巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】燃燒的袋毛3.4 勇士正火 (緩慢更新

追蹤話題

【心得】燃燒的袋毛3.4 勇士正火 (緩慢更新

回收隱板
燃燒的袋毛 (s66492981) 2017-09-02 00:59:40
大家好我是燃燒的袋毛,這是本人第一次發的心得文 請各位多多包涵。

版上已有很多正火文,但這篇文章主要介紹暴徒正火,因為這版本暴徒真的很猛,所以我就跟隨潮流玩一下 暴徒正火(雖然正火都長差不多一個樣

進入正題 先介紹一下暴徒正火的優缺點

3/17: 文章隨著3.4的更新 大部份的內容都不適用 更新內容請移玉步到79樓 連結:點我

優點 :

1.清圖超級快,極難死,刷圖升等很安全
2.血量能破萬
3.除了拓荒簡單,畢業也是可以 所有BOSS都能過
4.裝備便宜,升級裝備自由度很大
5.跑迷宮很快很安全
缺點 :

1.地圖很多詞都不能打 e.g 減最大抗 不能回復生命 等等
2.爆發傷害不足 有機會被一些高傷害小怪毆死(本人因此死在綠門小怪幾次
3.雖然裝備便宜 但升級裝備需要一定的財力

天賦 :

建議新手拓荒先去昇華暴徒,先點出戰爭使者(回血OP),正火開無憂
之後是點到血肉之章 ,毀滅儀式最後點,這個點法最穩 ,特別提醒血肉之章最好拿正火盾後點
因為那增傷效果會令正火燒自己更痛。

前期天賦:點我
前期用大地震擊升級 天賦盡量先拿秒回 秒回點高可以試著開正火 如果不行就再升級點多點秒回 而且前期要開正火需要配合點裝備(下面會講

後期天賦:點我
這是我現在94級在用的天賦,珠寶洞大致都點出來了,全都塞上7%生命就對了

盜賊全殺

裝備

武器:小光錘女王杖
本人刷圖是建議用小光錘,因為機動性真的比女王杖高很多,而且攻速快容易打元素超載
女王杖在打BOSS方面就較為出色。我打綠門和T17的時候都是用女王杖,因為速度快很多。

盾牌:正火盾不二之選

衣服:首選500血甲 但過渡用+100血以上的甲都很不錯了。

頭盔:頭盔是正火的核心,因為極恐精髓(很貴)能加30%更多元素傷,是我們流派傷害升級的重要一環。(如果你希望畢業請必需洗出加生命的極恐精髓頭盔和加正火40%傷害昇華附魔,基底選用皇室堅盔。

手套:用手套點譫妄精髓也可以,本人是因為手套很高生命而選擇用極恐精髓。(基底選用巨人護手。

鞋子:岡姆鞋 加生命 免暈免冰 要畢業請洗出被擊中+2%生命回復昇華附魔。

飾品:請選用蛋白石戒指大理護身符,最好大師上電點,這樣能方便觸發元素之相。若希望傷害再增加請用憤怒精髓洗。

腰帶:深淵腰帶/高血高抗腰帶

藥水:火抗水X2 硫磺水 魯米的靈藥 巫火秘釀

備注:拓荒最好用大地震擊升級到秒回天賦點高再開正火 ,拓荒要開正火我建議以下裝備
生之徽 基加薩魯X2 塑型者之籽 金縷帽 永生(請火抗保持滿 前面可能血量會慢慢扣因為秒回撐不夠高 請開火抗和活力光環和帶兩個火抗水

我們的裝備主要是以生命為先,其次是傷害,所以本人選用的裝備是盡量撐到1萬血後才換成傷害裝備,另外要維持在1萬血左右。

技能的串法和裝備天賦的參考都能在我Profile找到>點我

補充一下技能串法 正義之火-元素集中-增加燃燒傷害-增大範圍/集中效應
              位移技能  重盾衝鋒-護體-快速攻擊-增加暴擊機率
                     光環   火焰淨化-活力-賦予
              受傷機制   受傷時施放-不朽怒吼-堅決戰吼
眾神殿(4/9更新
主神

主要用第1條減5%持續傷害因為正火燒自己是算持續傷害 第2條詞我們吃不到 我覺得第3和第4條都很有用 建議升級 首先第3條減少感電效果能減少在感電的情況下正火對自己的傷害 而第4條不用多說了 中毒和元帥的毒箭真的可怕
次神

補充一下次神我前期是用艾貝拉斯 因為能減少正火對自身的傷害 但後期我發現物理傷害高的怪物太可怕了e.g.綠門2王和小怪  所以改用葛魯斯寇
影片:  
0死綠門(沒聲音抱歉XD

