巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【情報】iG 寶藍:Team Liquid 雙人線還不錯啊,我是說在北美還不錯。

追蹤話題

【情報】iG 寶藍:Team Liquid 雙人線還不錯啊,我是說在北美還不錯。

官方公告
弟弟喜歡姐姐有什麼錯 (vvvv22616280) 2019-05-13 23:55:42
CC
EXP.GG

MSI 唯一不知道什麼叫做輸的隊伍,MSI 小組賽第一輪以 6:0 開局(去年也有一隻 6:0 開局的隊伍,如今只能緬懷),iG 以 16 分鐘的時間擊敗 SKT T1,除了跌破眾人眼鏡外,也讓大家重新審視 iG 與其他隊伍的實力差距。

iG 輔助寶藍在賽後也接受 Upcomer 採訪,談談他對於其他隊伍以及選手的看法。

Q:iG 對 SKT 的比賽是 MSI 、甚至是國際賽中最快結束的一場,你是怎麼做到的?

A:我認為這是雙大奶下路(索娜、塔里克)組合的缺陷,如果在遊戲前期劣勢,那就會崩潰得非常快。但是這一次我們自己也沒想到比賽結束得如此迅速,我們有預期到如果前期有優勢那就會贏,但真得沒想到那麼快。

Q:在該場比賽中,JackeyLove 為何會選達瑞文應對雙大奶組合,當時情況有其他射手英雄可供選擇嗎?

A:如果情況許可我們是一定會選達瑞文的,達瑞文是 JackeyLove 角色池中很強大的英雄,跟其他隊伍相比,能選出達瑞文是我們的優勢,我不知道為什麼其他隊伍會忘記這個英雄,或是沒有陣容來搭配達瑞文,但是 JackeyLove 的達瑞文真的非常強。

Q:PVB 似乎是最接近擊敗你們的人,但你覺得哪一支隊伍最有可能打敗你們?

A:我們一直覺得是 G2,在我們對他們的比賽中,他們的 B/P 有點奇怪,我們認為 G2 有一個 「ForFun」的方案,不過我們仍然覺得 G2 很強,所以應該是 G2 最有可能會打敗我們。

Q:你跟 JackeyLove 認為這次比賽哪一個下路雙人組讓你們覺得最難以應對,我原本期待你們會說 SKT,但現在看來答案可能會有所不同?

A:不得不說 G2 的下路線很強,因為 Perkz 對法師和射手都很有一套,甚至是一些 Meta 外的角色他也能選。SKT 的話,我沒辦法給出明確的回答。

Q:DL 和 CoreJJ 呢?

A:他們很不錯啦,在北美的話。

Q:如果有人能打破你們國際賽的最速傳說,你認為那時候你們的紀錄已經持續多久了?

A:不確定,不過如果被打破,一定跟達瑞文有關!

看較舊的 88 則留言

酒醉: B38 2019-05-17 21:41

貿易戰中國輸 連遊戲也中國輸== 美國真的很無情

Dkidckmmc: B90 2019-05-18 00:35

IG雙人線也不錯啊 在LPL

非洲酋長: B91 2019-05-18 08:17

還不錯啊

射惠牧羊人: B92 2019-05-18 13:34

舒服了

牛奶人: B93 2019-05-19 18:25

Yuuri maji kami (a32577876) 2019-05-14 00:26:46
CC
此話一出

被打爆又要被做成迷因跟梗圖嘲笑一輩子了

不過我想,這大概就是全勝贏家的從容吧?

希望他們不要擺高姿態

很多時候會輸都是從輕敵開始的..

嗯...

看較舊的 20 則留言

tonykit: B21 2019-05-17 23:58

先知

好啊!都這樣: B22 2019-05-18 00:02

說說這次壓TL賺了多少

QWQ: B23 2019-05-18 03:41

484買了五棟帝寶?

