巴哈姆特

首頁 哈啦區 Final Fantasy XIV

【日記】エオルゼアの春✿

追蹤話題

【日記】エオルゼアの春✿

創作專區
一口 (aaa40225) 2019-07-23 13:31:29
CC
- 首圖為2019年7月5.0的第零張春。
各位住民 ラリホー(,,•д•,,)ンマッ!
這邊是2017年9月首發陸服,2019年2月跳槽國際服的一口,
這陣子想在玩遊戲之餘,留下一些記錄,就決定是這裡了!

【伺服器】 Elemental - Unicorn
【角色名稱】 Haru Relanah
【房產】 ラベンダーベッド 6區 38號(裝潢中)
【部隊】 VC - Velvet Cross
5.0主役赤魔 / 不開荒零式極神型鹹魚玩家.
745814     - 更新時間2019年8月12日.

【七月目標】 採礦70 / 槍刃70 / 木工40
【八月目標】 槍刃80 / 機工80 / ◇園藝70

190720 買房
190723 採集黃票?
190724 兩棲玩家
190725 黃金谷
1907262728 極妖精王、忍者、週末
19072930 はるか、新寶藏庫
190802 塗鴉
19080304 園藝任務、天宮
190806 塗鴉
19081011 塗鴉

看較舊的 19 則留言

一口: B21 2019-08-03 09:37

[CHUNHIN0729:BLUEHELLO9]我現在偶爾會去看板子什麼素材貴就去挖,不無小補,阿、寶圖也是採集職業出的,現在G12很值錢,都有六萬左右的價格在!

一口: B23 2019-08-03 09:38

[CHUNHIN0729:BLUEHELLO9]版本初期有DPS獎勵過,後來因為補職越來越少人練,就開始缺補,獎勵職業是會浮動的,只能說大部分時候都是坦補居多!

BLUEHELLO9: B24 2019-08-03 19:01

再次感謝詳細回答,小弟先消化一下。(DPS獎勵眨了一下眼睛就沒有表示難受)

BLUEHELLO9: B25 2019-08-25 02:21

不好意思,再打擾一下,剛剛機工80Lv,裝備是直接買市場上的還是做主線就足夠?

一口 (aaa40225) 2019-07-23 13:35:39
CC
上午去參觀Maud的新房後也萌生了買房的想法,存款300萬搞定地皮和房契沒問題。
Haru(春)看著ラベンダーベッド的地圖將理想地址都圈出來:
02、04、05、09、10、12、17、22、24、25
37、38、39、40、42、47、59
離交易板近優先,低價次要。
Haru從第十三區開始看,途中見到幾次02號地皮,但是都太貴了,最後停在六區的38號,離板子近、門口就有區域水晶,後院有小瀑布和草地,前方有大瀑布,右轉幾步就是板子還能看夕陽,是擴建區西南方的小島,定價160萬左右。
就是這裡了!
第一次買房很興奮,之前在陸服也一直想要有自己的房子,
但是有錢也買不到呢<:3

因為存款有限,先處理門口而已……!
-190720 土

默默無冥: B1 2019-07-23 18:45

所以你已經買了嗎!!! 有時間我再偷偷去你家看,也不要忘記來參觀我那個漂亮的小房間...!! (耳語

一口: B2 2019-07-23 19:10

[Ming04:默默無冥] 對我買了!!好啊有空去你家玩!!

默默無冥: B3 2019-07-23 19:26

[aaa40225:一口]另外別忘記還有我那邊FC屋的小房間!! 造價100w的那個小房間!!!!!

一口: B4 2019-07-24 08:50

[Ming04:默默無冥]豪!

一口 (aaa40225) 2019-07-24 08:50:47
CC
回到家處理好家事,上線已經是九點半,本來想畫點圖的但想到CD刷新了(;´ρ`) 加減打一下吧。
野隊是真的悠哉,我一只赤魔還能打仇恨第三位,那個機工和武士肯定用腳打遊戲吧!還有那個黑魔一直死,看著好心疼,不拉了,躺著看我表演吧( •ω-)✧!
第一場拿到裝飾品,這周就刷裝飾品吧。
今天也做了一些收藏品和裝修,阿…。・゚・(ノД`)・゚・。採集黃票滿了該怎麼辦呀。
還在思考沙發和桌子該擺哪裡,阿,存款限制了我的想像力!先繼續存錢吧。
【每日】清
【等級】槍刃60>61 採礦66>67
【伊甸】1F2F 清CD:古びた装飾具【覚】2枚get
【裝修】1F 80%
明天要算老爸的飲食血壓表,清完每日就掛著等收藏品邊忙吧。
-190723 火.
夕陽的守護者: B1 2019-07-24 09:54