0死T17  2/9更新
四聖獸
奇美拉
牛頭人
九頭蛇
有什麼問題能在遊戲找我,歡迎討論和歡迎加入正火大家庭。謝謝。

=======================================================================
12/17
抱歉各位 消失了很久 因為種種原因(e.g. 開學後很忙,電腦壞) 導致沒再更新這文章 最近回鍋不定期玩 這流派在3.1的環境表現很好 但我近期都不會再更新 玩法和裝備希望大家再自行討論  有什麼問題也可以在這篇問 另外看到在我離開這段時間有很多善心人士幫忙解答和討論流派有關的事 真的十分感激和欣慰 感謝各位的支持。

另外,現在3.1改版後 暴徒不再風光(VP導致) 現時的暴徒救星正火就要大展拳腳了。

3/17
3.2版 回歸正火的大家庭 但可惜的是暴徒正火已經不能玩了 所以小弟我改玩勇士正火 坦度十分誇張 但傷害和暴徒相比差距蠻大的 但沒差穩紮穩打是正火的優點

看較舊的 317 則留言

燃燒的袋毛: B339 2018-10-05 10:52

因為你撐的住傷害接下來就只是時間問題

中野堇: B341 2018-10-21 09:30

請問一下為什麼我開了火焰淨化光環結果不是魔力保留而是血量保留

小杰: B343 2018-12-16 16:47

[z0986551824:抱歉大哥我錯了]是不是放技能的物品上面有血魔法 還是自己有點到@@

#2此文章已由原作者(tim216216)刪除

tim216216 (tim216216) 2017-09-02 20:05:59
我這版也是暴徒正火玩到全破,目前還沒打綠門,門票要80~90C好貴,先慢慢打紅門存票

我覺得暴徒正火非常適合新手入門,

主要是跟其他正火流派比,優點很直觀

1.暴徒40%more傷害。
以都是血量正火相比,傷害就是比較高(當然代價是受到10%更多傷害)

2.吼回血。
這真的相當強大,2秒CD 回25%血,還有Enduring Cry的秒回 buff
以萬血萬防來說,要被秒殺很難,情況不對繞一繞吼血,比喝水還快
容錯率高很多

以新手來玩依序換裝我以我的經驗來推薦
(鳳凰盾必備,以目前開服這麼久,鳳凰盾已經不值錢了)

1.狡徒束腰
很便宜的腰帶,有一點點血量跟抗性,還有減少爆傷
最主要是威嚇直接給10% more傷害,我覺得很划算
當然用一般血量抗性腰帶也行

2.岡母鞋
免暈免冰高血量,買瓦過的非常便宜 180HP左右5C內能收到
以後再換乾淨的190HP+的鞋子去付魔

3.膽妄手
直接給30%more傷害,傷害差很多
我會推薦手套,是因為頭盔好用的傳奇比較多,
(雷姆諾的豪情 高火傷,福爾的遠見 有秒回,索伏頭,高物理減傷)
但是正火好用的傳奇手套很少

膽妄手先求有再求好 1個30C 收來先點,有HP過50就能用了
沒HP直接上大師HP就行,以後有錢再換好一點的屬性

4.火甲
火甲真的是正火的BIS裝
超高血量,有火傷
正火不需要6L(火甲比一般6L的衣服便宜多了)
搞一件火甲血量絕對能上看7000~8000了

有了這四件基本有成型正火80%的威力了

5.珠寶
正火天賦點數不吃緊,主要就是血量跟秒回點出來
路上洞很多
所有珠寶都有7%血量是過萬血的關鍵
建議先買2詞有用的   EX: 7%血必備       範圍傷 火傷 持續傷 抗性 擇一
2詞應該都不貴 15C內
3詞就貴一點30~50C
其實那傷害都只+一點點 7%血才是關鍵
可以買一顆 真知灼見 在智慧多的地方,額外給13HP也不錯,重點是便宜

6.蛋白石戒指跟里石護身符
里石比較便宜可以先搞,我是用精隨30%火傷的去洗,運氣好洗到個有+88HP的
戒指項鍊都是比較End Game的裝備了,我目前也正在努力洗
缺抗補抗,重點是要高血量跟有冰OR電的點傷

項鍊可以先用拿瑪乎蒂基,高火傷有血量還不錯

7.力量
要達到極限血量就是要靠力量了,
要突破12K血量只能靠雙詞血量+高力量+高等級才有辦法辦到
當然只是最後才追求的東西了

正火就是攻防一體的Build,血量越高攻擊力越強,
跟當年電爪無腦稱智力一個道理
我們也要無腦稱血量!

