巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【心得】脫離低端的技巧

追蹤話題

【心得】脫離低端的技巧

教戰資訊
Efren (efrencheng) 2017-01-16 16:14:07
經常在版上看到很多人說低端怎樣怎樣
教低端怎樣做才能脫離低端
發現很多低端教學文大多數說的都是零作用的
大致他們都指責低端都不會推塔,不會插眼,不會聽Call
只說他們的缺點,但卻不提供改善方法 或 做事的時機
我只能說有部份人都只是個白金/金/銀去打個銅牌
輸了不爽就上來發個抱怨文而已,根本沒心教學低端
先說我打了很多小號,所以知道很多銅銀金白金的缺點跟改善方法
沒有人有一步登天的可能性,總會由弱變強
肯努力,在我等等會說的概念上有所訓練,有所覺悟
我可以肯定你們牌位會再提升
排版這些就見諒,文筆不好
-----------------------------------------------------------------------------------
今天要為大家講解的有(走位,大局觀,對線,眼位,技術提升)
首先我要分類一下以上五點的重要性次序
如果說要脫離低端
我可以將其分為(數字小為重要)
1.對線
2.走位
3.大局觀
4.眼位
5.技術提升

這時候很多人會說,什麼?大局觀排第三?
是,為什麼這樣說?
我先為此解釋一下,每場積分遊戲
有兩部份,一部份為我可控制,一部份為我不能掌控
你可以控制的是你對線的能力,插眼的位置排眼的數量
不能控制的是隊友的思想,你要什麼時候拿龍,隊友不一定會聽
你要去決定分推,隊友可以會選擇開戰,然後死光光
你想去單抓,想去反野,想去塔殺,隊友不一定跟上你的想法
大局觀在單一情況下,很難發揮出更有作用的效果
但當你排位越來越高的時候,大局觀為遊戲帶來勝敗的影響遠比其他大
因為去到越高端,其他隊友都會開始跟你有同樣的想法
所以你的大局觀在高端更容易實行
-------------------------------
開始帶入重點
首先由最重要的開始說起
           「對線」
對線有分為四路:上,中,下,野
先簡略講解一下四線特點
上:容易交戰的一線,每當有些少碰撞或人頭損傷就會失去更多空間或被壓制
中:線路最簡單,主要為支援能力,推線能力與血量交換的概念上需要有一定理解的一條線路
下:發育路線,主要血量消耗,尾兵,小龍保護,配合jungle gank的一線
野:碰撞空間較少,影響性為最大的一線,主要在不同的角色情況下做出相對的事
------------------------------------------------------------------------------------------------------
對線是一種觀念,觀念是什麼?
就是你做什麼事對付我,我就應該用什麼應付你。
可以說是對遊戲的理解性
就像你出什麼角色,我就出什麼角色應對你。
被counter的時候又在想我應該怎麼防止你壓制我,什麼時候我應該壓制你
舉個例:A決定選用菲歐拉,B決定選擇潘森應對菲歐拉
當B作出決定應該A的想法
A就應該繼而想方法應對B的壓制
這時A應該起手布甲血水換B藍量 拿到尾兵的空間
A布甲鞋出了的時候 或 A 6了的時候就應該換你壓制B

然而,我幫打很多小號的時候發現一個銅銀金很大的缺點(白金是比較少)
很喜歡用血量換兵,看他小兵殘血,不論英雄有否被壓制或對面技能有沒有在CD
他們都會選擇去尾掉殘血的小兵繼而被消耗大波血量
這是低端很常犯的錯,可以說這一個失誤會帶來你敗北的一個因素
線上對線我可以肯定的說經驗>經濟
而血量就是你維持經驗和經濟的重要基礎
如果你每次都不留意自己英雄有否被壓制,對面技能有否在CD的情況下
去尾一隻殘血的兵繼而被消耗一大波血量
這時候你只有選用你的消耗品 或 回城 或者 繼續留在線上等Jungle的支援
你要知道當你血量不足 你就有機會被單殺可能性
沒有被單殺的可能性 也會被zone out 出經驗圈  或被dive
繼而失去你更多的經濟 經驗 或為 敵方帶來更多的經濟

所以我建議低端不要過份重視每一隻兵甚至炮車的經濟
只要想著一樣事就好,經驗我有拿到就賺了
而且血量低只會令你往後尾兵空間更為狹窄
先記著一樣東西,不要用血換兵,對面推兵,兵線總會到你那裡
其實漏掉的兵數,不會跟對面有差多遠   
你只要知道兵你輸10隻你就只是輸10隻經濟   而對面只是贏10隻的經濟
經驗上你們是同等的 反之你用血量換兵 當你消耗品用完或對方血量上壓制你
你被zone out經驗圈 被單殺 被dive 你失去的至少一波的兵線 
這兵線包含的不只有經濟還有經驗,還有對面拿到你人頭的經濟經驗,還有對面做事點塔的空間

