巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【討論】前地獄豬選手IC8涉嫌代打

追蹤話題

【討論】前地獄豬選手IC8涉嫌代打

電競賽事
ekoubiler (asd7530766) 2024-06-09 18:52:44

此次匯海上2024 Summer 臺灣英雄邀請賽 在16進8的對戰中,
  由萬能雄獅隊 vs 莊敬猛虎隊的對戰中發生了疑似前職業選手涉嫌代打的問題,而按照賽事規章,已登錄2023夏季賽PCS等甲組職業身分之選手將不得參賽。

IC8 2023 PCS職業選手:https://imgur.com/a/HG77KPo

選手資格:https://imgur.com/a/JbkT6jX

北海科技大學的教練在賽事開啟前,發現IC8有成功登陸選手名單,聯絡主辦方:陳O聖完全不符合參賽資格。主辦確認後把陳O聖移除名單。(移除名單後發生以下借帳號對話)

影片1為:萬能打野在6/7 19:00的比賽之前的實況vod,內容提到前HPS戰隊的陳O聖選手 代開輔助的帳號,而原萬能輔助則是代開上路的帳號,並且有提到"DC帳號也要借一借"等不適宜的言詞,並且在發現當下直播有人看之後,就把直播音源切斷。(3:35之後)

2:20開始:所以你們的意思是我直接跟XX借帳號嗎?還是你們先打一把我後面直接開?這樣好嗎?
(IC8正在跟人借帳號,覆誦:還是你借我號我直接點?
(旁人:記得也要借DC啊
(IC8:DC也要借
(陳O聖選手的聲音對照:https://reurl.cc/jWOjz1(對照曾經HPS的Mic Check)

影片2為萬能打野在比賽之前的實況VOD,在時間 1:10:00 時,明顯聽到有選手說:「那DC給你開,我要去買飯了掰掰。」

檢舉過後,主辦方聲稱全程待在DC監督,檢錄以及全程都待在萬能隊的比賽語音的DC裡,卻無法提出任何證據證明,甚至檢錄的過程也無錄影。

事後給出的懲處是有違反運動家精神之疑慮予以警告乙支。(警告滿三支取消資格)

而最後宣判此次比賽結果有效,依舊由萬能晉級。
  莊敬方本來想說比賽已經結束,也尊重裁判的裁示。但主辦方卻又跑回來問莊敬要不要重賽。(?_?)

(上面這些事發生於7號。6/8莊敬一開始未回覆重賽部分,涉嫌代打事件傳開後主辦方又緊急PO了下面的公告。

(懲處也變警告兩支。但還是沒有解釋為什麼一開始判警告乙支,宣布比賽結果有效的情況下,依舊詢問莊敬願不願意重賽。)

懶人包:前HPS選手IC8涉嫌代打 匯海上2024 Summer臺灣英雄邀請賽,在規章上寫禁止甲級職業身分選手報名參賽的情況下,官方應該第一時間就禁止陳O聖的參賽資格,而不是經由北海科技大學教練舉報,才進行徹底的審查,取消他的參賽資格(取消後繼續代打)。而在主辦方宣稱監督過程無發現任何疑慮的情況下,依舊詢問莊敬是否要重賽,某方面來講就是想堵住莊敬的嘴,最後知道不可能的情況下才PO出新公告。

這種代表臺灣校園電競出賽的規模,不可能是弘光大學(主辦方) 能全權處理,也不知道是台哥大還是鎧睿在審?這種賽事架構和規模,又有贊助單位,至少也要有個指導單位來督導或協助吧?但目前看到的就是規章漏洞百出,選手檢錄、攝像頭監控要求、禁止代打前科的玩家,都趨近於0。有明確禁止的都能報名成功,那是不是沒人檢舉也不會被移除選手名單?

