巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【工藝薯片】[1.8.8限定] 謎之書•第一章-虛空之海 [RPG生存]

追蹤話題

【工藝薯片】[1.8.8限定] 謎之書•第一章-虛空之海 [RPG生存]

地圖分享
亞歷山大 (TechnicChip) 2016-06-30 20:26:48
哈囉大家好~這裡是工藝薯片~我今天推出我的第一張作品- 謎之書 • 第一章-虛空之海!雖然這是我第一張作品,但其沒有做到我"理想"的滿意程度,當然啦!今後我也會多改進~
那麼現在就端上圖片&說明OuO!

[規則:
1.請勿作弊(如玩家覺得下雨影響視線可使用weather指令)
2.請將視野距離調到8Chunks
3.地圖難度可自訂 (和平除外)
4.請勿跑出"虛空海"的邊界
5.進到每次重生的深淵時(後續將會補充)請勿嘗試放置或破壞方塊]
6.請勿睡床和打重生點指令(會導致嚴重BUG)
7.請勿蓋下界傳送門
[遊玩注意事項:
1.除了重生島 基本上島嶼底部(掩蓋的部分)是不會有礦物的
2.本地圖預設為永夜 為了使照片清楚 才使用白天
3.本地圖有防噴
4.本地圖難度除了和平其他可自訂 但若進入時是和平模式 請刪掉地圖重灌]
5.本地圖版本為1.8.8

[劇情概要:某日主角看了一本沒有書名的書..不!沒有神奇的事發生,但是"你"故事裡的主角"勇者"因為身為唯一打敗虛空魔王TechnicChip的救世主,你必須開始這本"謎之書"故事的旅程..(實在沒什麼創意R]

死亡懲罰系統..別擔心只是藥水效果OuO

圖&介紹:
螢石祭壇 - 每次重生的島嶼 島上沒什麼物資

極冰塔-這塊巨大的浮冰上 住著囚禁雪人的Mini BOSS極冰巨人

蘑菇峭壁-在峭壁的陰影下 潮濕的環境和溫熱的岩漿 使這裡長滿了巨型蘑菇

峭壁上的巨樹-據說巨樹裡有件巨樹精華形成的神器 同時也住著保護神器的BOSS

烏賊沼澤-沼澤岸上滿滿的蛋糕 這裡除了史萊姆 還有什麼秘密呢..?

魔菌菇群-原本作為採集"魔菌"的巨大魔菌菇群 但因為某次"魔菌蟎"集體攻擊採集人員 導致這裡荒廢了許久

同時這裡有著通往存放BOSS創世之鎬封印體的遺忘領地傳送點 在封印體裡有著強大的神器

海盜崖- 一群不會開船海盜的據點 他們反叛了Mini BOSS海盜王 並將他囚禁..下方為船難的村民

那群海盜也拋棄了因詛咒無法離開廢船的同夥

幻彩叢林-軍隊為了住在叢林樹頂的BOSS遠古凋靈巫術師所持有的神器 - 一把強大的劍而來 然而卻總被遭收買的藥水騎士們所阻攔

巨石像

地牢

骷髏礦洞-身亡的礦工們仍不放棄全套鑽石裝的夢想..

但礦工們不知道的是 礦洞同時也有通到"拘禁迷宮"的傳送點 離開迷宮後更將面對BOSS迷宮拘禁者的弓箭狙擊戰

"雲端"商店-這裡曾經定期有者許多人光顧 直到蜘蛛族入侵並強行收下攤販 現在只剩幾攤還在

經驗噴泉-只要懷抱希望,再多帶點金錢和食物,BOSS豬豬人法師很願意用神器幫你啟動噴泉 但噴泉最近大概壞了 一有人靠近就會啟動

沙漠村莊-原本寧靜的村莊 在幾天前突然傳出封鎖好幾年的金字塔遺跡裡有隻持有神器的BOSS被招喚了..

黑曜白塔-裡面住著一位博士-MR.Technic 因為研究的神器大爆炸 把塔頂炸了開 還引發博士突變 讓博士成了BOSS

籠罩著螢石祭壇(出生島)於黑暗中的黑暗大陸 最近沉睡在上面許久的燃燒嗜血族突然都被喚醒了..

傳送陣-通往最後的一戰

某段拖戲劇情和一場奇怪的戰鬥

最終通往的方向都是--他!(這魔王臉怎麼怪怪的..?

[其餘還有幾個地方沒介紹,就留給各位自行探索]
[生存目標:打敗Final Boss]

成就列表:
成就表格式:成就名稱,成就物品,調落成就物品的BOSS
1.[統治者]獲得神器•遠古凋靈巫術劍[遠古凋靈巫術師]
2.[職業狙擊手]獲得神器•枷鎖之弓[迷宮拘禁者]
3.[當個創世神]獲得神器•創世之鎬[創世之鎬封印體]
4.[終界使者]獲得神器•終界龍之眼[豬豬人法師]
5.[水果世代]獲得神器無限金蘋果[博士MR.Technic]
6.[溼答答]獲得神器•深海守衛[遠古遺跡守衛]
7.[砍樹時間]獲得神器•巨木之衣[巨木守護者]

額外成就:
1.獲得不知道從哪來的南瓜派
2.獲得隱藏神器
3.找到名為"Let me go~ ~Let me go~" 的村民

隱藏神器?!

製作名單:
地圖造景:工藝薯片
紅石線路:工藝薯片
劇情:黑皮,工藝薯片
自訂義生物:工藝薯片
圖:工藝薯片

[連結]揍下去~~ 現在就下載吧OuO
(4.44MB)

請注意!剛進入遊戲會重生在這!

