巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【情報】1/15 Public Beta Environment 個人翻譯 (大量英雄、道具調整)

追蹤話題

【情報】1/15 Public Beta Environment 個人翻譯 (大量英雄、道具調整)

官方公告
巴哈板孫文 (JaxGodwind) 2016-01-16 09:13:34
(不小心睡到 8:30 了,我靠...... PBE 3點 就出了)

原文:http://www.surrenderat20.net/2016/01/115-pbe-update.html
PBE只是持續測試的過程,朝令夕改例子很多,所以不要有發生暴動的情況喔XD。
有任何意見或建議在下方提出我都會採納的,我會繼續加油做這塊翻譯的~

目前已與傳說之痕大大and雨颯(雨星)大大合作經營粉絲團,請多多指教。
https://facebook.com/themostgoodmanfans

請先閱讀 6.2 PBE 更新

【登入動畫】
「炫技大師」燼

【選角語音】
「炫技大師」燼
「在屠戮中,我會在黎明時如花一般綻放

【英雄改動】
蒙多醫生
.基礎物理攻擊由 57.5 回歸至 61.27 (取消 1/13 改動)
.成長物理攻擊由 3.3 回歸至 3 (取消 1/13 改動)

潛能激發 (E)
.提升的物理攻擊由 40/55/70/85/100 減少至 20/40/60/80/100

鏡爪
魔狼狂熱 (W)
.狼的攻擊傷害由 25/30/35/40/45 減少至 15/20/25/30/35

恐懼蔓延 (E)
.基礎傷害由 80/110/140/170/200 減少至 60/90/120/150/180

努努
冰雹 (E)
.冷卻時間由 6秒 減少至 6/5.5/5/4.5/4秒
.消耗魔力由 75/85/95/105/115 減少至 70/75/80/85/90
.基礎傷害由 85/130/175/220/265 減少至 80/120/160/200/240
.魔攻係數加成由 1.0 減少至 0.9
.緩速效果由 20/30/40/50/60% 提升至 40/45/50/55/60%
.緩速與緩攻速時間由 3秒 減少至 2秒

雷葛爾
.基礎物理防禦由 25.88 提升至 27.88
.現在普攻跳躍時會在敵人面前落地而不是頭上,避免拋繩穿過敵人

兇殘打擊 (Q)
.殘虐效果 - 傷害由 150% 減少至 130%
.殘虐效果 - 接下來 5秒 內增加的物理攻擊由 10% 提升至 20%

狩獵拋繩 (E)
.現在空中拋繩將需要施法時間而不是瞬間施放
.現在指標不一定要在施法範圍內也可以將拋繩拋出 (之前會因為這樣導致卡招)

血性獵殺 (R)
.驚嘆號的提示範圍由 1250 延長至 1550
.現在潛行時,無論是否往敵方英雄移動都會增加跑速

索拉卡
殞星召喚 (Q)
.現在中心的敵人將不會再受到增傷
.現在範圍內被打到的都會被緩速,不只中心的人
.緩速效果由 30/35/40/45/50% 減少至 30%
.範圍半徑由 265 減少至 235
新增效果 - 只要至少一名英雄被索拉卡的此技能擊中,索拉卡將回復最少 25/35/45/55/65 (+ 0.4AP) ,最多 50/70/90/110/130 (+ 0.8AP) 生命值 (依已失去的生命值決定)

星之祝福 (W)
.治癒量由 120/150/180/210/240 減少至 80/120/160/200/240
.移除效果 - 殞星召喚 (Q) 擊中 1 名敵方英雄,索拉卡就會回復自己 25/35/45/55/65(+0.4 AP)點生命。索拉卡每失去 1% 生命,再增加 1% 回復效果。

