巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【心得】(更新 後篇) 20個 season6 的打野觀念 by到底在by三小

追蹤話題

【心得】(更新 後篇) 20個 season6 的打野觀念 by到底在by三小

教戰資訊
鼻屎 (z19801011) 2016-03-18 10:10:54
這是我去年的文章
(大師)20個 season5 的打野觀念 by到底在by三小

因為一些內容已過舊跟不上meta 所以更新了一下成為了這篇
希望對你們有幫助
人權目前為鑽三

1.有持續範圍傷害or急需回魔 滿足其中一條件 選打野護符 反之選擇野刀
ex,龍女雖沒魔力條 但有持續範圍燒傷 選護符

2.打野必須把時間當作資本 每場的資本都一樣多(時間相同)
每次gank或吃野怪或反蹲都是一次投資
必須思考要如何將這固定資本投資到最大收益
也就是說當判定gank的成功率過低 吃野怪河蟹做視野會更好
簡單來說 就是機會成本概念

3.學習如何判定gank成功率
(1)對方jg上次露頭位置與經過時間長短
(2)想gank該路之視野 例如上路對方野區全暗 成功率就降低 因為有被反蹲的風險
(3)雙方招喚技能 血線 這些就是基本了

4.打野刀附魔後只要等級沒輸超過一等 有能力跟線上者單挑

5.一攤野怪100 三攤300即是單殺一顆頭的經濟
所以laner別再說三小"gank不死也不來給些壓力"這是最愚蠢的話之一 ,
gank不死即是虧 高端laner都喜歡你來住我又住不死  你家野區被洗光其他路被dive

6.雖說比賽以綠色打野刀為主 ,但solo鑽一以下建議還是以藍紅刀為主
比賽營運過程中出現打野單挑的情況非常少,
但solo一般情況不如此,當撞到的時候你輸一個紅重非常虧 ,

7.6.5版本目前來說 jungler的meta在"有坦度又有傷害" 的平衡
純全坦的腳色目前已經不流行了,純輸出的刺客也難以應對大部分狀況
無論是奈德利天賦裝備雙時光 ,蜘蛛搭配冰杖,射手型出大吸魔劍搭配史提克手套 半坦yee 都是如此 偃月冰拳酒桶 偃月大面具豬女  

妳可以發現我把目前主流配法講完了

總之 選擇腳色與配裝 請也按照著"有坦度又有傷害"去做平衡選擇 排除極端情況下

8.三狼的大狼可以拖至中路往四鬼那重擊 狼魂便會往對方家裡跑成為偵查對方藍區的狼魂
此點已被官方認證為非BUG 所以版主別再刪了
需要注意的是這樣狼魂的生命會耗損的比較快

經過我測試似乎已被刪除不存在  但官方又說這被認證為正式技巧 超級矛盾 有待查證
請詳閱注1

9.除了第一輪外 ,之後合成第一件打野裝後的重擊請盡量都下在四鬼 次要三狼
S6的打野道具回覆力很足夠  沒必要在下在糾集跟石頭了  視野控制更為重要

10.所有腳色 第一輪六攤吃完會是4等 如果GANK成功將冰線推進塔回補 之後重生的四攤吃完 會是全場最快的6等       此時 全場你最屌
前提是有GANK成功 吸到幫推兵線的那波兵 否則只會是5等多

11.對方打野為兩等強勢腳色 請學會變換起手野怪與路線  以避免衝突
例如開BUFF直接衝另外一個BUFF同時下眼  這樣的方式避免衝突機率95% 剩下的5%是鐵了心要搞你的小丑

12.小龍是會戰優勢方拿來逼戰的武器,會戰逆勢方請不要亂開龍,除非對方低能,否則你們就算拿到龍也會被開一波會戰,然後被1換4 直接逆風
CALL龍並不帥氣,不用為了營造自己CARRY的假象而亂CALL龍

13.開場第一支野怪請等400~450滴血配合A跟重擊同時下 這樣才不會被偷,越高分段越明顯,提早享受BUFF的效益絕對不值得被偷野怪的高風險 ,
你如果遇過拉克斯/機器人/瑟雷希etc  你就知道我在說什麼 邊a你邊扣招等你的野怪 你又會同時被野怪打 超煩

14.貿然gank下路是很不明智的選擇
請做好萬全準備再去, 三路裡面gank下路最容易先被一波帶走 目前主流下路雙人組的爆發都很高
更別說打一打又有tp下來收三顆頭

15.請學會算塔差(雙方拆塔差距),當塔差3座以上(含),胡亂正面開戰都是不明智的,請找破綻跟缺口抓失誤
一座塔1k ,你看到比賽輸3k也知道基本逆風了 更別提掉塔帶來的雪球可能差到3k以上

