

了解了就不可能在低端

這篇文很好 可是幫不到低端玩家

反而中高端大概白三到鑽四的玩家比較有用

金銀銅就算了  

剛剛又屌爬了一隻帳號  金銀銅

只要會殺人就夠了

32場 每場我都不買眼 飾品也不帶

白金4 get 這季金牌真的沒救了  好文GP

看較舊的 51 則留言

池田輝政: B52 2015-08-23 22:36

所以就像我說的 JG本來就不是好混的玩法 每路都要精通 知道每一路的想法 對面想幹甚麼 甚至能幹甚麼 才有辦法玩的好

池田輝政: B53 2015-08-23 22:37

而且JG吃力不討好 現在已經不是S3的刺客時代 隨便一之刺客塞進野區就可以大殺四方

池田輝政: B54 2015-08-23 22:37

坦形JG的崛起 反而是坦傷害控場居多 KDA相對也不會那麼好看 打得好也容易被忽略

池田輝政: B55 2015-08-23 22:38

然後大膽預測 下一季就要換白金沒救了 可惜了白金框那麼美 我上一季還故意從鑽石雷下來拿白金框 下一季我可不幹這種事了

帥雖然只有一個字 (a0928256328) 2015-07-29 01:40:35
看到你這篇讓我想到我訓導主任上司令台報告
訓導主任:我淺談幾件事
20分鐘過去

JG爬分秘訣

就是不要讓頭,還有用犧牲自己去做球給隊友
隊友沒有手不會接
有機會就是自己拿頭

即使你助攻再多,沒人頭=戰犯
逆風會讓隊友忘記你的貢獻
Endless夜晚: B1 2015-07-29 11:45

主任跟校長都這樣

自以為有梗: B3 2015-10-03 18:50

教官也很.. 明明宣布的事情不多 但為了加重語氣 刻意講得很慢 最近換新來個教官上台結果2分鐘就講完比平常還多的事項

自以為有梗: B4 2015-10-03 18:50

明明甚至還有忘詞之類的

蒼蠅 (frank40512) 2015-07-29 01:40:56
CC
不知道這版的賽恩算不算好用..?
6等前E撞小兵配對友蠻好拿頭的
6等後R不撞牆也幾乎都有助攻
後期稱坦配W的被動幾乎沒人殺的死
以上小銀牌JG的心得
不知大大怎麼看
我本平凡: B1 2015-07-29 08:37

以一個坦型JG來說 他沒有大控 也沒有好用的硬CC(納帝的Q、潘森的W) Q要時間 E要有小兵 R的話命中率成功率也是不高 基本上就是一個很肉的存在

我本平凡: B2 2015-07-29 08:38

所以非常的吃隊友 沒人殺的死 所以就不會有人理你 等到全隊死光剩你一個你還是要死

我本平凡: B3 2015-07-29 08:38

我不是說賽恩爛 隊友配合的好他會是很盧小的存在 但重點就在於吃隊友

the 猴猴: B4 2015-07-29 08:41

賽恩就是要撞啊?撞的好拯救世界 撞不好carry對面

OarTwo✿ (banana113) 2015-07-29 01:48:24
好文推推

只是僅限於低端區

高端區就完全不一樣了
我本平凡: B1 2015-07-29 08:32

不一定喔 蹲跟反蹲還有節奏 是學不完的課題 只有更好沒有最好

台北科神: B2 2015-07-31 21:31

沒視野的情況全憑經驗 猜想敵方打野動向 高端低端 反而高端Jg動向更容易猜

認真哥 (lastzacks) 2015-07-29 01:48:25
JG說實話 就是個吃一半運氣的位子

什麼中階 高階 低階 那些真的一半就是運氣

你覺得他蹲的很漂亮嗎?

8:00 你有想過非歐拉沒有演得漂亮

歐拉夫會腦衝過去打他嗎

你賭了一半運氣在歐拉夫會不會腦衝

剩下的四分之一看非歐拉會不會演戲

你的實力在於剩下四分之一的EQ會不會中

沒蹲到的話呢? 這就是個100%被笑銅牌的失誤

0/0/0 然後被嘴 沒幫到忙 散步 逛街 醬油

兩面刃,別說經驗佔大多數

運氣才是真的吧

看較舊的 19 則留言

認真哥: B20 2015-10-03 19:01

而這九成的人會判斷線上出現時間來決定我到底是哪方起手,但抱歉,我是對方紅/藍區起手...

認真哥: B21 2015-10-03 19:03

我能成功嗎? 可以喔 只要我想,我就能成功喔 但五成還要看對面的布置怎麼決定 而這五成就取決於我有沒有這個運氣

認真哥: B22 2015-10-03 19:03

遇到一群自以為"用經驗"就能屌幹別人的JG ㄏㄏ

認真哥: B23 2015-10-03 19:04

JG這個位子 就是五成經驗 五成運氣,經驗拿到了 運氣沒堵到,剩下就是靠操作來彌補運氣的不足

認真哥: B24 2015-10-03 19:06

繳閃 多丟招 怎不想想 你運氣好一點,就少丟了幾招呢? 但我想你肯定不會這樣認為,因為只要講到運氣,就會顯得很低端 ㄏㄏ

拉姆斯 (a8318b) 2015-07-29 02:10:40
請問拉姆斯JG如何爬分?
區段約金3~白5
我本平凡: B1 2015-07-29 17:53

拉姆斯極度吃隊友喔 除非對面是菜刀隊不然同樣性質我會比較推薦人馬

香水 (ss123ss) 2015-07-29 02:26:44
這個版本的人馬適合打野嗎?
Q的耗磨量增加,蠻容易缺魔的 +吃裝備
即使合出三項  體質又軟QQ
可以告訴我該怎麼做嗎?