再來武器推薦

女王仗高元素傷,金裝法仗最高元素傷
但是我覺得還是小金槌好用

我是小金槌拿到底,打王也用小金槌因為機動性高,
用習慣小金槌拿女王仗感覺衝好慢不習慣
而且小金槌有爆率高攻速,
我盾衝是用4L 盾衝+快速攻擊+護體+爆擊
人物要有電OR冰點傷(用戒指項鍊搞很簡單)
盾衝本身是範圍傷,撞一群怪可以上EE
靠盾衝EE+超載
直接盾衝到底很方便,放風爆球太麻煩了

可是小金槌有個致命的缺點,命中太差

所以我認為End Game裝備最好的是大師必中的權杖基底(40%元素傷的)
必中,基底元素傷,T1攻速 T1火傷 T1燃燒傷
我認為是最理想的武器

看較舊的 42 則留言

阿弟老: B48 2017-11-12 18:30

我的技能:正火-元素集中-效能-燃燒才是否不對?

Raven: B49 2018-01-23 14:47

精隨手不肯定有沒有吃到,因為正火不吃持續傷害的詞綴(極速苦痛),我以前用精隨手,傷害跟沒有加沒差兩樣

Raven: B50 2018-01-23 14:48

假如精隨手持續傷不吃,只能用秘能波動幫正火上個「持續時間」詞綴 才能發揮這手的用處

灰色: B52 2018-06-10 23:02

精髓手的效果正火吃的到喔 , 我就是用精髓手的

天冷了就摸摸耳朵 (axdw99887) 2017-09-02 20:17:02
想問一下關於 元素之相 這個天賦的問題
我看了很多攻略都是說
在裝備上洗 附加閃電/冰冷傷害 觸發這個天賦
可是如果用 熾濁奔流 + 法術圖騰施放
不是可以減到60%火抗嗎?
有爬過文還是不太明白...
剛玩poe一個禮拜如果問題很蠢請見諒...

看較舊的 2 則留言

燃燒的袋毛: B3 2017-09-02 22:05

補充一句 而且沒洞連熾濁奔流 + 法術圖騰了XD

鳴潮的狗: B5 2017-09-08 10:42

拿正火頓之前用甚麼技能打怪呢?

エルフレンド: B7 2017-09-21 11:03

大地震擊ㄛ 版主有說

寂寞加賴 (x10224) 2017-09-05 04:16:33
根據我這次重練暴徒正火的情況,裝備齊、火炕滿,
20等點出5.4%秒回,就可以開正火了,
喝該等級的紅水會緩慢扣血,單喝火炕會非常緩慢的回血。

但是真的要說我會建議直接拿小金錘,串個4L大地震擊直接敲他滿臉,
比較快,而且不用一直兼顧血量,到34等拿到魔像在開始開火痛苦會少一點。

如果有朋友可以在20幾等就帶解昇華拿到戰爭使者的話,就無所謂,
連火炕都不用喝,有事就吼一下,沒事也吼一下,多吼多健康。

以上淺見。

傳說中的屁孩傳說 (A22922993) 2017-09-10 18:52:39
我其實不太懂 元素之相的意思
我現在打怪 怪都是有火焰抗性 然後 閃冰抗是減少的
這不就代表怪的火抗變高 我打他變癢嗎?
Spiritlamp: B1 2017-09-11 03:43

正火 不會觸發元素之像,電傷配合盾衝,造成電傷然後降低 冰火抗 等於傷害增加

傳說中的屁孩傳說: B2 2017-09-11 10:06

所以是串 附加閃電傷害嗎?

尻勒哥: B3 2017-09-11 10:43

飾品類帶一條屬性附加閃電傷害就可以

小蘇丶 (as4506453) 2017-09-11 10:12:28
不好意思 可以幫健檢一下嗎

裝備幾乎都有了 但手套戒指跟頭盔不知道該換什麼比較好

還打到一個極恐精隨  不知道該怎麼使用

角色天賦&裝備

看較舊的 2 則留言

星星寧靜: B3 2017-09-11 10:50

手套頭盔挑一個上精髓,30%更多傷害差很多

天冷了就摸摸耳朵: B4 2017-09-11 10:56

請問極恐精髓怎麼拿啊 也想打一個

小蘇丶: B5 2017-09-11 11:07

好的 戒指我再去找看看QQ

小蘇丶: B6 2017-09-11 11:08

精隨我是用遺忘的汙染器皿去污染的

星星寧靜: B7 2017-09-11 11:28

三抗至少要撐滿(75%)