16. S6比起s5 打野主流傷害更高 所以更多人屁孩想玩 若你有自信你是main jg 請別隨便讓
打野給我輕鬆贏 你去輔助等carry 這已經是起手式 這種人多數給他打野輸了他也只會說你太爛了連他都carry不起  所以 別隨便糟蹋自己

17.起手綠水還是三水的抉擇在於, 你的腳色能否再三等後 綠水還至少剩一灌 而自己幾乎滿血
若是 則綠水開局 若否  請乖乖三紅水吧 不然一旦衝突發生 你沒水可以馬上按 幾乎必輸

18.打野腳的能力個人分為
(1) 清野能力  清野速度決定你天生發育的快慢 也決定你補線時的守塔能力
(2) 保命能力  也可以稱做拉打能力 ,cc/緩/位移 越多保命能力越高
(3) gank能力 此項是輸出與cc/位移的結合  不同於保命能力的是多了輸出
(4) 塔殺能力  坦度與輸出/位移 的結合  
(5) 會戰能力  當然就是輸出/坦度/位移/cc/都算在裡面 你也可以當他是後期能力

每個人可以依據此表 揣摩一下自己手中會玩腳色的平均能力  再依據b/p組合選擇腳色

以下會舉幾個例子 但不會實際列數字
如:
雷葛爾的清野能力不強 但gank能力極強 天生註定了經濟來源集中在gank與小碰撞 你若gank不到便會成長不起來醬油掉 請只在對方組合保命差時選擇
雷克薩清野能力極高 這表示就算雙方jg都沒成功gank過  你的發育還是會比對方好

19. 以下以第18點的五項綜合能力評比6.5版打野腳色的能力,
注意 等級不一定代表能力高低 主要是泛用性 也就是說在適合的場合多寡
tier s  :酒桶
tier 1  :奈德莉 蜘蛛 鏡爪 半坦yee  豬女 雷克薩 李星 藍寶
tier 2  :龍女 菲艾 葛雷夫 趙信 人馬 夜曲 烏迪爾 eve 艾克
tier 3  :嘉文 雷葛爾 阿姆姆 揆恩 拉姆斯

以上僅為個人想法提供參考 其餘目前非主流不評比
特別補充幾個我沒列的

賈克斯打jg缺點太多  沒yee有用  五點能力大概都極低 只有後期能力威猛 ...可是沒有這些能力你哪來機會到後期  
說白點 你隊伍都能四打五撐到後期了,你選誰都贏跟賈克斯無關
在更白一點  說賈克斯JG多OP多OP的人 我個人認為是譁眾取寵 優點在猛都要被缺點淹沒

卡利斯等6.6版本版本buff過後再觀察  目前來說...別強迫自己選他了吧  勝率44%呢

提幾個爭議點

一,個人認為豬女是被低估的英雄 他跟酒桶有87%像  一個%數w 一個緩 一個位移cc 完全一樣 只是酒桶的輸出高一個檔次 最大的差別是大絕的功用性 沒道理酒桶升天  豬女還在冰箱

二,嘉文的buff其實沒有想像中大 對於走線上的應該幫助比較多 而趙信有些人捧成神  其實給他農出來真的是神  但多數時候趙信根本農不出來 缺點太多

三,可以發現上面的層級多數拉打/保命能力都很強  也就是他不想跟你打  你還真打不到他 這些腳色永遠都有主動選擇權  或者打一套傷害之後還能選擇拉開  而後面的層級多數屬於 進場了就無後退路了 而不進場就無法打出輸出/做事

四,有些人認為阿姆姆勝率高可以更高階,但事實上阿姆姆勝率的構成是因為選的都是銅銀金牌等較低階的排位, 此階穩定的cc就是猛 而在往上 阿姆姆選用率就很低了  因為勝率低
在低階勝率高多人選/高階勝率低少人選 的平均之下 造就阿姆姆還不錯看的勝率 但實際上阿姆姆到一定階段之後就是不太好用  頂多往上移個t2
拉姆斯打上路比JG強多了 穩定的賴線與成長解決了打野拉姆斯成長不穩定的問題  而且拉姆斯相對的極度吃等級 打上路更好   TP與繞中給的壓力也是很大

20.如同去年 :線上打輸別再第一個想到怪JG了,這是很垃圾的行為
身為打線者 你是否打線看到對方露出破綻就會腦衝然後被對方反蹲?說真的排除塔殺外 沒這麼容易被gank死 除非你給對方機會gank死你
長那麼大了 請學會自己幫自己擦屁股

雙頭魔狼

• 如果你到中線或河岸另一頭重擊雙頭魔狼,靈魂效果方向會改變。這效果會出現在魔狼的說明中。

原本這被視為BUG , 而6.4版本被納為正式系統
    中線 : 招喚峽谷左下角畫一條線至右上角將峽谷分割為左上與右下 此為中線

但實際遊戲內測試卻已叫不出來此效果 有待查證

有問題皆可提出討論

這裡會講解一些"抉擇"上的問題
基本上打野就是不斷地在多個選擇中做出決定
例如:
我要帶雷神?戰鬥狂熱?時光之力?    我應該要蹲上還是繼續農?   我應該附魔戰神還是嗜魂?
對方dive下路了 這時候在中路的我該往下跑 還是往上dive?