採集黃票可以去換傳承錄 傳承錄換了 可以換石頭

一口: B2 2019-07-24 11:25

[ivan3030:夕陽的守護者] 剛剛問部隊大佬,好像還可以換GP藥⋯!(筆記筆記

夕陽的守護者: B3 2019-07-24 11:35

GP藥 可以用軍票換300的

一口: B4 2019-07-24 13:01

[ivan3030:夕陽的守護者]軍票還有其他東西想買>:3 我我還差一個動作沒買

一口 (aaa40225) 2019-07-25 10:44:54
部隊來了新人,是Maud在陸服的朋友,來自老同鄉一區拉諾西亞。
看到跳槽國際服的事情就會想探究原因,雖然沒問出口,嘛、以後熟一點再問!
我自己跳槽的原因很多吧,遊玩頻率高的朋友在國際服,還有自己有個買房的夢想,想體驗到最新的副本還有還有,尼爾的24人本。
不過最核心的原因是,我的電腦跑陸服的時候超 卡 ,
fps只有國際服的一半,我不明白原因是什麼,總之遊戲體驗極差。

好險有很多懂外文的朋友幫助,總之順利入住國際服,曾經兩棲的我很直接的感覺是,國際服小到字型大到玩家生態,都比陸服來的舒服,不會因為搶房搶輸感到沮喪,不會因為副本沒拉一波被念,限時採集點不會被腳本淹沒,一切都更愜意了一些。
回不去了阿!絲瓜卡夫卡!
弄好小閣樓,還是沒想到樓下(?)要用什麼沙發和桌子好。

【每日】清
【等級】槍刃61>62
【伊甸】3F4F 清CD:古びた装飾具【覚】2枚get / 寵物

把伊甸CD清完,入手守護者寵物。
這已經是我第二次躺過4F了。

躺著看隊友跑位:阿(,,•д•,,)ンマッ!!我會跑了!!
死掉的瞬間:不,我根本不會跑ウワァァ━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!

-190724 水.

一口 (aaa40225) 2019-07-26 08:32:30
Reyyy寵Haru日!ありがとー٩(๑´`๑)۶♬
七月目標明明寫要機工70,但是每日我都用槍刃排……沒料到一個藍色職業手感可以這麼好。
不過這週末要加班,感覺要上70有點難度阿。
幾乎每天經過都在的ギリメカラ。
……這五個字我我我我居然不用查片假名表就打出來了!_:(´///`」 ∠):_
用老公的名字記五十音太有效!中間的叉叉還想了一下,馬上就想到エメトセルク♥
拍每日排到的黃金谷,很少玩坦,第一次拉黃金谷好刺激阿!
漏拉兩隻差點讓舞者暴斃,最後還是拿到三個MIP。゚(゚´Д`゚)゚。尼悶都是好人!
【每日】還沒排討伐
【等級】槍刃62>63 採礦67>68

-190725 木.

一口 (aaa40225) 2019-07-29 08:46:10
各位坦霸霸,請把這個土圈刻在心裡(」>д<)」 {  ウギャーー
日記就是那種不通勤、不上班就會停更的東西(O
覺得這週的進度還可以,稍微熟悉忍者在幹嘛,努力記住天地人人地天天人地巴拉巴拉
……(゚ー゚?)(。_。?)(゚-゚?)(。_。?)???
礦工上72,木工40等等的,還行吧。
我喜歡我家這一區。
好像是星期六,掛著處理一些家事回來看到朋友們和一位陌生拉拉,超可愛!
朋友說他的自介是西班牙文,因為對話有困難所以一直用表情符號交流~嗯~可愛!
對了,星期五晚上打通了極妖精王,從4.0初期就沒打過極王的我還行嘛!ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
謝謝部隊的偷摸他雞耶~耶耶~
因為週末有剝一塊時間工作,所以進度不多!最後放Haru穿礦工70等制服,帥又香。
【每日】清
【等級】忍者70→71 / 槍刃63→64 / 採礦68→72  / 木工27→40
【裝修】1F OK

