巴哈姆特

首頁 哈啦區 詭計 X 邏輯 第一季

【攻略】被偷走的人像模型(盗まれたフィギュア) 第一章-2

追蹤話題

【攻略】被偷走的人像模型(盗まれたフィギュア) 第一章-2

綜合討論
冰雪 (yphs075006) 2010-11-11 22:59:02
戴著無框圓形眼鏡,看起來像是大學生的男人開口說道。

「那、那個阿,山岸浩人阿,他的作品在蘇富比的拍賣會上可以賣到20萬美金,大概是20億日圓以上的價值。可以說是向世界證明日本的人像模型已經進入藝術領域的天才繪師與造型師。」
(P16)

比起內容,更讓人驚訝的是那種不怎麼口語的誇張表現。御宅族之間都用這種方式在說話嗎?

但是話說回來,好像是真的有過這則新聞。
(P17)

「沒錯,說不知道山岸浩人是誰,就跟身為日本人卻不知道歌磨一樣丟臉喔。」

不知道為什麼宮本說這話的時候很高興的樣子。
(P18)

「……原來如此。那被偷走的那個也是同個人做的,那價值應該差不了多少吧。五億?還是十億?」

丸之內故意似地問了問題,宮本就支支嗚嗚了起來。
(P19)

「不,那個,怎麼說呢……不是所有的作品都有那個價值啦,當然的嘛。買的時候只有一百萬出頭啦,但是現在同期的作品每個都超過三百萬了呦。
雖然說這種東西本來就不太會出現在拍賣會上,很多都是有錢也買不到的東西。像我就是三百萬甚至四百萬也不會放手的。」
(P20)

看了看四個人,沒有人有要提出異議的樣子,看來這個價格並沒有誇大。

大概是剛聽到二十億這個價格的關係,聽到三百萬的時候還真是鬆了口氣。雖然說並不會因為被害金額的高低而影響辦案的程序,但刑事畢竟也是人,被害金額越高就越緊張也是人之常情。
(P21)

「不好意思,忘了自我介紹。我是丸之內。你們應該是宮本先生的朋友吧,為什麼會聚集在這裡呢?」

從他們剛剛講出來的證詞統整之後,應該是這樣的關係吧。
(P22)

包含宮本在內的五個人,是在網路或是動畫周邊專賣店認識的御宅夥伴,每週六把自己收藏的寶物帶來炫耀或是交換。
今天也是在中午過後三三兩兩地在這裡集合,正好兩點的時候打開倉庫的門鎖在裡面進行例行的集會
(P23)

但是,連一起坐下的時間都沒有,宮本就大喊「山岸浩人不見了!」慣例的集會也就開不成了。
檢查了所有人帶來的東西,也仔細地找了倉庫內都沒有發現人像模型的蹤影,於是不得不叫警察過來。
(P24)

「事情大概都清楚了,差不多可以讓我們回去了吧?今天晚點我還有重要的約會耶。」

在這之中應該是最年長的太田看著手錶一邊這麼說。太田是個把開始花白的頭髮在頭後方綁起來,年紀約五十歲的男人。職業是動畫劇本家。
(P25)

「別開玩笑了!……太田,你就不是最想買那個的人嗎?你知道我根本不想脫手才下手行竊的對吧!」

太田的眼色一變。

「ーー喂,你差不多一點喔。雖然以前就知道你是個沒禮貌的傢伙,但是我忍不住了。你這傢伙沒資格稱作御宅族,只是個沒用的垃圾。」
(P26)

「等,等一下太田先生。宮本先生只是因為寶物被偷走才心慌意亂的,對吧?」

才剛坐下的高瘦男子又站了起來,慌張的想打圓場。他的名字是坂口,是個跟動畫什麼的毫無關係的上班族。應該比其他的人更具有社會上的常識。
(P27)

「坂口你才是咧。平常不是都盯著看到口水都快流出來了。」

「誰看到口水流出來阿,你也給我卡差不多一點。」
(P28)

「坂,坂口先生你冷靜一點。ーー宮本先生,沒有證據就叫別人小偷不好喔。大家不是朋友嗎?」

學生風格打扮戴著圓框眼鏡的是根岸。雖然看起來就只是個學生,但他也是個作家。
(P29)

根岸你最近好像在煩惱工作變少不是?該不會要把那個隨便賣掉變成生活費吧?ーー拜託你還給我啊!」

「你放尊重一點。我如果要隨便賣掉的話,我連其他的都會一起拿走吧!」
(P30)

延伸閱讀

攻略被偷走的人像模型(盗まれたフィギュア) 第一章-1

【翻譯】盗まれたフィギュア 第二章

【翻譯】盗まれたフィギュア 第一章

攻略練習問題 第一章

八奈見杏菜

看更多

【心得】電繪 八奈見杏菜

繪畫與影像技術交流

【情報】aniplex《敗北女角太多了!》八奈見杏菜,開放預購中!( 4 樓新增

敗北女角太多了!

【情報】動畫《敗北女角太多了!》累積到第 11 話 八奈見杏菜 卡路里攝取熱量 & 炭水化合物 公開

敗北女角太多了!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】