所以說打野是最需要動腦的一條路 你整場遊戲無時無刻都在思考   你就是整個隊伍的大腦

以下開始

Q:符文該怎麼配?

基本上一個原則 紅或紫至少其中一色 要攻速
早期打野講究速度  上6等大約是遊戲時間七分  代表兩方的打野都有五分鐘可以做事情 時間上雙方是一樣的  你吃野怪速度越快  你就有剩餘更多時間做別的事情
這就是為什麼我說時間是"資本" 而你要進行投資

沒有了攻速 不只你打野速度下降 也有可能為此喪失更多血量造成更多次回補
你就損失了時間資本

所以說4.5%大顆跑速已經過時了 尤其在這3速鞋/偃月附魔當道的meta上 4.5%實在微不足道

當然 存在著例外  如有些基本上已經吃很快又不損血的技能型打野(蜘蛛) 你可以紫色ap而紅色帶魔穿/雙穿  

藍色你要帶成長固定魔防還是cdr  cdr要固定或成長 那就比較隨興了 順手就好

Q:我還是不知道該帶狩獵者護符or彎刀

如果你懶得思考 可以拉結論

在野區時獲得 +150% 基礎魔力回復

唯一被動-牙齒: 使用技能或普攻對野怪造成傷害時在 5 秒內偷取 25 生命。每擊殺一個大型野怪給予 +15 額外經驗。

與野怪戰鬥時 +8% 普攻吸血

唯一被動-爪子: 對野怪的普攻增加 20 普攻命中傷害。撃殺大型野怪獲得 +15 額外經驗。

我先講幾個盲點  :

1所有的打野腳色 "所有" 在第一輪都依賴著普攻   技能型腳色的技能傷害還沒成長起來 也都是在用普攻敲
2所有的腳色第一趟回補合上一階打野道具+附魔合成道具前  你的物攻根本沒差 頂多差紅色的8物攻
3 第一趟都有藍 所以護符的回魔效果也不是特別有意義  
3 彎刀的8%吸血在第一趟的意義是 70左右的物攻X0.08=每下吸5~6的血 初期攻速不超過1的情形下你每秒只吸5滴血 就算你有各種加攻速技能你攻速也頂多1上下

所以彎刀跟護符的最大差異不在吸血與回魔 而是每下+20傷害與"範圍"每秒5吸血 (如果你有範圍技能)

所以 "依賴普攻的腳色就出彎刀 因為她有8%吸血" 這句話是錯的 因為所有腳色第一輪都依賴普攻 而兩件裝備的吸血效果對每隻腳色的普攻都差不多  

結論:
當你有加攻速技能能加成彎刀的每下+20傷害效果 就出彎刀        (如趙信狼人)
當你有持續範圍傷害的技能 可以持續範圍吸血 就出護符             (如蒙多龍女)
當你兩者都沒... 出彎刀 因為他能加速擊殺野怪 等同拉高血線     (如慎)

舉幾個例子
艾克看起來沒有範圍傷害 但其實Q1等CD為9秒 拉回來剩七秒 等同你的護符吸血空檔只有2秒 所以出護符
蜘蛛有一招範圍傷害 也有+3秒攻速 但又吃魔條 多方比較下還是出護符為上 而實測結果也是如此比較好

當然 這都是以出門第一趟論 之後回家合成一階之後就毫無差異了

Q:到底該帶綠水還是三水?

我前面說的第17點只是一個大原則
細分的話還是有很多情況

例如:
1你打定主意這場要先農5~6攤後 直接回補升一階打野道具 那你就帶綠水 前提是你要確認     綠水足夠你打完 且你視野做足不會被反野
2你打定主意農完三攤後 直接回補升上獵人藥劑 再出門吃另外一個BUFF 那也可以綠水(我嘉文會這麼做)

但這些情況你就必須多跟隊友溝通 這段時間不要碰撞  不要拚單殺 不要過於推線 否則對方JG出手GANK 你完全無力做相對應措施 如反她家野區/反向GANK/支援

剩下的情況就依照17點的大原則

Q:紅/藍重擊的差別到底在哪?