貪啃奇

品味獨到 (P)
.疊層保持時間由 7秒 減少至 5秒

【道具改動】
昇華護符
.冷卻時間由 40秒 回歸至 60秒 (取消昨日改動)
.冷卻時間減免由 10% 提升至 20%

霜后宣言
.魔法攻擊由 50 減少至 45
.主動的緩速效果由 40% 更改為 20~50% (由鬼魂飛行距離決定)

黑魔禁書
.合成價格減少 100g
.總價格由 2550g 減少至 2450g

【天賦改動】
雷神律令 (狡詐 第六層)

.觸發時間由 5秒 減少至 3秒

看較舊的 82 則留言

P111666: B85 2016-01-18 20:58

雷玟萬歲

哈士奇: B86 2016-01-18 22:27

獅子被砍太慘了吧?反應距離拉長各種可以秀的能力被砍

新田美波比: B87 2016-01-18 22:46

我的獅子和鏡爪QAQ

JALL永安: B88 2016-01-21 06:02

多300距離,等於要跟做好萬全準備的扣好招的敵人打,但照樣能硬殺,就是這個意思

JALL永安: B89 2016-01-21 06:04

對方有準備真眼就是自己等死了,這樣看來純刺客獅子真的越來越不行了,RIOT根本擺明逼獅子當鬥士,不然還硬要當純刺客,看來只會越來越辛苦了....

願這世界如童話 (willie5499) 2016-01-16 09:18:27
yee

一個投票日的PBE呀

打野角被砍過一遍 雖然這樣砍

但獅子王依然能夠秒人?
喵喵醬OAO: B1 2016-01-16 09:24

多300 知道要插紅眼的時間更久了

Camel: B2 2016-01-16 22:28

一樣秒啊…只是ad可以多個0.1秒左右的時間放個ctrl+4笑一下在死這樣的差別吧

Camel: B3 2016-01-16 22:29

而且持續輸出來說是改強蠻多的,s3曾經流行過的鬥士獅子搞不好又要復出了

瑪爾濟公 (jeffreyodst) 2016-01-16 09:22:25
獅子看不太懂
拋繩原本就需要使法時間 跳E不是就化解掉了
那上面這樣寫的意思是說以後不管怎麼放都會有施法時間嘍
然後被看到的範圍又變大了 好心酸

看較舊的 5 則留言

我是覺得啦齁: B6 2016-01-16 13:06

這角色設計真的夠爛,怎麼平衡都不對

量子糾纏遼來來: B7 2016-01-16 14:00

感覺多那0.幾秒師法時間很傷阿 讓對面跑走或反攻的機率更大了

TitaniumAeolus: B8 2016-01-16 14:06

不一定啊,像雷玟W跑條時間短得和瞬發一樣

tim001: B9 2016-01-16 15:04

官方都親自承認獅子是無法平衡的英雄

佬濕講的話要聽: B10 2016-01-18 21:29

還是舊的最好用

要你命三千 (malesan) 2016-01-16 09:24:54
獅子哭哭  砍三下  
拋繩動畫不是普通的長   還很卡
墨: B1 2016-01-16 15:32

你有玩到PBE了哦@@? 施法時間大概多久啊

要你命三千: B2 2016-01-16 17:20

沒有 我是用現在遊戲裡面 站著丟拋繩的動畫來看

°⋆✰好芯ღ情✿* (full9box) 2016-01-16 09:27:34

文妹妹歐嗨喲

芯芯今天也來吃睡過頭的妹妹了(嚼嚼

蒙多這刀砍下來有感

鏡瓜羊羊果然還是被砍了,出來的時候就有預告會被砍的打野說XD

努努感覺已經需要重製,技能組篇老舊了

奶油貓沒辦法,在美服已經是李星之後第二選擇對象了,在美服已經破壞平衡了

索拉卡是...W的被動移到Q,然後又砍Q的範圍...

跳錢的部分藍跳還是實質上的數據強度就是很強...

