巴哈姆特

首頁 哈啦區 osu!

【情報】解決繪圖板延遲方法(添加11樓提供的新方法)

追蹤話題

【情報】解決繪圖板延遲方法(添加11樓提供的新方法)

綜合討論
霜夜星痕 (yanfw2727) 2017-10-30 12:05:50
今天在看 circle people的時候有看到他分享一個影片是有關於解決繪圖板延遲的方法

本來只是沒事反正隨便試試看結果才發現原來我自己的繪圖板有延遲的患者之一

特地搬運這個方法來幫助一些繪圖板也有延遲的朋友,希望對大家有幫助

文章網址

youtube原影片

如果覺得有用,就給原影片作者一個讚吧

以下簡略介紹

原網址第20行那串網址會下載一個zip檔

解壓縮之後會有三個資料夾

hidusbf_xhci 中有兩個檔案
一個是mouserate,可以看目前滑鼠刷新率
另一個在driver資料夾中,setup.exe是用來修改滑鼠刷新率的程式(這個因為要重開機我就懶得用ˊ_>ˋ)

osu!InputDelayRemover
顧名思義,就是移除osu!遊戲內延遲的工具,用系統管理員權限執行,然後找到osu!.exe點下去,再點下enable就好

ViziblrFixMyPen
用系統管理員權限執行.exe那個檔案(.vshost.exe那個不用管他)
打開之後點右下角make everything good,然後就可以關閉了

心得:
本來只是抱著玩玩的心態亂裝,結果我才發現原來我大跳、對跳的時候常常會斷(自己是貼版玩),偶爾玩浮板打的超級爛這些都是因為有延遲,本來還以為只是手抖(我鏡射設定是最小,所以手抖一下差滿多的)
希望能夠幫到有需要的人

-------------------分隔線-----------------------------
11樓巴友trevor321分享了一個新的方法,對於延遲改善也有幫助
不過因為有些資料夾比較不好找所以我再做一個有附圖的教學
希望對大家有幫助
步驟一:
先建立一個txt檔案,名字隨便取就可以,然後內容如下

# Use WinTab
UseSystemStylus 0
打好之後就儲存起來
步驟二:
按下開始鍵+R
打入%appdata%

裡面有個WTablet資料夾,把txt檔案丟進去(tablet資料夾,可能是因為我是wacom地所以有個W)
回到roaming資料夾,創一個osu!資料夾,然後把txt檔案也丟進去
最後找到你安裝osu的資料夾也把他丟進去(主要是我不知道哪裡會有用所以到處丟)
接下來就可以開遊戲試試看了

-------------------分隔線-----------------------------
11樓巴友又有新增一個新方法,不過我測試完之後比較沒什麼區別
大家可以試試看在留下些意見

步驟一:先打開powershell

對著windows powershell 右鍵系統管理員身分執行
步驟二: 接著會看到一個藍色的視窗,打上Get-AppxPackage | Select Name,PackageFullname

步驟三:會顯示一堆東西出來,找到XboxApp
然後打上Remove-AppXPackage 接後面那串
刪除完成之後就應該OK了

如果大家還有發現甚麼奇怪的偏方歡迎繼續提供~

看較舊的 24 則留言

卡布奇諾: B25 2018-10-20 20:41

那麼是要打在Xbox app 那串後面還是直接打在最下面 因為我試過 他直接變最下面 還是說要把xbox app選區起來

霜夜星痕: B26 2018-10-20 21:40

PS C:\Users\XXXX(你電腦名字)> 後面這邊打Remove-AppXPackage 然後紅圈圈起來的右半microsoft.那串。 其實就是那張圖片最下面那行

卡布奇諾: B27 2018-10-20 21:51

謝謝

卡布奇諾: B28 2018-10-20 21:52

有變好很多了

JULIAKUOK: B29 2019-06-06 18:43

大推!!!太感謝了

peterrazgriz (peterku) 2017-10-30 15:06:58

樓主安安

紅豆麵包!!!: B1 2017-10-31 11:11

安安

peterrazgriz: B2 2017-12-20 18:01

#3此文章已由原作者(as742835691)刪除

ミドリのヨル (as742835691) 2017-10-30 22:28:53
系統win10 平時視窗化osu是會有些延遲 用了這之後是不延遲了 但是遊戲開始後反而又開始延遲

看較舊的 3 則留言

ミドリのヨル: B4 2017-11-01 18:31

遊戲開始後的輸入延遲和在主選單界面一樣低了 這的確整體降低我的視窗化遊戲延遲程度滿多的 但依然沒法達到像全螢幕那樣體感完全無延遲

霜夜星痕: B5 2017-11-01 21:09

那我也想不到啥好辦法了XD,真的不行就開全螢幕吧~

三鍋臭媽媽: B6 2017-11-20 14:47

win10桌面自帶aero所以要利用全螢幕+畫面黑邊

殘酷鴨博士: B7 2019-04-16 19:21

想請問一下 全螢幕遊玩 不是會讓繪圖板變卡頓嗎

ミドリのヨル: B8 2019-04-17 00:54

[apple222111:紗霧大好~~]基本上視窗化才可能會

el (kmp369572ac) 2017-11-06 20:26:28
想請問我開ViziblrFixMyPen的時候

跳出這個是正常的嘛0.0?

