巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【攻略】總是搞不懂怎麼裝forge? 看這就對了

追蹤話題

【攻略】總是搞不懂怎麼裝forge? 看這就對了

Mod.模組
Ayase (a93827145645) 2017-03-31 20:40:30
總是搞不懂如何安裝 Forge 或 mod?
我教你
-------------------------------------------------------------
第一步 乾淨的minecraft
確保你有 乾淨的minecraft
如果你不確定你的是不是乾淨的
把.mineraft裡的東西全部刪除重裝
注意:
保留材質包 請勿刪除 resourcepacks 資料夾
保留截圖     請勿刪除 screenshots 資料夾
保留地圖     請勿刪除 saves 資料夾
保留模組     請勿刪除 mods 資料夾
         感謝 a31742245 提醒
.minecraft資料夾開法在底下
(我的很亂)

第二步:下載forge(點我)
點開大概長這樣(廣告被我遮蔽了)
找你要的版本 假設我要1.10.2
點下去 下面會改變

紅色圈起來的是最新版本
橘色是推薦版本
綠色是顯示所有版本

第三步 下載
紅色是給 Windows系統
(.exe檔案)的 Forge
如果出現failed download,
可以試試看.jar檔的
橘色是更新日誌
黃色是(.jar檔案)的 Forge
綠色是 Mod 開發套件(MDK = Mod Development Kit)
紫色是 客戶端和伺服端通用的 Forge
白色是 Forge版本

(廣告被我用白色蓋掉了 等右上角好了按下去)

這個    (下面)
----><----
就會開始下載

第四步:下載完後 點開
紅色是 安裝在創世神
橘色是 伺服器
黃色是 解壓縮,會跑出一個跟universal同檔名的 jar檔
綠色是 安裝一個模組會幫你蒐集Minecraft和系統的數據
不安裝也不會怎樣
紫色是 叫你先跑一遍創世神
(因為路徑資料夾裡面是空的才會出現)
藍色是 路徑

謝謝a31742245 補充
按下確定
他會開始安裝
安裝完成

第五步 設定啟動選項
打開 Minecraft Launcher
1.右上角點開
2.啟動選項
3.新增
4.版本點開 往下滑
5.找到並點選 release 1.10.2-forge1.10.2-12.18.3.2185
(設定檔名稱可以自己取)
(位置就在版本的上方)
6.按下儲存
7.回到主畫面
8.點開箭頭
9.選擇剛剛創建的設定檔
10.啟動遊戲
11.等待讀取
12.大功告成

你的資料夾就會有mods的資料夾,再把mod丟進去就好了!
(或是自己增新一個也可以)

補充:開啟.mineraft資料夾的方法
1.Windows鍵+R
2.輸入 (%appdata%/.minecraft) 括弧內的
3.按 Enter
4.就找到了 !
謝謝
a31742245 補充

補充:調整RAM(記憶體)使用量
1.打開minecraft啟動器 並找到JVM引數(如步驟五-6)
2.將JVM引數開啟
引數內容如下
(-Xmx1G -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseG1GC
-XX:G1NewSizePercent=20 -XX:G1ReservePercent=20
-XX:MaxGCPauseMillis=50 -XX:G1HeapRegionSize=32M)
紅色的1G就是我們要更改的地方
-Xmx1G 代表記憶體最大使用量為1G 可依個人電腦記憶體的量來做調整
像我現在電腦記憶體8G 我玩模組包通常會用5~6G
*記憶體給太多反而會造成性能下降*
更改完後按儲存
結束~~

------------------------問題解決區-----------------------
1.Forge讀取到7/7時卡住(如下圖) 圖片來源 oulun (2019/05/29新增)
解決方法:
1.打開.minecraft資料夾
2.找到config資料夾
3.找到splash.properties並打開(使用文字檔或Notepad皆可)