有些人會覺得 我是一隻無CC腳色 我差一個CC 所以我要出藍色
我這邊就直接講了
"摸不到的就是摸不到 摸的到的就是摸的到"真的因為藍重擊而讓你貼到的機會 很少

你能不能貼到的關鍵真的不再於這2秒跑速
假如你一隻龍女天生摸不到酒桶 OK你下了藍重貼到了 接著他又丟了Q桶子緩你 摁?你又跟丟了
關鍵在於隊友給予的CC 與她要不要跟你打 而不是這藍重

我認為最需要藍重擊的 是你有一招關鍵技能需要正確命中 用藍重擊可以增加命中率
例如:李星Q 菲艾Q 能讓對手更難以扭掉 否則菲艾Q沒中 很容易轉變成送頭
或是蜘蛛E 先下藍種逼走位在放

其他多數時候 則是紅種

至於綠刀 如果你能夠充分發揮其價值  理論上他應該是最好最強的刀  但SOLO實際上很難發揮   所以妳如果有自信能充分發揮 那可以都出綠刀
所謂的充分發揮是說  將你這兩隻眼所帶來的資訊優勢  盡量的放大化 放大到超過紅藍重的傷害/逼走位優勢

或是打一套拉退等CD的腳色 如酒桶 則帶綠刀
狀況劇: 你喝了W酒 E上龍女 丟下Q並敲下W 你還會想下紅種跟龍女繼續互A嗎? 不會 你會想拉開讓他打不到你  如果你下紅種跟他A 你只會把剛剛打出的血量優勢還回去

待補   好累

看較舊的 102 則留言

騎著蝴蝶衝鋒: B104 2016-04-16 22:42

大大eve是怎麼玩的呢 因為國外現在eve戰神熱誠流很夯 快速疊滿8層有很高的爆發 拉打能力也不弱 除了體質脆一些 其他都還不錯

騎著蝴蝶衝鋒: B105 2016-04-16 22:45

講錯 狂熱

阿基米奇: B106 2016-04-16 23:29

卡力斯在銅牌-金牌局很好用額

柚子兒: B107 2016-07-20 02:37

當初喜歡鏡爪這隻腳色 卻連基本打野都不會 靠著看大大文章充實的 太讚啦

皮卡丘: B108 2016-08-31 22:13

為什麼有時候看到易大開場出護符

只能意淫,不能言傳 (SD0920422159) 2016-03-18 10:37:00
人權鑽二,main嘉文jg說一下自己看法
嘉文感覺buff很多,但真的用起來又是另一回事
雖然團戰buff很多
但前期吃野太傷的問題還是沒改變
有回復能力的半血路過吃個河蟹就滿血去gank了
嘉文只能摸摸鼻子回家,除非有用一些套路

R雖然改成aoe,不過嘉文最多也只會出到2-3件攻擊裝,蓋下去還是有點無感,主要還是控場
W的改動常常救了我一命,靠著那個盾,被點燃或地圖砲轟死的機率變小了
整體來說能算T1吧~

酒桶真的噁心,刷野最快,cc最多,又坦
感覺再過不久就要被砍了

蜘蛛也算跟酒桶同級別了吧!
cc雖然不如酒桶
但傷害高太多了,偃月配冰杖的poke有夠噁心
前期塔殺,gank能力也是頂級的

看較舊的 15 則留言

只能意淫,不能言傳: B16 2016-03-19 09:38

我都是出,戰神+小吸魔劍+手套(團戰)or肩甲(單抓)

只能意淫,不能言傳: B17 2016-03-19 09:39

除非對面全ad,不然基本上前3件裝幾乎綁定

yuna: B18 2016-03-19 19:51

打野還是頭破血流 要玩J4不如選酒桶

高麗人: B19 2016-03-20 22:26

到底在by三小XD

IRIARCS: B20 2016-03-24 18:41

所以主q副w是嗎

降下熔岩 (aaaass12) 2016-03-18 10:45:38
CC
大推啊
這篇文章真心寫的好啊

我現在除非中跑線或上傳送
或是下贏太多 想拿龍 不然根本不敢抓下

最近這季也多了很多自以為是的sup
下崩 跑線送中 也很頭疼 不知道怎麼處理

鼻屎: B1 2016-03-19 06:22

謝推阿

wasabi (ko100ko100ko) 2016-03-18 10:57:57

小弟看到你的留言說
雷珂薩戰神比餘燼泰坦好
那可以請問你天賦有配時光嗎
小弟我覺得如果前期先出戰神
不會太軟嗎
鼻屎: B1 2016-03-18 11:02

是的 配時光 這樣在早期衝突中不會太軟 雷克薩因為被動技能關係 現身時永遠都是滿血 時光在早期足夠了 戰神之後補坦裝也足以應付中期開始的會戰

鼻屎: B2 2016-03-18 11:05

戰神理由只有一個 早期GANK成功率大增 ,而比賽中雷克薩沒有出戰神是因為 比賽內幾乎不存在著GANK 只有策畫良好的多抓 傷害就顯得不重要

wasabi: B3 2016-03-18 11:20

謝謝大大!

