巴哈姆特

首頁 哈啦區 航海大亨

【閒聊】玩線上遊戲風度好一點好嗎?

追蹤話題

【閒聊】玩線上遊戲風度好一點好嗎?

綜合討論
小呂 (s855108) 2009-10-26 11:23:07
最近打劫一些玩家的船
遭到部分玩家惡言相向
有些玩家甚至用聯盟罵完我後就砍帳了
害我難過低落了一陣子,我只是當娛樂,沒想把大家都逼到砍帳
必竟我也只有打到一張新大陸的聖約翰的海圖
也只有護航艦1艘較常去聖約翰做海盜,並沒有說針對特定人士或聯盟
我也損失不少,常常修船,必竟海盜也是有賺有賠
而且新大陸的老手較多,我也常踢到鐵板
我個人認為新手應該不會在新大陸出沒
我只在同一個港口打劫,只搶通過那邊的,只搶距離最近的
如果有人只開那張海圖,自然常常遇上我,怎麼能說我是故意欺負他呢?
我從來沒說過我是高手或是老手,事實上我的確不是啊,只是課餘時間隨便玩玩而已
我玩這麼久了,我自己也常常被搶,不是嗎?
可能是有些新手去論壇爬文後,想一開始就在在東亞和新大陸間來回謀求爆利
但是新手跑貨遠洋到新大陸風險本來就高,OB這麼久了,一到新大陸就被搶有何奇怪
為什麼要口出惡言?
把Online Game當PC Game在玩了,不如回去玩單機大航海時代,大家也不傷和氣
不是嗎?

帥武藤 (sp4520) 2009-10-26 23:36:34
※ 引述《s855108 (小呂)》之銘言:
> 最近打劫一些玩家的船 
> 遭到部分玩家惡言相向 
> 有些玩家甚至用聯盟罵完我後就砍帳了 
> 害我難過低落了一陣子,我只是當娛樂,沒想把大家都逼到砍帳 
> 必竟我也只有打到一張新大陸的聖約翰的海圖 
> 也只有護航艦1艘較常去聖約翰做海盜,並沒有說針對特定人士或聯盟 
> 我也損失不少,常常修船,必竟海盜也是有賺有賠 
> 而且新大陸的老手較多,我也常踢到鐵板 
> 我個人認為新手應該不會在新大陸出沒 
> 我只在同一個港口打劫,只搶通過那邊的,只搶距離最近的 
> 如果有人只開那張海圖,自然常常遇上我,怎麼能說我是故意欺負他呢? 
> 我從來沒說過我是高手或是老手,事實上我的確不是啊,只是課餘時間隨便玩玩而已 
> 我玩這麼久了,我自己也常常被搶,不是嗎? 
> 可能是有些新手去論壇爬文後,想一開始就在在東亞和新大陸間來回謀求爆利 
> 但是新手跑貨遠洋到新大陸風險本來就高,OB這麼久了,一到新大陸就被搶有何奇怪 
> 為什麼要口出惡言? 
> 把Online Game當PC Game在玩了,不如回去玩單機大航海時代,大家也不傷和氣 
> 不是嗎?  

因為你沒有同理心
遊戲中可以殺人放火或者說當海盜搶人家的貨
這是遊戲中設定可行的動作
你認為你做了這件事沒有錯
可是呢
此事件的受害者他在遊戲中用不雅文字罵你
這種遊戲設定可行的動作時
你確認為對方有錯

什麼是對  什麼是錯
遊戲中搶貨對阿
遊戲中罵你對阿
上巴哈說一堆
就是你錯了阿
如果你受不了受害者的怒罵
你就不要搶人家的貨阿
要不你回去玩單機大航海時代罷
搶npc貨都不會被罵

小呂 (s855108) 2009-10-27 17:40:49
如果我搶新手可以罵我,但是我是在新大陸
離新手區夠遠了,搶這邊的人為什麼要被罵?
大家冒險遠洋來西方貿易不也是為了測試自己的實力嗎?
除非是當單機在玩,不然輸贏勝負何必怨言?
>
同理心?這本來就是海戰遊戲,我是海盜,又不是慈濟公德會
一山還有一山高,人外有人,天外有天
我也被搶過,互相競爭純屬自然,現實中更是如此,何況遊戲?
航海大亨本來就不是夢幻少女遊戲,被搶還哭? 哭什麼啊?