不清楚這種牽扯到兩岸交流的比賽,到底是台哥大還是鎧睿在審,然後這樣也能過==(畢竟以前G社是代理+甲級聯賽主辦)

結論:還我G社

看較舊的 15 則留言

@@@@@比娜廚: B12 06-10 01:35 編輯

ㄏ 初勇0GP發的無來源臆測文都有人上車

hao: B18 06-10 11:55

上法院請律師算是一種代打嗎

蚊子-愛貓教徒: B19 06-10 15:52

#B18:3655491# 不是 那是一種高端陪玩 因為本人要到

麻雀巢吹了: B20 06-10 21:21

老哥也可以準備請律師代打瞜

根根: B21 06-10 22:25 編輯

#B15:3655435# 倒是真的,還沒看過統黑有聰明的==

琉璃☆ (ONLYLOVE21) 2024-06-09 19:31:16
卡一個 不過這種線上賽代打也不是第一次了
難道這就是統神拒絕他的原因嗎

#3此文章已由原作者(S03090000)刪除

起司拉絲 (uchikotori) 2024-06-10 00:45:29
但你內文的公告內
官方回覆不是說證實萬能雄獅沒有代打行為
但講垃圾話不尊重對手違反體育精神 給予萬能雄獅警告兩隻嗎
可是您又一直表示他有代打 所以是官方不公正嗎?
另外在遊戲大亂鬥轉發的貼文下方留言表示沒有代打 且也站的住腳(目前遊戲大亂鬥的FB貼文已經移除)
會找律師 之後有狀況會再更新
看後續是誰翻車
圖片來源:https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1717950891.A.E83.html
陌彣未: B1 06-10 01:21

粉專引火燒別人 出事秒刪臉書文 亂又贏

琉璃☆: B2 06-10 01:56

哪怕被拒絕 直到現在還掛著HPS的頭銜 這就是豬豬寶貝的魅力嗎

KAI (yhg81001)

偷偷地桑貝比

笑死,人家已經自己出來說他沒打了囉
老哥保重,傳票要寄過去囉

@@@@@比娜廚 (K3941) 2024-06-10 01:56:26
欸欸 老哥
怎麼自刪了 要告會怕ㄛ

看較舊的 2 則留言

就只愛小豬: B3 06-10 03:57

看來又是個先噴在說的人 亂源笑死

瑞祥: B4 06-10 08:32

#B1:3593585# 你好容易被帶風向喔,一定是那種網路謠言都上車的人

Railgun_fan: B5 06-10 10:09

https://im.bahamut.com.tw/sticker/789/11.png?w=300

♞❤♞: B6 06-10 10:15 編輯

#B1:3593585# 沉住氣是很重要的,以為、覺得、那都不是理由

肆峇武叁: B7 06-10 10:29

這留言沒有針對個別人士,怎麼會告的進

ekoubiler (asd7530766) 2024-06-10 02:48:24
※ 引述《uchikotori (起司拉絲 )》之銘言
那兩張圖的時間軸是6/8,也就是涉嫌代打事件傳開後。

6/7:內文有提到,工作人員無法提出任何證據證明,甚至檢錄的過程也無錄影。
主辦方在這天給了一支警告,並宣判比賽結果有效的同時,依舊詢問莊敬方要不要重賽?那既然沒問題幹嘛又要重賽?

6/8:在涉嫌代打風聲傳開,知道我們會PO這篇文的情況下,才又補發了那些公告,警告也變兩支。
從IC8能進選手名單,被移除後又流出那些聲音,在我們看來主辦方是已經不可信,

至於你說的證據,確實只有VOD和他們說話的聲音,因為主辦也提供不了"檢錄時的錄影",我這邊也找了一些認識IC8的人來辨認,01:20:20那邊的「開開開開開」你也可以聽一下。我自己和認識的選手聽都挺像,但這就自由心證。

看較舊的 3 則留言

她愛我你知道嗎: B4 06-10 08:15

看到IC8的限動 麻煩跟法官解釋你的自由心證囉

阿周那: B5 06-10 11:02

這時羅傑的一句話很應景:去跟法官說

阿斗也無雙: B6 06-10 12:30

現在有聲紋辨識但沒有辦法當法庭上的證據使用 如果沒有更有力的證據你們輸面很大

我來做功德: B7 06-10 12:46

主辦可沒有問莊敬要不要重賽喔 是問說如果要重賽有沒有空 很明顯是還沒確定懲處 6/8號之後的公告才是確定的

我來做功德: B8 06-10 12:56

而且你說的一開始給一支警告的來源在哪 你說要重賽有貼圖 兩支警告有貼圖 怎麼第一支警告沒有貼

別人恐懼我貪婪 (doomsday2016) 2024-06-10 08:33:09
老哥8888 記得說一下和解金額多少

呀哈囉 (angry8936)

Faker!What was that?