iloveeat (iloveeatzzz) 2017-09-11 15:53:14
請問重盾衝鋒串暴擊是要它的傷害嗎

那我可以把暴擊換成魔像嗎

不好意思新手不懂

鋒仔: B2 2017-09-11 16:07

串暴擊應該是為了更容易觸發天賦【元素超載】

iloveeat: B3 2017-09-11 16:13

好唷感恩

燃燒的袋毛: B4 2017-09-12 00:01

對 感謝鋒仔的解答

MIKKIM119 (Mikkim119) 2017-09-11 18:12:59
大大請問一個譫妄精髓多少c?我上網查到的都很不一樣 @@
燃燒的袋毛: B1 2017-09-12 00:01

我買40c

#10此文章已由原作者(pipi5208)刪除

香煎小鹿 (m801230) 2017-09-12 00:09:17
請問500甲的替代品有嗎 XDD
現在神諭聯盟的500甲真的是貴到無法言喻欸...
鞋還好解決 衣服真的太苦手啦...
KaiZer: B1 2017-09-12 00:19

勤勞點刷火山 就有了

燃燒的袋毛: B2 2017-09-12 16:43

高血黃衣吧 傳奇裝用分享紅球那件

Alex (f35532417) 2017-09-12 03:29:18
請問大大,爬了一下昇華天賦效果
以正火來說 感覺 酋長>勇士>暴徒
雖然暴徒有戰吼可以順回25% (冷卻2秒) (如果有觸發不朽共同冷卻3秒)

但感覺

勇士 更高更穩 (護甲增一倍 ,每個耐力球增加 6% 傷害 , 耐力球達到上限時,減少 8% 受到的元素傷害 , 護體狀態下增加 30% 傷害,護體狀態下每秒回復 1.5% 最大生命,你身上 25% 護體的效果)

酋長 穩回血傷害也不低 (對燃燒中的敵人增加 35% 傷害 ,傷害穿透 10% 火焰抗性,每個耐力球增加 0.5% 每秒最大生命回復,增加40%護甲,增加10%力量)

暴徒 (施放戰吼時回復 25% 生命和魔力,近期內你若有擊殺,獲得免疫暈眩,近期內你若有擊殺,減少 6% 承受的傷害,增加 10% 承受傷害,40% 更多傷害)

反觀暴徒,已傷害面來看,同樣增加傷害需要犧牲10%承受傷害,勇士7紅球就增傷42%還有護體的30%,酋長35%增傷穿透火炕又多一些血

防禦機制面,勇士高紅球免傷又增加護甲,酋長高秒回高護甲,暴徒只有戰吼可以順回但只有25%

覺得暴徒昇華主要是 A1【苦痛劫掠】 A2【殘暴之風】 (其他流派順吸血跟高傷害用的)

本人是跟著大大天賦走暴徒,起初有戰吼回血非常好用,但後期感覺勇士跟酋長都大贏暴徒阿~~

在想要不要花後悔石去重選昇華職業,雖然暴徒也能通全章,但~ 其他兩個不是更好嗎?

如果分析有誤請鞭小力一點

看較舊的 44 則留言

WIZOZD29990: B46 2017-09-23 00:40

請問珠寶的增加X%傷害正火有吃嗎?

LJ: B47 2017-11-01 14:47

護甲請無視,絕大多數的情況下就是垃圾。

阿弟老: B48 2017-11-14 01:59

請問酋長,勇士,暴徒各那位正火得秒回最穩最高,火傷害高最快?

阿弟老: B49 2017-11-14 02:00

剛剛我自殘閃打放棄了,轉換重練正火那位主角最特別?

寂靜: B50 2018-01-20 12:41

[canyou555:星星寧靜]可以請大大分享一下燃焰特化怎配嗎?剛剛也打到2顆燃焰想試試XD

SHIYOUSyuu (s96196) 2017-09-12 07:43:08
這版已經超多想玩的
現在又多一個暴徒正火⋯⋯

小琴 (joekoo0522) 2017-09-12 11:55:02

啥 為甚麼我所知道的跟你的了解不一樣?

看較舊的 30 則留言

緋月風: B32 2017-09-26 09:40

不過刷T11圖,你怎麼不跟老外說在專家用這種詞綴,刷T更高的地圖開實況連開個10張20張看看?