下北沢の大天使様: B24 2019-05-18 12:06

先知 馬上有迷因圖

台灣省民自作自受: B25 2019-05-18 12:49

這不就來了嗎

♞❤♞ (renewal) 2019-05-14 01:00:53
CC
最大贏家說什麼都沒問題
落敗者說了什麼都像藉口
他有囂張的本錢有自信的來源
那就祝福一路贏到爽

吉娃精 (imlovinit) 2019-05-14 01:11:35
CC
當年 MSI 也有人再訪談說過類似的話
我覺得 CLG 是除了外卡之外最爛的一隊
希望 IG 不要成為蟲蟲2.0

edger: B1 2019-05-17 21:56

世界賽抽到G2 一笑笑到S9總覺得LOL比賽這種打臉屢見不鮮欸

哈比老司機 (ferrari990) 2019-05-14 01:27:59
CC
我怎麼聞到GRF的味道
不對這是ig
達納托斯: B1 2019-05-17 21:54

你真的聞到了

假面貨車: B2 2019-05-17 21:55

先知

想被春姬膝枕挖耳朵: B3 2019-05-17 23:27

IG= I’m Griffin

姆咪姆咪: B4 2019-05-18 10:13

先知

唷呼 (lp3399088) 2019-05-14 01:28:16
CC
目前的成績就IG最好看

怎麼說都是對的

不容質疑
放空: B2 2019-05-18 04:01

真的 不容質疑欸

唷呼: B3 2019-05-18 04:37

怎麼了嗎

ハヤト (ppen12) 2019-05-14 01:30:37
CC
其實IG下路線也是不錯啦
尤其是上中路被針對的時候
下路就會站出來了XD

霜語: B1 2019-05-14 22:22

沒錯 每次都會有一路站出來 這是最恐怖的

無名玩家 (QWQW3575786) 2019-05-14 03:07:01
IG全勝所以說的幹話都是正確的

不容質疑你的IG爹

阿阿阿阿阿阿阿阿阿瑋 (HERO91320587) 2019-05-14 05:31:54
CC
寶藍的這句話

怎麼讓我覺得是大師兄會說的話...

HAPPY42522 (happy42522) 2019-05-14 06:17:14
IG我只喜歡上下輔三個人,另外兩個真的粉不起來
Terry: B1 2019-05-14 09:56

為什麼

大光頭逼我死 (piece0920) 2019-05-14 08:46:04
外套真他媽醜

極三小有夠二
溺死的海豚: B1 2019-05-16 14:08

請問圖片檔是什麼?

侑: B2 2019-05-16 21:35

校長該不會很中二吧

C0o0/: B3 2019-05-17 22:08

跟你審美觀不同 = 醜

sunny (sy6718541) 2019-05-14 09:15:02
skt的陣容有試水的成分,一是試探IG的深度,另一方面想在強隊面前嘗試一下奇葩組合的效果。

看較舊的 2 則留言

格調: B3 2019-05-14 14:09 編輯

不用在試水了 這幾場比賽根本沒有任何一隊強到有資格試水的 更何況還輸

小凜: B4 2019-05-14 15:05

每次都能看到這種回復 真的很好笑 能贏的不贏 在那試水? 當在大潤發試吃哦

波卡皮: B5 2019-05-18 03:48

試不試我不知道 ig沒了是真的

肥貓餐盒: B6 2019-05-18 10:11

博啟大報社: B7 2019-05-18 13:36

能贏的不需要贏阿,因為老四會把他們送下去

白白藍 (blue5438) 2019-05-14 09:19:20
這說的是人話嗎,哈哈哈哈。

希望我也有一天能強到不把對手放眼裡。然後拿個8連勝又沒人能罵我。

墨子禾 (geruafu) 2019-05-14 09:35:09
IG這隻隊伍,很可怕的一點就在於他們總有個人會站起來去C,theshy被針對,肉雞和阿水總會站出來,想一下S賽打KT的第五場,那可是阿水賭上職業生涯的閃現,我相信這個隊伍的輝煌會越來越強

看較舊的 2 則留言

假面貨車: B3 2019-05-14 10:42

昨天打G2那場團戰,整個配合也太屌

日坂M乃: B4 2019-05-14 11:22

是剎雅往前閃現輸出的那個嗎 看到嘴巴掉下來

假面貨車: B5 2019-05-17 21:57

[smeoxe2502:日坂菜乃@萌會大好] 銳空開,凱能再遠距跟上

重新: B6 2019-05-17 22:09

真的可怕 4強的威力

蘭迪襪爾: B7 2019-05-17 22:24

太強了吧

°o.O謎之人物O.o° (D109424) 2019-05-14 10:40:23
※ 引述《geruafu (墨子禾 )》之銘言
> IG這隻隊伍,很可怕的一點就在於他們總有個人會站起來去C,theshy被針對,肉雞和阿水總會站出來,想一下S賽打KT的第五場,那可是阿水賭上職業生涯的閃現,我相信這個隊伍的輝煌會越來越強

