巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【夢想之都】大型生存地圖《科洛維亞大陸II》V1.1 by Mega

追蹤話題

#1此文章已由原作者(won123456789)刪除

通知侍者 (j3987527) 2018-03-11 01:06:16
默默浮上來...

最近的速食地圖實在太多,大型地圖沒什麼人在做了,目前都偏向逃離、解謎、尋找等等小品。

這種地圖製作方便,過程簡單,同時也蠻多新實況主願意實況,雙方互利共生。

反觀大型地圖製作費時費力,過程工具指令機關紅石通通算盡,不盡各方面都要有所涉獵,如果要製作一個有品質的地圖,時間也是一個令人卻步的原因。有些大地圖更不是一年就可以完成。但做完地圖的成就感絕對不是小地圖可比擬。

不是小品不好,而是小品要很有自己的特色,題材才會顯得新穎。(我都稱“精緻”小品)有些小品的確另人眼睛一亮,小小的地圖可以發揮如此創意,實在不簡單!

但可惜的是,版上的新手製圖師日漸增多,當看到版上龐大的小品,內容幾乎千篇一律,連介紹文也幾乎相同(麻煩附圖好嗎)。於是便自己隨便修修改改,加個幾樣東西,然後上傳。要做小品,可以,但是內容我看過了,標題也看過了,連地圖造景也好像在哪裡看過了。這已經不是叫自己製作,而是無腦抄襲。但,還是有想紅的實況主看到新的地圖就願意實況,對吧? :)

其實,身為實況主,有義務去淘汰品質低劣的地圖。想紅不是靠這種方式,想紅就必須有自己的準則以及大量的心力,以及耐心的長久經營。你所選的地圖品質如何,所呈現出來的影片品質又是如何,後製的能力又是如何,觀眾的眼睛是雪亮的。沒有人會想看本身毫無可玩性的無聊地圖。

往年風氣早已銷聲匿跡,點進來這個版都快被小品地圖淹沒,但我還是抱有一絲希望,希望看到幾個優質地圖,畢竟麥快陪伴我許多時光,可謂人生中美好的記憶,和朋友玩大型地圖的過程和做玩地圖的成就感無法言喻。

看到之後還蠻感動的,希望能回到往年風氣。

看較舊的 9 則留言

JhinHD: B11 2018-08-03 23:37

例如某神 某巧

BOTrainfox: B13 2020-10-21 13:33

我最近都再找這種圖

BOTrainfox: B14 2020-10-21 13:33

都沒有了 TAT

katto: B15 2020-11-23 17:56

想知道 這地圖有海磷石嗎

Mykphone (kawasakl1234) 2018-03-11 18:06:10
嗨~我是麥嗑瘋
謝謝你製作這張地圖讓我們遊玩
下面連結是我的實況影片
https:www.youtube.com/watch?v=jmhxOfwA67A
夜凜天楓: B1 2018-03-12 01:49

可以請問安裝方式嗎?! 回鍋玩家留XD

嗡嗡: B2 2018-03-13 18:10

[i047480:夜凜天楓]安裝方式跟普通地圖檔一樣哦! 輸入 %appdata% 後 打開.minecraft 把地圖檔丟入 save 即可

凱蘭迪亞: B3 2018-04-13 04:09

回鍋+1 如果用官方1.12.2伺服器 開啟有地圖沒反應 是我少做了甚麼嗎?

火神鳳凰: B4 2018-05-04 13:13

+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+11+1

火神鳳凰: B5 2018-05-04 13:13

沒有地圖可以玩

小宥 (a1214573) 2018-03-12 22:50:21
請問win10版能夠運行這張地圖嗎?
通知侍者: B1 2018-03-12 22:57

可吧

憨夫: B2 2018-03-12 23:43

你指的win 10版是指win 10 edition 還是java edition ?