緋月風: B33 2017-09-26 09:42

講幹話也有點限度,國外的月亮你認為比較圓,但你也別把台灣一堆0死輕鬆刷綠門正火的玩家當棒槌好嗎

Hrde: B34 2017-11-24 23:19

這老外自己都講了:這詞綴的地圖不是正火應該打的

Raven: B35 2017-12-17 03:30

笑死 巴哈人真的愛找喳 打完自己弱勢的詞綴然後說:樓主我打你臉囉 這樣有比較威

永遠的婆♥菈菈: B36 2018-01-04 10:53

新年禮物BP1個XD

HIN0429 (Hin0429) 2017-09-12 19:29:24
我想問一下前期新手期用什麼技能好 剛開神瑜
小琴: B1 2017-09-12 19:29

用正火

燃燒的袋毛: B2 2017-09-12 19:33

用大地震擊 老外才會用正火

555qqq: B3 2017-09-13 00:32

前期正火根本不會比較快,還要收一堆莊,拿個傳奇雙手斧 用大地 一下就5-60了 再開正火,比較穩。

ECHO (a29863858) 2017-09-12 23:04:43
請問大大 我天賦已經點了11%秒回 我該拿歐克那1%秒回比較好 還是開一個珠寶洞比較好 現在很猶豫 煩請大大解答
星星寧靜: B1 2017-09-12 23:16

你為什麼要在兩邊各問一次呢(笑)

星星寧靜: B2 2017-09-12 23:18

歐克提供了1%秒回,2%物理減免,換個思考方式,你能夠在2點點出這些東西嗎?

星星寧靜: B3 2017-09-12 23:21

基本上會選擇歐克

燃燒的袋毛: B4 2017-09-12 23:23

我個人是選擇2點天賦點 前期能幫你天賦拿更多東西後期就當拿多個珠寶洞 正常1個珠寶洞3詞會有7%血 20%以上的傷害

ECHO: B5 2017-09-13 09:30

想聽聽看各正火高手的意見 謝謝各位大大解答

嘖嘖,溼答答 (t151227) 2017-09-15 03:06:34
請問受傷時施放-不朽怒吼-堅決戰吼 的用意是?
受傷時施放不是不會觸發不朽怒號及堅決站吼嗎
夜想曲: B1 2017-09-15 04:57

會啊,只有堅決是手動吼而已,去看一下標籤吧

蒼牙: B2 2017-09-16 19:16

不朽會觸發,但是我也想請問這樣的話把堅決串在受傷時施放的用意在哪裡

燃燒的袋毛: B3 2017-09-19 11:39

沒洞放一起而已 手動放

Acc: B4 2017-10-07 17:07

想問下這樣串的效益跟 堅決-師法回想-快速師法 哪個比較好

傻傻整天笑: B5 2017-10-15 01:01

你認真的想問嗎....? 戰吼不是法術

⠀⠀ (Oopstw) 2017-09-15 07:49:20
請問頭盔有什麼好推薦的嗎

目前想買雷姆諾的豪情
還是金裝補抗補血
不然還再用安全帽
手套已經有+30持續傷了

另外
手套是持續傷
那珠寶是挑 血>持續傷>火傷>範圍傷?

看較舊的 13 則留言

燃燒的袋毛: B17 2017-09-19 15:57

Otis: B19 2017-09-20 10:25

想請問版主 88應該已經很高了 怎麼感覺你覺得很低0.0...

罪歌: B20 2017-09-21 21:06

絕對88的話 對於索伏頭來說的確很低

Otis: B21 2017-09-24 13:53

那請問怎麼樣能撐更高!!? 我目前87%....

支支吾吾 (a530301314) 2017-09-15 12:11:58
問一下
武器有人推黑鋼嗎
犧牲攻速抗性換上大約50%增傷
燃燒的袋毛: B1 2017-09-15 14:53

不如女王杖 黑鋼沒用

#20此文章已由原作者(kfs33014)刪除

延伸閱讀

心得惡魔貓POB小教學來了!不會用POB算召

問題這版本GGG是逼大家轉勇士正火嗎?

攻略3.24 自動化正火佐艾爾卡莉之魂

心得【心得】重練的一些小筆記

攻略3.24 挑戰解法

問題請問忍者網站上的勇士正火

心得3.21 勇士正火熔爐拓荒 一周心得 非UBER全通

心得分享我的平民造價刷T17機體-銳眼元

家中大小事問我就知道!

看更多

【問題】同伴管家

上古卷軸 系列(The Elder Scrolls)

【閒聊】有人會同情女管家u3和討厭貴族體系嗎

惡靈古堡

【情報】網龍自己出外掛? 至尊版手機管家介面流出?

金庸群俠傳 Online

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】