假面貨車 (dickyisdicky) 2016-03-18 11:30:51
大大對Quinn 的看法是什麼
6等後拿藍buff gank 人很猛
在低端超好gank
而且想問問grave 遍向輸出的出裝

看較舊的 12 則留言

天空藍鵸: B13 2016-03-18 21:39

我猜

緋色雪夜: B14 2016-03-19 01:58

nid光是能poke能補已經贏很多

辰羽: B15 2016-03-21 02:32

上一版奈德麗清野能力是150分 其他角色最高100分 換句話就是奈德麗刷出雙時光可能只需15分鐘.然後等級比對面JG高2級

辰羽: B16 2016-03-21 02:34

Quinn其實清野沒特別快.只是6級變鳥支援優.但很難撐坦

辰羽: B17 2016-03-21 02:35

同為射手型jg 鏡爪前期血線穩定清野快.外加大招功用,葛雷夫猛龍加防雙位移保命

小刀xp (stevenwong28) 2016-03-18 11:31:20
20點真的就中了心聲
有laner不插眼又不停推線
死了只會怪JG不gank真的好煩
鼻屎: B1 2016-03-19 06:24

真的 到底被單殺扯到JG不GANK幹嘛 又不是他媽 成天幫他擦屁股

ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ (tommy014012) 2016-03-18 11:34:55
最近想從上路轉戰JG 看到你這篇文我覺得很有用

話說開場第一輪野怪都是先打掉小隻在打大隻的嗎? EX 三狼 四鳥(鬼)
鼻屎: B1 2016-03-19 05:46

大部分情況是 但有些腳色專注打大隻,小隻也會自己死且自身不太耗血 這時候直接打大隻又比較好

鼻屎: B2 2016-03-19 05:46

所以還是依靠經驗自己決定

幻榠月 (bnbu7878) 2016-03-18 12:19:44
Jax現在該怎麼玩比較好呢?
天賦出時光有搞頭嗎
反正一樣需要農
不如出一個有坦度的天賦@@
鼻屎: B1 2016-03-19 05:46

...不出JAX打野比較有搞頭

hihi: B2 2016-03-20 15:03

中肯

辰羽: B3 2016-03-21 02:36

硬要jg就偃月流雙時光吧..試過兩場,還不錯

辰羽: B4 2016-03-21 02:38

或者回歸s5打法.噬魂鬼索科技槍手套女妖,但打法過於綁定基本改不了

辰羽: B5 2016-03-21 02:39

頂多噬魂泰坦死者手套(半坦yee出裝...)但出半坦yee有真傷.農野更快

ShirohHsu (shirohhsu) 2016-03-18 16:39:09
啊姆姆 現在是出綠副魔還是藍副魔比較好

綠副魔配上冰杖跟大面具有3千多血\
藍副魔好像之後要全坦也坦得了

看較舊的 1 則留言

辰羽: B2 2016-03-21 02:41

偃月穩定回魔.餘盡實在太缺魔(對阿姆姆)而且實在不差那點坦度.qr就沒阿姆姆的事了..

辰羽: B3 2016-03-21 02:42

試過戰隊carry到3龍優勢(3:0)殺數差15(30:15)還被逆轉,之後就沒再用過阿姆姆了

紙包G: B4 2016-03-23 16:34

用阿姆姆順風還打到被逆轉跟阿姆姆本身沒關係吧

紙包G: B5 2016-03-23 16:34

要嘛你隊友太廢要嘛你的控場沒放到人

辰羽: B6 2016-03-25 09:47

陣容是其中一個問題

Winston (jk52789) 2016-03-18 17:02:47
樓主請問你現在玩雷柯煞,都是出戰神 然後天賦點時光嗎

那後續出裝呢? 全上坦嗎? 還有以JG來說,適合出虛空之門嗎

最近突然覺得這裝備有點強..

