巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【草莓】[1.10.2 限定] 主題生存-荒野求生 [類模組系統生存]

追蹤話題

【草莓】[1.10.2 限定] 主題生存-荒野求生 [類模組系統生存]

地圖分享
草莓龍♥ (dragon060810) 2017-02-09 01:24:03
CC

哈囉大家好# 我是草莓:D
隔了很久很久  終於有新作品啦 (#

今天帶來的這張生存地圖,
與一般的生存可以說完全不同噢,
它是一張主打現實風格的生存地圖,包含了相當多的系統,
龐大的生存系統,例如生存要素、地層、生活技能等等,
這張地圖也擁有完整的3D資源包噢:D

圖片介紹~

地圖系統介紹#

生存要素

這是本地圖主打的系統,
是6個全新的生存要素噢><
分別是理智、飲水、溫度、空氣品質、疲勞,

理智-會隨著與怪物的戰鬥而減少#
食用肉乾、使用床、使用帳篷、吃下料理或待在火坑旁會回復#
如果過低會導致失明。

飲水-會隨時間減少,
能夠把自己泡在水裡喝水來提升,或是使用空瓶裝水,喝水瓶來提升,
如果過低會脫水而死亡,溫度過高會消耗的更快。

溫度-會隨著環境因素減少或增加,
藉由火坑會提升溫度,泡進水中或在洞窟探險會減低溫度,
過冷或過熱都會導致死亡。

空氣品質-在地底洞窟探險時,會隨時間減少,
但是只要一回到地面上就會立即回覆了,
過低會因窒息而死亡#

疲勞-疲勞會因為角色的動作增加或減少,
跑跳運動的話就會減少,而食用肉乾或料理、在床上休息、在帳篷休息可以回復#
過低會導致挖掘減速與緩速。

這些生存要素會影響玩家的體力、移動速度等等,
在地圖裡會有完整詳細的說明#
另外還有隱藏的疾病要素,
疾病除了會有負面效果,
更會傳染給其它玩家噢#

地層

本地圖的地底是由一層一層的地層堆積起來的(#
特定礦物只會在特定地層中出現噢 !

礦物列表:

地層名稱        擁有礦石
斜長岩 銅礦 錫礦

板岩

安山岩 鐵礦 石英礦

流紋岩 金礦

玄武岩 鑽石礦 綠寶石礦 青金石礦 銀礦

而煤礦每一層都會隨機出現(#
越低當然會越危險#氧氣也會消耗更快,礦物也會更豐富#
而挖掘每一種岩石都會掉落小石頭,以免占空間(#

設備系統

在本地圖中有非常多自定義,
例如火坑、鍋子、帳篷等等,
可以用書來製作噢XD
而每個設備都有獨特的功能,需求的材料也不相同。

設備製作與物品製作#

物品與設備製作書都經過精心製作(#
系統是主要由小坤開發的,
只要身上擁有等於或超過需求的材料量就能成功製作。

料理系統~

只要利用製作書成功製作書鍋子,
右鍵點擊鍋子就可以打開鍋子囉#
接著,只要放入任意的三種食材,以及碗
它就會開始煮囉 XD

例如,
放入肉塊、魚、胡蘿蔔當做食材,在放入碗

它就會開始煮囉~

鍋子會有火焰的特效,
與咕嚕咕嚕的聲音(# 表示它正在開始煮囉。

成品是噁心的燉肉粥一個,
(我臉比較黑一點(#
提升料理技巧的話會增加製作出的數量與好壞度,
而不同的配方也會有不同的成品,可以多多試試看XD

生活技能

本地圖中有4個生活技能,可以用功能書查看經驗,
當提升每種技巧都會有效果,
料理時會得到料理經驗,等會增加製作出來的數量,
殺怪時會得到戰鬥經驗,升等會提升攻擊力,
釣魚時會得到釣魚經驗,升等會提升釣到好東西的機率,
耕田時會得到農耕經驗,升等會提升作物的生長速度,

這些技巧每個人是分開算的,所以可以每個人只專精一種XD

四季

本地圖擁有4季的系統#
季節會影響生存很多地方,例如:
冬天作物不會成長,春天長最快,
冬天溫度掉很快,夏天溫度提升較高,
春天容易下雨等等。

藉由疊加材質能營造出季節的材質感覺,
但季節材質是可選的,不裝也不會有甚麼問題就是XD
(至少主要的一定要安裝 )

