巴哈姆特

首頁 哈啦區 FF 最終幻想 系列(太空戰士)

【心得】XV 得到百萬經驗值的方法統整

追蹤話題

【心得】XV 得到百萬經驗值的方法統整

FF8~FF15
叔叔 (speedstar170) 2016-12-04 12:41:03
ボーナス魔法で経験値数百万!レベル上げ裏技

歐爾提謝吃一個八千塊的料理 經驗加成100%

莫古里護身符X2 (或更多?)
戴兩個的加成是乘1.4
實際上得到的經驗我拍了影片
未裝備5061
有裝備7083

護身符取得的方式有兩個比較快的
克拉斯特姆水道

多魯爾洞窟

新增第三個拿莫古里護符的迷宮  
柯斯達馬克塔 (拿霸王大劍的地方)
コースタルマークタワー

兩個我都是44級衝進去拿
多魯爾裡面的水有毒 很討厭 可以戴防毒的飾品
兩個地方的怪物都不用打 直接衝進去拿完就可以閃人了
(更正一下 多魯爾一進去要打兩隻死靈才能通過 所以等級最好40在過去拿)
水道要用雙刀飛過去  這大家應該都知道方法

然後最重要的硬幣
基本上越多硬幣得到的經驗越高
ボーナス魔法で得られる経験値の仕組み
你高興的話 可以把身上所有硬幣都合成魔法
然後拿到野外去殺怪
怪的等級不重要  打的段數也無所謂
因為經驗加成是魔法X硬幣=經驗
只要魔法殺到怪物有跳出經驗結算就是成功

最後再去一趟水都歐爾提謝住一晚三萬的房間
經驗在乘三倍
以上條件都達成就是百萬經驗值(兩百以上)

硬幣的數量決定你能拿到的經驗值  上面的方法都是加成的方式

硬幣合成的等級是有限制的
最好的數量如下表
稀有硬幣 LV12
老舊銀幣 LV8 十二
老舊紙幣 LV6 十六
老舊硬幣 LV4 24
舊書 LV3 33
毒蛇的雞冠花 LV2 49

雞冠花取得資訊
コカトリス
弱点 打・機・炎 耐性 冷・聖
主な出現地域 ヴェスペル湖周辺、
討伐依頼:コルニクス鉱油アルスト支店
ドロップアイテム コカトリスの尾羽根、コカトリスの鶏冠(部位)

看較舊的 36 則留言

叔叔: B39 2016-12-05 10:57

對 撿的 隨劇情會越撿越好 最好的是稀有硬幣

德拉克洛瓦: B40 2016-12-06 20:55

毒水就算帶防毒,踩在上面一樣扣血,所以沒帶也沒差@@

Alastor: B41 2016-12-28 00:55

石化雞蛇還是什麼名稱的有打到過一個道具可以合成LV5的經驗魔法

木: B42 2017-03-08 10:13

水都有賣一個10萬的的食材,1個合就lv.30

康康: B43 2018-05-29 10:12

請問一下要怎麼將銅幣加入魔法裡面呀?

辣殺鬼 (tonyant191) 2016-12-04 18:08:39
請問位置是在這裡嗎?
怎麼找都沒有東西Orz

更新:看來是跟等級有關了,上圖是27等。

然後我把古代銅幣x25+經驗50%料理+莫古利護符x2用一用
一不小心就62級.......再下去看果然出現了!
至於多少等,po地圖的作者說他大概44級左右去的
所以也不能確定多少級以上
所以就至少44左右去吧^_^

看較舊的 11 則留言

TSZWAI471980: B12 2016-12-05 14:02

我印象中記得是跳下去最底打大蛇打裡拾的

TSZWAI471980: B13 2016-12-05 14:03

那支迦納蛇那裡,不是火龍

夜楓: B14 2016-12-05 22:49

不是哦 我boss全打完了還沒拿到護符也沒撿到

TSZWAI471980: B15 2016-12-06 11:18

我是破完水都返回過去時拾的,當時發現返回過去地上發光的會重置一次,因我破水都前有來過水道拾過發光的,用返回再來1次有可再拾了

我行我素要你管: B16 2019-04-12 21:37

32等通關下水道在裡面晃來晃去晃來晃去晃來晃去,研究半天到處爬文...=皿=!!!(怒)

雲飄隨風逝 (RunceLim) 2016-12-04 18:23:02
請問上限等級是99嗎?其實也沒特別去練,就打完支線打完狩獵任務,現在就七十等了。
其實這代好像隨便好就滿等了。。 這道具要不要留下來,因為搞不好DLC有新角色,呵。。
Ruln: B1 2016-12-04 19:08

上限的確是99等

雲飄隨風逝: B2 2016-12-04 19:11

謝謝

#4此文章已由原作者(csky)刪除

天威~* (kk27882899) 2016-12-27 23:09:55
CC
嗨 版大及各位大大們好

關於古老錢幣合成魔法後 小弟有疑問想問一下

疑問1. 魔法丟下去之後 是不是在露營或是去旅館睡覺經驗值結算之前 不管過幾天經驗加倍的效果依然存在?

疑問2. 我身上有古老銅幣 跟 古老紙錢 各合成兩種獎勵魔法 全部都丟下去之後 經驗加倍會有兩種加倍的效果嗎?還是只能存在一種效果一直到經驗值結算?

