巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【心得】S8小丑(薩科、SHACO)天賦+觀念+出裝_____一刀秒薩科

追蹤話題

【心得】S8小丑(薩科、SHACO)天賦+觀念+出裝_____一刀秒薩科

教戰資訊
路過一介草民 (dean03124) 2017-11-10 21:29:20
哈囉大家好!
我是"傷心的人別用薩柯"
S1就開始只玩小丑的小丑專精玩家
雖然S6 S7  比較荒廢沒有乖乖爬上鑽石

但是對於小丑我還是    非常專精滴

回想起3500場小丑的過往,實在是不堪回首
不知道有多少人看過我以前的文章
舊文點我看舊文

至於我為什麼再度浮出水面來發文做些指導?

因為這次拳頭把所有天賦、符文全都砍了

導致想玩小丑的人也許看到我文章卻無法使用任何內容,除了一些小小的觀念

希望我以下的攻略可以幫助到所有想玩小丑爬分的人!

也歡迎在下面回文做討論!!

1.小丑之新觀念

說到新觀念,
小丑已經脫離以往所謂的六等前不做事
後期沒事情做的選項
你要說他是個前期角,我不這麼認為了
現在的小丑是一個中期角
如果現在隊上有人出小丑
請不要一直要求他前期做事
所有原因歸咎於,拳頭把小丑的Q,持續時間變成逐漸成長
這點真的很重要

你要一個只能隱身1.5秒,還沒到敵人背後就被看到的小丑去幫你GANK?
我想那根本沒有效益,會導致小丑太快現身,假設敵方的JG也在,就是去送頭!

再看看E

原本這招是會在5等的時候點到三級,可是因為Q要先點的原因導致沒有辦法先點這招,那技能的傷害量差距可就大了!!!

我在這裡不鼓勵小丑三等就去GANK,除非你的隊友跟敵人打的非常火熱
不然剛開始效益最大的還是農野。

2.農野要怎麼農?

新版的農野順序給各位,我基本上都是藍開,很少跑去開紅
0:33的時候放第一個盒子

為什麼盒子要放在野怪碰不到的地方?
ANS:新版的野怪如果一出生就被恐懼,你所打的所有傷害都會被他抵銷
也就是說要把他打醒拉過來給盒子打,就不會有這個問題了!
接著這樣放

舊版的盒子可以疊在一起放
這是新版不能疊一起,也不能靠太近,不然盒子會漂走!!!!
這樣你就白放了喔

接下來這樣放

為了快速刷野怪,小丑最快的方式就是      藍>>蟾蜍>>三狼>>紅

假設你還是舊套路,希望可以去GANK   那就是藍>>蟾蜍>>紅>>GANK

當然小丑的玩法有無數種,這裡是推薦我自己的打野套路

不過我也不是每天都同個套路在玩,還是常常跑去反野套路走

這裡有興趣再問我就好。

3.符文點法

歡迎來到新版薩科的重頭戲

我們這裡邀請到,一刀流薩科!!!!
符文如下:

靈魂收割:新版打野套路就是農出裝備,
這些靈魂精華套用到小丑第一刀上面非常有用處!!!!

即刻衝擊:這裡我想就不用提太多,你懂我懂大家都懂
這就是為小丑這種狗腳設計的天賦。

眼球收集器:這個符文不管殺人還是拆眼都可以疊加
算是一個必帶的符文。

狡詐獵人:主動道具減免,這裡我套用的裝備也包含了主動道具的選項
我個人認為這個非常適合小丑使用

凱旋:這版的META天賦,而我們為了生存,小丑必須點這個符文
生存能力大大增加!!

致命一擊:這個能力就是我們小丑最常做的事,迅雷不及掩耳的尾刀。

這裡就是我的符文解析。

再來就是裝備了
要怎麼達成一刀秒薩科呢?

首先你要變成農野達人,何謂農野達人?

因為你的天賦靈魂收割,為了讓他達到最大的價值

你的出裝就是這個套路

海神已經是小丑不能不出的裝備了
第一次回家最好是已經5等可以買海神的狀態
幸運一點有人頭就多買一個藥水再出門

然後這個就幾乎達成你農野達人的目標了
基本上這時候你清野怪超快也不會損血
還可以快速到線上支援

最後的最後

這是我目前使用的一刀流小丑裝備,這款有-CD、爆擊、電療
可以快速推線,可以到處遊走,可以單吃巴龍的裝備

推薦給大家!!

之後有想到甚麼會再多做補充,目前我也在探索其他領域

希望所有愛好小丑的巴友一起來討論

也歡迎還沒玩過小丑的人來嘗試一下

大家一起加油^^

看較舊的 57 則留言

快樂的吉姆: B65 2017-11-29 17:40

[k12795:楓葉饅頭]豪 我試試 謝拉

托托: B66 2017-11-30 12:26

其實沒盒子也足夠走到屁股旁a被動多練習

托托: B67 2017-11-30 12:26

只是預示者太胖有點難QQ

Ram: B68 2018-01-18 23:07

講一堆屁話 前面送你兩敗 一場跟我們一組才贏 打爛還一堆屁話 真的是

阿凱好ㄘ: B69 2018-02-07 13:50

開自訂練個5場練吃野 自己熟悉打法最快

羅根李 (jp6291) 2017-11-12 04:02:01
這套符文不適合啦, 收割靈魂滿150個才能延長到300秒!
集滿的時候這遊戲也差不多結束了!!!!!
路過一介草民: B1 2017-11-12 07:23

……你不適合玩小丑

路過一介草民: B2 2017-11-13 06:47

20分鐘通常就蒐集完畢

望亭樓: B3 2017-12-17 00:21

真的XD 場場150 不是很難,除非被人15分GG

小豪: B4 2018-04-17 00:53

我也覺得農到150,風向也底定得差不多了耶...

