巴哈姆特

首頁 哈啦區 夢幻足球

【閒聊】遊戲的酸甜苦樂

追蹤話題

【閒聊】遊戲的酸甜苦樂

綜合討論
澄 (beryl571) 2010-12-14 11:49:50
※ 引述《herow (奧貝斯坦)》之銘言
> 引言吃掉~
> 的確戰術配置的當可以吃死人 但是如果遇到電腦想婊你還真是欲哭無淚阿~~~~
> 我覺得陣型應該跟戰術息息相關
> 像我最常用的是433B 搭配長傳跟全場緊逼效果比較好
> 搭配其他戰術效果可能只能發揮幾成而已(純猜測 依自己經驗來看)
> 所以有時在你戰術剋對方 卻依然只能打平大概可略知一二(電腦婊你不算XD)
> 另外這款遊戲要強 其實不用花太多錢
> 但是需要"時間" "時間" "時間"!
> 短期想變強無異是砸錢!
> 量入淺出才是王道喔!
> ps.目前我在第二競技場 有空可以交流一下XD 全英文隊名那個就是我了 呵呵

對對!我也有同感!

一開始玩時,自己搭配的戰術,從來沒贏過兵工廠(想說才跳一級NPC怎麼就變那麼硬>////<)
直到有次在競技場,挑完某人後接著點選兵工廠打
(每日任務又叫我打了,抱著贏不了的念頭練訓練點)
居然...贏了!  不敢相信的仔細瞧,才發現不是自己原來設的,是剛才在競技場改設的
(戰術都是隨著對方的戰術搭配)

再挑了幾次兵工廠確認下,還出現先前認為不可能的0 : 3 (太感恩了〒  ^  〒)
直到現在我都還好感激那個人.  .
要不是打他的關係,不會發現自己陣型較適合的戰術

至此最愛用的打法,就是那時發現的戰術(是否最優就沒多作其它的研究了)
因為...新發現的意義總是不同的>.<,這戰術陪了我奔波了好一陣子,總是有感情了...
在我心中它是最優豆ˊˇˋ(茶)

所以小妹深深讚同版大說的!
不過本身的經驗值過低~ 還沒辦法憑經驗判斷Orz,我會努力學習的

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我看官網說球場建設要起來,財政壯大才能打下好地基
到遊戲看球場時,建築點數要時間累積,建設又要時間...
所以可以慢慢玩囉.ˇ.?

結果,我的人生好不順-    -+
新的聯賽一開始,對...大家的綜合都差不多
但為什麼我看別組,都是2x 彼此玩得很開心
為什麼我要和30~ 33的玩-   -+
倒數第二低的這還不打緊,因為算起來,大家的綜合都差不多嘛...但
為啥有咕是4x  

原本,我新人杯玩得好開心的
早上打完聯賽,下午打新人杯,整個好充實
尤其新人杯幾天就結束,打完又可馬上報名,看著那小小的獎盃就好滿足ˊˇˋ

因為球員建設緩慢之故,因為新人杯天天有比賽且很快就結束之因
本來想慢慢的玩
但...
偏偏聯賽要打一個月,偏偏聯賽中就是有一個綜合高太多的人,偏偏我就是想要那球球獎杯ˋˊ

上半季有幾天,不得已暫時放棄新人杯
選在對上的前幾日招兵買馬(正好前幾天我是主場),把綜合拉到差不多的程度對決(對決完就賣掉了)

下半季更是淒涼,主客場對調,逼得我一開始就要準備打手(到轉會市場拉)
等待最後一次的對決
原想說打完就可解脫了
怎知...莫名的和別人打平(對男友哀嚎了半天),和他打又被平一次(對男友哀嚎了一整天-  -)
搞得最後幾場我完全不敢賣球員(系統再整我一次就會翻盤了,到時真的會嚴重懷疑冠軍內定ˋˊ)
結果整個下半季沒新人杯可以玩〒   〒
(那群天天燒我錢買來的打手們,也是愈看愈氣)

這無聊的日子裡
翻找遊戲裡面的"幫助",發現似乎...高等了比賽反而沒那麼多?
冠軍盃似乎要打很久,萬一途中輸了,不是就沒得玩了@"@
大、小杯賽,則好像無差別攻擊一樣,也總是很多人報名(意指要打很久)

這裡就好想建議官方增設 30~ 40杯賽,40~50杯賽,50~60杯賽....等等
而原來的大、小杯賽,可改名為大亂鬥、小亂鬥....