帥武藤 (sp4520) 2009-10-28 06:08:05
> 如果我搶新手可以罵我,但是我是在新大陸 
> 離新手區夠遠了,搶這邊的人為什麼要被罵? 
> 大家冒險遠洋來西方貿易不也是為了測試自己的實力嗎? 
> 除非是當單機在玩,不然輸贏勝負何必怨言?  
> 同理心?這本來就是海戰遊戲,我是海盜,又不是慈濟公德會 
> 一山還有一山高,人外有人,天外有天 
> 我也被搶過,互相競爭純屬自然,現實中更是如此,何況遊戲? 
> 航海大亨本來就不是夢幻少女遊戲,被搶還哭? 哭什麼啊?  

沒為什麼
就憑你搶人家
人家就可以罵你
遊戲設定可以搶玩家沒錯
遊戲也設定可以罵搶奪的玩家
被罵還跑來巴哈靠妖3小
不想被罵又想搶劫去玩單機板的罷小朋友

~~..~~ (panasomic) 2009-10-29 00:19:06
現實社會有好人壞人,沒人逼你當壞,只出在你心,我沒在打人,都只打NPC。
遊戲設定是可以打人,但你要想看看,被打的人他都沒打過人,他只是腳踏實地慢慢看那慢慢減少的秒數,
等到他看時間快沒時,禿然出現{你被攻擊...........}那心情是怎樣

我也是被打過,但我不會有你想法。"別人打我,我也可以打別人"。
冤有頭債有主,你可以找打劫你的人打他,為何要拖別人下水。
這樣做只是你強大,但新手會越來越少。

這遊戲已經很少新手,原因新手一開始真的很難賺錢,
等他3天安全期過後,本就沒神麼錢,跑商又被強。試問誰會想玩。

當然你強調不是在新手區打人,但海賊掉的航海圖是能控制選擇的嗎.....
他就是只打到那地圖,你要他怎辦。

遊戲設定任務每天要打賊5次,獎勵 藏寶圖<----原因就是出在這邊
鼓勵人當壞人,
但我從沒打過玩家。
雖然我不知任務的藏寶圖會不會較好,要藏寶圖去商店買不就好了。

別人打你,你打他本人阿。你打輸了,不一定還有人幫你。
別人打你,你打別人,別人在打別人....
你都有說被人打很不是滋味,你還打別人.....根本自打嘴巴
這樣只會惡性循環。

你總不會在地上走被香蕉皮絆倒後,又故意去買香蕉來放同地方,讓另一人摔倒吧。
將心比心,沒人逼你當壞人。""""不知你懂不懂?""""

小呂 (s855108) 2009-10-29 02:58:06

玩遊戲也有策略
我不會在遊戲一開始就拿個爛船出去遠洋
在大航海時代4裡更是不會,不然有去無回,航海大亨中耐久頂多減到1,還沒有到要人重買一艘,甚至沒有船長生命hp問題,頂多修修船,重補貨而已.
難到就因為風險有限,新手就隨便冒險亂跑嗎? 那跑到新大陸被我打,當然自己反省囉,
自己承擔損失,難道還要我跟他賠不是,還他貨,跟他道歉嗎?
我本來就是海盜! 試問有哪為仁兄不懂什麼叫作"海盜"?
我最初選海盜只是為了好玩,別讓我成為專門教訓新手的魔鬼!
我第一次離開東亞到東南亞,已經有15W的船和5W以上銀幣
我第一次到達新大陸,已經有2艘20W的護航艦,上面裝滿魔鐵和青銅臼砲和15W以上銀幣
我是如此的保守,難道是因為我笨嗎? 因為我閒嗎? 因為我不會爬文嗎?
是因為我是第一次玩,還不了解狀況,我要避險,我要一步一步慢慢走,
我也是開服1個多月後才註冊的,
我也是靠貿易穩紮穩打起來的,跟你們一樣,
難道我一出生就靠搶玩家出頭的嗎?
唯一不同的是,我沒有把大多的財產全賭上,跑到新大陸來冒險,想一步登天,
我打你們也是給你們機會教育.
我只搶離新手區最遠的新大陸,已經是夠仁慈的了,
我沒必要說我年紀有多大,但至少我確定你們都還不夠成熟.
PS.如果有佛心,那我還選海盜幹麻?