ICEE23 (ICEE23) 2018-03-14 13:12:17
您好,我前天開始跟我的朋友開始玩這張地圖,但是發現我身上有持續的恢復效果,我朋友都沒有,好奇想知道這是設定還是bug
玩到目前覺得蠻有趣的,感謝地圖製作者
嗡嗡: B1 2018-03-14 15:59

您的問題我們會儘速回報地圖作者,感謝你的遊玩及回報

嗡嗡: B2 2018-03-14 19:36

恩,請問你所使用的伺服器是1.12.2的官方伺服器嗎? 因為剛剛我與地圖作者實際進入測試並沒有出現你所說的持續的恢復效果。

ICEE23 (ICEE23) 2018-03-14 21:33:07
※ 引述《ICEE23 (ICEE23 )》之銘言
> 您好,我前天開始跟我的朋友開始玩這張地圖,但是發現我身上有持續的恢復效果,我朋友都沒有,好奇想知道這是設定還是bug
> 玩到目前覺得蠻有趣的,感謝地圖製作者

我本身是正版的minecraft,不過是在aternos上架伺服器(無檢查正版)。我自己重複從大廳重新進入還是會有這回復,現在只有苦力怕能炸死我了XDD
嗡嗡: B1 2018-03-14 21:38

恩...很抱歉,本地圖僅限使用1.12.2官方伺服器或是單人世界遊玩。您所使用的 aternos上架伺服器 的方法,明顯已經超出地圖作者可控制的範圍。

香蕉特朗普 (jimmymilky) 2018-03-14 22:35:57
您好
我們是今天開始玩這張地圖
在吃過餅乾後身上便一直有持續回復狀態
伺服器一直出現以下狀態
[22:27:08 INFO]: [@: Score 2 is in range 1 to 2147483647]
[22:27:08 INFO]: [@: Given Regeneration (ID 10) * 0 to xxxx for 5 seconds]
[22:27:08 INFO]: [@: Given Regeneration (ID 10) * 0 to xxxx for 5 seconds]
[22:27:08 INFO]: [@: Score 1 is in range 1 to 2147483647]
[22:27:08 INFO]: [@: Score 1 is in range 1 to 2147483647]
[22:27:08 INFO]: [@: Score 2 is in range 1 to 2147483647]
XXXX為角色ID
P.S. 我們是用1.12.2官方伺服器

看較舊的 3 則留言

嗡嗡: B4 2018-03-15 22:50

更新完成

香蕉特朗普: B5 2018-03-19 16:52

嗨嗨 又找到一個bug 在種馬鈴薯的時候可以回血

香蕉特朗普: B6 2018-03-19 16:54

還有我們在生存時怪物會超大量生成 不像其他實況影片沒幾隻怪 該如何解決

爆妖: B7 2018-03-24 15:58

我是先跑遠一段時間(將近一天,不要太遠不然怪物還在)然後衝進去狂插火把邊轉向邊疾跑不給怪打如此反覆,然後盾牌可能會害疾跑解除所以看個人情況啦

爆妖: B8 2018-03-24 16:11

火把燒木炭做來著

AIdusty (Evan177) 2018-03-18 14:51:25
嗡嗡: B1 2018-03-18 14:55

安安,謝謝你對夢想之都的支持。也感謝你喜歡Mega的作品。今後我們會精益求精,努力創作更優質的作品。

通知侍者: B2 2018-03-18 17:09

你很蚌哦

離緋 (nikobaby) 2018-03-21 00:06:12
CC
嗡嗡大大你好~
這張地圖讓我超驚豔的!
所以我就來實況了XD
影片在此↓       更多影片都在這裡→完整播放清單
嗡嗡: B1 2018-03-22 01:07

感謝實況,已將你的影片放至實況區

用愛發電大隊長 (u113kiki) 2018-03-22 20:00:40
請問一下 身上只有9片日夕碎片 印象中是在幽靈大宅那邊打到的?

但我已經把那邊的生怪磚都打掉了耶 現在差一片 不夠換日蝕劍= ="

請問有什麼方法嗎?

