巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【攻略】3.5 魔法火焰

追蹤話題

【攻略】3.5 魔法火焰

回收隱板
aila831 (tayler870831) 2017-12-04 11:28:29

前言

此流派為刷圖流派不打王(塑界 綠門 尊師守護者 ...高階boss)
這是一個後期流派
前期拓荒 要做的事
1 弄好整套ES裝備 混抗裝備
2 跑好終極迷宮
以下都是以專家自力秘術正火為出發點 參考就好 標準的玩法/裝備配置可以強更多自己去發掘
https://www.pathofexile.com/account/view-profile/Ailatwplayer/characters?characterName=AilaDiscordRF
實況網址  https://www.twitch.tv/aila831

流派創建史

玩過pohx的守護者正火之後 防禦傷害都有不錯的表現 在台服的專家自力練一隻到一百之後 想在昇華天賦拿些傷害 就選擇了秘術家。
為什麼會有hybrid撐混抗這想法是因為 我有一隻艾許盾正火練到一百的時候混抗是負的 ES差不多10000左右,這樣跟2000多滴血撐滿混抗的防禦 是差不多的。

影片

正火介紹
正火是法術但不吃法術傷害,吃燃燒 範圍 火焰 持續 全域
血量為1停止正火所以不能點CI

前期
閃電烙印拓荒

後期
後期裝備
衣服選擇 [塑界者衣服]  後詞墜帶有 擊殺回復%能量護盾衣服 最好是5~6%
鞋子附魔 近期內你若有擊殺,0.4% 造成的傷害偷取生命和魔力
混沌抗性撐滿為目標
缺角帝冠 明恩戒指 高混抗物品 珠寶 戒指 項鍊 裝備
用化石來做可以很容易獲得高ES裝 能量護盾 越高越好
衣服用改造洗
一個戒指上附加冰電傷 這樣秘術昇華爆炸的時候 也會直接給元素之項的效果
武器用原始化石+畛域化石做 提升爆炸傷害

深淵珠寶放1~2顆 擊殺獲得猛攻效果的珠寶

後期
上詞墜 下詞墜
火抗藥劑 充能/減少藥劑充能消耗 解感電/解流血
冰抗藥劑 充能/減少藥劑充能消耗 解冰/解詛咒
水銀藥劑 增加藥劑效果25%減少藥劑時間33% 跑速
電抗藥劑 充能/減少藥劑充能消耗 解感電/解流血
石化藥劑 充能/減少藥劑充能消耗 解冰/解詛咒
不用解中毒
打礦坑 帶一瓶解燃燒的生命藥劑

技能選擇

後期
4L 瓦爾紀律-持續時間延長-受傷施放-不朽怒嚎
3L 風暴漩渦-擊中附加詛咒-元素要害-增加爆擊機率
3L 快速攻擊-護體輔助-重盾衝鋒
6L 正義之火-更多燃燒傷害-元素集中傷害-秘能波動-極速苦痛輔助-集中效應
3L 詛咒光環-易燃-絕望

衣服5L串法
正義之火-更多燃燒傷害-元素集中傷害-效能輔助-集中效應

秘能波動給予正火持續的標籤 極速苦痛輔助才吃的到更多傷害
秘能波動-極速苦痛輔助 這兩個一定要一起串 右下角圖示 有顯示才表示有吃到傷害

後期滿裝 過濾器

撿東西撿太慢會被自己燒死 只撿重要的東西
過濾器使用的是 NeverSink-Filter

眾神殿 盜賊選擇

眾神殿選擇
日耀神 Soul of Solaris
奪取 : 奪魂之殿 | 天際朱力斯
若近期受到暴擊傷害,則不再受到暴擊的額外傷害

夏卡莉 Soul of Shakari
減少 5% 承受的混沌傷害,在腐蝕毒雲中減少 25% 承受混沌持續傷害

迷宮選擇 芮勒蓋許
移動時承受的物理持續傷害減少 25%
25% 機率避免流血

盜賊選擇
全殺或阿莉亞

地圖詞墜

不能打
無回
可以打但比較難操作
減大抗
減回復
組合詞 也不打
(太坦)生命+抗性+詛咒較少效果
(太痛)減大抗+額外火冰閃傷害

輿圖
配方
還原玉(Unshaping Orb)
後悔石*5+製圖釘*20
製圖封印.大師(Master Cartographer's Seal)
大師六分儀*3+重鑄石*1
製圖封印.學者(Journeyman Cartographer's Seal)
學者六分儀*3+重鑄石*1
雕塑玉雕同一個角落 比較好控制尊塑領域 才不會斷圖

