巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【攻略】s6 菁英馬爾札哈攻略, 嘗嘗我的超高速吸引吧 by Dennis哥

追蹤話題

#1此文章已由原作者(dennisL418)刪除

這樣不優喔 (mmmi811) 2016-01-06 19:43:40
請問要怎麼打威寇茲和LB啊@@
威寇茲技能都比馬爾長,會戰比馬爾有用,對面jg過來配合E的擊飛就可以把馬爾殺了…
想殺他只能靠閃現>_<
另外LB六等前要怎麼辦?
求大大開導

看較舊的 1 則留言

Dennis哥: B2 2016-01-06 21:43

玩這種後排法師打線的時候,不需要每次都想著要殺對方,他如果真的要躲在後面的話,就一直把兵推過去,吃野怪,跟跑線

Dennis哥: B3 2016-01-06 21:47

至於LB的話,六等前是比較難打,沒信心的話帶光盾,我自己是盡量用蟑螂跟E推過去讓他浪費魔力去清兵,六等前他沒殺到你1次的話,基本上你就過的很爽整場

赤山的跑男: B4 2016-01-11 16:43

打寇茲請先訓練走位,閃掉他的招後用R定住幹他一套就贏了

赤山的跑男: B5 2016-01-11 16:44

LB請坐等上六,別讓他滾到

這樣不優喔: B6 2016-04-20 20:04

馬爾哈哈要改了尼有什麼看法…

初心者 (a16816816811) 2016-01-11 14:07:00
敢問一下大大

這樣出裝是不是要很控魔啊?

我馬爾平常出大聖杯感覺有時候都還會缺魔

是哪邊出問題QQ

看較舊的 4 則留言

Dennis哥: B5 2016-01-11 18:21

也太誇張了吧XD,中期的話,就算有砲車,只要有蟑螂也可以吃掉

赤山的跑男: B6 2016-01-11 18:35

當然用處不只重砲車啦,還有突如其來的把被傳染的小兵重掉讓E傳染到對面英雄

Dennis哥: B7 2016-01-11 18:39

這是玩樂向的用法吧XD

Malzart: B8 2016-01-12 12:23

前面稍微控一下 基本上沒有缺魔問題

神存在: B9 2016-03-29 10:40

重擊馬爾感覺不錯欸 馬上拿去白金2bo玩

魚頭女神 (peizhexu2237) 2016-01-11 16:38:30
看到馬爾就先給GP
我終於找到一隻我在中路能生存不會被劫一套尻死的角色了
每次補位中路拿死歌對面只要出現劫就爆了Q_Q
上六前被壓、上六後見一次死一次
拿了馬爾後
上六前欺負劫,上六後他也不敢硬上一套
打不贏只要丟一個E就可以飄回塔下等收兵錢
超開心的

只可惜對面刺客一人一水銀就換我爆了....

看較舊的 1 則留言

Dennis哥: B2 2016-01-11 18:06

馬爾對於一些飛來飛去的熱門角非常好用, 甚麼李星,LB,劫,yasuo, 只要你R,他就乖乖給你打死,有一種跟他說:再飛呀 的感覺

不曉得怎麼會有人想: B3 2016-01-12 04:15

ad刺客角也不是不能出水星阿

Dennis哥: B4 2016-01-12 13:51

只有ad 刺客角適合出頭帶, 如果他們出了,真的單挑打不嬴,那就不要跟他們打, 打團戰去發揮法師的優勢

Dennis哥: B5 2016-01-12 13:52

本來馬爾作為法師能單挑嬴刺客已經是一種很扯的優勢, 就算沒了,法師在團戰中的優勢還是很明顯的

15: B6 2016-04-18 22:46

那馬爾如何打蠻王呢?