或是在開始搜尋欄輸入 "%AppData%\.minecraft\config\splash.properties"
enabled=true 改成 enabled=false 並儲存
重開minecraft,大功告成
有問題在下面回覆 我會盡我所能幫你!
(版主還活著)
2018/09/28 重新排版,整理內容
2019/05/23 板主回歸

看較舊的 170 則留言

回音: B192 2021-06-19 23:24

forge的exe檔下載好卻不能開啟要怎麼辦

綠鬼: B193 2021-08-01 16:56 編輯

請問下載好forge之後裝入mod 進遊戲卻沒有地方可以設定要怎麼辦呢?https://truth.bahamut.com.tw/s01/202108/7f3e56b202926f5c632b4d28837a7f6b.JPG?w=300

sharon: B194 2021-08-25 21:04

想問問1.17.1版本下載下來以後是一個壓縮包怎麼辦,解壓縮以後的畫面長這樣,那要按哪裡才能安裝呢,我爬文沒找到這步驟 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202108/75b7b84314c1ff1fb71458cdd1064c7e.JPG?w=300

杯文: B195 2022-03-13 12:48

要裝新版本的Forge要先把舊的刪掉嗎?

♪森です~♪: B196 2022-03-17 01:17

[woody1129:杯文]不用,如果空間夠用,forge可以在遊戲中同時存在多個版本的(當然你一次只能啟動其中一個),甚至forge版本不同也可以共存(如:同為mc1.18.0的子版本有38.0.0~38.0.17等不同的forge版本)

洛伊斯 (ac199512) 2017-04-08 02:18:10
我目前到第3步都沒問題,但第4步沒出來

我哪裡出問題了?

看較舊的 3 則留言

離淵: B4 2018-09-18 13:05

[wwee7116454:聖]自己建一個

SWITCH: B5 2018-09-18 20:01

好謝謝

BBC6667777: B6 2018-09-22 19:08

可是那個滑到底還是沒出現欸

moko: B8 2020-10-11 22:05

jar開不起來怎麼辦 我卡在第四步

阿漆 (rail2025) 2017-04-08 18:00:44
請問,為什麼我Forge的jar檔打不開QAQ
點兩下後什麼都沒有@@

看較舊的 5 則留言

OUOMILKTEA: B6 2018-10-08 20:27

我把他轉EXE檔後 它說此應用程式無法在您的電腦執行 怎麼半?? QQ

Mu_guang_138: B7 2019-01-01 19:55

那就換jar檔

Kallew892: B8 2019-05-07 09:33

我把模組放進mods裡面後打開遊戲模組還是沒出現(有裝forge

小喵: B9 2019-11-29 21:36

要選下載最左邊的window lnstaller沒有的話去用其他版本.jar的是開發者用的

王小天: B10 2023-03-19 12:33

秋風說:你安裝JAVA了嗎~你安裝JAVA了嗎~你安裝JAVA了嗎~

青豆 (hickey1314) 2017-04-19 23:19:02
為什麼我去到這裡就卡住了
昌: B1 2017-04-20 03:24

請問 我在伺服器與創世神的資料夾 都放了同一個模組 單人遊戲進去 有出現模組 但 進去我開的伺服器後 伺服器也就自動關閉了 敢問大大有什麼解決ㄓ法嗎

smallmouse: B2 2017-04-20 11:34

打開log看看

昌: B3 2017-04-20 13:19

log是什麼

carsupper: B4 2017-09-16 14:28

把記憶體改大一點看看

carsupper: B5 2017-09-16 14:38

或是你的模組不支援多人

#5此文章已由原作者(freesky21980)刪除

你媽靈堂失火我放的火 (freesky21980) 2017-04-25 23:27:46
請問可以同時安裝複數版本的FORGE嗎?
還是說只要下載最新版本的FORGE
然後再把遊戲降到MOD適合的版本就好?
沒有名: B1 2017-04-27 00:51

應該是可以,不過模組版本要換

你媽靈堂失火我放的火: B2 2017-04-27 05:04

了解 謝謝樓上大大

我的該邊很癢 (louis38600) 2017-04-27 20:14:50

請問這樣裝對嗎,遊戲可以開起來不過在模組列表上沒有任何的模組

也沒有模組的效果,我這樣是對的嗎?