2016/7/1 已知BUG:少數人進入地圖重生點錯誤 若"剛進入地圖"錯誤請打/tp @a 263.745 203 -815.367 經過多次測試已確認修復)(補充:所謂重生BUG在正式遊玩地圖後只要不要睡床及打重生點指令就不會有問題)(感謝玩家提出)
2016/7/15 為了預防有些玩家搞不清楚 特別說明一下 到了頂端島上的傳送陣後 踩了重量感測器後必須按"T"打開聊天室窗 再點選文字喔~ (感謝玩家詢問)

[實況區:
【R3】[1.8.8]謎之書•第一章-虛空之海[RPG生存] EP-1 這是永夜異變嗎?
[黑皮 ]虛空之海 Sea of the void Ep.1 走走玩玩停停看看OuO
Minecraft 虛空之海【虎焰】的生存實況EP.1 聊天新系列
【飛翔使】謎之書.第一章 虛空之海EP1 村民♥好碰友♥
-紅石流星-[1.8.8]謎之書•第一章-虛空之海[RPG生存]EP.1我的船竟然當逃兵

歡迎實況~]

我們團隊的粉絲團: 連結OuO

看較舊的 64 則留言

亞歷山大: B69 2018-06-19 02:40

[Biscuit98058:Biscuit餅乾]感謝建議!不過應該是不會再更新了啦

Biscuit餅乾: B70 2018-06-19 15:11

沒有第二章了喔0.0

亞歷山大: B71 2018-06-19 15:59

[Biscuit98058:Biscuit餅乾]近期預計是不會有了 畢竟快要面臨會考 不過有興趣的話可以玩玩看我的另張“夢谷”喔~

Biscuit餅乾: B72 2018-06-19 16:08

升國三喔@@ <=剛考完會考的XD

亞歷山大: B73 2018-06-19 16:10

[Biscuit98058:Biscuit餅乾]對呀 沒那麼有空qq

我哪有叫巴友7414 (abcd17745) 2016-06-30 23:10:45
亞歷山大: B1 2016-06-30 23:12

謝謝實況OuO!已訂閱!話說影片還沒上傳完嗎?

我哪有叫巴友7414: B2 2016-06-30 23:20

網速有點慢 感謝

我哪有叫巴友7414: B3 2016-06-30 23:20

訂閱

亞歷山大: B4 2016-06-30 23:24

對了在前面的房間原本門是關得,那時BUG沒有修復十分抱歉

我哪有叫巴友7414: B5 2016-06-30 23:27

在拍的時候也一只在找 沒關西啦

#3此文章已由原作者(kenneth2013)刪除

黑皮 (kenneth2013) 2016-07-02 18:27:11
CC
作者我實況囉!!!去收看吧!!
雖然目前拍了很多集 但我大概3天才會上傳1集哦
地圖很棒OuO,很多奇特的地方!!

虎焰 (tiger0213) 2016-07-11 10:18:12

感覺還不錯所以就拿來當地2張生存地圖了
是說本島的礦物也好少啊QAQ
希望大家喜歡囉~~

虛空之海虛空之海 EP.1 聊天新系列
在the cages 2結束後
我又要來開新的生存系列啦!!
一樣的打屁聊天慢步調
只是會再抓緊時間些
那~希望大家會喜歡囉~

看較舊的 2 則留言

亞歷山大: B3 2016-07-12 21:12

另外我似乎發現了幾個BUG..我會盡快修復!若影響到您實況及遊玩十分抱歉!

虎焰: B4 2016-07-12 21:14

BUG很大嗎??

亞歷山大: B5 2016-07-12 21:16

告示牌寫錯

虎焰: B6 2016-07-12 21:19

那還好沒關西正確的是??

亞歷山大: B7 2016-07-12 21:23

等等立刻確認去QwQ

Ytompt (kk6655444563) 2016-07-13 10:16:27
看起來超刺激的地圖, 我就直接拿去當第二部生存地圖來玩
隔壁的村民找個機會帶回家吧
亞歷山大: B1 2016-07-13 12:23

謝謝您的實況~

BENSONHO489 (bensonho489) 2016-07-13 18:41:22
亞歷山大: B1 2016-07-13 19:24

謝謝實況~

BENSONHO489: B2 2016-07-13 19:36

不客氣

淡水柳橙汁 (th12345gh) 2016-07-15 15:47:12
這個地圖很好玩,推推
剩下最後一個大魔王了
不過踩重力板後要怎麼傳送0.0
亞歷山大: B2 2016-07-15 16:13

感謝遊玩~踩了之後要打開聊天室窗點選文字喔~

シャイターン (lp34983498) 2016-07-15 22:43:17
這地圖有很多場景,感覺樓主設計超用心。

玩完之後很期待下一張
推等更新下一張
gp奉上
亞歷山大: B1 2016-07-16 12:46

感謝您的遊玩和支持~~

延伸閱讀

情報【1.14.2】榆奈製~??地圖-白日夢の逆襲!!!!

1.14.2 所有 /particle 粒子效果

心得Minecraft各平臺的購買方式(6/28,6樓新

【1.14.2】【坑爹直直走】有劇情的整人地圖?!!!【Ver.3】【Howard 製】

【史詩CTM續作】Ragecraft IV: Underworld (狂亂之

情報Optifine 1.14.2預覽版已釋出

minecraft爆笑梗圖集中串

情報【1.18.2 PVP地圖】星雲傳說競技場Nebul

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

徜徉天空的天使-飛翼鋼彈零式EW

模型.卡薩C

【勇氣爆發-同人短篇】不管了,這就是我給你的答覆啦!爆發吧勇氣!

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】