#5【刪除】l22027296:請再充實文章內容

#6【刪除】l22027296:請再充實文章內容

你喜歡聽什麼音樂 (uandme91110) 2016-01-12 04:18:32
CC
扎哈先給GP
個人覺得其實最好搞定的不是刺客
是單上砲台雷茲血鬼這幾隻

美味多汁 外脆內軟
直接大棒打死他們就好連時光都可能不用了

看較舊的 1 則留言

大你比較懶: B2 2016-01-12 04:18

你逆

你喜歡聽什麼音樂: B3 2016-01-12 13:46

想淘氣一點

Dennis哥: B4 2016-01-12 13:54

對呀,這種單上砲台特點都是血多,後期魔王,輸出高, 但是短距離,怕控場,馬爾正好能有效針對他們的弱點

你喜歡聽什麼音樂: B5 2016-01-12 14:36

漢默也是 各種提供額外的CS(雖然我也有提供給他啦)

Dennis哥: B6 2016-01-12 15:25

他的砲台還能幫你回魔 :P

DICE (z61942069) 2016-01-12 08:41:48
小弟也是主玩馬爾的 但我通常不會出面具而是盧登 有了盧登可以配合虛靈觸發 傷害很不錯 話說打lb時其實很簡單 把e丟他分身 這樣就算他怎麼跑 他分身還是會回到他身邊
win-win

天冷了就摸摸耳朵: B1 2016-01-12 12:05

馬哈哈盧燈愛好者+1

Dennis哥: B2 2016-01-12 13:27

盧燈可以, 大面具只是我個人喜好,因為配合冰杖的緩速來燒很爽

幽風 (mpbs14636) 2016-01-12 10:07:57
有馬爾有GP
個人覺得馬爾札哈的操作很直覺
Q的範圍也是能有效控制團戰的實用技能
這邊想要請教一下關於R的施放問題
假設團戰中對方有強開強控且高傷ap角(打個比方:安妮閃暈、麗珊卓閃大...)
是否該先抓掉而非先抓TOP、JG?

小小馬爾新手提問還請多包涵(;´Д`)
Dennis哥: B1 2016-01-12 13:26

打安妮 ,我必定帶淨化, 他敢閃暈,我就會直接解掉,然後直接E>R 他, 打這種強控角, 能做到先R 殺掉當然是最強, 但對面也有防備的話,不會這麼理想

Dennis哥: B2 2016-01-12 13:55

在團戰中,馬爾用R 先開是不可行的, 通常都是等對面強開,然後你Q 對面想跟上的敵人, 把強開的ap 角用R 抓掉

幽風: B3 2016-01-12 22:07

謝謝這麼詳細的講解 終於發現到之前團戰時所沒注意的問題,之後會試著多鑽研馬爾(≧∇≦)b

滅神 (rottonkid) 2016-01-12 11:11:52
裝備部分髒杯(黑魔) vs 時光
不知道你選擇時光的理由是什麼?
20%的CD跟回魔對馬爾我覺得是很需要的,
出時光除非很穩定或是壓線占優,不然好像有點拖?尤其是當你出了便當盒結果失誤、被gank掉頭反而會更顯無力

最近玩的時候當很快的存滿1250(例如有撿到頭)的時候,值接先買隻大棒在對線上真的很給力但得控魔...

我有三個多月沒有玩了 最近回來繼續main馬爾 ,有什麼樣不同的想法或是改動是我沒注意到的希望都能指教一下^^
Dennis哥: B1 2016-01-12 13:22

回覆在下面喔><

冏 (kartakill) 2016-01-12 12:16:05
火人vs馬爾哈哈
可以講解一下嗎
Dennis哥: B1 2016-01-12 15:14

前期正常是打不過的,他W 太遠, 不過火人在中期推兵速度不夠快,通常我會不斷推兵吃野怪,在 cs上壓倒他,如果jg 來到就更好,直接閃現w>R 很好殺

Dennis哥 (dennisL418) 2016-01-12 13:22:58
CC
※ 引述《rottonkid (IU)》之銘言
> 裝備部分髒杯(黑魔) vs 時光
> 不知道你選擇時光的理由是什麼?
> 20%的CD跟回魔對馬爾我覺得是很需要的,
> 出時光除非很穩定或是壓線占優,不然好像有點拖?尤其是當你出了便當盒結果失誤、被gank掉頭反而會更顯無力
> 最近玩的時候當很快的存滿1250(例如有撿到頭)的時候,值接先買隻大棒在對線上真的很給力但得控魔...
> 我有三個多月沒有玩了 最近回來繼續main馬爾 ,有什麼樣不同的想法或是改動是我沒注意到的希望都能指教一下^^

