巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】3.0 神諭-俠客元素弓 一把獅眼打過塑界綠門

追蹤話題

【心得】3.0 神諭-俠客元素弓 一把獅眼打過塑界綠門

回收隱板
WTFoxx (b98204010) 2017-08-15 12:02:43
前言:
大家好,我是前塵
跟我比較熟的朋友都叫我前塵
這聯盟的ID是戒菸十八天
所以如果想叫我戒菸哥也是可以:D

這是我第一次嘗試玩弓
以前都看雷凱和低欸斯兩個拿弓各種6
彈幕各種OP
所以就跟風來玩弓
而這也是在季前考慮過的流派綜合比較後決定先玩的
(分析過裝備取得難易度 過塑界的門檻 個人慾望)

流派簡介:
這是一個俠客拿獅眼弓必中
不撐暴去點超載
串霜咬+附加冰冷的冰元素弓

構思過程:
我發心得文的時候
大多會想跟大家分享這個流派從無到有的整個歷程
我個人是非常鼓勵大家試著自己想流派
所以我覺得一個流派誕生的過程是很值得分享的
可以帶給其他人一些不一樣的想法
-------------------------------------------------------------------------

隨著季前看到霜咬的修改後
我的POB(Path of Building)就只會出現兩種職業 昇華使徒or俠客
不管玩什麼都要用霜咬

原本是想要玩雙持幻夢飛羽冰霜之刃
但是看到肌肉哥有在季前影片發過這個流派
覺得買不到幻夢
後來決定玩元素弓
原本是點暴擊版本
但是算一算後覺得強歸強但血量非常低
沒獸腹大概是玩不下去
後來就試點看看玩超載的版本
發現傷害好像沒差太多
就決定玩個往超載走的元素弓

既然是往超載走
所以武器最重要的就只剩下攻速
攻速最快的弓是小雨弓
可是有40%較少武器攻擊傷害
再來是暴雨之弦
這把便宜好取得
就算SSF也農得到
接著就是獅眼
獅眼攻速高又必中
如果天賦點物轉冰+手套物轉冰
獅眼也可以提供不少的冰點傷
最後就誕生了這個流派

天賦:

天賦連結
(盜賊全殺)

法術躲避一定要點
不要想說什麼靠走位就不點法術躲避
點了法術躲避
遇到像是神主電流的這種技能
你只會吃到一半的傷害
如果不點
又要躲拳頭 又要躲電流 是想要一個王打多久0.0???

原本我是沒點法術躲避的
直到我打了一張T12船塢
那個電軍團王閃傳+電能釋放
拉打什麼的根本就不可能
你一走遠她就閃傳
最後死完6門我才打她不到1/3

點了法躲以後
神主的電流 電軍團跟薛朗的電能釋放 莫薇兒的冰茅連發
都可以站著硬吃
好法躲不點嗎?

裝備:

武器 獅眼的戰弓
箭袋 血量+WED 剩下就補抗補攻速皆可
頭盔 血量+抗性
戒指 血量+抗性+WED 建議自己去打兩顆蛋白石自己做戒指
腰帶 血量+抗性+WED
項鍊 血量+抗性+WED
胸甲 最好是用獸腹 但是我因為想推王所以先用極致不凡換了一個6L胸甲 自己點個血抗
手套 冰冷之眼傷害最高 用有攻速的黃手套大約少10%DPS但是可以撐血撐抗
鞋子 暗雷 後期可以弄個瓦+1綠球的暗雷

由於用獅眼的關係
所以完完全全不需要撐命中
如果命中夠高的話可以考慮改用打臉弓 傷害會比用獅眼高50%

珠寶有用一顆乘風之兆
可用可不用

我過塑界跟綠門的裝備

技能:

清怪
冰霜射擊-霜咬-附加冰冷-GMP-EDWA-(6L)冰冷穿透

單體
彈幕-霜咬-附加冰冷-GMP-EDWA-(6L)元素集中

有彈幕+2頭後就能把GMP換成冰冷穿透or投射物減速

魔力開憎恨跟冰霜之捷

魔像用閃電魔像

人物連結(為了刷裂痕後面轉成火斧搂 想看天賦的請看上面的連結)

影片:

神諭聯盟Shaper首殺

第一次用弓打Shaper 打得不是很好
Shaper的小怪階段站到Shaper身後往札娜方向射
(一開始先用彈幕射 後續怪物生成較多的時候可以改用冰霜射)
這樣會比較穩
影片算是...錯誤示範

就打Shaper來講
個人覺得傷害還算夠力
而整個流派算下來裝備算蠻便宜
我全身最貴的是瓦+1綠球的暗雷 當初買2EX
不過就算少一顆綠球 要過Shaper還是沒問題的0.0

綠門影片就先不PO
因為打得有點久
二王各種拉打繞圈圈:D
有興趣可以到我的實況台看
https://www.twitch.tv/whatthefoxx

有問題可以在文章留言問我
或是在我開台的時候到實況問我
請不要在遊戲中密我
我9成不會回:D

看較舊的 348 則留言

Marxual: B373 2017-12-23 18:26

目前3.1用起來沒有vp 打單體的時候血量蠻危險的 突然就會噴掉QQ

sayyv: B374 2017-12-23 21:12

3.1玩弓手除非傷害超高,不然打王時間久了分分鐘會躺。。。

可別那麼說: B375 2018-01-10 00:48

請問昇華遊俠要怎麼點@@"

捲毛無私: B376 2018-01-19 00:14

請問一下你當初的彈幕一支多少?