霜夜星痕: B1 2017-11-07 00:13

我也有跳過一次 ,不過沒怎樣 ,應該是沒差

el: B2 2017-11-07 12:47

好哦

peterrazgriz: B3 2017-11-13 01:38

我是按繼續

(́◕◞౪◟◕‵ ): B4 2017-11-18 17:25

要按右鍵 然後用系統管理員執行

某啊某八 (rd2133775) 2017-11-07 00:08:15
490的救星嗎?
不過我490還不能試
電腦不在身上

看較舊的 1 則留言

每日都來樂觀一下: B2 2017-11-07 08:33

490我覺得蠻有用的XD

某啊某八: B3 2017-11-11 17:44

我490用完 延遲消太多反而不習慣了XD

三鍋臭媽媽: B4 2017-11-20 14:46

490要貼版喔

某啊某八: B5 2017-11-20 23:47

我本來就貼板玩啊

三鍋臭媽媽: B6 2017-11-27 09:05

490貼版就沒延遲的問題了 再來就是作業系統或硬體之類的

紅豆麵包!!! (y124421473) 2017-11-07 10:04:40
我開了反而有時候位置會順移   切回桌面鏡射沒統一 沒事

雖然開不開打差不多爛

#8此文章已由原作者(Az7899603)刪除

y o y i n g (yoyingwu) 2017-11-10 14:28:40
不知道是錯覺還是真的有效

感覺比較沒有拖鉛塊的感覺

我是用480
peterrazgriz: B1 2017-11-13 01:38

我也是480 用完覺得在aim方面有很大的突破:D

宇宙天地賜我力量: B2 2020-07-08 14:44

真的真的

Puli: B3 2020-07-08 14:44

步要刪掉啦==

Konaicho: B4 2020-10-01 01:55

[yoyingwu:y o y i n g]

J4zz (hmrkhmrk) 2017-11-20 16:30:15
看了一下影片po主說470/471沒什麼影響
有470/471的使用者可以說說用了的感想嗎
Reinforce Zwei: B1 2017-11-20 17:55

確實是有一點點的差別,反應比較快

霜夜星痕: B2 2017-11-20 21:11

我就是用471的 ,還是有差

J4zz: B3 2017-11-21 10:39

了解 感恩

MoMoFT: B4 2017-11-23 22:56

471雖然沒有很明顯 但還是有差

雷兒匿: B5 2018-05-01 03:55

470 一點點 有差

我放了洋蔥 (trevor321) 2017-12-13 20:16:22

之前WIN7開了停用桌面轉譯緩衝處理一直都玩的很順 後來重灌WIN10之後繪圖板就一直有延遲(CTL480)

已經試過樓主的方法對我沒效 終於在剛剛誤打誤撞成功了

借串放一下我的解決方法(沒WIN7的時候順 可是改善很多)

https://www.youtube.com/watch?v=9d3ynnOX3pw
進去影片後 樓下Efflam Mercier的留言 提到一個方法就是
首先關掉windows ink 然後開一個文檔 打上
# Use WinTab
UseSystemStylus 0
之後我把這個文檔在OSU跟tablet的roaming位置都放了一個 再進去osu就變順了
這個方法本來應該是給photoshop用的 不過好像osu也能用

本來因為延遲都一個月沒上了 終於可以回來被虐了

22/12 更新 新增方法二
上網在osu reddit中找到了win10 視窗化input delay的解決方法 供各位參考看有沒有用囉
參考來源: 1 2

首先開啟 Administrative Powershell window 這個程式
之後打上 Get-AppxPackage | Select Name,PackageFullname 然後會列出一大堆文檔
找到Microsoft.XboxApp的PackageFullname (右面的一大串東西)
接下來打上 Remove-AppXPackage <PackageFullname> 把<PackageFullname> 代上你找到的東西按enter
然後重開應該就可以順順玩囉(因為找不到Microsoft.XboxLIVEGames這個檔就沒刪了 好像也可以
)

看較舊的 12 則留言

宮本美代子: B13 2017-12-28 19:25

reddit那只是移除Xbox控制項

我放了洋蔥: B14 2017-12-29 02:11

[s101198:拍拍安是也XD]謝謝解答 小延遲真的沒辦法 最近把鏡射調小開始練全螢幕了

三鍋臭媽媽: B15 2018-01-23 17:58

如果你真的完全無法忍受那種小延遲那只能建議你linux了

我放了洋蔥: B16 2018-01-23 18:37

[happyhappy45:三鍋臭媽媽]打ar10.3以上會有差 不過最近已經轉全螢幕了

ABBY0719: B17 2018-07-20 16:56

[trevor321:我放了洋蔥] 請問方法二要怎麼弄回來?因為我變更延遲了((

╮(╯▽╰)╭ (q1001a) 2017-12-27 19:30:30
之前就一直覺得會延遲

所以把版本改成「正式版(Fallback)」之後感覺有好一點

※注意更換版本將導致本地成績清空

延伸閱讀

問題XP-PEN的G430S繪圖板連不到Tablet Driver

問題關於購買繪圖板的問題

密技將日文直接翻成羅馬拼音的網站!!!

問題你們平常用繪圖板ㄉ時候

問題繪圖板推薦 繪王h420

經典不敗

看更多

CAPCOM 全程監製《惡魔獵人:巔峰之戰》正式上線 在經典場景中重現惡魔獵人世界

手機

【試片】在吧檯上尋找大人的治癒《王牌酒保 Glass of God》經典調酒作品二度動畫化

動漫

《Pokemon Sleep》公開「世界錦標賽 2024」激烈戰況 堪稱睡眠史上的經典賽事

花絮

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】