看較舊的 7 則留言

一口: B8 2019-07-29 19:49

[Ming04:默默無冥] 豪呀\\\└('ω')┘////

與生俱來人中貓: B9 2019-07-29 22:29

土圈那個蠻好笑的,放圈的忍者應該很想哭~~

Warlock: B10 2019-07-29 22:37

窩...窩那時快被瞇瞇帶走惹原諒我QAQ

一口: B11 2019-07-31 00:02

[weintsai:與生俱來人中貓]我邊哭邊打 嚶嚶嚶

一口: B12 2019-07-31 00:02

[a4367837:Warlock]看在辣哥這麼好的份上(*•̀ᴗ•*́)و ̑̑原諒尼吧!

一口 (aaa40225) 2019-07-30 23:57:34
CC
這幾天沒特別做什麼,
就是下班後把每日打完就差不多該休息,社畜好疲憊( ;ᯅ; )
倒是前天部隊的朋友說了一個很好笑(?)的冷笑話我很喜歡,決定紀錄在這裡>:D哈哈哈

會提到我的網不好,是因為我是接手機基地台用的,
只要有人打給我,我就有很高機率會斷線XDDD海豹君剛好體驗到跟網不好狀態的我打極妖精王www
哈魯卡,真的很好笑耶XDDDD

今天跟部隊的朋友去打G12,幼女控一張G12居然要十萬……
聽朋友說槍服五萬趕緊手刀買起來(⊙⊙)!!!!!(⊙⊙)!!!!!
朋友準備零式的準備去了,職人也開始賺錢了,
鹹魚玩家還是過著一如既往地生活(つω`*)
比大小的新卡片,好可愛呦シャキ━━━\(`・ω・´)/ ━━━ン!!
沒想到才5F!!還想玩更多啊!
【每日】X
【蠻族】鳥人X
【伊甸】1F 清CD:古びた兜【覚】get

看較舊的 1 則留言

一口: B2 2019-08-03 09:43

[weintsai:與生俱來人中貓]我昨天至少挖了18張圖,也沒開幾次寶庫(。´-ㅅ-) =3看到新皮但是都R不到,當分母人生!

與生俱來人中貓: B3 2019-08-03 10:13

[aaa40225:一口]挖寶機率一波一波的,我昨天那隊八個人開了四、五個,我roll到兩張皮,賣了四十萬。是說這次新寶庫寶箱分的前似乎比較少.....(鯰鯰很少出來亂)

一口: B4 2019-08-03 10:15

[weintsai:與生俱來人中貓]你們那邊的皮這麼便宜嗎( ˃ ⌑ ˂ഃ )我服好像一張一百萬!

與生俱來人中貓: B5 2019-08-03 22:26

[aaa40225:一口]不知道耶,我很懶,都是直接跟最低價賣。

與生俱來人中貓: B6 2019-08-04 14:31

[aaa40225:一口]我昨天記錯了,是兩張布,不是皮。皮我今天 roll 到一張,110萬賣出。

一口 (aaa40225) 2019-08-03 09:59:50
解完補職80等職業任務,阿……一言難盡。・゚・(ノД`)・゚・。
就好心疼喔…唉……不知道是不是因為拉拉太可愛,常常劇情裡有拉拉,就會忍不住跟著拉拉的情緒一起浮動。
5.0更新之後一個月完全沒有畫圖,覺得母湯所以畫了個塗鴉練練手,
Reyyy送了深V襯衫給Haru,紀念一下!(「・ω・)」どーぞ♪
【每日】X
【等級】武士54→70 / 機工士65→66 / 槍刃64→65 / 採礦72→74  / 園藝50→51 / 木工40→44 / 甲胃20→21
【筆記】伊甸234未清!
與生俱來人中貓: B1 2019-08-03 22:32

我也還只做了這個,好催淚。入魔了也還是一直重複地復活之前最在意的人....做完對其他幾個的故事也很好奇。

只懂得直球的悲劇社長: B2 2019-08-05 18:32 編輯

坦克的職業系列任務也是難過QQ

一口: B3 2019-08-06 07:20

[weintsai:與生俱來人中貓] 魔法DD也是個慘字(ノД`)

一口: B4 2019-08-06 07:21

[love2375128:只懂得直球的悲劇社長] 坦克職業是那位魯加嗎?還是阿魯??

