巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【Nye】S7 韓服鑽三 上路皇子回歸 嘉文四世 解說教學系列最後一期

追蹤話題

【Nye】S7 韓服鑽三 上路皇子回歸 嘉文四世 解說教學系列最後一期

教戰資訊
中二殺神-Nye (Nye91123) 2017-06-11 03:22:44

大家好,我是Nye。

很久很久沒有上來這裡發角色的心得了。

可能很多人對我沒甚麼印象這個版也不像是以前一樣那麼的熱鬧了。

這篇也是我做這解說系列的最後一期 給大家帶來的是嘉文四世的心得教學

符文天賦:

基本上我都是點12/0/18不死之握,符文帶攻速符文打起來比較習慣。

不點戰鬥狂熱除非是打那種一定可以穩尻爆的坦克。

不然其實嘉文真的對A沒到很強跟像是刀妹等等鬥士相比他其實

更偏向於用技能消耗然後打一波拉掉下波好了再打第二波。

出裝部分:

直接截圖,基本上就是海神斧>黑切>泰坦>雙防的裝備。

如果對面是全AD可以先出死者肩胛然後剩下的基本上還是看情況補裝備。

你如果打SoloQ想要自幹隊友沒甚麼輸出的話新版的死亡之舞還不錯。

不太推薦走全AD嘉文除非你打算當自殺炸彈客。

半坦嘉文的容錯率也稍微高一些比較適合一般玩家去做使用。

技能加點:主Q副W(已經不是副E了)

技能細節介紹

基本嘉文EQ二連、光速EQ、EQ閃、Q閃E。

影片裡面都有詳細的講解也有使用

但像是Q技能其實可以讓自己在被對方踢走以後飛回來。

R技能其實是免疫控制而且是可以當作CC去做使用的

像是可以把一些想要位移逃走的人強制蓋下來中斷掉

W技能在你打一波的時候其實後面很緩你可以EQAW緩速對面 然後先行拉開像是Jax的反擊風暴

然後EQARA會比ARAEQ來的痛可是有的時候你會需要EQ來退場所以可以先R起手EQ離開

這些小細節可以會可以不會但是有的時候真的要用到會很關鍵

千萬不要停留在嘉文就是EQR的概念這樣會很悲劇

對線部分:

嘉文其實有蠻多不好打的英雄的

穩定能贏的就是那種對線不特別強勢的坦克

打那類型的英雄你只要有效的運用被動以及Q去消耗很容易就可以磨掉對面的狀態

所以沒有甚麼好說的但是嘉文很難打一些特別可怕的鬥士英雄。

像是菲歐拉、鱷魚、刀妹都是嘉文很難打贏的。

菲歐拉我想不用多說 對面只要手沒有太多的問題W可以很輕易擋掉你的EQ或者大招傷害

然後你就死掉了

鱷魚跟刀妹都是不好打只能慢慢Q慢慢磨乖乖配合打野Gank當吸奶仔才是上策

當吸奶仔其實是很需要技術含量的要怎麼樣去演戲讓對面比較容易上當可以去找找以前的教學

嘉文的對線優勢其實不會很明顯可是他很能抗壓

像是打凱能我覺得蠻好打的

雖然前幾等會稍微被壓一下可是因為嘉文真的要抗壓的話也沒甚麼人拿他有辦法

穩幾波撐過去等級起來了 反灌一波凱能就會爆炸。

基本上嘉文很難有那種中間的,只有線上穩壓死命換的

或者被壓當吸奶仔等Gank的,可是只要滾到一波以後嘉文就能夠很好的打出優勢

被壓也不會太慘而且在團戰中也有蠻好的效果這也是為啥比賽最近很愛選的緣故

不過和SoloQ還是有點點小小的不同的。

對了,如果你打的是高分段覺得自家Carry位很猛可以考慮出日輪和騎士誓願

這兩個裝備是混分神裝

團戰部分:

這個細講起來進退場很複雜,可是若簡單的一點的形象來說的話那就是哪裡人多往哪衝。反正看到人一堆的就衝過去EQ挑起多一點的人然後蓋大招通常多半這樣就會贏。

可是其實畢竟這還是個鬥士角色還是有很多需要切入進退場時機得掌握,你需要先衡量一下自己隊伍之中有多少開戰點位,因為嘉文作為鬥士行上單並不是真的很好的開戰角色,應該說他不適合第一手開戰,但是優勢很大的話他EQR一定能開到戰,只是就是說平局的情況下亂EQ亂衝很容易把優勢送掉因為EQ太容易被躲過。

如果對面陣容很容易保護住對面的AD那也不要直接衝進去,因為若他們有LULU這樣類型的英雄你直接衝進去被變成小動物沒有裝備優勢的情況下100%不會活著出來,鬥士很多時候都是先在旁邊划划水盡量能砍幾刀是幾刀然後抓到時間才切入進場這樣的做法會稍微穩妥一些。