小弟剛加入PS4跟FF15的行列 許多遊玩上的問題多 請多包涵 目前還在第三章慢慢玩...

Alastor (evaeva1028) 2016-12-28 01:28:53
※ 引述《kk27882899 (天威~*)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片嗨 版大及各位大大們好
> 關於古老錢幣合成魔法後 小弟有疑問想問一下
> 疑問1. 魔法丟下去之後 是不是在露營或是去旅館睡覺經驗值結算之前 不管過幾天經驗加倍的效果依然存在?
> 疑問2. 我身上有古老銅幣 跟 古老紙錢 各合成兩種獎勵魔法 全部都丟下去之後 經驗加倍會有兩種加倍的效果嗎?還是只能存在一種效果一直到經驗值結算?
> 小弟剛加入PS4跟FF15的行列 許多遊玩上的問題多 請多包涵在新視窗開啟圖片 目前還在第三章慢慢玩...
老實說破台之後再來玩經驗值這個方法也不遲
前期硬要弄這個所花的時間相對高很多

問題1:只要你沒去睡覺經驗值都還在,你想要累積多少都行
不過在章節或部分任務進行時會強制結算
睡覺時的經驗加倍是看你當下的經驗來計算
睡覺的地方除露營外經驗加倍有分1.2、1.5、2.0、3.0
這個跟你在使用獎勵魔法時是兩回事,獎勵魔法會計算你合成的等級、跟你吃的食物還有飾品來計算

問題2:沒有,你當下丟什麼就會獲得多少經驗
獲得的經驗請再回頭看問題1
舉例:你丟完所有的獎勵魔法之後每個人平均獲得的經驗值是70萬
然後去水都旅館住宿再乘以三倍就是210萬

可以從3:08:45觀看實際應用,怪物可以不用殺死,只要丟到然後離開戰場範圍即可
後面找鐵巨人丟魔法是一個偷懶的做法

其實重點還是在AP上,怎麼刷討論版上已經有很多解說了
天威~*: B1 2016-12-28 01:48

感恩! 這樣明白多了~感謝解答!

あっちゃん♥: B2 2017-01-05 18:09

看影片所以合成魔法等級不用高~只要加成經驗高就可以囉@@?

Alastor: B3 2017-01-05 18:21

合成魔法等級也是必要條件,不能太低

あっちゃん♥ (ayu19870317) 2017-01-05 18:15:22
請教大家建議在第一章時就用古老銅板合成經驗魔法來練等嗎?

還是不建議初章就合成 (古老銅板很難撿) 目前只撿到7個@@

有爬文已知道渡輪場有8個點可以隨機撿古老銅板 (努力中)

如果可以初章就練的話~建議撿到幾個再來開始轟怪呢0.0?

覺得好像越早練高對後面比較好 (莫古護符下水道似乎要40等以上才看的到)

希望大家能多給我一點建議QQ有許多不了解的地方請多多包涵

看較舊的 9 則留言

梣: B10 2017-01-05 20:23

第一章結尾免費讓你住賈迪納一次,先存個 10 萬 xp 一覺醒來大概就 40 等了,要練第二章拿到鑰匙再慢慢晃就好了

あっちゃん♥: B11 2017-01-05 21:15

第一章是要渡船那時對嗎@@?10萬是嘛..........我才一萬應該要繼續加油了

可多樂: B12 2017-01-06 01:17

這遊戲等級60與99差異不太,面對強敵,裝備,技能,戰術才是重點。其實你要擔心的是技能樹要練滿才是最難的。

可多樂: B13 2017-01-06 01:18

如果你沒有連發手把或克麥,練技能樹會練到很熱血。

城木加美: B14 2018-02-14 15:58

古老銅板可以洗啊~網路上很多都有教~升等我基本上都以古老銅板為主~我現在到第9章衝到99感覺完的有比較輕鬆(我是先苦後甘型的)。我打算第一輪先衝到105左右

佐藤月 (s4140666) 2017-01-06 01:03:07
雖然不是給新手的,不過洞窟八圖打完經驗值都10萬10萬跳的,再去水都X3也可以

モノクマ (maich0419) 2017-01-07 12:02:09
就算破關後
等級沒封頂
但去迷宮走一趟回來經驗也是不少

如果有帶莫古護符的話加成更多
坦白說四位主角等級99等
完全沒靠水都的經驗加倍XDD
佐藤月: B1 2017-01-07 12:19

莫古我有四個,老實說王子封頂後,其他三人拿到鑰匙後只要兩個迷宮就攻頂了

佐藤月: B2 2017-01-07 12:19

後來莫古沒用

佐藤月: B3 2017-01-07 12:23

不過,DLC的指令增幅真的好用,我現在還在練三傻的技能(八迷宮他們竟然在五鐵的時候在門口,超多時候都在門口,還要我去拖怪)

延伸閱讀

心得Final Fantasy XV Episode Duscae 試玩心得

攻略Final Fantasy XVI 白金 攻略與感想

心得ファイナルファンタジーVII リバー

【Live實況】主線&DLC 連載完結《FINAL FANTASY XV》5年了... 幫自己填個坑!!

心得DLC2利維坦戰簡易傷害驗證與打法介

情報FINAL FANTASY XV TGS 2014 TRAILER

情報在Final Fantasy XV體驗版中 遇見「泰坦」的方法(密技)

攻略FF7重生(Rebirth)白金流程攻略(27樓:

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】