與生俱來人中貓: B5 2019-08-06 08:37

可是我沒有練坦....可能看不到了。

一口 (aaa40225) 2019-08-05 13:52:23
因為這週末放三天,其實有點忘記都幹了什麼( 'ω')ファッ
應該是機工排天宮、解園藝職業任務(從5等就沒解積到50等)
還有木工上50(:3 っ)=≡=-・∴’
園藝導師拉拉超可愛,好喜歡小雀班。
阿對了,我還去開地靈蠻族的任務,
嘛……很想要爆彈怪坐騎,只是不知道要做多久,聽說2.0的蠻族都很難升?
鳥人族的任務真是麻煩死了,跑來跑去。
ヾ(`ε´)ノ
最後放一些我覺得很好笑的日常,笑點低的我(´-3-`)
Opi是念歐派沒錯吧...?
其實我在這之前很少打天宮,所以貓貓和 和 和 它叫什麼來著很少看到,好新奇喔www!
因為差一隻我就不跟著跑了,吸貓重要
這隻根本保護色好嗎!
【等級】武士70→72 / 機工士66→68 / 園藝51→52 / 木工44→50
阿,好期待紅蓮節的新衣服(๑´∀`๑)!
默默無冥: B1 2019-08-05 15:36

胸部是Oppai哦 (耳語

默默無冥: B2 2019-08-05 15:38

( ・ิω・ิ)但是如果當事人把 i 當成 ai 的話確實是黑皮歐派呢...

一口: B3 2019-08-06 07:21

[Ming04:默默無冥] ( • ̀ω•́ )✧原奶乳此

一口 (aaa40225) 2019-08-07 08:53:15
這兩天把莫古力蠻族開了,我的天呀,做一趟就要飛好久,
地靈和莫古力都做完應該要快二十分鐘,好漫長。・゚・(ノД`)・゚・。
練練手畫朋友的角色,我對龍女有特殊的情懷( •ω-)✧
夕陽的守護者: B1 2019-08-07 10:04

龍女NPC 一開始讓我驚豔的 是大草原的其日娜

默默無冥: B2 2019-08-07 17:49

是穆德 (螢光棒

只懂得直球的悲劇社長: B3 2019-08-07 18:52

推推~畫得漂釀>w<!!

一口: B4 2019-08-12 09:32

[ivan3030:夕陽的守護者]我覺得他和那位拿泰坦斧的王蠻般配的'`,、('∀`) '`,、

一口 (aaa40225) 2019-08-12 10:08:21
啊啊啊啊今晚園藝要上60呀!不然要錯過收藏品CD啦ヽ(´Д`;)
這幾天沒做特別的事情,就是邊搓生產邊等採集時鐘然後畫圖……
對,遊戲廢居然沉迷畫圖了 (๑´∀`๑) 喜聞樂見。
不過只畫到一半,放個途中生存證明一下,紅蓮節應該是17號部隊拍合照在一起放吧。
龍男超難畫的啦救命阿ウワァァ━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!
對了我在家裡又弄了一個工作區(還沒弄B1,家具格只剩下39格(咦)

我老婆怎麼沒有影子(゚ー゚?)(。_。?)(゚-゚?)(。_。?)???阿我把自己以外的人都關掉影子了

【等級】學者 70→71 / 武士72→76 / 機工士68→69
【等級】園藝52→58 / 木工50→55 / 冶鍊 2429 / 甲胃 2124 / 廚師1530
冬の夢物語: B1 2019-08-12 10:20

真香

默默無冥: B2 2019-08-12 21:08

你們好香... (偷偷吸

延伸閱讀

情報ファイナルファンタジー エオルゼアカフェ FF14主題餐廳

密技萬用的自動跟隨巨集

閒聊黒魔與モンク裝備日人驗證日記

心得6.0 賢者使用心得

心得塔塔米的召喚師成長日記

攻略【Goose】貼貼拍照技巧集中串

心得1個月的FFXIV圖日記網誌介紹 (圖多慎入)

心得新手用簡易水晶塔攻略

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】