巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【夢想之都】【1.12】微恐怖劇情向解謎《童言無忌》V1.5 尋找十大校園傳說

追蹤話題

【夢想之都】【1.12】微恐怖劇情向解謎《童言無忌》V1.5 尋找十大校園傳說

地圖分享
嗡嗡 (won123456789) 2018-08-18 20:11:07
CC

(請按右上開啟本頁圖片方便閱讀)

前言:

哈囉!大家好!今天為大家帶來的是夢想之都暑期專案之二《童言無忌》。
  此次首以校園為故事主題,別出心裁的解謎方式與精緻的建築場景令地圖更加別緻。
  想知道地圖名稱的由來嗎?趕快下載地圖在遊戲中找出答案吧!
  而若在遊玩時發揮你的好奇心,欣賞場景之餘,或許可以找到校園中暗藏的成就呢!
  更多詳情歡迎至夢都Discord討論區

劇情:

沉浸於夢境之中,真的不好嗎?
  夢裡有著自己喜好的東西喜好的事情,為何不能留下?

沈浸於夢境之中,真的好嗎?
  現實有著別人給予的關愛給予的溫暖,為何執著幻想?

直到很久很久以後,直到一切都消失了......
  也許,你才能更加接近真實。

社團教室中,歡笑的過往;
  導師辦公室內,被誤解的委屈;
  班級當中,孤獨的痛苦;
  輔導室裡,卸下心防的開闊;
  還有.....那未完的許多......

宣傳影片:

遊戲場景:

小混混的秘密基地
遊戲中一大關卡,這裡連接著地下水道,原是學校開闢作為倉庫使用,後因過度潮濕而廢棄。
在錯綜複雜的迷宮中,享受逃離的緊張感,重新定義你心中的迷宮,你能夠順利逃脫嗎?

班級教室
校園中蘊含著最多回憶的地方,集結了眾人的酸甜苦辣與悲歡離合。

導師辦公室
辦公室的鑰匙究竟藏在哪裡?你能夠破解嗡嗡老師的密碼嗎?

化糞池
地下水道中,用來過濾水的儲水系統。
給個小提示:從這裡直走到底右轉能夠距離出口更進一步owo
圖書館
收藏著許多故事與傳說的地方,溫馨又寧靜的環境是許多學生放鬆的首選。

美術教室
暗藏玄機的小角落,在那裡存在著的是......

學務處
掌管學生事務的學務處,據說在這裡曾經發生過命案......

走廊
內側是課室,外側貼著樓層平面圖,靠近平面圖好像可以得到一些有用的資訊。

空中花園
學校頂樓的空中花園,以夢想之都LOGO為主體打造出的迷宮。

風景圖:

校園販賣機,是用手蓋的地圖所拼組出來的仿真裝飾物。

載點:
  下載《童言無忌》

注意事項:
  • 請務必安裝「指定材質包」
  • 載點中附有「完整解謎說明」,解不開時可以參考,請放心遊玩。
  • 版本【1.12】限定。
  • 建議一人遊玩,不建議多人。
  • 請勿於動畫過程中,附身至NPC身上。
  • 此頁面圖片皆為夢想之都工作室所有,若需使用請至粉專私訊詢問。

遊戲設定:
  • 視野距離:12以上。
  • 遊戲難度:簡單。
  • 亮度:隨意。
  • 雲層:隨意(推薦開啟)。

版權聲明:

您若使用本地圖製作個人作品或二次創作,
則視同您同意本工作室無償使用您的作品,作為行銷目的使用。

此頁面圖片、影片皆為夢想之都工作室所有,若用於個人作品或二次創作
請於使用時,於使用處標註以下資訊,十分感謝!

成就:
  • 找到圖書館中空白告示牌中的「校園十大傳說」
  • 觸發【下水道幽魂】
  • 觸發【更衣室的傳說】
  • 觸發【社團教室聚會】
  • 觸發【第三間廁所】
  • 觸發【休息區的血瀑布】

製作人員:
 建築設計:(地形設計、建築施工)
  • Ⅰ醬、飛鼠
 故事企劃:
  • 蒼織雪、CB
 紅石指令:
  • 嗡嗡
 美術宣傳:(宣傳圖、材質包繪製、影片製作)
  • 唯唏、莫嵐、小優、冰樂

相關連結:

★有任何問題歡迎私信我們★

我們的其他地圖:

實況區:

招募資訊:
  你玩過夢想之都的地圖嗎?對製作Minecraft地圖抱有極大的興趣嗎?只要你擅長建築、企劃、繪圖、紅石指令、實況,都可以填寫我們的招募表單,通過考核成為我們的一份子,參與眾多地圖的創作,你還在等什麼?我們需要你的加入!

