巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【攻略】【S7菁英】千本龍獸 不談戀愛的剎雅中路心得文(4/26補充)

追蹤話題

【攻略】【S7菁英】千本龍獸 不談戀愛的剎雅中路心得文(4/26補充)

教戰資訊
千小本 (yelleyplay) 2017-04-25 21:38:38
(補充: 技能點法講解&團戰打法)
大家好  小的是千本龍獸ヽ(・∀・)ノ
ID: xElectro千本龍獸

之前就答應觀眾們  要找時間寫出翺銳龍獸的攻略文  
可是為了讓整體文章多些色彩與樂趣
所以打算附上精華影片  
因此可能還要請各位再多等一會兒了(。・//ε//・。)

而本人自己也非常意外的  
第一篇攻略文  竟然送給了剎雅(ಠ_ಠ)
因為剎雅一出  角色的人設與背景還有技能玩法  十分吸引我  
直接像中毒似的  瘋狂的選剎雅搓人
絕對不是因為看到這張圖瞬間戀愛( • )( • )ԅ(=‿=ԅ)  (x
圖源連結:https://twitter.com/LeagueOfFanarts/status/854017985694101506

好啦  讓我們馬上進入主題  

直接附上人權歷史最高牌位

-------------角色介紹-------------

技能
( 紫色皆為個人解析 )
一翦兩斷 (被動)
剎雅施放技能後,接下來的 3 次普攻將會穿透路徑上所有敵人,
對指定目標造成 100% 傷害,其餘敵人則受到 50% 傷害。

此外,地上會留下可以被召回的羽刃,持續 6 秒。

此技能強化的普攻最多可以儲存 5 次,剩餘次數會顯示在血條下。
請好好利用此招被動 , 這是所有羽毛的根源

赤落連匕 (Q)
剎雅朝前方直線擲出兩把匕首,每一把都會對第一個擊中的敵人造成
40/60/80/100/120(+0.5 額外物理攻擊)點物理傷害,

其餘擊中的敵人只會受到 50% 傷害。

匕首會在地面留下羽刃。

• 消耗:50 魔力
  • 冷卻:10/9/8/7/6 秒
線上最主要的換血技能與推線技能

奪命疾翼 (W)
剎雅召喚羽刃風暴,持續 4 秒。期間內,增加 20% 普攻傷害以及 30/35/40/45/50% 攻速。

若剎雅在奪命疾翼狀態下攻擊敵方英雄,她會再增加 30% 跑速,持續 1.5 秒。

剎雅施放此技能時,銳空若在附近,則他也會獲得相同效果。

• 消耗:60/55/50/45/40 魔力
  • 冷卻:16/15/14/13/12 秒
極為重要的拉打與追擊技能

漫天血刃 (E)
剎雅召回附近所有羽刃,羽刃會對所有擊中的
敵人造成 50/60/70/80/90(+0.6 額外物理攻擊)點物理傷害。

剎雅每 1% 暴擊率會再增加此技能 0.5% 傷害。小兵只會受到 50% 傷害。

若敵人被至少 3 根羽刃擊中,則會被定身,持續 1 秒。

• 消耗:40 魔力
  • 冷卻:12/11/10/9/8 秒
剎雅唯一控場與傷害主要來源

驟羽暴風 (R)
剎雅躍入空中,進入短暫不可被指定為目標的狀態,且能繼續移動。

接著她會朝前方錐型範圍內投擲刀刃,
對所有擊中的敵人造成 100/150/200(+1.0 額外物理攻擊)點物理傷害,並留下 5 根羽刃。

• 消耗:80/90/100 魔力
  • 冷卻:140/130/120 秒
剎雅唯一的保命技 , 還有媲美犽宿大決的帥氣感(゚∀。)

技能點法: > > >   (R>Q>E>W

1等點 再來 三等補上

可能有人會問說  為什麼會選擇主

而不是主

主E傷害雖然高
可是要主Q  才有持續的羽毛
而且poke傷害也比較高
直接滿血上去跟對方打  
通常是會打不贏的  因此很依賴前面Q的換血

所以個人是選擇主Q
而且主E  羽毛會不夠用
不主Q  Q冷卻又會非常長
線上換血頻率會低很多

線上換血接技

QE直接連開  Q在飛行的時間   就算還沒插在地板上

也會隨後自動收回   直接造成4下傷害   傷害是十分可觀的

但是前提是   請先確認Q能夠兩發   都命中敵方英雄在收E

配合GK or 大換血接技
  A    (定身效果  
最主要的線上控場  開W觸發被動後

平A一下插出第一根羽毛 隨後丟Q射出兩根 立馬拉E

直接觸發E的三根羽毛穿透定身

------如果您是選擇配合JG或其他路支援  
就交給隊友了<3

------如果您是選擇大換血或打到底
R請隨時反應躲掉控場技能OR致命性傷害
成功躲過的話  就能輕鬆配合W的跑速增加
直接將敵人點到死

爆發性接招
   (羽毛快射下時      
這套接技最主要的操作核心就在於  R處於  對方覺得並不會對他造成威脅時
瞬間閃現黏近距離 讓所有的羽毛貫穿目標 配上點燃的傷害 直接帶走薄皮