不然,脫離了新人杯
感覺就像要跳級和人家玩,像開著小噗噗車和大卡車相撞一樣 一.一+

雖然養成遊戲就是花時間,看著他們慢慢成長,有成就感的樂趣
可是沒比賽玩,日子真是過不下去Orz

雖然大型比賽,因為它的過程漫長,所以最後得到的獎盃是珍貴的沒錯...
但...小女子胸無大志ˊˋ
比起需要漫長的過程才有可能得來的,我還是偏愛那小小新人盃,那種綜合差不多互打的樂趣Orz
(目前的我絕計不可能拿到大、小杯啦、冠軍盃的冠軍
完全不想陪打-  -,所以大小杯一次都沒報名過)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

在下半季,每天打完聯賽就開始晃神了,不曉得要幹嘛一  一
最常翻的舉動,就是聯賽賽程,數饅頭過日子? 囧
解完每日後,就只能在競技場苦中作樂

前幾日我有爬到前面哦.  ."
原來是你><,我還有偷襲過你也!  (晚上,看戰報我很確定你人不在ˊˇˋ)

我綜合47.5,不知你有沒觀看一等競技場的狀況
因為綜合過低....要完全靠戰術打0.0 (63↑就真的推不動了)
所以相近的人我都是翻完戰報,再一口氣衝上去的

有天下午最扯,連日來的悶氣(苦等的日子)爆發---->連玩四、五個小時
守著電腦整個下午佔第一名的位置不放(死守四行糧倉-  -?);
因為綜合低,所以好多人在挑,要在入場時馬上換戰術,所以人一定要在XD

前幾日偷襲你,是因一、二名的綜合都65↑
每日挑戰不用掉好浪費,沒意義的舉動打起來又沒意義~"~
所以選第二等級,較近的打.  ."....

你的戰術是設↓↓ 對嗎 0.0
  長傳、全場
×兩翼 ×盯人
×防反 ×逐步

所以當時我是用以下戰術
  上      下
短傳、逐步  全攻、區域

長傳、全場
       全場、防反    

個...個性使然,我都會用Excel建一堆資料
為求簡便,打(打字)到後來我都習慣把戰術名稱四字縮為二字=///////=

這是前幾日和你比賽所記的紀錄
現在是否仍是一樣就不曉得了.  .

先前看的八點檔女主角演臥底劇情時,我笑稱她叫特務蕾
先前和男友看全民最大檔時,安心亞飾的粉粿超可愛超好笑的

取ID苦惱時,男友建議,就變成我現在的ID了 囧

昨天聯賽一比完,我就把打手們都賣掉了.  .
現在綜合又回到30↓ (29.8 +對話0.3 =30.1)
競技場的排名也正在溜滑梯中(放著給它溜~該回到我原本的位置哩~)

我榮譽點只有267,要能和你玩,是在好遠好遠的以後了...(遠目)

今天我才發現聯賽說明的意思=  ="
原來高一等級,就是高一等級....我以為是換組Orz

這次我受夠了,聯賽要以倒數三名為目標,還我0等級來
冠軍盃也不管了ˋˊ (硬是要玩新人杯~)

就像大大說的,短期要拉強,真的是砸錢砸好兇
我不甘願ㄚ....我的錢錢....
因綜合關係打輸就算了,這次不找打手了>////////////<

大大可以查第1等級第5聯賽裡,綜合最低的就是我.  .Y

可以請教你一個問題嗎~"~?
就是...球迷為什麼到1萬就不再增加了QQ
觀眾席還有好多位置可以坐人的說....(2萬空位...好冷清....)

常威買來福 (herow) 2010-12-14 14:17:34
吃光光~

哇咧 想不到你的心得還真是落落長~(笑)
言歸正傳...
基本上如果我的資金充裕的話 我會把球員慢慢補到滿
依照我的陣型去補充 一般都是2個人可以替換
至於資金嘛...就是量入淺出  初期錢真的比較難賺
能省多少就省多少 剛開始維持14人就好 沒用的年紀大的都直接出售
甚至剛從球探找過來的一樣也是直接送她到市場 哈~

每日任務基本上我都會解到60個 因為60個會有5個代金幣!
100個任務有10個 150個有15個 200各有20個(沒記錯的話)
代金幣可以買道具 也可以換資金蓋建築喔
所以半個賽季我都盡量解到60個 心有餘再解到100個
當然要遇到好解的才會解嚕
如果沒有合適的就掛著讓他回體力  偶而打打巴薩 紅軍 銀河戰艦
運氣好排上前五就有很多遊戲幣囉~

季賽時我是不會去市場找球員啦  除非是剛好有球員受傷位置沒人頂
不然就是有球員退役了  我才會去市場找
有時候運氣好 少少一點錢就可以買到17.18歲的潛力股咧~哈哈~~