這個英雄已經很久咯...說實話還拿出來做一期心得主要還是最近又熱門了。

另外這是我的最後一期解說教學的系列影片。

有些話我在影片裡面已經說了,一直以來給大家做了不少解說影片教學

今年年初手受傷了以後我就停擺了蠻常一段時間的解說影片

不過最終雖然手受傷我還是爬回韓服鑽石去 中間很辛苦經歷各種奇怪的事情和冷嘲熱諷

我還是回來了。我不是最好的畢竟像狗哥年紀比我大手之前也受傷但她還是爬回韓服大師。

所以我也還會繼續努力解說教學的部分。

不是不做解說教學了,只是這樣的模式在現在真的過時不適合了。

「每一個不甘的離開,都是為了最後的歸來。」

我會找到適合我的方向然後創造出更好的結果

而且有些事該交由更專業的人來做而不是像我這樣的半吊子

也謝謝這一路走來即便是這樣半吊子的我還那麼支持我的人

很久沒上來巴哈了有點物事人非的感慨

我的初衷和理想依舊未來我要到一個新的環境去學習繼續去努力

但終究我還是會回來的。

最後台服的Replay功能也開了
若你和我有相同的理念也希望我來幫你推廣
歡迎私訊給我 也歡迎各位幫忙把這篇文章分享給身邊的朋友
我只希望這區塊可以有更好的結果
有期吸血鬼欠著沒發的(那是影片的人沒給我素材)
但也許這會成為我新系列影片的第一期也說不定

未來我也會繼續努力希望早日有一天推出更好的成果給各位。

那麼就到這邊了 謝謝大家。

Nye的粉專連結

Twitch直播

看較舊的 13 則留言

凱留喫水果: B14 2017-06-11 20:40

解說詳細實力強 期待更好影片!

Moon: B15 2017-06-11 21:35

有做過薩科嗎 什麼牌位才能跟你合作

汪黑桃: B16 2017-06-25 21:17

謝謝你 看到最後決得很感傷 你的影片真的幫助我很多即使我熟悉嘉文 但從你的文章 我去發現更多不知道的事情與小細節 辛苦了

星辰代卸: B17 2017-07-07 18:46

喜歡Nye的解說,好希望能夠再看到你解說的影片

漁夫: B18 2017-10-22 00:45

想請問J4打JAX,是否只能出海神塔下撿兵

冽寒 (zxc310624) 2017-06-11 11:09:29
感謝NYE大大一直以來的解說,當初我也是很喜歡艾希這隻英雄,但總是被朋友說這隻英雄沒前途,最後默默的放棄,直到看到你的影片,我又重新燃起了希望,你的解說影片真得很棒!

被被 (riven0427) 2017-06-11 16:46:02
有洋蔥,真的比那個戲如人生哥好太多了

吃豆腐魔王: B1 2017-06-11 17:05

誰啊

別動肝火: B2 2017-06-11 17:38

你這樣講被看到等等又要洗你小屋流言了

被被: B3 2017-06-11 18:34

哈哈

別動肝火 (asd0123op) 2017-06-11 17:35:35
看過幾次你的嘉文

聊天室:吸奶王子 混分皇子

感覺還是AD強多了

這版本上路AD角色感覺都清一色綁定黑切和泰坦了

阿七 (god01inme) 2017-06-11 18:50:37
很喜歡你的解說 也希望以後還會有你的作品出現

休息是為了走更長遠的路 加油!

阿貴巴巴大俠 (r5020953er9) 2017-06-12 00:27:17
CC
j4上路雖然漸漸熱門了起來

不過請不要拿去打jg

原因:打jg沒有特別合適的天賦 裝備

要麻是自殺炸彈客 要嘛就沒有傷害eq打醬油

zzqqoopp6 (zzqqoopp6) 2017-06-12 10:56:55
感謝Nye大寫嘉文心得
個人還是堅持自己的想法
嘉文就是比賽專用工具人
單排嘉文真的不是很強的英雄
因為對面會有達瑞斯菲歐拉這種東西
達瑞斯1等點w站在你面前搧風你都不敢上他

#8【刪除】qwas2384088:內容不足 請善用留言功能(不倒扣刪文)

mandyKH (mandyKH) 2017-07-25 16:10:36
嘉文還是要看整個團隊的陣容,真的一個人打線上,不是很好的選擇。

延伸閱讀

攻略S13淺談逝去的青春嘉文四世

情報14.9平衡預覽

攻略S5菁英嘉文四世(流的滑)新增符文心得等等

情報2024 季中邀請賽 5 月 1 日開打 開幕戰

情報14.9,第三波削弱(增肥改動)

〈solomid攻略翻譯系列〉theoddone的嘉文四世( JARVAN )

心得嘉文四世白金全攻略(TOP+JG)5/12全更新

情報14.9,詳細數值平衡

家中大小事問我就知道!

看更多

【東方翻譯】紅魔館管家,實習中(2)

[魔力女管家] ......一點點H的話、應該、可以吧...?

COS

【東方翻譯】紅魔館管家,實習中(3)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】