小知識
風暴漩渦 擊中附加詛咒 絕望 放頭盔會因為頭盔的死亡施放而不能對怪物詛咒
法術類也別放缺角帝冠頭盔 實際情況自己測試有沒有被死亡時施放影響
遇到奇塔弗先鋒,巴曼斯,血量超厚的金怪 都略過不打
BOSS戰開瓦正+紀律 燒不死就跳過 反正BOSS不會掉好東西
正火不吃火焰穿透
3.6可以放個信念浪湧

看較舊的 199 則留言

刀疤鐵頭: B211 2019-03-01 18:29

[tayler870831:aila831]了解 我也是喝順補水但沒辦法達到你那效果@@ 那是破完全章節再轉正火囉?

宏: B212 2019-03-01 19:35

[ff005374:刀疤鐵頭]你好 你的問題 這個文章 第一行到第五行有說明 感覺很重要 才會放在文章剛開始的地方

aila831: B213 2019-03-01 20:46

[ff005374:刀疤鐵頭]裝備湊齊跟4迷宮跑完才轉

刀疤鐵頭: B214 2019-03-02 00:28

[amigo456:宏]感謝!沒特別注意到!! [tayler870831:aila831]好的 感謝大大

小小玩家: B215 2019-05-03 17:10

aila831大大 請問你98等後都刷幾等圖呢

鬥劍特攻 (leerick12) 2017-12-04 12:49:55

看較舊的 2 則留言

Ama: B3 2017-12-04 20:39

可是你還是台服戡亂專家第一 XD

鬥劍特攻: B4 2017-12-04 20:55

那個不是我,是好難,他說要報復我

ricky34: B5 2017-12-05 01:33

這是場 肝臟的對決

Ama: B6 2017-12-05 15:29

[leerick12:幸福的噩夢]哈哈 了解

老婆,快開門來看上帝

#3此文章已由原作者(tayler870831)刪除

阿匹伯的蛋蛋 (kkwang174) 2017-12-05 15:42:57
想請問一下在打高階圖的boss會不會不穩(塑界 綠門)
DD: B1 2017-12-05 15:58

你沒有看到第一行 刷圖流派不打王 並不適合新手玩

( ゚∀゚)o彡゜ (nvul354297) 2017-12-15 19:30:21
模仿你這個流派之後
在上次的hc拿了職業排行第一(雖然上次秘術也才兩個90以上?)
玩起來真的滿紓壓的
競賽真的是很強很強的流派
推個

對妳是沒心跳的一個吻 (a7331980) 2017-12-16 08:41:31
請問你36等就用正火 而你推薦裝備也沒有最大火炕的正火盾牌
你是怎麼開正火的 我36  火炕75% 開下去 馬上生命就燃燒光了
如何用的 我秒回生命大概7%

36等不能裝火炕盾 也沒有火焰淨化  可以說說嗎  不懂QQ

永夜的極光: B1 2017-12-16 10:23

文章內有寫 04.藥水篇 有看過版主的直播就知道 藥水很重要 怎麼喝水更重要

對妳是沒心跳的一個吻: B2 2017-12-16 22:32

那我大概懂了 硬喝含還是可練 只是很麻煩停不下去 最怕沒怪 跟羊蹄差不多

對妳是沒心跳的一個吻: B3 2017-12-16 22:33

但我想問 這流派到後期 也是不喝水就會一直扣嗎 還是後期就不會了 珠寶等級上升 有基本裝備之後

Bluea: B4 2017-12-22 06:49

一樣照扣

軍曹: B5 2017-12-23 02:00

這流派刷越快es會越穩

對妳是沒心跳的一個吻 (a7331980) 2017-12-17 02:21:07
請問點元素之相 是為了什麼 不太懂 想問一下@@
正火不是只有火傷嗎 這樣怪物不是會增加25%火炕 然後減少閃電抗跟冰抗

還是這有什麼原因呢
藍藍: B1 2017-12-17 02:29

燃燒不算擊中

無曌元帥: B2 2018-01-10 23:29

正火不具備擊中效果 而且 他的擊中技能都沒火焰點傷

見證 (y23077509) 2017-12-23 01:12:20
恭喜
連續兩次第一個到一百級
四頁戰神
Reddit
淵: B1 2017-12-23 02:03

