巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【情報】全球各賽區戰報#1:G2離MSI一步之遙,拉美賽區新勢力崛起?

追蹤話題

【情報】全球各賽區戰報#1:G2離MSI一步之遙,拉美賽區新勢力崛起?

電競賽事
給我一杯紹興酒 (philip07)

又Carry了一場

2024-02-13 11:38:24
#1
嗨大家安安我是紹,祝大家農曆新年快樂,因為這禮拜沒有PCS所以想了一個新東西,以後沒有PCS的時間就來幫大家快速回顧全球英雄聯盟的賽場,順便幫大家研究MSI的對手(誤)。在開始之前先置入自己的FB粉專,希望大家可以按讚追蹤跟多在貼文底下互動,我會在上面更新比較即時的賽場消息。

紹興酒的電競角落

太平洋賽區PCS
PCS大家應該都很熟悉了,目前由Frank Esports全勝位居第一,宇宙戰艦CTBC Flying Oyster、賽區王者PSG Talon緊隨其後,由於中段班的隊伍Deep Cross Gaming狀態不佳、J Team的陣容還在動盪,兩隊都不太能威脅到排名第四的Beyond Gaming,BYG高機率能搶進領先組。


越南賽區VCS
VCS在農曆新年前與PCS賽區一樣,每支隊伍都進行了5場BO3的比賽,目前還是由賽區長年霸主GAM Esports以5勝0敗領跑,並列第二的則是Team Secret以及去年在世界賽入圍賽有亮眼表現的Team WHALES,都是4勝1敗的戰績,不過TS的那一敗是輸1比2輸給TW,且他們還沒有面對過GAM,TW則是在第一週就被GAM橫掃。


巴西賽區CBLOL
CBLOL的賽程是十隊打BO1雙循環,取六隊晉級季後賽,九個禮拜的例行賽目前打完四週,原本是由去年兩度參加國際賽的LOUD領先,不過他們在第四週最後一場比賽輸給了排名第五的LOS,戰績來到6勝2敗,與老牌勁旅KaBuM! Esports及paiN Gaming並列第一。


拉丁美洲賽區LLA
拉美的LLA有一隻名為Estral Esports的隊伍正在崛起,他們目前大場7勝0敗,小場更是只輸一場,是14勝1敗的戰績,並且這支隊伍是全本土陣容,上中是智利人,打野及下路組則來自阿根廷,在以往由韓援制霸的拉美聯賽裡,有全本土的陣容打出好成績是相當令人期待的畫面。


大洋洲賽區LCO
LCO由併吞了最大對手CHF的Team Bliss以4勝1和0敗保持第一,擁有Kisee、leemas、Benvi的Ground Zero Gaming 排名第二,戰績是3勝1和1敗,而近期的新聞是老牌隊伍Dire Wolves的中國籍輔助選手Chenxuan傳出了假賽嫌疑,DW的比賽也因此全面延期,經過調查,官方在先前發布聲明將Chenxuan禁賽。


日本賽區LJL
LJL還是由DetonatioN FocusMe獨大,目前7勝1和0敗,從歐洲回歸的讚讚人Evi所在的 Fukuoka SoftBank HAWKS gaming還沒能打下這個賽區王者,目前位列第三的是Sengoku Gaming,值得一提的是他們的打野是效力過SKT的Ellim,他在效力拉美賽區之後輾轉來到了日本賽區,PCS季後賽時說不定也會看到他的身影。


歐洲、中東與北非賽區LEC
LEC目前進行的是冬季季後賽,冬季冠軍將得到MSI的席次,目前離冬季冠軍最近的肯定是G2 Esports,他們在勝者組決賽3比0輾過Team BDS,晉級到總決賽。而BDS將對上Fnatic與MAD Lions KOI的勝者,爭奪最後一張總決賽門票。


韓國賽區LCK
LCK目前由內戰王者GEN.G領先,世界冠軍T1和反T1裝甲Hanwha Life Esports都是5勝1負,不過HLE的那一敗是敗給T1,所以目前是T1第二韓華第三的狀況,而重組後的Dplus KIA現在2勝4負位居第七,面臨種種困難的許秀還能再起舞嗎?


中國賽區LPL
LPL因為是單循環,所以排名很撲朔迷離、波動很大,賽季初的排名只能說僅供參考,目前Bilibili Gaming以五連勝領先,Invictus Gaming和去年一樣在開季打出不錯的表現,不過這幾場面對的是UP、TT、RA、RNG,都是排名靠後的弱隊,因此Ig的領先可能只是假象,而老牌隊伍EDward Gaming在今年遭遇極大困境,目前0勝5敗墊底,這可能會是EDG建隊以來最艱難的賽季。



北美賽區LCS
LCS現在進行到春季例行賽第二輪,目前由擁有老將Bwipo、Jensen的FlyQuest以7勝2敗獨占鰲頭,100 Thieves和Team Liquid分別排名第二、第三,第四名則有三至隊伍並列,分別是Cloud9、Dignitas和NRG Kia,墊底的兩隊也沒有擺爛,Shopify Rebellion在這週抓下FLY一把,Immortals Progressive也在先前的比賽擊敗過C9。


以上,希望整理這些對大家有幫助,有打錯字或資訊錯誤請直接提出,最後再幫粉專打一次廣告,拜託大家按讚按追蹤我才經營的下去啊嗚嗚嗚。

紹興酒的電競角落

週末的PCS見囉!
相遇如此難: B1 02-13 21:17 編輯

拉丁美洲好像每年都要吹一下...去年msi也...然後就沒後續^^”...感嘆阿...賽區強度都越來越低...

給我一杯紹興酒: B2 02-13 21:35

#B1:3533930# 畢竟以下剋上的劇本總是比較有趣嘛^^

Astro: B3 02-14 13:28

北美這季蠻多新秀的,100T上路好像才17歲的樣子,期待他未來的表現

ヽ(●´ε`●)ノ (xevo7) 2024-02-14 11:26:39
#2
真的別再吹G1+1了
每次賽前吹高高
遇到中韓又下去了
Astro: B1 02-14 12:18

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202402/forum/17532/f65e00732d2fa03e2c01680dc8d6e11f.JPG?w=300

大家好不好: B2 02-14 12:27

什麼吹不吹的 看G2玩就是娛樂阿

喵嗯: B3 02-14 14:21

如果語言能力還OK的話,看LEC的娛樂程度真的高於其他賽區很多,不只是比賽的部分

延伸閱讀

情報2016 世界冠軍賽 中國賽區選拔賽

2016-08-29 02:54:44

情報WCG 2013 台灣賽區預選賽

2013-10-26 06:03:03

情報LCK出招了。

2024-02-29 09:45:23

情報LCK持續遭DDOS攻擊狂暫停 T1 vs FOX第

2024-02-29 10:26:39

情報「2024 實況主積分衝刺賽」開打四天

2024-02-28 10:59:00

情報2016 世界冠軍賽 北美洲賽區選拔賽

2016-09-06 18:23:47

情報PCS上路超新星「1Jiang」韓服狂上分 

2024-02-28 18:59:31

情報2014 GPL Winter 泰國賽區預選賽

2013-10-13 22:51:28

清正純潔的她

看更多

【艦これ】祥鳳さん大好き提督-臉紅心跳期待萬聖的清純鈴谷

主題

【短心得】還我哥兒們-《轉學後班上的清純可愛美少女,竟是小時候玩在一起的哥兒們》

主題

【艦これ】祥鳳さん大好き提督-一無所知的純潔善良鹿島

主題

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】