召喚師技能

必備技能  請勿捨棄他

對付戰法師or上6前弱勢刺客
(帶了就務必打穿對方 不然後期效果不佳

遇到穩農法師or自身穩農往後期發展

支援賴線穩農為主  

天賦&符文

軍閥系列(個人習慣這套)

雷神系列

對抗物攻角
印記:固定物理攻擊x9 紋章:固定物理防禦x9
雕文:成長冷卻x6 + 攻速x3 精隨:固定物理攻擊x1 物理致命x2

對抗魔攻角
印記:固定物理攻擊x9  紋章:成長生命x9
雕文:成長冷卻x6 + 固定魔法防禦x3 精隨:固定物理攻擊x2 物理致命x1

雕文疑問:
因為個人裝備問題
只會依靠一件奪破之鐮的-CD
而最多只能-到30%
所以一律帶成長CD
讓我們能達到-滿CD的效果

精隨疑問:
為何打物攻帶兩個物致精隨呢?
因為物理刺客本身物房都較高
物致的效果會來的物攻高
而相反的 法師的物防就偏低
所以我們選擇帶1個物致精隨就好
其他選擇物攻

裝備順序(綠字為此套裝備的優點  (紫字為此套裝備的缺點
以下配裝都已正確順序排列!!

出門一律: (別問我紅水為什麼特別大www  

全火力滿裝:
如同標提  完全就是輸出魔王  提供100%爆集與40Í與強大吸血量
但是團戰只要不小心受到致命傷害 將有機會直接被蒸發

敵方大坦2位以上全火力滿裝:
我們將換成的道理非常簡單   給予的生命%傷與主動的跑速吸取
輕鬆粉碎大坦與達到汛速拉開黏人多CC的他們  並且也有著吸血效果
但是缺點一樣  容易受到致命傷害直接被蒸發

敵方AP多  穩定CARRY輸出滿裝:  有著完美的保命機制與防止控場的裝備效果
但敵方物攻火力太高 你就會覺得 生命是如此的脆弱

完美穩定CARRY輸出滿裝:
讓敵方無法CC住你 並且擁有強大吸血能力 被刺客攻擊後 讓血線回到安全點 繼續奮戰
但就是 敵方AP CARRY位不能太肥  不然容易被蒸發

另外的保命裝備選擇:
其實有 的無法指定了  所以個人覺得 復活甲效果不是很適合
因為開得好  就能讓自己逃過被秒殺的命運

只能說  自己又更不容易死了呢 (廢話

敵方鬥士過肥 EX:伊瑞莉雅 賈克斯  700的HP能夠讓自己不被秒殺
也能有效率地與敵方拉開距離

很多人可能會問到說 怎沒有出又或著第一件怎不上

剎雅的手實在是太短了  所以颶風箭的效果不太能發揮
並不像料理鼠王  能夠開R增加手長 手短真的沒辦法分裂攻擊到多少目標
而且羽毛並無法疊加  所以個人在颶風箭方面  是不會做選擇的
(W的20%增傷  颶風箭是能觸發的

身為一位中路CARRY位  如果直接先上 前中期小型團戰碰撞  傷害是非常低的
中路剎雅的目的就是  高技能傷害  粉碎敵方 並不像AD去進行風箏拉打
所以個人對於殞落  頂多在後期  敵方坦克坦起來 才有機會去出到

對線對手與技巧(っ・Д・)っ

飛斯 劫  這種  前期對線弱勢  上6才擁有致命傷害的對手
是最喜歡遇到的對手了  帶上  上6前  就很有機會直接帶走對方
上6後  又因為擁有  無法指定  直接吃掉致命傷害  敵方完全拿你沒輒

奧莉安娜 星朵拉 蛇女 這種對A不會輸剎雅  如果前期對現有換到血
是有機會單殺的  但如果沒有  只要拖到6等  用華麗的_(:3 」∠ )_

躲過敵方大決  就能夠輕鬆單殺

拉克斯  逆命  雷茲 農農農  洗兵洗兵洗兵  到後面碰撞小型團戰
讓他們知道  什麼叫做傷害  誰才是老大

勒布朗  艾妮薇雅 卡特蓮娜  因為剎雅沒有位移 也沒有硬CC
遇到這種上6前就強勢高爆發換血的英雄  
只能說無解  靠JG或龜在塔夏穩農吧(´・ω・`)