與其說C,還不如說是瘋狗打法 背水一戰
其實看過IG的打法不會很難懂
你提到的當某線爛掉,其他線就C起來,
其實也就是跟你拚一波,成者為王,敗者為寇

因為你不拚,橫豎就只是等待窒息性死亡
這個在原本以前估操的比賽很常見,
因為知道自己輸定了,連反抗的意識都沒有
而從去年S賽開始帶起了這個風潮

當然有拚贏也有拚輸的時候
拚贏就是 "站出來",拚輸了就是 "下去"
這跟以往的韓式營運 "沒把握不拚" "拉打戰術" 不一樣
昨天SKT vs FW就是這種韓式營運,明明SKT早就有上萬的經濟優勢
但他不會像G2或iG那樣有優勢還是跟你到處碰撞
他們就是要等巴龍,等你入野拆眼,烙單等
就是只跟你打他們有把握贏的會戰
不打沒有勝算的... 這就是傳統的韓式營運

當然,瘋狗戰術G2跟IG到處碰撞偶而也會自崩,
打回來是因為拚贏了,因為不拚就是拉拉拉 放放放
FW昨天就示範了一次甚麼叫做拉拉拉 放放放 放到最後主堡都爆了
這就是慢性自殺的一種,完全放棄掙扎

現在meta重視前期發展,往往一旦在前20分鐘拿到幾千優勢基本上就開始滾雪球了
所以只要前期JG風向帶好,別說中期了,
前期一旦滾到雪球就會像IG輾SKT16分鐘那樣
根本不可能反擊,目前很適合IG這種狂咬式打法
高風險高報酬,當然這種打法要很有信心才能幹的
重新: B1 2019-05-17 22:11

還蠻瘋狗的 不過四強

矮精精: B2 2019-05-17 23:17

現在就告訴你 瘋狗也有被拴住的一天

魅涵 ❤ (smellci125) 2019-05-14 12:35:00
有實力,而且戰績就擺在眼前
當然大家也都沒話可以說

雖然說訪問起來可能有點帶風向
選手的回答可能也有點酸
不過做人還是不要這麼自滿會比較好
萬一出了個狀況,沒有台階下的是自己
到時候就真的會體會到
"不作死就不會死"

丟你雷姆: B1 2019-05-17 21:47

笑死 被說中了

米特巴爾 (ohmylove55) 2019-05-14 14:11:52
CC
講幹話有趣多了
每個人都在那邊謙虛有夠無聊
講話都像套好的…

後宮兲 (sweet27tw) 2019-05-14 14:21:22
CC
ning還說牽條狗都能贏

是不是在暗示校長
小凜: B1 2019-05-14 15:06

笑死 會不會回國後就人間蒸發了XD

十年萱瑜粉(σ°∀°)σ: B2 2019-05-17 22:10

狗沒牽來先被打爆了

早就知道妳壞壞 (kazuya460) 2019-05-14 16:54:41
這個人S8結束後不是聽說被中上排擠想離隊自己出去闖結果因為錢留下來嗎
後宮兲: B1 2019-05-14 17:34

很難被中上排擠吧 寶藍是三個中國人唯一會韓文的

Eah: B2 2019-05-14 18:25

是被粉絲 不是隊友

LOVe高橋李依: B3 2019-05-18 03:05

是說沒認同啦

LOVe高橋李依: B4 2019-05-18 03:05

跟錢無關

寂寞梧桐 (math50045) 2019-05-16 19:49:44
來了
明天會不會讓TL證明自己的價值不只是在北美了

我是覺得不會
早餐吃莎拉: B1 2019-05-17 21:54

終於XD

延伸閱讀

心得玩不懂競技場的人看這裡

情報02/11 Public Beta Environment 孫文翻譯(索娜單人線削弱!

情報太狠了...T1火力全開直落二輾過FLY 

心得S8鑽四輔助第一課:稍微談論這個版本的雙人線

問題雙人線 赫威+希維爾&赫威+珊娜

情報巧妙回擊 | 入圍賽Day 3 前導片 | 2024 M

情報14.10,雙生毒犽調整

討論雷茲走雙人線可行嗎

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】