~~..~~ (panasomic) 2009-10-29 15:48:42
>

玩遊戲也有策略

> 我不會在遊戲一開始就拿個爛船出去遠洋 
> 在大航海時代4裡更是不會,不然有去無回,航海大亨中耐久頂多減到1,還沒有到要人重買一艘,甚至沒有船長生命hp問題,頂多修修船,重補貨而已. 
> 難到就因為風險有限,新手就隨便冒險亂跑嗎? 那跑到新大陸被我打,當然自己反省囉, 
> 自己承擔損失,難道還要我跟他賠不是,還他貨,跟他道歉嗎? 
> 我本來就是海盜! 試問有哪為仁兄不懂什麼叫作"海盜"? 
> 我最初選海盜只是為了好玩,別讓我成為專門教訓新手的魔鬼! 
> 我第一次離開東亞到東南亞,已經有15W的船和5W以上銀幣 
> 我第一次到達新大陸,已經有2艘20W的護航艦,上面裝滿魔鐵和青銅臼砲和15W以上銀幣 
> 我是如此的保守,難道是因為我笨嗎? 因為我閒嗎? 因為我不會爬文嗎? 
> 是因為我是第一次玩,還不了解狀況,我要避險,我要一步一步慢慢走, 
> 我也是開服1個多月後才註冊的, 
> 我也是靠貿易穩紮穩打起來的,跟你們一樣, 
> 難道我一出生就靠搶玩家出頭的嗎? 
> 唯一不同的是,我沒有把大多的財產全賭上,跑到新大陸來冒險,想一步登天, 
> 我打你們也是給你們機會教育. 
> 我只搶離新手區最遠的新大陸,已經是夠仁慈的了, 
> 我沒必要說我年紀有多大,但至少我確定你們都還不夠成熟. 
> PS.如果有佛心,那我還選海盜幹麻?怎覺的你怪怪的,你說你成熟?
打人還凹你對,又不讓人罵你?感覺好像你目中沒政府{遊戲是沒政府...}
誰說當海盜才能打人,其他職業也行阿。
誰說當海盜一定要打人,我也是一開始就海盜,
我就沒強過別人,只是玩海盜喜歡他專長--->航海術
更何且,因該說人人都有海盜,新手任務招募船長,那隻不就是海盜嗎....

你打人踢到鐵板,那代表他強,你強不到他。但不代表他就有打人

你說你已經強離新手區很遠算仁慈.....打人有分仁慈?
你好像一手拿佛經,另一手拿刀的樣子{我就是要殺人,但我信佛}

打人就是不對,敢惹人,人家當然會找你
一銅板不會響,你不惹人,別人幹馬對你惡言!
別為自己找藉口,人家又沒惹你,是你先惹人家的.....

要別人尊重你,要先自己鬍子刮乾淨,先學會尊重別人吧.....
別到處惹人欺負新手強商船,
怎不去強強高等軍人看看,絕對讓你有挑戰性

小呂 (s855108) 2009-10-30 13:54:31
> 怎不去強強高等軍人看看,絕對讓你有挑戰性 
你怎知道我沒有搶?
我能搶的都有搶喔~頂多耐久剩1回家修理
你真的有在玩航海大亨嗎? 玩多久了?
1000元的搜尋是能知道對方是軍人還是海盜嗎? 甚至幾級嗎?
只有ID~~~OK? 只有"ID"~~~~所以點到就搶~就這麼簡單!!!

帥武藤 (sp4520) 2009-10-30 16:59:53
> 你怎知道我沒有搶? 
> 我能搶的都有搶喔~頂多耐久剩1回家修理 
> 你真的有在玩航海大亨嗎? 玩多久了? 
> 1000元的搜尋是能知道對方是軍人還是海盜嗎? 甚至幾級嗎? 
> 只有ID~~~OK? 只有"ID"~~~~所以點到就搶~就這麼簡單!!!  

說那麼多
把你id留下
讓高手去搶你
看看你有何反應在說

沒有id  沒真相

小呂 (s855108) 2009-10-30 19:00:41

什麼真相?