看較舊的 15 則留言

Ayase: B16 2017-05-07 12:03

網站上不一定是對的

BearLeon: B17 2017-06-19 20:51

有歐 可能是X-ray檔案問題

BearLeon: B18 2017-06-19 20:52

再找看看 我是可以

我的該邊很癢: B19 2018-01-21 21:03

OK可以了

睏輝精: B20 2021-04-21 11:49

終於爬到文了

狼月 (life9160) 2017-04-29 16:14:08
您好,想請問 在按照步驟安裝完forge後,進行第四步開啟遊戲時,讀條一開始就出現錯誤訊息(跳對話框說停止回應,但沒有給其他錯誤資訊)。

然後重新開啟會出現以下畫面

求問是怎麼回事QQ
我重裝了一遍還是一樣,也嘗試過裝LegacyJavaFixer的方法了,但沒用QQ
PS出現此問題後,不管是forge或是沒有的版本都會出現問題QQ

看較舊的 3 則留言

狼月: B4 2017-05-07 14:14

我是整個mc刪掉再重安裝QQ~ 那我繼續試試><

狼月: B5 2017-05-07 14:14

謝謝你TuT

carsupper: B6 2017-09-16 14:30

不能刪阿,如果刪了會很難除裡的

月太げつたい⚓: B8 2017-12-12 23:53

我想你應該是 1.11.2 原版的檔案消失了,啟動器選擇版本為 1.11.2 原版之後,執行一次,再執行 Forge 版本,應該就好了

紫愛愛 (j321321) 2017-05-07 21:41:21
現在最新的安裝有出現一個打勾的清單

這個東西有些什麼功能嗎?
Ayase: B1 2017-07-02 16:08

圖片看不到~

奈津 (syc242) 2017-05-08 07:06:40
※ 引述《j321321 (冰玥晴)》之銘言
> 現在最新的安裝有出現一個打勾的清單
> 在新視窗開啟圖片
> 這個東西有些什麼功能嗎?

另外兩個是給server端
以及開發Mod的人用的
通常不會用到
紫愛愛: B1 2017-05-08 10:50

我想說的是Mercurius0.0

奈津: B2 2017-05-09 23:00

https://mods.curse.com/mc-mods/minecraft/242838-mercurius

情緣 (loveofelapse) 2017-06-11 11:28:52
大大不好意思請教一下...
這個狀況該如何解決Orz...
我是要安裝1.12版本的,卡在這邊...

夯獸: B1 2017-06-11 19:49

卡個 我也有這個問題 我看他們forge論壇也很多人這樣

帕斯: B2 2017-06-11 20:43

悠閒的謙: B3 2017-06-11 23:32

夯獸: B4 2017-06-12 15:35

1.12forge更新1.12-14.0.2322 我是可以了 success

J28271513: B5 2018-01-21 10:57

夯獸 (kent84315) 2017-06-19 02:10:34
大大 你好
這是代po請問是1.12 forge問題嗎
沒有名: B1 2017-06-20 12:13

版本問題

夯獸: B2 2017-06-20 17:11

謝謝

浪花一朵朵 (hobbit84423) 2017-06-22 08:58:46
請問在畫面上方出現警告文字"FORGE為BETA版,可能會出現重要問題,請在報告前進行確認" ,是什麼情況?
沒有名: B1 2017-06-22 12:27

就是forge為BETA版阿

妄想的燒番麥: B2 2017-06-22 12:37

好的謝謝

X黑暗x (Xiejoe08) 2017-06-25 22:56:15
CC
大大你好
第一次登進去還是正常 但第二次之後都是同樣的狀況 不知問題出在哪 求解答

看較舊的 4 則留言

X黑暗x: B5 2017-07-06 07:59

64位元 已確定過

carsupper: B6 2017-09-16 14:33

你要給我看一下錯誤報告

莫禹: B7 2018-11-27 16:43

一樣求解QQ

Kono MuMi Da: B8 2018-12-14 02:38

一樣問題,卡個

Ayase: B9 2018-12-15 12:46

換個forge版本試試?