如果真的要解釋的話, 內容可能有點長,所以我在這回覆你吧

首先分別看看髒杯,黑魔,時光的能力

價格: 2550 (765)
+80 魔法攻擊
+20% 冷卻時間減免
+100% 基礎魔力回復

唯一被動:對生命低於 40% 的敵方英雄造成魔法傷害時,讓該名英雄產生重創效果,持續 4 秒。

價格: 2800 (565)
+60 魔法攻擊
+25 魔法防禦
+20% 冷卻時間減免
+100% 基礎魔力回復  

唯一被動: 當擊殺英雄或造成助攻時,立即回復 30% 最大魔力。
唯一被動 ─ 魔法湧泉:每5秒恢復2%失去魔力

價格: 3000 (950)
+300 生命
+400 魔力
+80 魔法攻擊

被動:每累加一次可以提高 20 生命、 40 魔力和  4 魔法攻擊(最多累加至 200 生命、400 魔力和 40 魔法攻擊﹞,每 1 分鐘會自動累加一次(最多累加  10 次)。
唯一被動-勇者無懼:升級時,8 秒內回復 150 生命和 200 魔力。

價格: 時光3000 > 髒杯2800 > 黑魔2550

魔攻: 時光120(疊好) > 黑魔80 > 髒杯60

魔力或回魔:  時光800(疊滿), 黑魔,髒杯 +100% 基礎魔力回復    6 (+0.8 每級)

-cd : 黑魔,髒杯 -20% > 時光0%

血量: 時光500(疊滿)

從最不適合的裝備來說,髒杯可說是這版本最爛的回魔裝備,價格跟時光差不多

但只有60 AP, 而所謂回魔的被動,看似回魔很快,但在魔力不夠1000的情況下,其實回很慢

***馬爾用W跟E 的傳染來吃兵, 假設沒普攻跟蟑螂, 漏兵的機率跟魔攻是成反比

也就是說AP越高,你漏兵的機會就越低,再加上馬爾每招技能的AP加成亦非常高

因此AP 對馬爾來說是非常非常重要,只有60 AP的髒杯是不會考慮

至於黑魔價格上便宜時光450, 大約值20AP,

黑魔可算說是有100AP, 但黑魔的回魔太弱,我曾經出過,但放幾招技能就沒魔

沒了狂洗兵跟野怪能力

***時光提供的血量對於你能不能R有很大的作用,在大小規模的團戰上,馬爾放R的時候

難免要硬吃對面的傷害,時光提供的500血量相當有用

總結

時光事實上提供的續戰力比黑魔跟髒杯更強, AP也更高

血量也佔有相當重要的地位讓你輸出

就算在逆風的時候, 0/2/0,  時光在15-17分鐘之前也會出的到

假設真真真的17分鐘之前出不了時光, 那就要出黑魔了

髒杯不用老慮,爛裝

obkobk (alot2002) 2016-01-12 13:39:28
請問團戰入戰時間是? 另請問打刺客的出裝?
Dennis哥: B1 2016-01-12 15:20