~~..~~ (panasomic) 2009-11-02 01:52:14
> 你怎知道我沒有搶? 
> 我能搶的都有搶喔~頂多耐久剩1回家修理 
> 你真的有在玩航海大亨嗎? 玩多久了? 
> 1000元的搜尋是能知道對方是軍人還是海盜嗎? 甚至幾級嗎? 
> 只有ID~~~OK? 只有"ID"~~~~所以點到就搶~就這麼簡單!!!  
抱歉 我真的不知搜尋怎用...因為 我根本沒用過,也不想用

喜歡強
你可以去排行版找前10名的ID打看看
別怕密不到她們 她們常常在世界說話  

你可以密他,看他在哪洲,跟他說:   { 我喜歡打人強商船,我想挑戰你 }
去打打 嘿噢 他最多錢
別欺負別人與像我一樣的嫩咖
有本事去打打強的

要強就強大點
這樣別人才看的起你

PS:樓上的意思,你不懂?
    有本事留下你遊戲ID,
    我承認我不成熟
    你比較成熟,那做事就光明點,別偷偷摸摸,怕別人知道你。

小呂 (s855108) 2009-11-04 03:51:35

本人ID: 爽翻全世界
怎麼?  很見不得人嗎?
海盜向來光明正大,不然怎麼會叫海盜? 就叫海偷算了
我本來就不是高手,所以才到遙遠的新大陸討生活,"偶爾"靠打劫貼補家濟,
前十名?我的確是沒有天天在看排名的說,不過嘿唷大人常常回答我們新手的問題,
而且他的ID最好記,所以我有搶到他們盟的,都有道歉,現在再也沒有搶天意的了,
必竟這麼多人,平常這麼忙,我也記不太住,
所以我有時就點到就搶,有人寫給我信,我也就沒再搶,雖然有時不小心點到,但是我也有道歉,我也只有上禮拜二三左右搶比較兇,因為要跟某人比錢多^_^!
基本上平常都在尋寶,給海盜打,很少搶人,只有沒錢時才會有1~2天在搶,有週期的喔!!
看看公頻天天在罵的,我可是很少出現呢! 比我搶得兇的,大有人在,
不然你可以到公頻喊~這禮拜有人被"爽翻全世界"海盜過嗎?
肯定沒有,除非有人要栽贓我XD
這樣的回答你滿意了嗎?

小草 (ansmig) 2009-11-17 10:51:19

我曾經發生一件事情 還蠻有趣的
地中海  里斯本  火槍 運往 東亞 任一港口 賣掉
利潤蠻大的
可是常常會被npc 海盜襲擊
商船 耐1600左右 技能全偏向防禦係的但有 連擊10
有一次最瞎  里斯本一出海不到5分鐘 遇到漏水  耐扣400左右吧
結果繼續航行快到目的地時  被npc海盜3回合打沉(傳說中的 瞄準+3連擊)
貨物被搶光光 還是以潛水船姿態 繼續往目的地 航行 突然..........
訊息 秀出  xxxx襲擊你 (大概是新手玩家 ; 護航艦5萬元的船)
第一回  我閃躲掉xxxx的砲擊 (因為我有閃躲的技能15級)
我反擊  連擊
第二回  被擊沉 (耐久原本只剩下1 不沉很難)
又是以潛水船姿態 潛回東亞的港口
等我修好船  改裝備  要復仇時  那位新手玩家  不出港了 
我足足等了他2個小時 後來覺得無聊  感覺該換遊戲了 就離開這遊戲了

我個人也很討厭  海盜  無論是npc or 玩家 
因為  先動手的一定理虧

ps..npc海盜強的離譜;玩家當海盜有賺頭? 不可思議  感覺跑商比較有得賺 

Y2K690504 (y2k690504) 2010-01-22 02:40:18
以上全部吃掉..風度...拜託..
搶別人還需要別人尊重你...
你去吃X比較快...
別PO這種 搶別人 欠別人嗆聲的文章..

雷姆貝特 (bightm81823) 2011-04-14 21:33:27
我只說一句話

我大航海時代是海盜

惡名昭彰的壞蛋

遊戲就是這樣設定的

你們不滿意可以不要玩

遊戲這樣設定  你們罵他玩法有錯就是自己本身的無恥

延伸閱讀

問題遊戲公司真的很過份

閒聊請問~這款遊戲有人玩過嗎

問題不是有公告 10月8日公測

問題航海大亨怎麼玩

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】