對線有尾兵的觀念 還有兵線控制的概念

以上兵線講解圖適用上中下線,紅藍雙方,只是左右互換而已
對線總有強勢,弱勢,血量多,血量小的一方
強勢一方大多是想推線的一方,弱勢一方大多是想控線的一方
強勢一方選擇的可以控線亦可推線,弱勢一方選擇的只有控線
推線的想法可分為:塔殺,回城,製造跑線空間,配合jungle反野
控線的想法可分為:防止被gank,爭取己方jungle gank,壓制對面發育

推線缺點:容易被抓,推得不好時間掌握不足反被控
控線缺點:對面有空間跑線做事,控得不好反被推進塔兵線變回中線,控得不好變成推線

低端第一缺點,就是不會掌握回城時機,往往要危急被迫至回城而漏掉一兩波兵線導致等級
有很大的差距,其實最好回城時間不只是將兵線推到對方塔下,還有兵線剛剛到,馬上交技能清完然後馬上回家,基本上你返回線上,你兵線就是在中間線。

低端第二缺點,血量已殘但兵線在塔下,己方jungle幫推線讓低端回家補充,低端就會亮燈ping問號,其實jungle只是為你造就一個更好的回城空間,因為你血量根本就有被dive的危機,甚至被單殺,這是jungle到了推線 請不要ping問號,先跟jungle把線推出去吸到經驗,馬上回家,
血量低的時候比推線也請jungle支援來吃一兩波兵線推到對方塔下馬上回家。

結尾:對線摸清己敵英雄強弱,用裝備作出適當制衡,尾兵注意血量,不要以血換兵,線路要掌握,知道什麼時候進,什麼時候要退

-----------------------------------------
然後進入第二個環節「走位」
何謂走位?就是用走到最適合的位置避開敵人最危險的攻擊
技能有分為範圍型 直線型 曲線型
如何在低端場生存下來?
一來敵方技能CD要把握
例:機器人拉完,我有多少時間可以做出一個進攻動作?
每個技能都有一個可閃避的距離 或 不可閃避的距離
你反應最快也只不過人類極限100ms
可閃避的距離就像瑟雷西勾的尾端  機器人勾的尾端
這些情況只要往左或往右甚至向後離開他的最遠距離就可以閃避
不可閃避的距離就是機器人 瑟雷西勾大約他們技能一半的範圍
那你可能會說為什麼faker 這麼接近敵人都躲掉一堆技能
其實faker 不是躲掉了一堆技能 而是令對方空掉了一堆技能
有看過韓國人打lol就知道 韓國人滑鼠操控的速度是頂級的
在線上都是不停左右左右抖,所以去攻擊這些敵人,攻擊者也會有誤判距離的時候
然後那些走位了得的人基本上不是用反應來走位(除了可閃避的距離外)
不可閃避的距離他們全都是已經知道自己已踏入危機的時刻
所以他們在敵人攻擊前的零點幾秒已經向左向右做了一個大幅度轉向
加上在大幅度轉向之前,他們的左右抖動亦把敵人的攻擊造成錯誤的判斷
繼而導致不能閃避的技能距離也被扭掉
可以這樣說要躲掉不能閃避的技能必須要掌握  自己什麼時候踏入危機時刻
在他們發動攻擊前 預判一扭
加上 對線 團戰時  多左右抖動  混淆對面攻擊距離感覺

走位重點:儘量不要進入敵方指向技最接近的距離,把握對面CD時間,多用感覺感受一下敵方大約什麼時間進攻,繼而大扭一下,切記高端是很少會進入對方的攻擊距離,切忌無故去吃招躲技能,躲招不要做主動,躲招要做被動。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        今天先講解一下對線 走位  下面留著講解眼位  大局觀  提升技術的方法

看較舊的 108 則留言

satan666: B110 2018-03-06 14:49

推一個

希洛.唯: B111 2018-03-07 05:12

推~

SIKIM167: B112 2018-05-13 15:24

推個

南無阿彌陀佛: B113 2018-05-22 10:40

樓主還活著嗎?