看較舊的 5 則留言

Winston: B6 2016-03-19 13:02

那請問一下vi為什麼只算t2呢 她清野能力不錯 cc、傷害也蠻夠的

香菜三色豆夏威夷披薩: B7 2016-03-20 23:40

菲艾不可替代是大絕,剩下東西酒桶都能替代,而且比他坦

香菜三色豆夏威夷披薩: B8 2016-03-20 23:41

偏偏大絕CD太久,然後出傷害沒坦度,出坦度沒傷害,這版進場就是消失,不然就是醬油,玩噬魂一樣有太多英雄在他前面

辰羽: B9 2016-03-21 02:44

Vi只在特定對上某些陣容才有用...噬魂全坦流不錯但有點浪費Vi前期良好的gank能力

Winston: B10 2016-03-21 07:20

可是噬魂沒戰神來的適合菲艾欸 個人覺得撐高cdr對菲艾挺重要的

夜之櫻 (nightsakura) 2016-03-18 17:07:50

請問一下拖狼魂
是要在什麼地放下重擊?

X的位置嗎?還是...?
如果我在靠近O的位置重擊,有辦法讓他進紅區嗎?

看較舊的 8 則留言

鼻屎: B9 2016-03-19 13:41

後期分推來說 這兩隻能力的確差不多 推很快/兩隻都不一定守的注/逃跑能力高 早期發育來說 野區撞到人YEE 開R+紅重下去很少輸對方也很難跑

鼻屎: B10 2016-03-19 13:43

但JAX假如打不贏雖然可以跑得掉(暈玩插眼+跳逃走) 但打得贏的情況卻會追不太到 跳+暈也就一次 暈玩沒打死對方就交位移開始逃了 前期要暈內死人不太可能

鼻屎: B11 2016-03-19 13:45

綜合幾點 這就是現在大家都覺得YEE很無解但根本無視JAX的原因 如果一隻腳色只有分推能力跟YEE差不多 其他能力都輸 那我何必選他不選YEE

辰羽: B12 2016-03-21 02:48

另外操作空間是個問題..易大q躲招.w防高傷技/普攻重置.開大消緩速.jax頂多是開e極限時間距離跳暈

辰羽: B13 2016-03-21 02:48

.s5 Jax jg我有75%現在都不敢用了..

牛奶糖 (is01234) 2016-03-18 17:50:01
想問問你對熊JG有什麼看法

有坦度有傷害有cc
缺點就是腿短
鼻屎: B1 2016-03-19 05:53

缺點太大 沒閃現沒威赦力 你也說了有坦度有傷害有CC但就是腿短 那去上路不是更能發揮嗎 有坦度有賴線不怕輸 有CC進佔對尻可以留人

鼻屎: B2 2016-03-19 05:54

也不怕上路沒有機會對尻發揮你的傷害 所以 去本命上路吧!

永遠的半熟手 (Single2012) 2016-03-18 20:24:53
豬女跟酒桶87%像⋯

剩下的13%就是致命傷啊⋯

傷害差一個檔次
你自己也說
現在gank下路很容易被一波帶著走

那⋯還選一個傷害不足的jg
無法把人一波帶走
就會被反一波帶走⋯

純坦jg在s3已經沒落了
直到s6毫無起色的跡象

中間有一段時間豬女崛起是因為裝備更新造成豬女高坦高傷
之後改掉後又進冷宮了

像不像根本不是重點

就算完全不像
但是傷害夠高
就會有人用了

wasabi: B1 2016-03-19 09:24

純坦其實有在s5初期還是中期的時候風流一陣子喔

鯊丁尼亞: B2 2016-03-24 18:07

純坦S5強到爆好嗎。。

虛甫特羅得 (kiza10062) 2016-03-18 21:55:36

> 8.三狼的大狼可以拖至中路往四鬼那重擊 狼魂便會往對方家裡跑成為偵查對方藍區的狼魂
> 此點已被官方認證為非BUG 所以版主別再刪了
> 需要注意的是這樣狼魂的生命會耗損的比較快

剛剛開自訂用攤肯其測試 無法把狼魂反對面藍區了

鼻屎 (z19801011) 2016-03-19 06:08:34
※ 引述《Single2012 (永遠的半熟手)》之銘言
> 豬女跟酒桶87%像⋯
> 剩下的13%就是致命傷啊⋯
> 傷害差一個檔次
但豬女有一個無法替代的優勢 : 遠距離超屌炸天阿姆姆R
這種等同把阿姆姆丟出去的開戰技能  根本夢幻  
而這種技能的最遠距離 是600+1200= 1800.........