例如:
當前是春天就什麼都不要安裝,只要安裝主要就好#

當前是冬天,就疊成這樣#

地圖簡易功略#
本地圖不是一般的生存,玩法當然有些差異,這邊開始會有一些說明,

一開始會看到這些滿地都是的小石塊,

打掉並收集小石塊,它們是重要的資源,接著,還別急著砍樹,

徒手破壞樹葉就能隨機得到木棍,利用物品製作書,將木棍與小石塊製作成石刀,
就能破壞草來收集乾草了,較高的芒草會一次噴更多乾草噢,

接著就能砍點樹,利用原木與設備製作書製作工作站~

當然有了工作站就可以製作石斧、石矛、石鏟等等工具了,
使用斧頭砍樹的話,會更有效率,一次砍倒一整顆樹。(大樹的話也許有問題)

剛開始如果肚子餓了,除了可以殺動物~
也能去搶劫大樓,

或收穫水邊的莓果噢~
莓果可以在海邊或湖邊等找到,

莓果一朵一次可以收成兩顆,但別急著全吃光,本地圖日後還可以種植莓果呢 !
而殺死動物或生物掉落的肉可以放到火坑上烤,
烤熟再吃才會比較健康噢 ,也補比較多。(吃生肉會產生疾病)

而剛開始口渴的話,也可以把自己泡到水裡喝水

接著差不多可以往洞窟開始發展了,
如果不想要暗暗的就去礦坑挖炭,可以先直接用營火燒火把,

不需要放到營火上燒,只需要拿著火把站在旁邊,就會一根一根燒好了。
當然要注意過熱的問題就是了。而燒火把的數量是1:1的,
所以說如果能用炭做會更好,一次做4個。

接著準備好火把與石鎬,也許再多帶點食物與水瓶(?
目標當然就是銅礦,

如果順利挖到銅,就能更進一步製做更多物品設備了,
帳篷、鍋子、鋸木機、金屬爐、銅工具等等,

接著製作熔爐,再把銅礦燒成銅錠即可,
而製作銅鎬是為了挖掘錫,錫是很重要的金屬,可以用來製作青銅,

利用金屬爐把銅錠與錫錠融合為青銅錠,
最終利用青銅工具可以挖下鐵礦,鐵是本地圖最好的工具材料,
也終於能製作鐵工具、粉碎機、水桶等。

小技巧:
如果一開始缺炭,可以用設備製作書製作原木堆,
將木堆擺成3*3(面相可以隨機)

然後在中間丟10跟火把(要剛剛好),
它就會開始燒了,

最後會燒成炭礦囉,一開始想要炭的話就可以利用原木來燒了,

莓果種植

如果在地圖上找到了倖存者,能夠與他們購買 莓果培植守則 書
就能種植莓果囉,

一顆顆成長中的莓果,
成熟後就像這樣 XD

快速燒礦

把礦物(鐵礦以外)的礦石丟到熔爐旁就可以快速燒成錠 ,比較方便吧XD

組合錠堆
想炫耀自己的財富?(#
只要把數量剛剛好是20個的金屬錠丟到工作站旁,
就能組合出錠堆噢 !
(錠堆丟回去會變回錠)

除生鐵錠以外的錠都可以做成錠堆噢 XD

地圖特色:

• 豐富的生存要素系統
  • 3D自定義資源包
  • 末日風格的城市生存
  • 獨特的物品與設備系統
  • 地層系統
  • 季節系統
  • 生活技巧系統
  • 料理系統
  • 真實繞繞音效
  • 經驗值技能系統
  • 5種生存難度能夠選擇
  • 所有箱子櫃子都使用戰利品表隨機產生
  • 怪物會掉落特殊的物品
  • 可使用的槍械系統
  • 真實腳步聲
  • 自定義成就系統

地圖載點

材質載點
(20220131更新載點)
已經修復無法下載問題,沒想到五年前的地圖還是那麼多人下載

請一定要安裝材質,否則會悲劇XD
材質包是包含4季版本的,要解壓縮才能使用!
目前地圖最新版本 1.2.5 最後更新2017/2/28
目前材質最新版本 1.1    最後更新2017/2/25

如果你對於地圖的設計過程有興趣,
可以進入我們設計這張圖的專案噢,
專案中擁有所有地圖的完全資料。
專案網址

bug已維修清單:

上層銅礦過少
莓果種植緩慢
無法製作木門
設備製作書中金屬爐的材料圖片(銅碇)誤植為繩子,且敘述異常
曬肉架製作有錯字: 回副
肉架成品誤植為熟肉,應為肉乾
蜘蛛線掉落率過低
砍樹無法將樹砍完
地圖功能書非擁有權限的玩家無法使用
飲水扣太快
疲勞效果太低
疾病效果太低
不能跟倖存者換錢
燒木炭BUG了
背景劇情故事已實裝
地圖展示框可以打掉,牆背後有告示牌
鋸木機制做木板和織布機織布時,一次製作多個的情況下,使用的材料數量錯誤。
布倫市地圖殘片放置錯誤。
料理技巧過差時,造成製作出 0 個料理的情況,現在至少會有 1 個腐臭食物。
設備旋轉第一次會失效。
修正劇情、系統介紹中的錯字
移除錯誤 NPC 殘影。不刪檔地圖更新無法使用這項更新。
莓果現在開始會腐爛
修正劇情、系統介紹中的錯字
修復戰利品表問題
修復30天會噴錢問題
修復成就判斷錯誤
修復下雨問題
修復漁網沒魚

地圖更新內容:

漁網現在只要附近有水就會捕魚,會根據周圍的水量捕魚速度不同,
漁網若正在捕魚會冒出泡泡,泡泡越多代表運作速度越快。
將礦物直接丟到熔爐附近時,加入音效提示玩家礦物燒製成功。
曬肉架現在可以曬熟肉,運作中會產生特效。
採集耗損移除,採掘時不再會遇到物品消失的情況。
原木堆上修,現在只需要用 18 個原木製作。
成就系統更新,現在每個人都可以解自己的成就。
合併書本,解決玩家身上有一堆書本的問題
加入嚴重錯誤修復,系統嚴重錯誤毫無反應時,可利用求生手冊內的修復功能。
怪物現在會掉落料理食譜
中下層銅礦礦藏提升。不刪檔地圖更新無法使用這項更新。

待修正問題、新增功能

使用前請先備份
[ 不刪檔更新 ]
  1. 下載最新的地圖檔
  2. 打開 region 資料夾
  3. 將 "r.39.39.mca"  這個檔案覆蓋到舊地圖中 region 資料夾內的檔案
  4. 回到地圖資料夾內
  5. 打開 data 資料夾
  6. 將 "loot_tables" 這個資料夾覆蓋到舊地圖中 data 資料夾內的檔案
這個更新方法無法使用部分地圖更新,請多加留意,
此外,世界成就、劇情將會被重置

地圖更新/BUG修復感謝 小坤
更新文章連結
小坤的YouTube頻道

其實草莓龍都在偷懶

基本規則:
  1. 請勿合成工作台噢 !
  2. 請勿合成染料/分解花
  3. 請勿合成紅石火把
  4. 請不要作弊 ~
  5. 玩得開心最重要

最後,謝謝觀看這篇這麼長的文:3

看較舊的 502 則留言

小哈巴: B534 2019-07-07 14:44

請問一下 一開始出生的座標是多少?

5486哥: B535 2020-08-02 02:53

感覺像m3前身

鯉茵: B536 2021-07-11 15:00

真的很好玩w但是為甚麼睡覺會直接脫水加飽食度消失w

VPDALPHD: B537 2022-04-22 09:42

五年紀念

草莓龍♥: B538 2023-08-23 02:38

荒野求生2會在不久後開工XD 偷偷說(X

FORD0009 (ford0009) 2017-02-09 07:41:31
草莓龍大大,我看到這張圖,就被吸引住了XDDD我就拿這張圖來拍影片喽~~
草莓龍♥: B1 2017-02-09 09:19

謝謝實況噢#

FORD0009: B2 2017-02-09 20:08

這張地圖能多人嗎??

抹茶狸太郎: B3 2017-02-19 18:36

可以多人喔~~

聖冰如焰 (a8901023) 2017-02-09 09:52:28
不公開至網路局就沒辦法看技能等級
草莓龍♥: B1 2017-02-09 10:15

功能書之後會補上/trigger的(#

芒果果0u0 (hksyh) 2017-02-09 10:08:33
剛剛試玩了一下<3
整個系統都十分特別呢~
不論是獲取物品的方法,還是製作的東西的方法,都超有新意~
而且富有真實感呢~彷彿置身於自己在真實的世界裡遊玩:D
春天的早上有在森林的feel~((我超愛這些聲音
夜晚又有貓頭鷹叫(是嗎? <=== 超像在侏儸紀公園的XD
((其他聲音還未玩到所以不知道w
你們超有心的製作 我也會超有心的遊玩!
=========================我是可愛der分隔線===============================
這是我發現的BUG
我要調簡單啦 (( 我新手我怕怕QQ
你不給我調QQ
=====================================================================
連你都不喜歡我!((沒有啦XD

看較舊的 2 則留言

草莓龍♥: B3 2017-02-09 10:18

之後會補上那些功能書的/trigger(#

芒果果0u0: B4 2017-02-09 10:31

好的謝謝~~~

龍恐: B5 2017-02-09 14:44

地底下還有滴水聲ouo

貢丸湯: B6 2017-02-24 15:26

草莓龍如何調做弊模式?