看較舊的 4 則留言

用愛發電大隊長: B5 2018-04-25 20:35

[cutty0905:cutty0905]沒耶...我神殿都快拆光了還是找不到

用愛發電大隊長: B6 2018-04-25 20:59

[won123456789:嗡嗡]可以再給點提示嗎 QQ

cutty0905: B7 2018-04-26 01:31

我已經拆光了,給個提示吧,作者

Candy玥玥: B8 2018-05-06 23:42

神殿某根柱子下方有埋箱子

卡明斯基: B9 2019-07-07 15:01

日夕碎片僅存的一片在北方神秘城堡內的寶箱。裡面有個小塔,進入後抬頭看,會看到所說的寶箱懸於空中。

Mckwok0916 (mckwok2001) 2018-03-23 19:20:08
作者大大安安~
這張地圖實在太神奇了,只是看到世界地圖及已經驚呆了
所以打算好好的實況這張地圖
這地圖看得出來非常的用心去做
感謝大大製作的地圖~
以下是小弟的實況影片~
嗡嗡: B1 2018-03-23 19:23

謝謝你的實況,已將你的影片放至實況區嘍

小N (duck8109) 2018-03-26 12:36:34
CC
哈囉!我是小N,竟然你都CUE我了,怎麼可以不出個聲呢
看到超過100GP的貼文,以為是很舊的老地圖,看到編輯日期嚇一跳。
從MC巴哈版的興衰史,看你們團隊成立到現在,你們還真有毅力。
加油阿!新星團隊就是你們了~

科洛維亞II
歡迎當作封面、縮圖使用記得標註來源就行了~

嗡嗡: B1 2018-03-26 12:39

都成立三年了,還能算新興團隊嘛www

嗡嗡: B2 2018-03-26 12:40

然後感謝你所製作的封面圖哦!我們會按規矩標示清楚作者的!

ミカミカ (henryauyong) 2018-04-03 15:01:37
(抱歉弄斷了實況串XD)

先感謝作者大大做這麼好玩的地圖
這是我第一張認真玩的生存地圖(認真
其他都是玩到一半棄坑
也讓我找回一點最初玩麥快的感動

匯報一下遊玩情況#
森林小屋:

內裝就不拍了
很醜(X

這邊先抱歉一下
由於地圖太大自己懶得走
小弟我使用了小地圖的傳送點功能
希望不要介意QQ

這裡放一下遊玩經歷&小小的攻略:
(有輕微劇透,括號裡反白的字是嚴重劇透)

一開始很難生存
我自己就死了幾次
建議先種田
不然食物很缺

建造據點後建議到洞窟(坐標:-2020 80 1560
找到(虛空之劍這把前期神器後)(可是我是拿到日蝕後才有 囧)
先不要急著到處探險
我由於急著想找日蝕碎片而死了很多次
後來忍不住挖礦
有鐵裝後那邊就輕鬆攻略

這邊給些小小的作弊提示
有安裝optifine 的話把動態光源給打開
探索洞窟時可以拿燃燒弓到處射(X

拿到日蝕碎片後可以換日蝕(廢話)
拿到這把後基本上已經攻略掉半個地圖

再來是妖精城堡
這邊要小心(隱形飛天書(?)
攻擊力很高也很難發現
自己就被弄死了幾次QQ
裡面最有價值的就是(塔頂的翅膀

攻略就到這邊 希望有幫到大家
最後想問一下 到底森之精碎怎麼拿到
我只在妖精城堡找過一個
還有沼澤的海盜船也找不到
希望能給點提示QQ
橙米: B1 2018-04-04 00:33

森之精粹在一開始的地圖 就有個遺跡 有遺跡骷髏的生怪箱 他就可以打到囉

Candy玥玥: B2 2018-04-27 00:27

[z0970300678:彩虹喵]請問是在哪個遺跡啊 繞了好久不確定是哪邊

橙米: B3 2018-05-03 20:20

一開始樹屋附近 過河後叢林那邊有一個洞窟 裡面就有遺跡了

金城武: B4 2019-05-04 20:28

不好意思,請問有小地圖的載點嗎

ミカミカ: B5 2019-05-04 20:34

[RMEXZ:金城武] http://lmgtfy.com/?q=Minecraft+journey+map+1.12

QWERZXCV2836 (qwerzxcv2836) 2018-04-05 21:50:00
這地圖沒辦法繁殖村民?