團戰打法(́◉◞౪◟◉‵)

我們把剎雅最希望打到的團戰分為以下3種打法
  • 側切後排: 從敵方沒有視野的地方  直接從側方切入  
普A配上QW輸出敵方後排 打出一波傷害後

把對方丟你的CC或致死技能用R跳開後  收E  

定身敵方後排 交給你家TOP JG去進行收頭

• 拉打疊羽毛 E反打: 也就是剎雅最基本的打法
當一個正常AD  持續拉打  疊起羽毛數量 位置漂亮就收E

秒殺敵方前排

• 團中打法: 直接站在隊伍中心  讓隊友保護你
此方法能夠直接輸出敵方輸出位  可是前提是

自身的保命裝吸血裝必須成形  且R的反應要抓好

小技巧:
由於剎雅並沒有硬CC  跑線也緩慢的原因  所以基本上 我們就只能  盡力的打穿對方
並且瘋狂AA洗線

把對方逼在塔下  不給他走  只要他跑線  就得輸等級與經驗

然後這時  你就可以配合JG入侵野區OR佈置視野

前中期要不是真的發生團戰  基本上都別進行跑線  太浪費時間

而且GK效果真的爛ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

-----End-----

有什麼疑問  都歡迎提問  因為本人是學生  所以沒辦法頻繁的回覆
但是會盡自己的全力的 還希望各位能喜歡我的文章
預計這假日會把真正MAIN角龍獸的心得文趕出來
還請大家多多參閱

ლ(╹◡╹ლ)

這是我的實況網站:千本龍獸
每晚都會開台
還請各位多多追隨
有問題都可以問
也歡迎來我實況讓聊天室歡樂點

另外貼上臉書粉絲團
期待各位來點讚<3
只要有開臺  都會公布在粉絲團呦

「你有被羽毛插過嗎?」

看較舊的 28 則留言

Yuuri maji kami: B29 2017-05-29 00:38

最優質菁英玩家 推爆

Zomib賣考神威: B30 2017-07-02 18:32

嗨龍壽

聽說你的腳很臭: B31 2017-07-04 19:26

你剎雅中路都是直接打rk嗎? 我拿來打就算我carry也被噴

YAN911004: B33 2019-08-25 01:15

我要去睡拉

托妮魯絲 (owo885466) 2017-04-25 22:29:42
求更多剎雅跟銳空的霸脫 比較多的來源在哪
我要甜到蛀牙
千小本: B1 2017-04-25 23:55

我也是社團圖抓一抓的QAQ

XELECTROPACO (xelectropaco) 2017-04-25 22:40:20
想問你用多久時間去練這隻專7>///<
千小本: B1 2017-04-25 23:55

3天<3

XELECTROPACO: B2 2017-04-26 07:38

千本大大我是你粉絲可以加你好友嗎<3

丁丁 (guava014) 2017-04-26 01:37:26
請問你什麼時候才要跟我的銳空搭配?
銳空一個人在下路孤單寂寞覺得冷
千小本: B1 2017-04-26 01:45

到哪都很星爆誒XD

大你比較懶 (jason511616) 2017-04-26 02:11:38
你跟煞氣a龍獸誰比較爛

求解想知道
千小本: B1 2017-04-26 09:28

當然是我:3

被被: B2 2017-05-11 17:45

噗噗

雷菲斯特恩 (jess9061) 2017-04-26 09:43:59
龍獸大大辛苦了
超棒攻略文 加油
最後附上一句

臭雞雞
千小本: B1 2017-04-26 10:23

ㄎㄅwww

御羽楓 (ponpon0815) 2017-04-26 12:20:11
遇上一些非正常中路該如何應對呢>^<
Ex:隨便關燈上人的屁孩>^<
千小本: B1 2017-04-26 13:15

忍足拯救世界

獵戶座 (allen5106) 2017-04-26 12:34:50
想請問出多明尼克的效益會比殞落高嗎?
有物穿也有對坦%傷
是不是切坦會比較容易??
千小本: B1 2017-04-26 13:15