初勇不意外

Clara (as159357) 2024-06-10 09:41:41
IC8已提告,樓主保重:

黑色劍士-二刀流傳奇 (liketea85) 2024-06-10 11:04:16
保重
如果開庭,就是你要提出他代打的實證了

我是一隻水水滴魚 (caoolga97085) 2024-06-10 13:50:39
被告了 888888

起司拉絲 (uchikotori) 2024-06-10 17:20:28
※ 引述《asd7530766 (ekoubiler )》之銘言
※ 引述《uchikotori (起司拉絲 )》之銘言
那兩張圖的時間軸是6/8,也就是涉嫌代打事件傳開後。

6/7:內文有提到,工作人員無法提出任何證據證明,甚至檢錄的過程也無錄影。
主辦方在這天給了一支警告,並宣判比賽結果有效的同時,依舊詢問莊敬方要不要重賽?那既然沒問題幹嘛又要重賽?

先稍微履一下你所提供的DC圖片
在6/7號你所提出DC的內容

15:11 海洋科大跟工作團隊反應有參加去年PCS的輔助參加 表示疑問是否有違反公平性

16:54 工作團隊表示處理完成 該選手會轉為後勤

17:05 工作團隊表示PCL選手能參加(這邊是回覆另外一位教練的問題 應該與本次問題無關)

6/7的圖片中沒看見有其他任何給警告、宣判有效等重賽之官方資訊 只有在內文提及 並在內文放了VOD等內容 但並沒有提供其他的判決相關資訊圖片佐證

6/8:在涉嫌代打風聲傳開,知道我們會PO這篇文的情況下,才又補發了那些公告,警告也變兩支。
從IC8能進選手名單,被移除後又流出那些聲音,在我們看來主辦方是已經不可信,
6/8 您所說的事件傳開後

00:28 工作團隊先問說「如果」重賽挑這三天可以嗎?

16:18 裁判在上面詢問除了賽前的垃圾話以及他放的VOD 1:10:xx秒時的對話 有沒有其他證據要補充

還是沒有任何回應 接下來的回應就是在21:58了

20:09 官方給出此事件公告

20:16 官方給了違反運動精神的片段

20:25 表示請勿在社交媒體平台發布未經確認之消息

21:58 莊敬的老師回覆:「認為」有疑慮的東西已經提供了,主辦方如何裁示都接受,「不會有任何意見」。
(此段為在詢問的圖片中出現的)

至於你說的證據,確實只有VOD和他們說話的聲音,因為主辦也提供不了"檢錄時的錄影",我這邊也找了一些認識IC8的人來辨認,01:20:20那邊的「開開開開開」你也可以聽一下。我自己和認識的選手聽都挺像,但這就自由心證。

以上是我根據您所提供的DC對話圖片進行時間分類整理
如果有其他的相關證據其實也可以附上 單方面說主辦方在6/7做了什麼 但我看到的就這些
VOD既然官方也都確認了沒問題 在發布公告後的莊敬教練(或是隊員)也表示接受裁示以及不會有任何意見 那麼這篇文是來?
就很玄喔

巴哈板孫文 (JaxGodwind) 2024-06-11 02:23:10
未經證實之內容,鎖定備查。

延伸閱讀

【小說】LOL 人物故事延伸 17:暗夜(汎)(9/

情報Hell Pigs 地獄豬戰隊 介紹夏季賽的成員

情報HPS (地獄豬) 加碼徵求中路跟下路隊友

情報HPS地獄豬戰隊練習室

情報HPS (地獄豬) 成員招募公告

情報開發者:2024第三賽段玩法調整

情報動畫《奧術》第二季 背水一戰 正式

情報世界大賽 Scout 遭限制出境一案Riot 批

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】