老外對四頁倉庫的驚訝比對他連續第一名的驚訝多

月戚 (darkmoon340) 2017-12-25 06:58:59
CC
恭喜你 又上鏡頭了

F609182012 (f609182012) 2017-12-26 12:59:26
大大
請問我的有用光環效果
還有20等火抗 可是火抗才80
這樣我每次只要停一下就會很快燒到沒血 是為什麼呢
似水無痕: B1 2017-12-26 14:56

先搞清楚他玩法的概念,這BD不是依賴自回的類型⋯所有的操作跟配置都圍繞在速刷衝等上,他是依賴昇華的擊殺回復ES

似水無痕: B2 2017-12-26 14:57

另外火抗水你有用嗎⋯

F609182012: B3 2017-12-26 15:13

我之到玩法火抗水也有用 當然不可能靠自回 可是就是火焰大抗只有80像有時候撿個裝備 一不注意就燒光了

aila831: B4 2017-12-26 15:42

這個bulid建構在於衝等 所以滿裝之後沒必要撿裝備 只撿刷圖運作的東西 地圖也是挑選幾乎沒什麼間段怪物的圖 所以火炕水因為怪物無間段的擊殺也是常駐 要撿東西就開瓦爾紀律八

蒼紫: B5 2018-05-26 08:23

我個人習慣 是會帶一瓶解燃燒的藥 要撿東西關掉就好

楓葉o雪 (lmh1212430) 2017-12-26 20:24:54
請問一下會有由岩灘開始的記錄嗎
真的覺得大大好強啊...
我玩這麼久
連一隻100等都沒有
最高才92

看較舊的 2 則留言

楓葉o雪: B3 2017-12-26 21:04

觀念差太遠了 我甚至連輿圖也不太熟悉

楓葉o雪: B4 2017-12-26 21:06

害我差點要反省我的人生到底在幹嘛 (真的 沒誇張

Louis.W: B5 2017-12-26 23:57

我也不太懂輿圖,覺得自已很失敗xd

楓葉o雪: B6 2017-12-27 16:49

弱弱的問一下...記錄是不可能找回了嗎

aila831: B7 2017-12-27 16:55

#12此文章已由原作者(tayler870831)刪除

寧願沉醉 (minerva520) 2018-01-11 02:06:02
想問一下盜賊選oak是為了減傷還是那1%秒回呢?
aila831: B1 2018-01-11 02:39

減傷秒回都要

寧願沉醉: B2 2018-01-13 13:54

另外問一下為什麼天賦在成長與衰變那邊選右邊的持續傷害呢?

aila831: B3 2018-01-13 14:01

因為1點 去換24%傷害

我帥哥 (eggh13600491) 2018-03-26 10:52:50
不好意思,想請問你一個問題
轉型成ES時雖然有撐混抗
但被混傷打到時該如何回復HP
因為看你沒有帶紅水><

Pride: B1 2018-03-26 11:23

我猜是盾衝串擊回

aila831: B2 2018-03-26 11:35

盾衝擊回

我帥哥: B3 2018-03-26 13:49

謝謝大哥

166潮潮 (q22823374) 2018-03-27 16:42:56
請問後期穿大ci 開活力 有可能正回嗎
還是因為天賦秒回的關係也回不來
ibugbug: B1 2018-03-27 16:59

這是掃怪BD怪就是你的秒回,此BD秒回2.4%,正火正常來說秒回要14%上下,沒有就是開始自體燃燒XD

Bluea: B2 2018-03-27 17:47

火抗+奉獻水可能正回,不過你得站在那,普通情況都在負回

166潮潮: B3 2018-03-29 00:28

剛剛轉es開燒了 炸怪很爽可是不敢停下來xD

Talu (rcmxgod) 2018-04-08 19:13:34
貧民正火我喜歡,讓人學到不少東西。

不知道貴族能不能玩

跟老頭和詐欺相比的話
Raven: B1 2018-05-14 11:26

在清圖為前題下 絕對能開 但沒優勢

Talu: B2 2018-05-14 12:41

目前已練詐欺正火,不少王還是能打。

Raven: B3 2018-05-14 13:37

能打歸能打 但對比守護者沒優勢

Talu: B4 2018-05-14 17:57

沒辦法沒財力搞守護者正火。

Arios (peter95430) 2018-05-14 11:06:24
萌新想請問一下 如果對於應付混傷沒什麼自信的話 點CI可以嗎?

