巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【心得】魔劍凱莎將會成為9.10版下路新霸主

追蹤話題

【心得】魔劍凱莎將會成為9.10版下路新霸主

教戰資訊
總有刁民想害朕 (ABC0409520) 2019-05-16 18:59:00
首先,我不會在這篇文貼上任何人權/牌位
愛信不信隨你,而且我非常希望這篇文有很多人出來說我豪洨
就跟我在殞落強攻好運姊那篇文說過的一樣
台服會找出一萬個理由說你這套路不行,理論頭頭是道
等到KR流行起來又會成為主流套路
我感覺這個套路再過一兩個禮拜應該也會在KR火起來

---

OK進入正題

為什麼選擇魔劍

第一個,魔劍非常便宜,比起現在主流的風切起手(3100)
魔劍只需要2400塊,在最近更新中提升了10點AD,從基礎25變成35

另外還有一個具體的問題是風切的合成套路是碎片+長劍+BF
我不想討論鑽石以下的對局經驗,不好意思
我先說一點第一趟回家就補上BF並不是每一把都可以做到的
所以這個風切套路其實在我的想法裡
是比較偏向順風局使用的,再加上風切這件裝備我用起來就像順風殺人裝

那我們討論一下魔劍這件裝備
水滴(850)+十字(875),好處是通常你回家一定掏得出來
再來,凱沙不用像EZ急著把魔劍疊滿,你甚至可以先十字在水滴
我知道有人一看到魔劍就會覺得"對線會弱很多"
但實際上你按照我這樣的思路先十字在水滴,差異並不會很多

再來風切流正常9等可以進化Q
風切的數據:60點AD+30%攻速

而凱莎在9等的時候,你可以現在去開自訂測試
在完全不疊魔劍(0/750)的情況下,凱莎9等的基礎MP是851點(不算餅乾)
可以提供17點額外AD,再加上魔劍上次被Buff之後的35點,合計52點AD
其實只差一點點,而且我這是開練習模式沒有疊魔力的裸數據
而魔劍比風切便宜的700塊可以補上兩把短劍=24%攻速

其實魔劍跟風切提供的數據"根本相差無幾"
魔劍所提供的後期殺傷力遠超出風切好幾條街

-----------

接下來數學課對比一下凱莎的幾個套路

1.風切+鬼索(3100+2600)後續轉爆擊流(颶風+無盡+鞋子)
5700,進化QE,放棄W

2.殞落+無盡(3300+3400)後續也是爆擊流
這套路我很久沒見了,最貴的,而且老實說非常不靠譜,不推薦
先殞落的套路會先進化E而不是Q,實用性不怎麼樣

3.風切+那什混傷流(3100+3000)
這現在也很少見了,可以進化三招,但不強

4.魔劍+鬼索(2400+2600)
魔劍前期和風切數據相差不多,而後期魔劍輸出不是風切可以比較的
後面我推薦補那什三進化,W可以觸發終極魔劍效果,很.痛
加上魔力多,續戰力較強

----

再來講講注意事項

第一,雖然先十字在水滴的套路讓你在前期不至於太虛
但是我們不能只考慮自己除非你對面是EZ,那就大家一起混
水滴850畢竟在前期就是少人家一個組件
如果對方先掏出BF或者小彎刀,你絕對打不贏
所以這個套裝基本上前期是比較偏重發育的,而不是打架
但由於數據還不錯的情況下如果對方真的太囂張想硬上你
(我在KR打了幾把人家看我出水滴都會想硬上)
不至於完全沒有威脅力或者反擊能力,所以其實還好,並沒有太虛
只是你要知道自己的重心在哪,不能一直想去跟人家修怕

這個套路最虛弱的時間點在你第一趟or第二趟回家出水滴
熬過去了之後你跟對方的差距就會逐漸縮小並且反超
你要知道自己的成長線狀圖,你弱的時候就是要避一點

最後補充如同我在好運那串討論說的一樣的邏輯

為什麼又要走這個套路,主要還是因為爆擊流被削弱
現在三件套成形只有75%爆擊,整體來說爆擊系真的沒有那麼強了
再加上成形速度沒有那麼快,凱莎先風切這個套路雖然可以快速進化QE
但是風切這件裝備我真的覺得CP值並不高