感覺黃跳可以再主動上面增強額外被動:能夠加速到隊友即可移除他身上的緩速效果

讓黃跳克制藍跳,這樣就能彌補線上被數據壓制,上合後還是偏弱勢的狀況了

黑魔禁書降價超棒,一直以來CP值就是它的價格說

改有點多東西,外國新年(聖誕節)放完後,開始努力工作了嗎?

诶嘿(ゝω●)

看較舊的 8 則留言

豬恩: B10 2016-01-18 22:16

诶嘿☆(ゝω●)

豬恩: B11 2016-01-18 22:17

诶嘿☆(ゝω●)

豬恩: B12 2016-01-18 22:17

诶嘿☆(ゝω●)

豬恩: B13 2016-01-18 22:17

诶嘿☆(ゝω●)

豬恩: B14 2016-01-18 22:17

诶嘿☆(ゝω●)

Salar (zxc3300x) 2016-01-16 09:36:07
索拉卡 這算砍 還是Buff
這隻角色真的很誇張
R該砍成範圍了吧
很多地圖角 也是被砍成範圍角
索拉卡 憑什麼?_?
(等等應該就有人會跟我說 什麼慎阿 剛普吧

看較舊的 21 則留言

司馬碓嵐: B22 2016-01-16 23:20

我之前遇到主Q的,還以為主W副E的我是白痴,原來我是正常人

LoVeCcc: B23 2016-01-18 21:00

砍很大,sup等級低落頂多滿兩招就結束遊戲,現在你要副q才能讓你的回覆力和以前一樣,等於你沉默不能點高,坦拉卡會變唯一玩法吧我猜

skyrain: B25 2016-01-19 00:22

索拉卡上一季乏人問津,為什麼只是多了一個天賦卻換來這麼大的改動.....

銅學之光: B26 2016-01-19 00:24

樓上怎麼不問多一件紅刀煉魂狼人改成什麼鳥樣

#7此文章已由原作者(a130922949)刪除

adk (a874357) 2016-01-16 09:59:33
雷葛爾

現在普攻跳躍時會在敵人面前落地而不是頭上,避免拋繩穿過敵人

獅子就是要練這個啊

改掉幹嘛 ==  

現在空中拋繩將需要施法時間而不是瞬間施放 WIF 那現在都是要預測時間?

看較舊的 3 則留言

琉璃哥: B4 2016-01-16 20:58

可是ROIT專做秒殺腳色不是嗎? 然後賣爽爽在NERF 更是他的座右銘不是嗎

量子糾纏遼來來: B5 2016-01-18 17:51

https://www.youtube.com/watch?v=pVGi6ARmG6c

量子糾纏遼來來: B6 2016-01-18 17:51

剛剛逛U兔看到的 PBE的獅子跳也出BUG了

Stanley: B7 2016-01-18 21:07

WIF

波斯魔羊: B8 2016-01-18 21:08

wtf is wif?

#9【刪除】bb851234:請再充實文章內容

Altria Pendragon (music00mo) 2016-01-16 10:43:11
獅子給他一波改動阿

拋繩感覺又要重新適應了

但驚嘆號範圍變大不知道是喜是憂....
擁抱未來的未來: B1 2016-01-16 11:10

對AD是喜,對獅子是憂。

擁抱未來的未來 (ifeelineed) 2016-01-16 10:44:20
CC
獅子要落地秒殺變困難了,

殘虐Q的單下爆發降低,

雖然AD係數移到buff上,

但是新增拋繩動畫後沒辦法空中滿殘虐Q接E了。

前期刷野會變輕鬆,

對拚變強,

期待夜幕道具的出現。

看較舊的 4 則留言

Camel: B5 2016-01-16 22:31

少200,那你有算過殘虐完q的那下傷害多了100?後續普攻傷害也增加不少

擁抱未來的未來: B6 2016-01-16 22:34

多100,你AD多高?