胡扯好醫生: B114 2018-06-17 18:45

拿條繩子就脫離低端了

火焰王子 (shadymann) 2017-01-16 16:40:01
實用 難得好文

可以說些大局觀嗎

有時候想推線 可是角色洗兵問題無法順利推進去怎麼辦
ㄘ宵夜: B1 2017-01-16 16:46

jg

魚秋雨: B2 2017-01-17 00:18

跑線,找jg侵略對面野區,回家補裝備,有傳送用下去支援隊友

我只是小咖: B3 2017-03-01 03:42

基本上控的好不會推不進去~除非遇到對面洗兵角EX龍獸,逆命

我只是小咖: B4 2017-03-01 03:44

那時可以讓他把兵線推過來~JG看他推太深就會過來殺他了,沒來叫call一下

#3【刪除】wzu85727:請再充實文章內容

#4【刪除】wzu85727:注音文

天痕 (jt933105) 2017-01-16 17:47:35
實用好文啊!期待之後的大局觀跟眼位分析
是說看到樓上又有那種二話不說先叫人家附人權的我也是有點笑了
一篇心得文內容的正確與否,如果你自己沒法判斷真偽,而需要靠人權來說服自己這是對的,那代表你完全沒有自己思考的能力,就只是想看看人權說哦他比我高端所以他說的都是對的
然後看看牌位比自己高的就照單全收,牌位比自己低的就先嘴再說
這種人你不太適合進來看這種文啦…反正看了也應用不出來
摩多羅五月雪: B1 2017-01-17 13:26

這篇不用人權也知道在哪 至少一定在鉑以上

天痕: B2 2017-01-17 17:25

不過他那樓被刪了搞得我這樓像在自言自語

芳心縱火犯: B3 2017-02-13 22:16

不要把事實講出來可以嗎? 不然看人權的傢伙又要有意見了

Mr.Reality (cym93021) 2017-01-16 18:08:01
低端是我 覺得也很有用r

雖然打線很爛我知道 腳色池也很淺

能多吸收的不管什麼我還是很虛心接受的

不要耍白爛的就好

才藏: B1 2017-01-16 21:52

真的 好像在要求學歷證明一樣

鯊丁尼亞 (efreet0618) 2017-01-16 18:37:18
巴哈真的是一堆說是教學文的抱怨文
專講一些廢話
優質文推推

肥宅小饅頭 (lance7263024) 2017-01-16 19:08:35
看完這篇之後 醒來發現我變高端了 謝謝

모모我老婆 (q54321ytr19) 2017-01-16 19:31:35
好文就該推啊

真的蠻多金牌自以為很屌怎樣的就拿來說嘴..
櫻桃貓: B1 2017-01-17 20:11

覺得最容易大頭症的就是金牌玩家=X=

小賢: B2 2017-01-19 10:42

因為60分就是能嗆不及格的59分..

魯蛇の王者 (yousheng123) 2017-01-16 23:58:59
好文 必須推

我這臭低端看完這篇 對兵線更了解了

GP接著

企鵝精 (KONMIO530) 2017-01-17 00:31:01
被刪在發一次
其實銅牌比金牌還會聽指揮
金牌就覺得自己超屌幹嘛聽你的
銅牌反而好指揮
我通常都自己bd 就叫他們推反方向或8龍

然後不得不說有些銅牌玩家操作真的很強
像我被菲歐拉切爆的173
那場我沒機會bd. 三路都輸
不只是他 很多銅牌都這樣
對角色熟練度高
出去看都牙素 李星 雷文 泛 專7
可是吃兵跟觀念就
BananaPower: B1 2017-01-17 17:37

好call大部分都建立在你有沒有打得很猛吧.....

企鵝精: B2 2017-01-17 17:56

度 一個0130的拉基說話你不會聽吧

凱薩貝爾。: B3 2017-01-17 19:47

一個1/7/3的,講什麼,我都要去逆向操作。

cactus (ihaop) 2017-01-17 01:14:38
換個方式講一堆廢話
推不推線隊友意識不夠還是一樣都會死
一波兵線回家時間亂回,抵不過一波屌支援
你打很兇狠會控很會抓回家時間
隊友有問題一樣打不贏

看較舊的 12 則留言

accelerator: B14 2017-01-17 15:28

坐等這篇文之後銅牌數量大幅降低

獅子一頭: B15 2017-01-17 19:25

你這篇文沒用多了

興趣使然的妹控: B16 2017-01-18 13:03

你才屁話多 爬上我這牌位在來說嘴 吃嘴小孩

芳心縱火犯: B17 2017-02-13 22:19

素質從不戰牌位做起吧

芳心縱火犯: B18 2017-02-13 22:20

還有這樓PO主自身問題看起來也不會少的樣子....?

#13【刪除】andy6703:請再充實文章內容

窩也想要有人關注 (S339910) 2017-01-17 15:21:00
是好文 跟那些發文罵低端的比起來好很多 推個
前面兵線圖那裡不錯
很多人對線都不知道太過去有劣勢
還有控線方面
剛開始小兵打人很痛 太靠近塔也有
危險
很多人以為血多 殊不知被塔A一下就輸線了 輸線還不懂歸塔 ...