黑風 (fdsaz8057) 2017-07-02 12:08:32
幫我朋友問 她是WIN10用了新版登錄器裝FORGE都很順利可是請動遊戲都寫遊戲故障有沒有可以解決辦法她是JAVA8的
Ayase: B1 2017-07-03 09:10

試試看檔案刪掉重裝

黑風: B2 2017-07-05 15:10

試過了 還是一樣

南極熊: B3 2017-07-09 12:32

我WIN10也遇到同一問題!!我先把mod裡的模組先清空 然後先開一次forge 再把模組放進mod 重新開一次forge 我是這樣解決的不知有沒有幫助你朋友

#16此文章已由原作者(Xiejoe08)刪除

i_yaun/乙秧 (asnwed980) 2017-07-09 16:34:26
大大你好,我最近在裝WorldEdit的1.12版本
Forge已經載好,遊戲也可以正常運行
WorldEdit的jar檔也放到mods的資料夾
但是開遊戲後還是沒辦法執行WorldEdit
mod list點開也沒有出現WorldEdit
想請問能怎麼處理
Ayase: B1 2017-07-11 13:02

WorldEdit 是server的插件吧?

默默無名邊緣人: B2 2017-07-18 08:01

也有模組版的

i_yaun/乙秧: B3 2017-07-20 16:17

我是下載單人的

wsxz5499 (wsxz5499) 2017-07-09 20:55:13
我是macOS Sierra的用戶,我安裝Forge1.7.2,我照我在Windows安裝Forge的方式安裝,但結果是按下開時鍵沒東西出來,不知該如何解決,無報錯。
Ayase: B1 2017-07-11 13:03

開始鍵 是哪個

紅茶兔兔 (gigi111187) 2017-07-17 21:44:20

我是下載EXE檔
但是打開就會出現這個
按確定或叉叉都會跳到JAVA的官網
但我也已經更新過JAVA了~ 求解
悠理毓兒: B1 2017-10-10 10:38

怎麼你還在用Java6 0_0

紅茶兔兔: B2 2017-10-15 22:17

[kkapwoqv:悠理毓兒]我不知道W

暗夜冷風 (ice145) 2017-07-20 12:07:27
我打開Forge版本的麥塊 本來很正常的下載 後來下載到一半就螢幕黑掉
然後又突然有畫面 系統顯示說是顯示器錯誤並已恢復 接著麥塊就沒有回應
怎麼辦

沒有名: B1 2017-07-20 12:39

電腦爛?

carsupper: B2 2017-09-16 14:33

換險卡

carsupper: B3 2017-09-16 14:34

延伸閱讀

情報1.17.1空島生存地圖《試煉之嶼·遺忘

情報Java 8 Update 321 版本釋出開始 1.16.x Forge 打不開的,請進來看一下...

情報警告 Java 1.8.0_20 & Forge

情報作者號稱要更新100次的地下城模組 |

【教學】老是搞不懂怎麼裝模組與模組包?用最簡單的方式吧!【Forge/Fabric通用】

心得這是關於我用了4716個長方體還原出

【整合】Minecraft介面/細節優化模組介紹【Forge/1.19.2】

【1.20.4】《Roguelike地圖─不折之心》正式版v1.

經典不敗

看更多

CAPCOM 全程監製《惡魔獵人:巔峰之戰》正式上線 在經典場景中重現惡魔獵人世界

手機

經典科幻驚悚電影《異形:羅穆路斯》曝光前導預告海報 預定今年 8 月上映

影劇

《Pokemon Sleep》公開「世界錦標賽 2024」激烈戰況 堪稱睡眠史上的經典賽事

花絮

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】