酒吧: B377 2018-02-23 13:57

現在沒vp打王會很不穩嗎

曹操 (a608608608) 2017-08-15 14:47:05
請問,不需要札娜保護罩就可以躲過小黑球
這樣第一次玩弓打得比較不好請多見諒。
依樓主建議,多打幾次之後打得比較好的版本會是怎麼樣的呢?
我也要戒菸= =
WTFoxx: B1 2017-08-15 15:21

我是覺得你不用戒啦

森重光 (klra717) 2017-08-15 18:39:00
我覺得這種想法很不錯

不過元素超載離遊俠有點遠,需要吸血偷魔又不可能放掉決鬥者那邊偷取先不點,很難兩邊兼顧

這流派成形速度會不會比較慢?

看較舊的 3 則留言

森重光: B4 2017-08-15 20:35

了解

LeiKai (jack00131) 2017-08-16 00:09:19
好文推推

我這季也玩獅眼弓,不過我是用大媽

等09/04回台灣再繼續玩 Orz

ひなのの無夜Δ.: B1 2017-08-16 00:53

9/4 揪團ii嗎

WTFoxx: B2 2017-08-16 13:19

>_<

多多: B3 2017-08-23 14:14

L大出現

LeiKai: B4 2017-08-23 15:36

好弓文 必推

多多: B5 2017-08-23 17:10

想用大媽玩感覺也不賴 因為她要整型了

卡米哈咪哈 (max50205) 2017-08-16 02:58:13
是100改造福爾頭的大大欸!?
WTFoxx: B1 2017-08-16 09:22

:D

酪梨 (abensher) 2017-08-16 06:47:33
原本是玩這篇https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18966&snA=108473&tnum=2
但覺得太容易死想換大大的流派,
想請問現在85等,天賦洗掉後優先點出哪些會比較順呢?
因為原本冰霜射擊 DPS22000 洗掉之後點一點剩下12000 有點驚恐
另外武器有裂風、暴風雨 替換有哪把會比較好嗎?

看較舊的 8 則留言

湯姆小叔: B9 2017-08-24 10:54

看這篇玩到超沒動力,被摸一下就死= =

大家好安靜: B10 2017-08-24 21:53

那篇本來是es版 2.6拿來玩滿穩的 而且傷害不錯

WTFoxx: B13 2017-09-29 09:26

這流派沒綠球沒傷害

X851016 (x851016) 2017-08-16 10:14:35
哈哈 昨天看到你進夏烏拉 給gp喔

Waste^偉 (s6118053) 2017-08-16 10:35:06
WTFoxx: B1 2017-08-16 17:24

不太適合用狼煙 效益很低

Waste^偉: B2 2017-08-16 20:03

好的,感謝回答

Orange (zxc89346) 2017-08-17 03:07:25
想問一下 所以你的彈幕串法 有要串高階多重嗎 因為我看妳裝備跟天賦連結那邊沒有串

看較舊的 3 則留言

王老粗: B4 2017-08-28 18:04

請問如果只有五連的裝備,要如何串彈幕的技能呢

WTFoxx: B5 2017-08-28 23:47

就先不串元素集中

王老粗: B6 2017-08-31 07:38

謝謝前塵大大的回覆

三宅一生 (firejp6) 2017-08-17 13:19:31
請問在打到好的箭袋以前可以先用哪個傳奇箭袋頂著用?
WTFoxx: B1 2017-08-17 13:27

穿心,他那個傷害比T1wed還好 有點傷有攻速 就是血量少了點 但也是能畢業的箭袋選項

Rum_Lazulite (wing1995905) 2017-08-17 16:28:52
請問物理傷害是否全轉換冰冷傷害?
不知是不是我計算有誤 覺得有少轉
能的話列出轉換過程
WTFoxx: B1 2017-08-17 16:46

只轉90% 不過剩下10%影響不大 轉傷只是因為獅眼的物傷高轉換後也算是不錯的冰點傷

WTFoxx: B2 2017-08-17 16:47

所以手套不用冰冷之眼 用攻速血量的黃手套傷害只會低一些

凱文 (c0975795138) 2017-08-17 19:35:24
請問超載不是需要爆擊嗎  沒走爆擊 怎麼觸發
WTFoxx: B1 2017-08-17 20:45

大概7%的暴率就夠用了

晴空萬里 (a0914060677) 2017-08-17 19:59:30
請問昇華天賦是先點甚麼阿?