至於一些杯賽 我是會準備三種戰術 一種是訓練賽 一種是杯賽 一種是季賽
所以你看到我訓練賽的戰術跟陣型我不一定會用喔(我真的沒心機啦XD)
訓練賽主要是鍛鍊那些二軍讓他們快茁壯 勝負不重要
杯賽基本上我會讓他自己去跑 等到8強.4強後 我才會根據對手調戰術
季賽的話 當然會每天改囉^^
不過這次我在4.1聯賽 穩死哩QQ 大概要被降級了
一堆綜合都比我高 我想能夠保級就偷笑了ˊˋ

最後你問我一個問題
我猜是球星的緣故吧!? 我從開服到現在才賺到人生第一個一百萬(主場)(泣...)
感覺那好像是隨機的 不是很固定
現實中也不可能場場爆滿阿~

對了~雖然你競技場離我很遙遠 可是遊戲還有一種功能叫"約戰"
發布時間內答應可以互相切磋一下 只不過這功能很少用大家都忘了它存在
直接去訓練場點還比較快咧XD
突然想起來 我對你有點印象了 哈
大致上是這樣嚕  等我想到再po在板上= =+

幻想者奧丁 (realshadowx) 2010-12-15 14:54:52
這裡還有人會留言=_=
您們好
死網龍都不更新
如果想用錢不如玩別的遊戲好了
球隊資金到後期基本到可以賺
收入根本和球迷沒有關係,
我上一場主場有300萬, 今天主場才一百多萬
球迷多了,收入小了
收入是自入球多小,入得多贏得多
常威買來福: B1 2010-12-15 16:29

0.0奧丁你也會來這喔! 反正沒花錢就繼續玩~我只是個輕度玩家而已 呵呵

澄 (beryl571) 2010-12-16 14:42:41
※ 引述《herow (奧貝斯坦)》之銘言

吃吃吃~

這兩天在發呆...1等級不能報新人杯,整個在晴天霹靂中

好險賣球員的那天有報二個比賽,不然就沒得玩了ˊˋ

這兩天比完,我看要休假一個月了...(好吧,系統都說別沉迷遊戲 囧)

每天解完6咕任務,就可忙自己的事了XD(一個月後再捲土重來)

你要加油哇~~

請問那些布料之類的材料,點交易就可別人嗎@@?

因為這一個月絕對會一直爆倉...唔,多的材料我可以交易給你嗎

不知會不會造成你爆倉的困擾,所以先問一下XD

(因爆倉而消失感覺蠻浪費的.   .)

的確~約戰的功能訓練場就可替代了說...

或許遊戲設計是想說訓練場很多人,約戰的設計讓便利性更高

怎知...現在人少,直接去訓練場打就可以了說XD

至於主場收入...

蓋好隊服店後,今天終於輪到主場了

一萬.... 一..一a.....光回收成本就有得等了?(暈)

澄 (beryl571) 2010-12-16 14:52:14
※ 引述《realshadowx (幻想者奧丁)》之銘言
> 這裡還有人會留言=_=
> 您們好
> 死網龍都不更新
> 如果想用錢不如玩別的遊戲好了
> 球隊資金到後期基本到可以賺
> 收入根本和球迷沒有關係,
> 我上一場主場有300萬, 今天主場才一百多萬
> 球迷多了,收入小了
> 收入是自入球多小,入得多贏得多

這樣哦...0.0

因為一開始每到主場比賽時,球員都會慢慢增加,一直到1萬就不動了(驚)

球場二級,觀眾席到2萬,球迷仍是1萬

球場三級,觀眾席到3萬,球迷仍是1萬

我一直以為球迷等於坐在觀眾席上的人次數,哈~

幻想者奧丁 (realshadowx) 2010-12-17 10:37:21
※ 引述《beryl571 (澄)》之銘言
> 這樣哦...0.0
> 因為一開始每到主場比賽時,球員都會慢慢增加,一直到1萬就不動了(驚)
> 球場二級,觀眾席到2萬,球迷仍是1萬
> 球場三級,觀眾席到3萬,球迷仍是1萬
> 我一直以為球迷等於坐在觀眾席上的人次數,哈~
球迷人數感覺上跟收入沒有關係的
和比較強(排名前, 不是綜合高)的對手比賽感覺上收入會多一點
入球多也會多一點
我球迷數一直增加,收入也是反覆不定
和大空比賽時收入也沒有特別多,他球迷也不小吧

球迷: 49235
門票價格: 70
上場門票收入: 1128330

費雯 (off4461) 2013-01-20 14:34:11
感謝分享

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】