墨: B8 2016-01-16 23:13

你有懂我意思= =? 我單純指空中一套又沒算後續的

Stanley: B9 2016-01-18 21:09

500AD 4NI

初心者 (hank1797) 2016-01-16 10:55:31
蒙多NERF挺多的

以後或許不用B

努努BUFF程度挺大的

話說我還真看不懂獅子這是BUFF還是NERF?

而且黑書有爛到要降價嗎...
不喝開水: B1 2016-01-16 12:22

因為每個人都買霜厚宣言

墨: B2 2016-01-16 14:22

獅子Q算nerf我覺得,殘虐Q打下去那下是砍成130%,殘Q打下去之後才有AD加成

墨: B3 2016-01-16 14:22

所以是nerf一套秒

墨: B4 2016-01-16 14:23

然後E跟R算nerf的蠻慘的

亞翔沒400不改名 (knight124623) 2016-01-16 10:57:13
希望獅子e的改動不會讓他變冰箱角
蒙多又被削弱,現在應該平衡點了
風暴嵐: B1 2016-01-16 12:59

蒙多那e 改還好 蒙多e根本超痛 他攻擊力 每損失1%生命 就提高額外0.幾的係數物理攻擊

風暴嵐: B2 2016-01-16 13:00

又造成自身最大生命額外魔法傷害,還有不死之握 直間砍下去血少一大半....

太狠了太狠了: B3 2016-01-20 09:59

銅言銅語 不死之握不會造成額外傷害好嗎? 只是讓你多回個血而已

我永遠喜歡間取かける: B4 2016-01-20 11:04

不死之握會造成額外魔傷吧

傳說中的稀有大BOSS (bob96321b) 2016-01-16 11:07:07
CC
所以索卡卡不能再玩主W副E外加振奮跟好戰的永動玩法了?

話說
鏡爪這刀不痛不癢啊
林Jacky: B1 2016-01-16 16:17

我覺得這刀反而是砍出魔攻的

林Jacky: B2 2016-01-16 16:17

出好戰的無感

林Jacky: B3 2016-01-16 16:17

反正出好戰都九等以上了,那個時候根本不差Q的補血

LoVeCcc: B4 2016-01-18 21:02

nerf ap流,坦拉卡會變主流,畢竟好戰流主打就是回覆

扮熊的人類社畜 (account7720) 2016-01-16 11:08:13
寇格魔怎麼還不buff
本來好好的欸 QQ
拜託拳頭惹
小劉: B1 2016-01-16 12:02

他需要的是取消重置

小劉: B2 2016-01-16 12:02

那智障般的w還是以前好

扮熊的人類社畜: B3 2016-01-16 12:39

真的,同意

獸控の艾烙: B4 2016-01-16 14:33

我喜歡現在的W 把被動換掉就好了

★性感以謙☆ (wu20010213) 2016-01-16 11:12:44
獅子現在驚嘆號出來沒位移的還是能秒 NERF怎麼一點點 還有加跑速 應該不影響吧

看較舊的 1 則留言

★性感以謙☆: B2 2016-01-16 11:17

我是這樣覺得啦 肥起來一樣能秒 畢竟講求效率 Nerf20%傷害 應該還是會有影響

★性感以謙☆: B3 2016-01-16 11:17

所以我是針對R

擁抱未來的未來: B4 2016-01-16 11:25

針對R的話,團戰影響會很大。

@_@: B5 2016-01-17 19:50

nerf20%傷害可是後面輸出反而變高 打出第二下普功就有賺了

@_@: B6 2016-01-17 19:51

q重製普功+九頭 按快點其實輸出反而變高了

シルヴィ大好き! (shiruvi633) 2016-01-16 12:00:50
蒙多的改動還是抱持觀望,他op的地方是會戰2條血和就算全坦也很痛
砍e前期的增傷似乎砍錯地方,他前期較難成長,但後期威力依舊
rito依然專注於明確區分前、中、後期角
前期沒壓爛、後期鬼神的英雄,不平衡實際上imba的後期,卻怒砍前期的成長
雖然在比賽上的確可以增加"對面有後期角、前面記得一起圍毆他"的戰術性
但在路人場中肯定不會有健康的發展
我怎麼了,竟然學rito說起健不健康了