他有接近無盡的價錢了
但偏偏他的傷害跟無盡落差很大
只是凱莎需要攻速來進化E所以只好選擇風切

至於強不強,歡迎大家去試試看
最好打臉我,可以激烈一點,那我們就等看看這個套路會不會火起來

PS最終成形的凱莎,你.比.汎.還.強
所以這版汎我感覺是要下去了。

看較舊的 176 則留言

咕嚕0波: B48 2019-05-16 20:52

[kkinggood2:小西灣] 你很早知道真厲害

百足虫: B35 2019-05-16 20:08

跟疊不疊沒有太大關係 重點是便宜

OuO的羽羽兒。: B181 2019-07-08 09:26 編輯

凱莎的好處不就是三件裝之後彈性很大嗎?對面CC多補水星,持續傷害高補嗜血,看陣容出保命金人或天使甲,後面補AP或AD看你們傷害哪邊比較缺

OuO的羽羽兒。: B182 2019-07-08 09:24

這都要問喔

OuO的羽羽兒。: B183 2019-07-08 09:27

你們陣容長怎樣、對面選什麼都不講,巴哈的人會通靈嗎= =?

三藏大法師 (sean12345) 2019-05-16 19:05:51
CC
要是這個走法真的大眾化的話
風切就真的沒人要出了
這樣看當初弄這裝備出來根本就像個笑話

看較舊的 21 則留言

devilived: B16 2019-05-17 08:32

他們自己腦殘要把風切形象弄成牙刷的武器啊,改遠程限定牙刷拿不了自己武器不是很詭異?

bagan: B23 2019-05-17 17:33

那些錢拿來買短劍就可以升E了....

Yvette: B24 2019-05-17 18:19

[dota8453jl:bagan]順序問題,因為魔劍綁定了一定會先升Q一般情況也不會一直去買攻速裝塞滿

大魔法師UNME: B25 2019-05-23 02:22

回樓上的出完出鬼索不是很平滑..?還是你喜歡隱形多過於10發..?

Doge: B26 2019-06-03 02:38

[amourpluie:feng] 就是因為刺客在出所以砍

我思故我在 (tv000369) 2019-05-16 19:15:33
CC
感覺不錯 晚點來試試看好了

#4此文章已由原作者(HClXGK)刪除

bagan (dota8453jl) 2019-05-16 19:44:44
之前就有想過,只是疊的速度很.....畢竟要上線才能疊比起EZ有點小慢

不然魔劍的造價真的......便宜到出水

而且風切第一時間出來.....打不過的ad終究還是打不過.....至少要出鬼索才能打的出彩

另外風切好像比較適合步伐的感覺,畢竟有充能加成,但目前主流都得帶強攻補傷害....感覺又不是很好用

很尷尬卻又不得不出的一件裝備

魔劍感覺好像就沒有這樣多困擾,隨便出後續看要補ad還是攻速都可以,出裝體感好蠻多的

總有刁民想害朕 (ABC0409520) 2019-05-16 19:54:59
※ 引述《sean12345 (三藏大法師 )》之銘言
> 要是這個走法真的大眾化的話
> 風切就真的沒人要出了
> 這樣看當初弄這裝備出來根本就像個笑話

風切的問題還是那樣,太貴了,而且他的被動效果並不是真的很實用
效益值就是低,凱莎只能拿他提供的60點AD跟30%攻速來進化QE

RIOT改動的方向可以進一步提升風切的數據
或者改動他的被動效果,現在的被動效果真的太雞肋
奪破都提升到70點AD了,風切的價格跟奪破.無盡只差幾百塊
提供的數據跟被動效果卻差很多,又沒有爆擊

喔對了
有人想聽聽我的魔劍凱特琳嗎OuO

看較舊的 38 則留言

妹子Q: B39 2019-05-20 22:45

從物穿剛更動的時候就開始玩物穿凱特琳的路過

妹子Q: B40 2019-05-20 22:45

終於有機會變主流了QQ

啦啦哩: B41 2019-05-22 00:18

物穿凱特爆幹好玩 比鳥蛋攻速流好玩多了

帕特莉亞: B42 2019-05-23 10:37

我想看分享XD

總有刁民想害朕: B43 2019-05-25 18:55

我後面有po了

米特巴爾 (ohmylove55) 2019-05-16 19:59:41
CC
有人知道有一個版本的凱莎Q每一下都可以觸發魔劍的嗎
那是一個Q半條血的美好時代啊~

看較舊的 11 則留言

破防人我的超人: B12 2019-05-20 01:36

[ohmylove55:米特巴爾] 你確定?