比起酒桶的大招分割戰場與硬是炸CARR出來
豬女的大更適合搭配AOE團摧陣容
但不得不說 AOE陣目前相對弱也很少見 也許這也是豬女雖然跟酒桶87%像卻又無法出場的原因

> 你自己也說
> 現在gank下路很容易被一波帶著走
> 那⋯還選一個傷害不足的jg
> 無法把人一波帶走
> 就會被反一波帶走⋯
我選豬女的時候 87%都GANK中路  
只要閃現好  就是Q閃中路  大招好 就是QR中路 紅眼與四雞BUFF永遠使用在中路
幾乎不去下路的 等中路肥讓他去CARRY下路就好
就是因為中路自己有穩定的傷害輸出了  就缺一個留人控制
> 純坦jg在s3已經沒落了
> 直到s6毫無起色的跡象
的確 我內文也提到了
所以我豬女也是出偃月
> 中間有一段時間豬女崛起是因為裝備更新造成豬女高坦高傷
> 之後改掉後又進冷宮了
> 像不像根本不是重點
> 就算完全不像
> 但是傷害夠高
> 就會有人用了

傷害夠不夠高不是決定一隻JG能不能出場的所有關鍵
是很重要 但不是絕對
不然坦雷克薩那頂起來後就被無視的鳥傷害 也沒機會活到現在了

一隻傷害可以算B級的腳色  但有全聯盟都無法替代的某某技能或能力 那他就有出場價值
一隻傷害可以算A級的腳色  但存在著另外一隻腳色傷害算S級 其他所有能力都跟你一樣 那你也比不過傷害B級的腳色

取決出場與否的最重要關鍵一直是"無法替代性"
可是我: B1 2016-03-23 15:39

笑啦XD把阿姆姆丟出去

大光頭逼我死: B2 2016-04-04 01:05

想問一下豬女的符文是紅攻速.黃固定物防.藍冷卻.紫魔攻嗎

大光頭逼我死: B3 2016-04-04 01:05

如果改成黃成長生命.紫兩顆物防一顆魔攻好嗎

鼻屎: B4 2016-04-04 07:50

沒錯 反正藍不綁定就是了,ap冷卻魔防 成長還是固定 都很隨意 其他沒錯

鼻屎: B5 2016-04-04 07:52

可以 不過妳乾脆三顆物防 那一顆ap沒啥意義了 ,豬女除了r外 ap ratio都不高 ,那15ap本來就是沒更好的可以帶才帶 妳要改成那種配法我覺得也很好

絕影神殺-ACGUYKING (blackws) 2016-03-19 07:20:29
沒自信玩好t1 所以我玩特朗德
血線穩 小碰撞優
前期gank也不難
大大認為呢?

看較舊的 1 則留言

鼻屎: B2 2016-03-19 12:45

我認為在線上有強CC/對方無位移的時候 特朗德才有辦法GANK 否則一看到你 就算你秀柱了頂到也是追不到 在來是小碰撞的確強 但前期要小心被MID秒殺

鼻屎: B3 2016-03-19 12:47

或是直接被MID一套後就在也進不了場 所以裝備應該是戰神附魔後直上振奮 天賦帶時光之力 這樣應該有搞頭 再補上冰拳或冰心

鼻屎: B4 2016-03-19 12:49

最重要的是對手最好沒有良好位移在拿這隻 否則柱子很難GANK ,走上的特朗德不太考慮這點是因為走上第一件就是泰坦 有血量傳送時也有戰鬥能力

鼻屎: B5 2016-03-19 12:50

也不太考慮GANK問題 大型會戰無論對方有沒有位移 柱子就是屌就是很有用處 跟GANK不一樣GANK人家會直接位移退 會戰不會,你永遠有前排可以打

絕影神殺-ACGUYKING: B6 2016-03-20 00:40

發現gank上路蠻好卡人的

岳翎 (lolqwe1234) 2016-03-19 11:51:17
我本人是main賈克斯jg的玩家  
我認為賈克斯 照信等鬥士英雄 雖然定位模糊 缺點多 但好處是有了一個穩定的輸出  只要進場好 對面ADC會有很大的壓力
而通常這種腳色也不會太容易死 能衝進敵方的陣型給其他人做掩護
重點是在前期的一段時間內 他能做的事實在是比其他JG少
怎麼樣縮短這類腳色的過渡期 就是玩他們的關鍵對吧

看較舊的 2 則留言

鼻屎: B3 2016-03-19 12:40

如果走上可以很好解決與掩蓋前中期的問題 那何必為了一個養狗附魔走JG呢 這是我的想法

岳翎: B4 2016-03-19 18:46

兩種其實都可以 只是上路通常需要純坦 賈克斯機動性不錯 也有打也能力 就把他派過來了

鼻屎: B5 2016-03-20 10:17

上路通常純坦嗎 不會呀 鬥士上路夯耶 真的怕的話就等jg選坦型你在選top賈克斯就好了 jg賈克斯缺點我已經列出來了

鼻屎: B6 2016-03-20 10:17

當然 這只是我個人看法

辰羽: B7 2016-03-21 02:51

Jax上路感覺很弱...一樣要過渡.