鏡爪終於被砍了,雖然不砍他的機動性和跳舞X 拉打O 能力
那30點傷害好像根本沒差,我還寧願把E緩速拔掉就算了
不然上路一堆鬥士角根本被射假的

這隻問題就是本身AD定位後期少隻鬥士/坦,但可以用大絕逆轉
砍他機動性就進冰箱,砍他體質就變移動300,砍被動/大絕根本變相重製
只是砍固定傷害是最低能的選擇
他靠的是機動性追擊、吃裝備和%傷,誰鳥你那固定30滴
這隻難平衡是可以理解的,但rito最近嘗試的改動真的都很cool

努努終於有人看到你了,雖然我建議是整隻重製
大絕炸到是很爽可是會戰能放到的機率大概比樂透還低
秒反野+逃跑是很爽,可是其他反野角是野怪、buff、人頭一次入袋
努努是跑過去秒你2攤野怪卻打不死人反而是自己要逃
不如乾脆把鏡爪的被動移植給努努算了
雖然大buff了E的靈活性,可是會戰還是一樣醬油、大絕一樣空氣
勝率真的會上升嗎?會戰只靠丟丟E的話不如乾脆玩塔里克算了

獅子大nerf,詳細數值不用看了,砍Q傷害、E施法、R警告範圍
不得不說rito對獅子改動的智商,大概是同po其他英雄全部加起來再x2
現在獅子中期需要更多的裝備優勢才能秒掉ad了
至於R的跑速buff,是用來逃跑嗎?意味不明

索拉卡減少治療量、砍了中心增傷,前期換血變難了
緩速加大了範圍但只有30%一樣沒感
正常的砍法,但可以延長W的CD嗎?
現在看她幾秒把AD從殘血補起來根本噁心
不然乾脆大buff大絕+大nerfW,這又不是RPG要無腦補
以前玩索拉卡就為了她的全域大絕,現在卻變成無腦控線
至於留言把大絕砍成範圍應該不可能
大絕補不到上路,等於戰術性直接砍一半

黃跳,rito你又發神經啦?現在有萬惡的cdr鞋,cdr根本是溢出的
還不如buff更有用的回血和跳錢,或者加個5%跑速

霜后-5ap,根本本日最佳笑點,懶得說

黑魔,那100塊沒感,目前環境來說對黑魔最有用的改動
可能會是直接將重創改成全血量有效,而不是低於40%
不然它性價比,還是追不過無腦丟技mp一樣全滿的髒杯
或者附帶血量的時光
便宜不應該是一件裝備的主要優勢,而是有無可取代的核心價值

看較舊的 7 則留言

小劉: B8 2016-01-16 16:29

獅子真的很不健康,要不是0作用,就是毀天滅地

小劉: B9 2016-01-16 16:30

肥起來真的很無解,跟其他刺客比起來,其他好歹多少有辦法防

小劉: B10 2016-01-16 16:31

鏡爪之前iem就有放出來,qg直接打贏鏡爪

絕影神殺-ACGUYKING: B11 2016-01-16 16:46

鏡爪可以理解成比較難以處理 機動高 傷害佳 而且有R

絕影神殺-ACGUYKING: B12 2016-01-16 16:47

獅子...你懂的 隊友:奶油獅 敵人:終極獵人大殺特殺

墨 (wdx2575276) 2016-01-16 13:41:50
兇殘打擊 (Q)
.殘虐效果 - 傷害由 150% 減少至 130%
.殘虐效果 - 接下來 5秒 內增加的物理攻擊由 10% 提升至 20%

殘Q這樣應該算nerf吧?