米特巴爾: B13 2019-05-20 01:42

[appleoregg:愛需要默契] 20%(多少我忘了)以下魔劍被動就不會觸發了,所以普攻只回補魔不會耗魔

破防人我的超人: B14 2019-05-20 01:44

[ohmylove55:米特巴爾] 應該是33%

米特巴爾: B15 2019-05-20 01:48

[appleoregg:愛需要默契] 喔喔感謝

你不需要這樣吼叫: B16 2019-05-25 13:12

還有科技槍+死亡之舞 Q一下整條回滿

ZXC75313 (zxc75313) 2019-05-16 22:24:14
一個月前就在嘗試了
總有刁民想害朕: B1 2019-05-16 23:10

一個月前魔劍還沒BUFF吧,25AD+17點只有42點,老實說你有想法,但是我覺得那個情況下我不會考慮

葉開: B2 2019-05-16 23:13

野原先生: B3 2019-05-20 19:46

想問一下這樣是都不出鬼索的嗎

一棵冬天的樹: B4 2019-05-24 10:14

看不懂三相的意義

Rain1020 (f850619) 2019-05-16 23:55:33
照你說的高端局不容易亂殺回家有大劍
那互農到1300不難吧
875跟1300也才差400多
加上跳錢也才大概兩波兵的時間而已
風切的效果目前還算滿適合凱莎的
AQ起手緩速 E接上開A W補上被動傷害
沒有一個AD頂的住這樣的傷害吧

況且重要的一直都不是出什麼流派的裝備
而是操作者的問題
裝備想什麼出 只要不是來鬧的都馬可以
自己玩的出效果 習慣最重要

看較舊的 32 則留言

Rain1020: B36 2019-05-24 20:07

[appleoregg:愛需要默契] [dota8453jl:bagan] 今天才有一位知名菁英女AD說魔劍流前期會超級痛苦 特別說是魔劍流 並不是凱莎這隻角色的問題

Rain1020: B37 2019-05-24 20:08

圖片支援 怕你們孤陋寡聞

Rain1020: B38 2019-05-24 20:08

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/8bc7fb6bebd49ebda5cce88bc13441a0.JPG?w=300

Rain1020: B39 2019-05-24 20:09

有操作跟觀念的玩家都說很痛苦了 你們這種沒有操作跟觀念的只會更慘

Rain1020: B40 2019-05-24 20:13

那個b什麼的就是到處回文裝b 說不贏了理虧了就小孩子吵架法說一句接著消失

別動肝火 (asd0123op) 2019-05-17 00:00:16
CC
感覺會火

難怪我之前看統肥還以為又在當五金航耍廢

黑人水滴 凱莎水滴

原來是先知航?

看較舊的 1 則留言

skyreach: B2 2019-05-17 01:11

雙水滴EZ他也是領先好幾年出的 真的先知

隔夜鮮奶茶: B3 2019-05-17 09:16

無腦桶粉開吹

相遇的夜晚: B4 2019-05-17 09:38

[qazwsx73164:skyreach] 你的先知在白金勝率還低於五成

咕嚕0波: B5 2019-05-17 17:40

我們航航真厲害

暴食的精靈: B6 2019-05-20 20:13

有想法 沒操作的人 該去當教練跟分析師了

♞❤♞ (renewal) 2019-05-17 00:02:28
CC
OPGG出裝建議排行第三
顯然已經在嘗試但還沒成為主流,我想應該是大家都在觀望
只要高端場多出個幾場或是講解就應該盛行了

無論如何我這菜雞只能乾等
破防人我的超人: B1 2019-05-21 18:49

目前用了幾場除了第一趟買裝不夠買十字鎬跟第二趟回家沒辦法直接魔劍很難受之外其他都蠻爽的

ckwtli (ckwtli) 2019-05-17 00:46:56
NA菁英他們已經是在用這個套路了...

第一把就是魔劍
接著出鬼索

TWITCH的台

#13此文章已由原作者(tony42668)刪除

Yuuri maji kami (a32577876) 2019-05-17 08:03:49
CC
無聊提一下

我也玩過魔劍Jinx

開Q可以疊

但是疊完開Q沒效果

出隕落單點輸出真的很強

備註:不正經玩法請不要在積分場嘗試
琉璃哥: B1 2019-05-22 11:44

3.4月JINX的隕落文 就已經被各大巴哈神手 砲轟別害人了(但是我還是出隕落

Yuuri maji kami: B2 2019-05-22 13:14

[mash3244:琉璃哥]各大巴哈神手…其實根本沒差,反正嘴砲的大部分都排不到我

月巴貓 (wr100mjaga) 2019-05-17 08:46:08
那如果這次的msi如果是用我們現在玩的版本那說不定有機會看到魔劍凱莎
Yvette: B1 2019-05-17 11:45