Kai (pk820816) 2018-04-10 03:51:00
想請問一下,這個地圖的樹葉是不是不會自動掉落,樹葉卡在那邊會覺得很煩躁

看較舊的 1 則留言

Kai: B2 2018-04-10 10:35

那請問有辦法一次清樹葉嗎 ?[edentommy1:碎月]

Nick Kao: B3 2018-04-10 11:18

[pk820816:興趣使然的釣客]放把火吧!

Kai: B4 2018-04-10 13:22

[edentommy1:碎月]有放過了 不會燒掉樹葉 火也不會蔓延

小光: B5 2018-04-12 07:04

這個地圖設有防火 輸入指令 /gamerule dofiretick true 可解除, 人擔心地圖日後一些樹被燒毀,建議燒樹後回調(/gamerule dofiretick false)

Kai: B6 2018-04-12 13:11

[Lambentlight:小光]好的 謝謝

沃雷卡 (dsc7105) 2018-04-11 21:52:54
最近和女友開始玩這張圖
地型非常漂亮且寬廣
看來可以陪我渡過一季時光
以下是實況影片
EP01:
EP01後記:第一次上傳把最重要的地圖名稱打錯字,太失禮了,真的很抱歉

EP02:
EP02後記:發現大型洞窟了,疑似有建築在內的樣子。果然想要高速發展,釣魚機和魚骨挖礦是不可少的。

EP03:
EP03後記:擅自將那座地堡取名了,可能是附近能生怪的地方不多,洞窟裡生了滿滿的怪,自定義魔物強度也很高,如果沒有船可能會打得很辛苦。

EP04:
EP04後記:這集拍了好久,總算把村民搞定,接下來就等擁有經驗修補的圖書管理員出現啦

EP05:
EP05後記:
把作者訂的成就蓋了成就碑,才發現這塊大陸不是普通大。接下來利用地獄來時空旅行應該會方便許多。

EP06:
EP06後記:
這集嘗試自制封面,感覺還不錯呢。優美的地圖加上光影=太OP啦!

EP07:
EP07後記:
照著作者給的線索找到了終界入口,雖然打贏了終界龍,但沒想到……我要寫個慘字!

嗡嗡: B1 2018-04-18 18:15

建議你附上小N的資訊後再使用圖片作為影片封面圖哦!

沃雷卡: B2 2018-04-18 19:11 編輯

已經有在頻道上有註明了^^

煞氣A液胞 (Darren050272) 2018-04-12 22:57:53
請問米格,
如果我說希望回血方式能夠以原版飢餓度為主,
請問該更改什麼指令或程式?
嗡嗡: B1 2018-04-13 00:03

米格的FB粉絲專頁,建議將你的問題移來這裡提問哦,感謝你的回覆。 https://www.facebook.com/MegaMapMaker

煞氣A液胞: B2 2018-04-13 01:03

[won123456789:嗡嗡]知道了,謝謝

KULUNEI (Aa253711279) 2018-04-15 13:28:07
你好~我是KULUNEI

感謝大大製作這張地圖讓我們遊玩

看到張地圖的大小 讓我十分頭痛 , 想必非常用心製作

附上和朋友遊玩的記錄影片

何必呢 (zero90867) 2018-04-18 17:58:50

這是什麼神秘的惡魔像嗎XDD

#20此文章已由原作者(BlackBang87)刪除

延伸閱讀

問題求Minecraft pe 大型生存地圖

心得狂亂之境IV通關心得文!

情報1.17.1空島生存地圖《試煉之嶼·遺忘之境》

minecraft爆笑梗圖集中串

【睿】【1.17】魔法向 微RPG空島生存地圖《 魔法空島》 Alpha1.3版本更新

心得[1.14~1.20] 自製光影專用資源包Patrix (

心得臺灣寺廟建築

【老謝】奇幻旅程-空間壓縮!不再是空島!最特別的生存地圖來襲!10/9問題集中串

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

【情報】劇場版《機動戰士鋼彈SEED FREEDOM》 4/19-4/25在台上映首週入場特典

鋼彈

【閒聊】鋼彈文字力量 名場面台詞集 SEED DESTINY HD 第321回

鋼彈

【情報】 機動戰士鋼彈SEED FREEDOM 4/19全台上映

鋼彈

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】