● 巴哈招生資訊:招生文
 ● 直接申請初試:招募表單

看較舊的 38 則留言

voteban: B9 2018-08-18 23:06

辦公室那邊我用找鑰匙解謎地圖方式找到了

嗡嗡: B40 2019-01-18 10:29

[kejhm:毛毛虎]是劇情向解謎地圖。只要不要逛到校園中的小角落。

毛毛虎: B41 2019-01-18 11:32

也就是別亂跑就不會有怪事發生嘛~了解,因為我超怕恐怖地圖的(@O@;)

嗡嗡: B42 2019-01-18 11:58

[kejhm:毛毛虎]不會太恐怖啦! 期待看到你回來告訴我們遊玩心得呀~

毛毛虎: B43 2019-01-18 13:47 編輯

雖然知道應該不會突然出現嚇人的東西,不過仍然怕到智商下降((;゚ェ゚;)),在練習室就卡關找不到鑰匙了(×ω×)

葛雷特 (Andy8252) 2018-08-19 20:41:02
大家安安 我是葛雷特
呵呵   我似乎最早出片
大概分上下集八
Evie: B1 2018-08-19 22:00

欸黑,是葛雷特呢OuO 最後的結尾我覺得超級棒的www

蒼織雪: B2 2018-08-20 18:42

期待下集>w<//

葛雷特 (Andy8252) 2018-08-23 18:49:16
大家安安 我是葛雷特
繼上次沒玩完的 童言無忌 解謎地圖
還記得上集我被關在導辦..(( 嗯..?沒人記得?
今天我要解開這複雜的密碼鎖 逃出導辦
並準備深入藏在這校園背後的 傳說故事...

葛雷特 (Andy8252) 2018-09-02 20:46:00
大家安安 我是葛雷特
今天童言無忌的地圖 也來到了後篇

歐昊 (thelightless) 2018-09-02 20:52:08
歐昊: B1 2018-09-02 23:44

直播記錄檔:https://youtu.be/bP8R7R9NUcg

景天 (wren7688) 2018-09-06 13:07:30
CC
嗡嗡老師、夢想之都工作室,還有觀眾朋友們 大家好!
我是螢夜中Studio的景天
直到遊戲結束後,才發現有解謎說明
總之,這是一個膽小鬼硬拉另一個膽小鬼來體驗地圖的故事,請多指教

嗡嗡: B1 2018-09-06 14:14

謝謝你的遊玩實況,期待下一集哦OuO

景天 (wren7688) 2018-09-07 21:48:03
CC
又是螢夜中Studio的景天
繼上次突如其來的收尾,終於要解開導辦的複雜謎題了
但令人在意的除了謎題之外,還有那句話……

蒼織雪: B1 2018-09-07 23:02

謝謝您的實況,希望您遊玩愉快~

竹霜嵐 (ZS1271719160) 2018-09-09 10:43:25
哈嘍,你們好,這裡是竹霜嵐(霜霜)
很高興能玩到一張這麼有故事的地圖,雖然結局似乎有點悲催,但是整體的安排,以及給人以得救的完美結局構思還是很全面的,是一張非常優秀的地圖,謝謝你們喲
那下面是我實況的影片,新人YouTuber還請別吐槽喲~~QWQ
對了,謝謝蒼織雪大大了
嗡嗡: B1 2018-09-09 12:44

謝謝你的實況哦w

蒼織雪: B2 2018-09-09 15:15

哇嗚~ 歡迎你來>w<//

藍焰 (jim080825) 2018-09-14 21:46:17
作者你一定要看13:36
蒼織雪: B1 2018-09-25 21:35

感謝各位大大的遊玩wwwww 所謂團結力量大XD

飯飯 (FanFantom) 2018-09-15 20:29:11
童言無忌 EP1
GP奉上 地圖做的很細緻 我喜歡owobb
我應該會分4集 期待吧ww!

EP2
蒼織雪: B1 2018-09-25 21:47

謝謝你的支持~ 期待你的下一部影片>w</

飯飯: B2 2018-09-30 15:48

[CangWeaveSno:蒼織雪]第2集owobb

蒼織雪: B3 2018-10-01 00:21

哇啊啊 非常感謝你的續集>w<

景天 (wren7688) 2018-09-25 02:29:49
CC
還是螢夜中Studio的景天~
今年中秋節就拿來剪片了
因為覺得下集比較好剪,所以發布時間delay了一點
(這是2-1)
(這是2-2)
=====分隔線=====

破關之後,有一些想法想要回饋:

首先是謎題。我在其中打轉許久,卻十分享受一步步嘗試與推定的過程

久違地,我在遊戲進行時拿起紙筆,在電腦前將線索紀錄、組合、拆解並連結

解出答案時摔筆的成就感,已經很久沒有在心中重現了

總而言之,我很過癮,謝謝你們的用心

再來是地圖。雖然對於驚嚇場面的提防,使我在遊戲中無以完整體驗部分場景

但這也得以證明,地圖成功地營造出恐怖校園的氣氛

空蕩蕩的校園,有一股蕭瑟感;身在其中,玩家顯得渺小而無助

每一次的人際互動與交談,比起走入舒適圈的安慰,似乎帶給我更多的壓力與防備

地圖與指令的搭配,讓我在恐懼的同時卻又不知道為何而恐懼(為什麼那個東西嚇得到我)