カオス (larry955018) 2017-01-17 16:15:07
感覺頗實用
但實際操作起來應該還是沒那麼簡單

第13艦隊司令 (gogmaog) 2017-01-17 17:38:30
脫離低端最好的方法是雙排,
先確定互相的實力,
最好是中野連動,
直接住爆對面中路,
在去幹爆別路,
基本對面就會開始吵架了,
然後就GAME OVER了,

這遊戲比的是哪邊白吃比較多,
雙排可以確定少個白癡,

你這隊只要能確定少一個白癡,
總比帶四個白吃好打多了。
hin1217: B1 2017-01-17 19:00

脫離低端最好的方法將自己變強 是少白癡就贏呀 但你自己是白癡也是沒救的

9: B2 2017-01-17 21:51

脫離低端的最好方法就是跟你玩 但是你要在對面

只屬於我的向日葵花園: B3 2017-02-04 13:45

兩個銅牌雙排,還是兩個銅牌阿?

悅武: B4 2017-02-13 19:11

單排心得完全認同你 我已經有看很多觀念影片以及技術加強 但就是會被隊友搞到defeat

客家精神 (showbnb198) 2017-01-17 19:17:10
這篇文值得推阿

講到非常多重點

零下之翔 念雨居 (zero123137) 2017-01-17 19:24:44
簡單來說 就是推塔優先 不要一直浪費時間 玩埋伏自殺

低端都跟塔有仇 有優勢的時候 也不知道 點塔 耗一塔也好

一直浪費時間 玩埋伏 包圍自殺遊戲  = =

一堆阿呆 還跟你說 沒機會推塔

明明 就一堆機會 把玩埋伏遊戲 去對方也區自殺的時間

用來推塔 早就贏了 = =

甚至連點塔 邊耗血 都不知道 傻傻認為 要對面都死光 才能點塔

輔助 坦克 都擋在前面 還傻傻在那發呆 = =

要咩 就龜到底 偏偏看到對面好像殘血 又開始塔下亂開戰 腦充

然˙後又開始 怪隊友 不保 不撐防

低端 一職都會產生 老子肥了 一打5 凱莉妳們˙ 然後就一職自殺秀 兒= =

有機會不推塔 跑去對面野區自殺 吃到了三隻狼 送掉人頭

還傻傻說 有賺 = =

..........

不過最討厭 還是 看到穩輸的組合

一開始就會先說好 亂選英雄 沒差 可以雷 可以送

不要嘴 都說好 然後一直送頭 就開始嘴 又不投降

整場 因為你有觀念 會打 導致對面 一直 不能早點贏

你一直幫 隊友拼命送  還一直嘴

要是沒耐心 都會幹脆 學他們亂打 不想拖台錢

叫他門指揮 果然 一學她們的打法 指揮 立刻就gg了

超級省事   [[]===

藍燈子: B1 2017-01-18 08:01

人家隊伍都是保AD AP 自己隊伍的人是放生AD AP去抓人家的輸出位 然後就輸啦

海殤君不可啊 (cow40102) 2017-01-17 19:32:52
真是感謝發文的大大

自從看了這篇文以後

我的朋友都願意跟我打lol了

還有我的爸媽也願意跟我聊天了

再來是我的妹
茶o夜: B1 2017-01-17 19:57

屌喔

BK-211: B2 2017-01-17 22:34

人生開始逆轉了wwwww

春天依織笨狐狐ฅOw0ฅ: B3 2017-02-20 08:02

你沒有

飛礵 (x3321543) 2017-01-17 21:16:51

> 先說我打了很多小號,所以知道很多銅銀金白金的缺點跟改善方法

> 然而,我幫打很多小號的時候發現一個銅銀金很大的缺點(白金是比較少)

是廣告代打?

內文不錯很棒文但這兩句可能要小心規定

9m88: B1 2017-01-17 22:06

可能是開小號帶別人爬吧,原PO可能沒有把意思說清楚

肉乾: B2 2017-02-02 19:37

認真舊輸了XD

延伸閱讀

心得開季的低端的生態

情報Faker 加入聯合國兒童基金會救助生命

討論積分一打五是不是低端的幻想阿?

問題高端和低端的差距那麼大嗎?

問題終極法書是聚集一群低端的模式嗎?

情報【報名截止】【2024英雄聯盟-龍魂盃

心得吃不到兵,練什麼都是白搭-從根本

情報LPL宣布夏季賽啟用「全局BP」 英雄

處處皆豐滿

看更多

【委託】Lily

插畫

兔→龍 新年快樂

插畫

有乳相伴、極樂一生!《星期一的豐滿》漫畫第五集(台版)之開書文!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】