小刀xp (stevenwong28) 2016-03-19 13:33:56
史加納如何
開大抓carry
不過是不是不夠傷害...
鼻屎: B1 2016-03-20 10:18

是 傷害被nerf一兩次後 不太好用了

Lloavye (shentw521) 2016-03-19 13:54:29
人權菁英  但沒在打台服了 都在韓服  依我看來
我覺得這版本jg的強勢度主要是清野快速  反野強  還有gk能力
這版本太多打架 我認為節奏太快 所以不需要考慮到會戰 不然nid怎會非b即選
因為他前面太強  很容易帶度節奏優勢 但會戰很爛

還有就是t的方面.
我認為soloq來講  t0的角色是nid跟坦易
酒桶t1 還有你就是輕視艾克  他絕對可以排上t1
鏡爪我覺得沒t1 如果是五排or戰隊會在t1  但soloq發揮不出鏡爪的100% 所以solo q頂多排t1.5-2吧
另外我認為以台服soloq來講 不是五排必出紅刀  
其他我大多都認同  請問你有甚麼看法呢

另外就是  手機排版  傷眼抱歉
塊陶啊!有神精: B1 2016-03-19 18:40

推艾克

軒轅劍: B2 2016-03-20 10:40

那請問234呢qq,他可以排哪?

allen1279700: B3 2016-04-04 16:07

T3吧...那隻現在不強

鼻屎 (z19801011) 2016-03-19 15:12:29
※ 引述《shentw521 (Lloavye)》之銘言
> 人權菁英  但沒在打台服了 都在韓服  依我看來
> 我覺得這版本jg的強勢度主要是清野快速  反野強  還有gk能力
> 這版本太多打架 我認為節奏太快 所以不需要考慮到會戰 不然nid怎會非b即選
> 因為他前面太強  很容易帶度節奏優勢 但會戰很爛
我也是認為會戰能力占很後面一環 算末節 以SOLO來講因為SOLO講求的是勝率而不是每場都必須贏下來的聯賽  所以NID非B就選
NID不只打架強 光是刷野刷不停就會贏對手 真的是有夠OP
> 還有就是t的方面.
> 我認為soloq來講  t0的角色是nid跟坦易
> 酒桶t1 還有你就是輕視艾克  他絕對可以排上t1
> 鏡爪我覺得沒t1 如果是五排or戰隊會在t1  但soloq發揮不出鏡爪的100% 所以solo q頂多排t1.5-2吧
至於T的問題
我個人還是認為 NID有發揮不了的風險(例如對線自己崩了 然後就提早進入被逼塔階段)  但酒桶只要不是笨蛋  每場都能夠有很好的發揮 我認為是每場 被逼塔也有強開手段可以打回來
坦易同上NID
鏡爪對我而言是類似NID的腳色 早中期的輸出近乎無敵 但會戰會比較難發揮 所以這三隻我都放在T1

艾克我也認為我低估  這支是一個很神奇的腳色  玩的好可以打爆全場 很神奇  但台服SOLO玩得好的實在不多 甚至超少(包含我自己 lol ) 所以很難排
> 另外我認為以台服soloq來講 不是五排必出紅刀
跟我想的一樣 (第6點) 但我說的比較保守一點 有些一擊脫離沒必要貼人的腳色還是會選用藍色or綠色
> 其他我大多都認同  請問你有甚麼看法呢
> 另外就是  手機排版  傷眼抱歉

謝謝菁英大大的討論 另外你對阿姆姆有什麼看法? 我實在很難清楚的跟大家解釋為什麼阿姆姆勝率很高 但實際用起來卻沒這麼好用  我有說明在內文了 你認同嗎

看較舊的 1 則留言

神宅男: B2 2016-04-16 22:49

低端都是一翻兩瞪眼的 需要的是簡單操作 爆炸傷害 普通坦度

神宅男: B3 2016-04-16 22:49

一直以來打小號 您自己也大師應該也懂

神宅男: B4 2016-04-16 22:50

打小號選的都是一堆可以一打五的

神宅男: B5 2016-04-16 22:50

而可以一打五絕對不是選坦克角 都是選一堆爆炸傷害角色

神宅男: B6 2016-04-16 22:50

阿姆姆在戰績網看來 勝率高的出裝基本上都是出高傷害的

延伸閱讀

情報原廠把統神的帳號停權

攻略S6賽季 | 蒙多醫生 | 打野JG 英雄指南 | 南瓜王

心得上山的人,終於登頂。

【待更新】S5 [ 夜曲 ] [ 打野JG ] 攻略指南 By 南瓜王

心得(大師)20個 season5 的打野觀念 by到底在by三小

攻略S6賽季 | 伊芙琳 | 打野JG 英雄指南 | 南瓜王

情報競技場-今天我才知道降魔防的運作

情報BLG主場優勢失靈!《英雄聯盟》Gen.G

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】