比賽不會改版本哦,因為沒時間讓選手適應新meta

一七 - 可悲遊戲前端 (a221769203) 2019-05-17 11:30:31
昨天試過幾把
不知道是不是對手太菜
都沒機會嘗試到魔劍疊完QQ

相遇的夜晚 (o1452036) 2019-05-17 11:32:33
CC
最後一句問題很大
其他沒啥看法

後宮兲 (sweet27tw) 2019-05-17 12:57:04
我以為疊水滴會讓原本一直短缺的魔力得到緩衝

結果疊滿了更缺 攻速太快 打個會戰直接被榨乾
肥貓 臭: B1 2019-05-17 14:31

換個角度想 這樣的輸出真的超噁心

bagan: B2 2019-05-17 16:22

至少凱莎多魔劍的輸出是鬼,你大概沒看過肥宅的W開下去魔劍OM的速度,根本早洩戰車

阿克婭: B3 2019-05-26 15:27

早洩戰車笑死

總有刁民想害朕 (ABC0409520) 2019-05-17 15:18:56
我來說明一下有幾個同學的理論誤區
他們會認為"魔劍成形更晚"實際上是一個對一半的想法
因為他們可能只有EZ出過魔劍,所以他們把EZ的想法套到上面來了

首先我在主文就講過了,凱莎沒有很需要快速疊滿魔劍
他可以先十字,在水滴,因為上面的裸數據告訴你
9等的凱莎即使魔劍是0/750,都能提供跟風切只差8點的AD
也就說攻擊力方面跟風切是相差無幾的
並不會有"你出風切兩件裝就能打架,魔劍就不行"這個問題

再來,魔劍比風切便宜了700,你跟我,誰會先掏出鬼索
肯定是我啊。誰成形快?

再來,凱莎也很缺魔
水滴前期沒用歸沒用至少魔力撐高點
你抗壓性不會比較差,你可以比較不節制魔力用Q推線

看較舊的 47 則留言

Rain1020: B50 2019-05-22 03:08

[ABC0409520:總有刁民想害朕] bagan 懶得繼續跟你解釋,上版本魔劍buff 10ad了,比風切更好升Q,升Q比撐攻速還要更能提升輸出。風切如果那麼屌不會大師場凱莎都放棄風切啦

Rain1020: B51 2019-05-22 03:09

我想你應該充分看完留言再來嘴 不然我還該懷疑是不是你和我的眼睛功能一不一樣

Rain1020: B52 2019-05-22 03:11

好啦 怪我沒標記好嗎 想說你們頭腦絲路都這麼清晰不需要我這麼操心的

馬鷹酒執政期間: B53 2019-05-22 14:17

提供個農魔劍的想法,我同學牌位宗師main伊澤,他說ez沒15~16分農完魔劍都是垃圾ez,我自己在他嘴砲下也真的15~16分就能農完了

MyRivenStyle: B54 2019-05-29 04:20

一直拿上版比 就說魔劍buff聽不懂是不是

我不是高中生 (jdes973210) 2019-05-17 22:02:34
CC
今天嘗試5場
即使凱瑞還是要被噴
「腦袋被幹到嗎?出那啥糞裝?」
大概這樣
不過疊滿後爽感爆表是真的
總有刁民想害朕: B1 2019-05-17 22:26

沒事,我好運出殞落的時候也會被隊友狂點

總有刁民想害朕: B2 2019-05-17 22:26

打輸團戰就都你的問題 因為你出殞落

總有刁民想害朕: B3 2019-05-17 22:26

低端看看笑笑就好了

KUSH: B4 2019-05-18 18:01

"隊友" "低端"

憤怒精: B5 2019-05-19 22:27

樓上突破盲腸

延伸閱讀

問題有沒有凱莎太強的八卦?

攻略【聯盟戰棋】13.8改版上分推薦,勒布朗已死,凱莎強度在線、無限削了依舊強!

情報LoL Esports:MSIX掉寶資訊|S14

情報前《英雄聯盟》選手 Toyz 涉及販售毒

問題凱莎是不是該砍啊

心得遠程出隕落的性價比也太低了,個人

情報尊爵舞姬登場,K/DA 凱莎!

情報積分對戰賽季、季賽以及季賽後獎勵

經典不敗

看更多

SEGA 經典動作遊戲《戰斧 Golden Axe》將推出改編動畫 由美國 CBS 動畫部門製作

動漫

CAPCOM 全程監製《惡魔獵人:巔峰之戰》正式上線 在經典場景中重現惡魔獵人世界

手機

經典 2D RPG《Final Fantasy VI》歡度 30 週年 公開原創設計月曆等豪華內容

產業

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】