會比較容易 但缺點就是 比較危險 失去了吸血 而且沒有了殞落的主動 被控場坦克黏到或鬥士貼身 會很難拉開

獵戶座: B2 2017-04-26 18:10

感謝解惑~那我再視情況斟酌吧

白髮控-戮劍心 (exejtyu3) 2017-04-26 13:42:37
推 雖然還沒玩過這隻

派哥 (forever30327) 2017-04-26 17:55:21
好奇10顆寶石你打算幹嘛 ㄏㄏ
千小本: B1 2017-04-26 18:03

本來期待這次的海客斯 結果瑞斯讓我有點失望 所以應該繼續放置 等待下次的造型吧www

inbader (inbader) 2017-04-26 22:14:29
因為覺得奪魄好貴,都出軌刀後無盡,請問你的看法?
千小本: B1 2017-04-28 11:01

奪魄貴 但是小裝的戰槌 披風 大劍的cp值對剎雅都很高 所以貴沒有什麼問題的 而且首裝出才有回魔

千小本: B2 2017-04-28 11:02

不然其實推線洗兵魔力會不足

嚮鄉紅 (derek2722) 2017-04-26 23:09:11
天賦帶14%爆擊,A到人爆下去敵人都會嚇一跳

遇到AD角~會改玩 冰拳、殞落、黑切

很好保命,可是傷害平穩打不出爆發
千小本: B1 2017-04-28 11:02

是還不錯 生存力高 但是建議看隊友陣容 可能會造成整隊傷害不足

蒼穹~夜 (jerry040511) 2017-04-27 06:39:26
請問天賦可以帶戰鬥狂熱?
千小本: B1 2017-04-28 11:03

可以 只不過 軍閥在團戰裡的生存力較高

jonathan (chunganche) 2017-04-27 12:27:40
請問你覺得用黑切換殞落會比較好嗎,羽毛不知道會不會算到黑切裡?
~疾風葬~: B1 2017-04-27 18:02

會的

jonathan: B2 2017-04-27 19:00

那殞落換成黑切對坦克會更好用嗎

千小本: B3 2017-04-28 11:03

對於打坦克確實會比較好用 但是殞落的主動會讓你在團戰的生存力高很多

千小本: B4 2017-04-28 11:04

黑切可以 但是這此我們擔任的是中路 我們需要的是完美的技能傷害 所以裝備要達到滿爆滿冷卻 出黑切會跟整套裝卡到 另外 其實大部分top jg ad都會出黑切 偷吃他們的破甲能力就好www

奶茶 (skybe123) 2017-05-01 00:12:32
請問不考慮三項嗎

開跳板上巴哈 (bm5424293) 2017-05-11 01:11:01
你是不是昨天彈性積分有用幽冥煞星奧莉安娜打劫啊...
我對線那球女ID跟你差不多

狐狸耳朵ü (chao50030) 2017-05-11 15:31:20
在巴哈   
人權對了就不會有人說嘴了呢
以前這種只貼NG勝利的
都一定被嘴這只是NG場
這次怎都沒人嘴呢呵呵

想問問
颶風劍對角色應該也不差吧  (?

對了
剎雅是我的形狀
雷菲斯特恩: B1 2017-05-11 19:29

NG也是遊戲,況且龍獸積分牌位高,拿菁英場去試?他打NG對手都鑽石附近,會比rank的對手差到哪去嗎.....根本不是人權高大家一味崇拜好嗎...

狐狸耳朵ü: B2 2017-05-11 20:28

之前看一個金牌的貼NG 被嘴成低能兒

狐狸耳朵ü: B3 2017-05-11 20:28

笑死

出師表 (xu3ej04u6) 2017-05-11 17:10:04
你覺得以後會被大砍嗎?打了幾場,遇到會玩一點的感覺傷害有點扯。雖然沒有什麼保命技就是了
Black嘿狗: B1 2017-07-25 05:45

請問對犽宿的話呢?owo

Black嘿狗: B2 2017-07-25 05:45

啊…留言錯地方了qwq

#19【刪除】s74327489:請再充實文章內容

延伸閱讀

情報聯盟戰棋S7|12.16聯盟戰棋改版資訊|怒翼冒險剎雅原地起飛、八費龍神全數削弱

情報剎雅出事囉

其他[繪圖] swimming 剎雅 星光少女 + 泳裝

心得台服的牌位已經一點價值都沒有了。

情報LPL宣布夏季賽啟用「全局BP」 英雄

情報LoL Esports:MSIX掉寶資訊|S14

問題伊瑞莉雅中路有解嗎

心得遠程出隕落的性價比也太低了,個人

Hololive-星街すいせい

看更多

【心得】如彗星般出現星之原石 星街彗星 GK 塗裝分享

綜合公仔玩具討論區

【心得】星街彗星黏土人+天文學盒玩

虛擬 Youtuber(Vtuber)

星街彗星,你是我的女人

講談說論

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】