我真希望可以不這麼沈浸在其中——包括至今仍不知用處的化糞池

最後是劇情。訴說霸凌事件始末的故事並不少,而我一直在思考標題《童言無忌》的意義

它好像代表了幼齡人類的天真無邪與未社會化

他們不受社會枷鎖的束縛,以致於容易橫衝直撞

有意無意地,傷及那些對他們天真毫無提防的他人

這樣的標題,似乎淡化了聚焦在受害者身上的悲傷

反過來對加害者(當然,霸凌的加害者永遠不止同儕)的行為進行更深刻的思考

在遊戲中,以第一人稱的視角,樂樂以自白刻劃出事件當下的心境與心靈蛻變

而作為觀眾,以第三人稱的視角,我可以看到除了悲傷以外的情緒氛圍

——對未知的恐懼和排斥之類的

成語可以看作是語言體現在社會中約定成俗的集體意識

而「童言無忌」,似乎想要剝除對校園和諧印象的集體意識

只是我的猜測啦

很喜歡你們做的地圖,期待下一次能有新的體驗
蒼織雪: B1 2018-09-25 21:57 編輯

謝謝您的實況以及反饋~ 對於劇情以及標題的推測 讓人感受到一種被理解的感覺ww

精靈 (gh54410) 2018-09-30 22:09:27
哈...哈囉!
我是精靈owo
抱著疲憊又覺得感覺好像很可怕 所以就來玩玩看的心情(結果其實不是恐怖地圖阿XD)
就...被騙進來玩了owo//
希望各位大大們喜歡這有點無聊的實況=w=b
嗡嗡: B1 2018-09-30 22:45

謝謝精靈遊玩OuOb

蒼織雪: B2 2018-10-01 00:21

owob

精靈: B3 2018-10-01 01:54

[CangWeaveSno:蒼織雪]owobbb

小N (duck8109) 2018-10-04 09:32:25
CC
哈囉!我是小N!被建築給深深吸引阿
還以為是什麼挑戰,沒想到劇情這麼沉重
雖然不是恐怖遊戲,但有種莫名的壓迫感阿..

Ep2

蒼織雪: B1 2018-10-04 13:02 編輯

小N你好~ 謝謝你遊玩本張地圖>w<// 你的情緒展現和剪輯技巧令人印象深刻呢 希望能夠看到你的下一集唷>w</

树屋里的小妖狐 (loNoelleoNol) 2020-07-01 16:03:06
安安夢想之都的各位(・∀・)
我是一個剛接觸麥塊的新手( ̀ ω ́ )這張地圖是我在玩完外國地圖穿越時空(Across the time)和大大們的島國勇者後的第三張地圖。 ˋ( ° ▽、° )雖說只玩過夢想之都的兩張地圖但不得不說地圖質量都很好呢(愛了愛了(´`ʃƪ))尤其是建築,建模和指令更是讓我這剛接觸麥塊的新手震驚了許久,所以呢在這張地圖裡我就....嗯,作弊惹。 (對不起大大們_(:з))_因為那個自動導航真的太牛了想學)咳咳,好回歸真言。我個人覺得這地圖最好的地方大概就是靈異事件惹,太逼真了 ω 故事背景也設計得非常好但是最後那段被小混混追的那段或許就太難了(小混混跑太快啦!(°Д °;)っ)那大概遊玩後感就是這樣了啦,最後在此感謝大大們做出了這樣優秀的劇情向地圖啦~希望大大們還能繼續出更多好玩的地圖,加油! ( ̀ ω ́ )
嗡嗡: B1 2020-07-01 16:04

感謝支持w

树屋里的小妖狐: B2 2020-07-01 16:06

不客气嗡嗡老师(。・∀・)ノ

树屋里的小妖狐: B3 2020-07-01 18:19

[won123456789:嗡嗡]有没有推荐的剧情向或者RPG类型的地图?

Kopaowo (kopaouo) 2021-05-02 21:31:31
hihi大夢都的大家好
我是郭巴
以下是我的實況:
差點被花子嚇死(゚∀゚)
嗡嗡: B1 2021-05-02 22:54

可愛花子(x

羊毛 (A1616816168) 2021-05-26 21:47:48
沒想到會看到台V玩夢都的作品
太棒了吧
嗡嗡: B1 2021-05-26 22:01

謝謝分享 ~

延伸閱讀

密技超級懶!3秒安裝Minecraft伺服器的一

【夢想之都】【1.16.5】《 生存試煉III 》48小時內重現昔日經典 by 草莓龍 & Mega米格

【夢想之都】【1.12.2】奇幻風 CTM 地圖|詛咒之冬 Winter of Curse|蒸氣龐克|凜冬探索|

【夢想之都】【1.20.1】劇情向恐怖解謎地圖《 童言無忌Remake 》【支援多人】

【1.20.1 大型生存冒險地圖】【世界的盡頭2】1

【夢想之都】【1.14】CTM 地圖《 夢都秘境 Mysterious Territory 》【新增無敵版】披荊斬棘行|遇怪則殺

情報活躍的Minecraft實用網站(施工中)

【草星篇章即將到來】《時空旅行者: 劍魔滅

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】