團戰上,法師都是大同小異,馬爾可以做的更多就是用 長距離的Q 去沉默對方後排,馬爾拆前排的速度非常高,不需要特地找機會衝打對面後排

Dennis哥: B2 2016-01-12 15:22

我很多時候, W,E跟R 都會直接放在對面的前排坦克身上,因為傷害非常高,就算坦克都很容易秒殺, 造成一個5打4 的團戰

Dennis哥: B3 2016-01-12 15:24

至於我打幾乎所有英雄,出裝都是差不多, 跟上面所述差不多, 如果真的很怕被對面秒殺的話,那就把死帽換成金人吧,雖然我自己真的不太建議這樣做

幻想曲R (ricocyk316) 2016-01-12 14:41:44
不出虛空面對對面堆魔防傷害夠嗎?
初心者: B1 2016-01-12 15:15

有面具呀

Dennis哥: B2 2016-01-12 15:17

大面具跟W 已經提供了相當高的拆坦效果, 這版本我還真的很少看到堆很高魔防的情況,就算有,也不需要特別去出虛空去對抗,

Dennis哥: B3 2016-01-12 15:17

假設真真真的很多魔防,那大面具可以換做虛空,不過很少會出現這情況

滴滴兒 (dream0511) 2016-01-12 16:00:58
我從之前就很想玩他,只是都沒去碰到
看到大大的文章後,立馬買霜降造型去玩(其實本來就很喜歡)
玩了幾場發現,輸出跟坦度都不錯
本身的kda也不錯
但是為甚麼就是輸了QAQ
我都帶閃線跟光盾
因為平時玩MID都沒配過鬼步,沒嘗試過不知道好不好用
好幾場都輸,但是KDA跟對線都贏說

看較舊的 3 則留言

滴滴兒: B4 2016-01-12 16:32

所以如果我改選成TP會比較好嗎,想問大大放鬼步效益在哪裡嗎?

滴滴兒: B5 2016-01-12 16:39

你感覺W+E 的傷害已經足夠吃兵的時候就不用乖乖普攻吃兵,直接準備吃野怪(包括對面的),跑線,放眼,給其他路壓力<<<這點我沒有做到

Dennis哥: B6 2016-01-12 17:18

嗯,這可能已經關乎到本身自己的觀念,判斷何時該去吃野怪,何時該去支援,這已經不只是馬爾札哈這英雄的問題了

Dennis哥: B7 2016-01-12 17:19

鬼步的優勢在於防gank,團戰,跑線, TP當然支援上會更強,但團戰發揮就沒這麼出色

Dennis哥: B8 2016-01-12 17:21

其實要看你自己個人喜歡的打法,我自己是比較擅長打團戰,所以我就喜歡帶鬼步,快速調整我團戰上的位置來打輸出

櫻井 (jemmychao) 2016-02-03 21:31:58
請問這隻角色開R的時候可以開別的招嗎?
神風之夜: B1 2016-02-03 22:03

不行

Dennis哥: B2 2016-02-04 00:31

不可以,召喚師技能就可以, 可以開點燃,不過R 距離比點燃遠, 如果你用極限距離R 的話, 按點燃會斷掉自己R , 所以要小心

熾天使 (ADZ7ADZ7) 2016-04-18 22:13:26
請問一下 馬爾對上菲斯 的出裝大概要怎樣比較好?
Dennis哥: B1 2016-04-19 19:31

出裝上還是時光核心吧,怕被秒的話,第2件可以出深淵,再配上虛弱已經可以輕鬆應對, 不要再吃魚的時候開R,會被斷

熾天使: B2 2016-04-19 19:33

謝謝

音 (starbeats256) 2016-04-18 22:40:00
推瑪爾
默默神的角色呢(*´∀`)
Dennis哥: B1 2016-04-19 19:32

3Q, 馬爾在這meta 不是很吃香 還是有53%以上的勝率, 靠著他萬惡的3秒沉默跟2.5秒壓制

系統管理員 (sysop) 2019-02-02 20:39:05
首篇已刪,此討論串鎖定。

延伸閱讀

情報14.10 妖精宮殿造型設計圖洩露

攻略【電競奇點】觀念上的對決,虛空先知_馬爾札哈 By 睡覺仔P助

心得拉扯教學,到底什麼是拉扯?硬核解

情報LPL宣布夏季賽啟用「全局BP」 英雄

其他馬爾札哈可動人形

問題為甚麼馬爾札哈最近的勝率很奇怪

閒聊改版後的馬爾札哈好強喔

情報14.09 宇宙幻焰造型

經典不敗

看更多

戀愛遊戲經典《同級生2リメイク》公開官方網站及宣傳影片

隨興蒐集的一些動漫經典語錄【日安同學雜文】

元宵佳節-月上柳梢頭 ~ for 第 235 個勇者評價 (紅心)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】