看了一下 殘Q打下去那下是nerf,但之後的普攻是buff

所以殘Q傷害降低,殘Q->EW九頭一套下去可能還要再砍一刀才會死人吧..~"~。

對於E來說改動是,跳前按殘Q,空中接EW九頭這個接法,像我都是跳到中間或者是接近英雄頭頂的時候按完EW九頭,這樣如果要在起跳時就按其實會增加反應時間,就變得命中率較低了

這樣在草叢跳的時候也不方便....,因為假如線上有兵要跳出來就大幅增加綁到小兵的機率了

對於R的話...我覺得最傷的就是這個...哀QAQ,多300驚嘆號範圍超大耶~"~

看較舊的 5 則留言

墨: B8 2016-01-16 22:50

所以我才說最傷的是r再來是e好嗎

墨: B9 2016-01-16 22:56

而且我指的是在空中接一套的傷害,不是落地打的傷害,還是你落地才接w+A?

墨: B10 2016-01-16 22:58

不過W可以重製普攻我就不知道了-.-,我記得好像沒有

墨: B11 2016-01-16 23:21

我第一段就講說,nerf的是殘Q打那下,而之後的普攻是buff

茶渡王者 (aanyt869) 2016-01-16 14:05:35
蒙多 砍了又變冷門角了

卡特這種怎麼都不砍= =

蒙多長得醜至少要讓他強吧 ==
初心者: B1 2016-01-16 14:10

卡特這糞角還砍 你30了?

唬爛: B2 2016-01-16 14:52

卡特還有人要玩?

大陀螺: B3 2016-01-16 15:49

可能剛被打爆

婷兒 (ws78ed78) 2016-01-16 14:23:18
※ 引述《willie5499 (願這世界如童話)》之銘言
> yee
> 一個投票日的PBE呀
> 打野角被砍過一遍 雖然這樣砍
> 但獅子王依然能夠秒人?

我不懂欸 知道雙后太強所以NERF 黑魔禁書也調低價格

那惡魔聖杯呢?傷害有夠低 25魔防有一堆角色一堆裝備隨便都打穿 真要魔防還不是選深淵?

賣點就只剩下用不完的魔力 但打人幫對面抓癢 連洗兵都不一定洗得動 需要一堆魔力幹嘛?

S2的中路魔防裝就有惡魔聖杯和深淵 那時候惡魔聖杯魔防+40 角色會出哪個也都很明確

像拉克絲和齊勒斯這種技能幾乎吃不到減魔防靈氣的根本不會出 出了一定有人罵你腦殘

但現在我看都出回魔+深淵就好了啊 反正沒吃到靈氣的技能也不虧

爆裂魔杖+40魔攻 負極斗篷+40魔防 和730元上去可以買30魔攻+10魔防+20降防靈氣

就算沒有技能會吃降防靈氣 730元買30魔攻+10魔防也不差

其他附帶的效益無法估計

光是因降防而可以洗法師小兵所節省的時間 因此不用承擔換血的風險就值得出了

現在POKE法師 齊勒斯 拉克絲 希格斯都出 都可以出

惡魔聖杯是有沒有要BUFF啊?不然改成像S2那樣+40魔防好了

延伸閱讀

情報08/17 Public Beta Environment 孫文翻譯(大量英雄、道具平衡改動!

心得遠程出隕落的性價比也太低了,個人

情報8/25 Public Beta Environment 個人翻譯 (夜曲大Buff、多英雄調整)

情報05/18 Public Beta Environment 孫文翻譯(大量英雄、道具、符文微調!

情報LoL Esports:MSIX掉寶資訊|S14

情報4/23 Public Beta Environment 孫文翻譯(大量英雄調整

情報14.9,詳細數值平衡(4/25持續改動)

情報BYG突解散網憂地獄豬也不打 003要粉

處處皆豐滿

看更多

【委託】Lily

插畫

美好一瞬,乳此珍貴───《星期一的豐滿》漫畫第四集(台版)之開書文!

【塗鴉】漢娜

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】