看較舊的 6 則留言

aila831: B7 2018-05-14 11:22

喝生命藥水 在喝閃耀 不會斷

AntiHC: B8 2018-05-14 13:10

3.3 瓦紀跟EE 好像會改動 這有什麼影響嗎

aila831: B9 2018-05-14 23:41

[AntiHC:AntiHC] 3.3的打法 會換上奉獻藥劑,刷圖上一個瓦爾紀律其實也夠用 問題在BOSS瓦爾紀律開下去沒殺死就放棄了

AntiHC: B10 2018-05-15 13:59

[tayler870831:aila831] 這樣大部份情況都要放棄了吧...

aila831: B11 2018-05-15 21:01

還有瓦爾正火阿

暗影 (p92023yam) 2018-05-16 22:09:15
想問一下  我現在拓T6的王  幾乎都燒不太死  被打兩下就要喝順回把血補回來
六個門用完通常都燒不死T6的王
請問初期拓荒還有什麼比較好的方式打王麼?

看較舊的 7 則留言

aila831: B8 2018-11-10 00:51

你如果是攻擊技能來觸發會有命中率問題 所以還是法術比較好,攻擊或法術附加傷害 當然可以觸發

落葉歸根: B9 2018-11-10 01:22

[tayler870831:aila831]這樣不會導致正火也有附加傷害嗎 ? 因為我看瓦爾版面有閃電傷害 @!@ 這樣不就觸發不了了

落葉歸根: B10 2018-11-10 01:22

[tayler870831:aila831]就單純 附加閃電傷害 這樣

aila831: B11 2018-11-10 01:25

持續傷害不吃附加 版面參考就好,實際去打怪就知道

落葉歸根: B12 2018-11-10 01:26

[tayler870831:aila831] 感謝

howardgod (howardgod) 2018-07-04 11:22:27
感謝分享 秘術正火

先附上我的profile
https://www.pathofexile.com/account/view-profile/howardgod/characters?characterName=RFPig

LV 75, 在打T7~T8
HP 4300左右
三個抗目前是爆量, 火抗80
昇華只跑了第一階而已
目前大概還有100c可以shopping

有幾個問題想要請教

1. 能幫我看看裝備有配錯甚麼嗎? 因為我打地圖的時候, 連進神廟有時候都會死, 感覺是被瞬間集火秒掉, 然後神廟的兩個小王跟地圖的黃色怪也有時會打不贏, 是傷害不太夠嗎?
  2. 關於昇華迷宮的部分, 有特別甚麼技巧嗎? 是不是帶個解燃燒的藥劑關火比較好?
  3. 關於武器的部分, 我看你的武器, 似乎元素傷都沒有到很多, ex. 50%+, 所以你選武器的考量點是甚麼? 你的有些profile到高等還是用小金槌是為甚麼?
  4. 正火的範圍是要怎麼樣增加? 頭附魔嗎?
  5. 我現在是不是已經該開始收集ES的裝備了?
  6. 珠寶選擇的時候, 要考量哪些mod?
  7. 相對於勇士正火靠秒回來打平正火的自損, 秘術是大部分都靠藥劑, 即使到後期也是如此嗎? 還是說到ES的時期的時候, 就不太一樣了?

感謝

看較舊的 30 則留言

aila831: B31 2018-07-04 14:22

這版本我是玩AILAVAALRF

howardgod: B32 2018-07-04 14:47

感謝!!

howardgod: B33 2018-07-04 14:51

你的胸甲 'Chaos does not bypass energy shield' 這個有比擊殺回ES好嗎?

aila831: B34 2018-07-04 15:09

塑者衣比較安全 薛朗衣看你用途 我是有六連的就用

howardgod: B35 2018-07-04 15:12

thank you

JFG (wl02799125) 2018-07-04 18:06:51
請問可以使用火盾嗎 這樣增加火抗的最大抗 這樣的話 可以達到正回嗎 如果要正回需要達到甚麼條件呢?
aila831: B1 2018-07-04 18:09

要正回復 把火抗 秒回拉高阿

aila831: B2 2018-07-04 18:10

我後期會負回復 是因為 打王開個瓦爾紀律就可以正回 在6秒內開瓦爾正火 都是可以秒掉的

JFG: B3 2018-07-04 18:13

感謝

延伸閱讀

情報[杏]3.5 三種新的元素狀態

密技3.24 輿圖重點卡片掉落

心得T17 打寶弓從Mirror到Hero(更新輿圖天賦

心得25D做出15%保留衣,低投入墓園示範

情報[杏] 3.5 整合藏身處/大師 FAQ 十種以上新藏身處地形 怎麼解鎖

情報[杏]3.5改版Patch Notes 秘教反叛聯盟 正式改版資訊

情報[杏] 3.5 聖甲蟲出來啦 +一把獨特武器

心得緋紅舞蹈的盲點 - 大小傷骰值分布與

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】