烤魚: B5 2018-06-21 11:49

請問 大大有改id 嗎

零零三 (mushmom003) 2017-11-13 14:16:46
薩科剛走進商店,所有刺客便都看著他笑。雷葛爾叫道,“薩科,你又被葛雷夫秀了!”他不回答,對櫃裡說,“一把大劍還有一件布甲。”便拿出一千六金幣。卡力斯故意高喊道,“你一定是打不出傷害了!出個複活甲好復活後逃命!”薩科睜大眼睛說,“你怎麼這樣憑空污人清白……”“什麼清白,我今天親眼見到你一套技能去秒個ADC路西恩秒不掉還被追著打到死。”薩科便漲紅了臉,額上的青筋便條條綻出,爭辯到,“路西恩能算ADC嗎?現在路西恩中單多強勢有e的位移秒不死也正常我只是沒做出來無盡!”接連便是難懂的話,什麼“等我無盡夜刃做出來誰都能秒”,什麼“有九頭蛇的話一個站擼三個最強前排刺客”之類,引的刺客們都哄笑起來:店內外充滿快活的空氣。
路過一介草民: B1 2017-11-13 14:18

路西恩已死R.I.P

coffeer (x38x38x) 2018-03-07 22:56:39
我是個專精薩科的玩家

看到這篇文章,我覺得我也該提供我的玩法給大家討論
如果有疑問我會解說

目前S8的薩科玩法,我選擇主紅副紫

紅是:掠食者,其餘全右

紫是:迅捷&水行者

招喚師技能我跟大部分薩科玩家不同,我選擇"虛弱"
(我試過點燃/閃現/虛弱,但虛弱是我認為最好用的)

起手是打350野刀+150綠藥水

技能點法:基本上是WEQ然後主W副Q

吃野我全都只會在藍開,除非有在紅開的必要,不然一律藍開

順序是:3狼 > 啾吉 > 藍霸

約36或37秒時開始放6個盒子,分別為 三狼3個 啾吉1個 藍霸2個

順序為三狼/三狼/啾吉/三狼/藍霸/藍霸

(前4個是還沒開始吃野時的準備的,後兩個是吃完三狼放1個,吃完啾吉要吃藍霸時再放一個)

在吃完之後你將會直接升上3等,WEQ都點完了,剛剛好可以去gk了

GK技巧: Q出去後再適當的位子放W丟虛弱打人,通常能換到閃現或$$ (該放虛弱就要放,不要留)

第1次回城時機:通常會是gk1~2次結束後且有650以上,足夠買護符+鞋子的時候

通常是能買到 短刀+鞋子(好一點還會有1~2把長劍)

裝備:短刀不必急著附魔,先搞出"黑刃"和"疾行鞋"  順利的話,這時對面已經崩的差不多了,剩下的裝備就根據戰況決定

就這樣,結束!

看較舊的 3 則留言

coffeer: B4 2018-03-17 08:41

剛好一吃完去騷擾對面中路,然後視情況去吃紅或gk上/下路

coffeer: B5 2018-04-30 12:18

補充一個很重要的觀念:當你開場屬於上方時,請不要跟sup/ad跑去敵方下路草叢放盒子蹲人,因為你家ad/sup7成是智障,導致非常有可能會虧本,還浪費你前期快速吃野去gK的時間

coffeer: B6 2018-04-30 12:22 編輯

而且智障分2種:第1種是不甩你,直接想打1等團卻0收穫還用掉閃現逃跑;第2種是願意蹲卻還走出去給對面看到草叢有人,或是對面差眼而sup不勾人不抓人導致0收穫

Kettworn: B7 2018-05-01 16:44

結果分享攻略得是個低端小拉拉 我醉了

Kettworn: B8 2018-05-01 16:44

這種攻略文 看看就好 已醉

#5【刪除】oscar123400:挖古文

吉歪歪大總帥 (vincentex) 2018-09-13 23:45:31
喔喔喔喔喔喔 上路AP專精薩科路過
想練JG AD薩科

沙織姊姊♥ (oscar123400) 2018-09-14 11:27:26
古文

延伸閱讀

情報14.9平衡預覽

情報14.10 全新專精系統,目前已於 PBE 上

情報LPL宣布夏季賽啟用「全局BP」 英雄

心得惡魔小丑薩科 Shaco 時光半坦丑 S6大師心得文

攻略S4 鑽石Shaco 『我玩的不叫小丑,而是薩科!』--JG篇 (極長文)

閒聊我在此宣布薩科的美術圖是聯盟史上最厲害的美術圖

情報Faker 加入聯合國兒童基金會救助生命

心得S5 薩科『瓦羅蘭的變態殺人魔』---JG (3/8更新 新增人權戰績

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 466 回「胸部爆裂豐巨爆!」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】