看較舊的 8 則留言

我本平凡: B9 2015-07-29 08:42

基本上 攻擊型人馬還是以三相為主 如果是要肉型的 就黑切+霸拳

Last Hunter: B10 2015-07-29 08:43

那魔防裝要出魔防劍還是?

我本平凡: B11 2015-07-29 08:46

人馬魔防一定是出振奮

我本平凡: B12 2015-07-29 08:47

配合W續戰力才會夠

香水: B13 2015-07-29 09:55

了解 謝謝你喔^^

PASUCKMAK54 (pasuckmak54) 2015-07-29 02:41:13
請問你對阿姆姆評價如何

我本平凡: B1 2015-07-29 07:49

就是吃隊友的團戰角啊@@

海鯊波賽蹲: B2 2015-07-29 16:39

非常吃隊友喔 而且風險高

季路: B3 2015-07-31 17:46

可是我朋友都玩純ap的amumu 會戰期 拉進去一套 對面都半殘 這樣算是好嗎?!

海鯊波賽蹲: B4 2015-07-31 18:38

這種ap型很常有,但建議順風在這樣做 逆風只會提早崩盤

小秋子 (piggod50) 2015-07-29 02:43:38
不用人權 從文章內容深淺已經知道實力高度

S4用JG打上白金 久久沒碰JG導致現在JG都是渾噩狀態

這篇文點醒了我很多忘掉的東西 gp

看較舊的 1 則留言

deathknm: B4 2015-07-29 16:11

牌位

我本平凡: B5 2015-08-01 04:21

有幫助就好^^

我本平凡: B6 2015-08-01 04:21

我有更新過 你可以在看一次

Kanda殤 (JIOFREED321) 2015-07-29 04:41:44
好文推推

雖然用看都看得懂

不過要做出來好像又是另一回事

我也希望早點做到這種程度XD

台股沒萬8不改名 (kant1295) 2015-07-29 07:27:41
請問打bo賽時
剛吃完第一個buff  上死一次
衝過去要幫之前有ping+打要龜去幫但到達前又送 共兩顆

請問該局何解套?

還是可以用狼人嗎  還是乾脆換刺客收頭速推放掉崩線
台股沒萬8不改名: B1 2015-07-29 07:29

補充是被單殺 蓋倫打鱷魚 鱷魚我方

法式牛小排: B2 2015-07-29 13:29

放生上路 但塔掉後要小心別讓蓋倫滾到雪球

我本平凡: B3 2015-07-29 17:56

寧願幫順風的那一路 也不要幫崩掉的那一路 打久了TOP誰剋誰基本上都清楚了 像鱷魚打蓋倫不算難打能被單殺兩次 就是鱷魚不會玩

我本平凡: B4 2015-07-29 17:56

試著叫他出坦裝龜塔吃兵 如果不聽就看能不能4V5逆轉了

台股沒萬8不改名: B5 2015-07-29 18:39

謝謝 那局有讓安妮肥 但是還是扭轉不了..

隨機角色 (wangta0313) 2015-07-29 08:18:02
第四點真的是打JG最重要的事情
不要浪費時間
JG每一分每一秒都很珍貴
因為JG是一條相對弱勢的線

只要完美完成這一點
我覺得打上鑽石都不是問題

Last Hunter (ToyosakiAki) 2015-07-29 08:29:23
※ 引述《ken79271019 (笑容不是為我)》之銘言
請問低端適不適合出艾克JG

應該稱坦就好而且有緩有暈

還是出個時光+偃月當半坦半輸出

求解

因為我用豬女已經有點瓶頸了

人馬關鍵時刻不知道為什麼會魔不夠

我想要再練一隻新的JG

有請大大說說看想法

看較舊的 15 則留言

我本平凡: B16 2015-07-30 20:13

對 因為我覺得太早附魔會綁死裝備

我本平凡: B17 2015-07-30 20:15

假設你直接合戰神結果發現被打很痛才轉坦裝已經拖裝了

我本平凡: B18 2015-07-30 20:16

或者直接合餘燼後才發現每次都差一點傷害就被跑走的時候補攻裝也浪費了精華GK期

Last Hunter: B19 2015-07-30 21:44

我剛剛試玩了 的確好很多 剩下的就靠自己的觀念微調了

我本平凡: B20 2015-07-30 21:47

我能把我的經驗教給你 但是要如何融入你自己的節奏中是你要去慢慢累積的

延伸閱讀

心得現在的檢舉成功率高到一個不可思議

問題現在是人少到高端都下來低端排還是單純我真的太久沒玩實力降低太多?

心得波比的心得 快樂打法 教你如何快

心得S13>S14 AD轉JG心得分享

問題低端上路上分角色選擇

情報Monster Energy X《英雄聯盟》PSG TALON 見

情報今天(5/7)是faker的生日

問題蠍子在高端場也是T1了欸,說在低端廠才能用的被打臉了嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】