天賦頁進去找不到哪裡有顯示的

麻煩大大跟我說一下
WTFoxx: B1 2017-08-17 20:44

先點綠球拿條

Gibbs (lavenderktyn) 2017-08-18 16:54:59
前塵你好:

剛進入這流派,想請問幾個問題
1. 流派原理一部分是用物理轉冰來製造傷害,這樣天賦中的持弓物理傷害還有沒有效益?
2. 如果搭派傳奇珠寶冷剛有沒有可能進一步傷害提高上限

感恩您
WTFoxx: B1 2017-08-18 17:02

1.物理轉冰的部分佔總冰傷的比例不高 天賦點物傷非常虧

WTFoxx: B2 2017-08-18 17:02

2.冷鋼這珠寶 除非真的點不到傷害 不然用它的效益不高

修特 (cowcow0823) 2017-08-19 05:02:06
大大你好 可以請教一下升級時天賦應該先怎麼走嗎?
WTFoxx: B1 2017-08-19 08:30

投射傷出門,然後去拿轉冰,去拿武器元素傷,去拿冰武器傷+零點,往上拿血拿躲避拿穿透

修特: B2 2017-08-19 17:22

好的 非常感謝大大

聽話 讓我看看: B3 2017-10-21 19:36

吸魔大概何時要點?

ㄟ冷 (s59131116) 2017-08-19 05:02:48
你好,請問走爆擊的可以嗎
原本是要練物爆的,但前幾次也都是物爆起手拓荒現在想轉元素
目前41 天賦
有8點任務重置天賦,想把右邊半圈的物傷洗掉來的及轉嗎?

WTFoxx: B1 2017-08-19 08:31

才41天賦的話可以考慮要不要重練,不想重練的話可以慢慢轉,支線任務都解完會有20點後悔點

ㄟ冷: B2 2017-08-19 15:49

好的謝謝

Hsuan (ed0916255912) 2017-08-19 23:39:52
新手請問一下

我手套跟你一樣串凍傷+冰捷+擊中觸發,

可是為什麼就是不會觸發詛咒?

WTFoxx: B1 2017-08-20 01:42

要有冰凍才會觸發冰捷,所以我冰霜射擊沒有串元素集中,這個串法主要也只是加快刷圖速度,對打王沒幫助

Hsuan: B2 2017-08-20 03:42

好唷,謝謝樓主,難怪我一直覺得很奇怪XD

Hsuan: B3 2017-08-20 03:43

所以以打王來說,集中是要換穿透比較有幫助嗎?

サロメ的狗 (zz95162) 2017-08-20 14:17:18
請問有推薦的珠寶嗎
我看妳點出了三個格子
想參考一下

三宅一生 (firejp6) 2017-08-20 17:29:44
請問一下,如果想要換個弓來玩玩,有什麼弓好換嗎?

打臉弓、議會、裂風、脊弓、九頭蛇弓之類的?

狐狸耳朵ü: B1 2017-08-20 17:39

裂風感覺不錯

WTFoxx: B2 2017-08-20 17:40

打臉傷害最高 其他都沒獅眼好 命中很高可以考慮換打臉 但我個人比較喜歡獅眼

王老粗: B3 2017-08-28 18:06

打臉弓設定很怪,說要近距離打怪才會有100%更多弓的傷害,卻又一直把怪擊退,變成使用彈幕打王時,還要一直中斷去追王,不知我是否有玩錯?

JASON5897147: B4 2017-08-30 22:54

那要配帝國之掌的反向擊退才能吸住

紅茶 (k1991258) 2017-08-20 17:52:34
回鍋的女巫跟著大大的方向走發現好像狂怒球沒辦法一直常駐在想是否重來遊俠開始

天賦基本上都差不多
WTFoxx: B1 2017-08-20 17:59

俠客和貴族選俠客昇華才比較能常駐綠球

紅茶: B2 2017-08-20 23:03

這樣我要慎重考慮了重來一隻煩惱~~

耐斯: B3 2017-08-24 09:45

其實懶得重練 犧牲一個洞帶狂怒 平常刷圖用鮮血+霜咬沒問題 打boss就花不到1秒時間來維持那1X秒的綠球也很夠用了

延伸閱讀

【NeverSink過濾器】(v3.24) 14配色+2自製+塑界者

討論3.8 刺客元素弓的低造價心得

【分享】《低欸死》2.6CI追獵物轉元素弓(3.0推薦改血量-停更)

心得Path of Pathing - 智能輿圖天賦模擬器

心得【LeiKai】3.6 追憶聯盟 昇華使徒 零消耗天譴之箭電元素弓(百萬傷害*高造價*新手不宜)

問題俠客元素弓,請大神幫健檢,讓機體更強大!感恩先!

心得3.24 冠軍聖物

攻略3.24 挑戰解法

經典不敗

看更多

經典漫畫改編 2D 格鬥遊戲《獵人 HUNTER x HUNTER 念能力衝擊》公開首部宣傳影片

多平台

再續經典前緣 《新王者之劍》預計今年下半年於台港澳回歸

OLG

【試片】在吧檯上尋找大人的治癒《王牌酒保 Glass of God》經典調酒作品二度動畫化

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】