IONAGX: B7 2017-07-15 09:22

公開局網 把允許作弊打開 輸入/gamemode 1

#5此文章已由原作者(darkcliff)刪除

神奇章魚@ (judy9466) 2017-02-09 14:20:56
地圖系統說明書
Page10
動做>動作

只是看到提醒一下而已ww

神奇章魚@ (judy9466) 2017-02-09 14:33:15

請問一下為什麼會這樣?  

另外調難度那本書整本都不能用
我要怎麼確認季節QQ
草莓龍♥: B1 2017-02-09 14:36

因為 材質包好像不支持forge的版本#

草莓龍♥: B2 2017-02-09 14:36

書的問題已經在修復了XD

神奇章魚@: B3 2017-02-09 14:49

那請問要怎麼改善?這樣好不方便QQ

HiHi: B4 2017-02-16 17:49

天 不支援forge我要死了

神奇章魚@ (judy9466) 2017-02-09 15:07:53

為什麼會顯示是盔甲座w

我一開始做的營火好像因為這樣被我誤拆了w
草莓龍♥: B1 2017-02-09 15:08

當然阿模組直接看透了它是盔甲架(#

神奇章魚@: B2 2017-02-09 15:12

啊原來 我不知道我裝了什麼東西 我是不是直接用乾淨比較好啊

MiyohashiKoori: B4 2017-02-10 00:03

是的

瑀(*゚ー゚) (x0930937203) 2017-02-09 15:36:27
為什麼我材質包會這樣??只有石磚跟草還有青苔會這樣 求解
QQ
草莓龍♥: B1 2017-02-09 15:37

forge的版本會出問題QQ#

瑀(*゚ー゚): B2 2017-02-09 15:45

那怎麼處理QQ

草莓龍♥: B3 2017-02-09 15:54

應該先開普通版本吧QQ 我們在研究看看#

瑀(*゚ー゚): B4 2017-02-09 15:56

好吧QQ

樂朴 Happy Loop (qa658658) 2017-02-09 17:57:35
這地圖好猛哦  超級酷的www
完全就是TFC模組的指令版本耶

草莓龍大大我想請問一下
飢餓度口渴那些指令是怎麼在運行的
是使用怎樣的判定法
這是有找別人寫好的指令模組來改的嗎?
還是全部都你們團自己寫出來的?
為什麼不能製作紅石火把是會造成指令出問題嗎?

之後我能拿來進行實況或錄製可以嗎?
草莓龍♥: B2 2017-02-09 18:51

全都是指令阿#

草莓龍♥: B3 2017-02-09 19:00

當然可以實況囉><

#11此文章已由原作者(az656536)刪除

#12此文章已由原作者(a990413)刪除

熊醬醬 (w901266) 2017-02-09 19:28:43
請問...煤礦以上的礦要用什麼槁子才挖得起來?QQ
阿華: B1 2017-02-09 19:34

能問一下 該怎麼使用工作台嗎…

草莓龍♥: B2 2017-02-09 19:42

錫要銅鎬# 鐵要青銅鎬(# 青銅鎬什麼都可以挖了#

貢丸湯: B3 2017-02-24 15:33

你手上不就有一本制作書

阿阿阿阿阿保: B4 2017-09-07 11:08

我點製作書裡面的石矛都沒反應耶qq

小截: B5 2017-09-07 20:43

要靠近工作站才可以製作

MBHAO (bill55175) 2017-02-09 19:57:31
TFC模組跟東死大福,我都超喜歡的呢!把這兩個特點和在一起一定更好玩!

不光是用指令還原了模組(這就相當了不起了) 還包含了東死大福的元素

想必這挑戰起來一定更困難了!!(應該活得下去...吧)

還沒開始玩就超有興趣了呢!!
草莓龍♥: B1 2017-02-09 20:13

謝謝支持(#

熊醬醬 (w901266) 2017-02-09 20:23:00
※ 引述《w901266 (熊醬醬)》之銘言
> 請問...煤礦以上的礦要用什麼槁子才挖得起來?QQ

那金礦也是要用青銅槁嗎?QAQ
草莓龍♥: B1 2017-02-09 20:26

金礦什麼鎬都可以XD

OAO老宋體 (darkcliff) 2017-02-09 20:50:44
請問直升機在哪QQ
我逛了好久都找不到
應該是能力的問題吧...
草莓龍♥: B1 2017-02-09 20:50

在重生點附近XD

OAO老宋體: B2 2017-02-09 21:26

草莓謝謝~~我會努力的~~

OAO老宋體: B3 2017-02-11 09:48

話說槍是怎麼做的啊,竟然能發射子彈~~

看你而已 (aassdd0315) 2017-02-10 00:49:54
在這個有恐怖 殭屍 病毒的Minecraft世界裡我們去尋找在這病毒爆發後的末日世界中
安格拉公司隱常在幕後的驚人秘密 尋找秘密之餘還要維持者 理智 飲水 溫度 空氣品質 疲勞和疾病

在這些難度的加持下 我會努力地帶大家去尋找秘密 各位探險者跟者我去布崙市吧!

下方是我第一部影片喔!
第二部
這張地圖真的很有趣 讓我玩到很不一樣的Minecraft感謝草莓和她團隊做了這個有趣的生存地圖

草莓龍♥: B1 2017-02-10 01:15

謝謝實況OAO

Little_Toad: B2 2017-02-10 18:13

隱常,隱藏,藏ㄘㄤˊ

看你而已: B3 2017-02-10 18:30

ㄎㄎ被抓到

派大星-鮪魚 (a50564505) 2017-02-10 02:35:44
草莓大大
請問重生點旁邊的是地圖牆嗎?
然後我地圖放上去就拿不下來了QWQ

非常優質的地圖喔!
草莓龍♥: B1 2017-02-10 10:22

是阿#

派大星-鮪魚: B2 2017-02-10 23:36

所以地圖真的拿不下來了嗎QAQ

草莓龍♥: B3 2017-02-10 23:40

可以把牆壁打掉就拿下來了(#

kenny6135: B4 2017-02-11 00:33

說個笑話,開場不到10分鐘我跟我同學就在地圖牆遇到苦力怕...不用說了吧,少了將近10個展示框...

天痕乄緋月 (a245661376) 2017-02-10 11:00:52

草莓龍大大我發現2個bug
不能點開啊QQ
=======================================================================
和合出來沒屬性
草莓龍♥: B1 2017-02-10 11:21

可以點開吧XD

草莓龍♥: B2 2017-02-10 11:21

合出來當然沒屬性阿(#

天痕乄緋月: B3 2017-02-10 14:18

XD

紫の月 (zz7295879) 2017-02-10 14:19:44
CC
安安,草莓龍大大,我們昨天實況了你的地圖,真的很好玩,設計很棒,希望你可以加油弄出劇情吧,我會繼續支持的。
也謝謝草莓龍大大的團隊們,設計了這麼好玩的地圖(後面沒空白)                       挖不到銅礦!!!
附上網址YOUTUBE:
https://www.youtube.com/watch?v=lXZ0rb9Y5G0
草莓龍♥: B1 2017-02-10 15:47

謝謝實況OAO

紫雲: B2 2017-05-25 20:47

請問 材質包解壓縮之後直接丟在 resourcepacks 這檔案夾裡面? 地圖包藥解壓縮嗎?是放在screenshots裡面?

延伸閱讀

心得[1.10.2] 深これ - 深海艦隊收藏 (1.10.2.7.1)

心得一個可靠的氣泡柱電梯設計(運送怪

情報末日沙漠 [主題生存-第一章]

【草莓】[1.8.3限定] 主題生存系列-樂土II [RPG生存]

【分享】原版生存自動化農場指南 1.17.1

情報【1.19.4跑酷地圖介紹】Insanity Halls —

心得【草莓】主題生存-暗夜遺跡 (1.4版本以上)(歡迎實況Ow<)

心得Minecraft各平臺的購買方式(6/28,6樓新

讓自己信心滿滿!!

看更多

【情報】《勇氣爆發Bang Bravern》官方外傳將於Hobby JAPAN 六月號開始連載,蘇泊比亞、LULU間的故事

勇氣爆發 Bang Bravern

【日版】第二部最新主線前篇+後篇完成 [不專業中文翻譯]-勇氣爆發(暴雷慎入)!!

最後的克勞迪亞

【情報】COSPA《勇氣爆發 BANG BRAVERN》壓克力立牌、托特包、T恤、鋼杯,開放預購中!

勇氣爆發 Bang Bravern

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】