巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】[雷伊Raye]3.3元素打擊火化超載元素弓使 高傷害(以停更)

追蹤話題

【心得】[雷伊Raye]3.3元素打擊火化超載元素弓使 高傷害(以停更)

回收隱板
RAYE雷 (Raye0612) 2018-06-13 13:03:19

大家好  我是Raye 雷伊   

這次入侵聯盟當然是跟風跟一波拿BV元素使開荒啦

拓了幾天後有點膩剛好看到力求褶疊的給我BP大的文章    銳眼 元素打擊 純火

所以手頭上剛好有一隻元素使就拿來捏啦

話說我玩過的BD10個有7個都火化...是不是中火化毒了

流派轉傷機制

火之化身 50%的物理.. 轉成
再利用頭盔內建的寒轉烈焰50%
意志呼喚戒指40%
這樣就只剩下10%電傷沒轉而以 其餘的傷害都轉成火傷

元素打擊使用兩顆傳奇珠寶讓元素打擊只能打出火傷

下面會提到~~

=============進入主題=================

角色:女巫
昇華職業:元素使
機體等級:90
使用技能:元素打擊

優點:
高傷害
刷圖快速
裝備可便宜可貴
拿弓!?

缺點:
體質軟常常被秒殺
遊俠走暴擊路線傷害會更高
不是走暴擊流的玩法,所以傷害會比暴擊流還低

流派心得

重練銳眼中....

影片

目前因為白天都在上課 晚上也沒剩多少時間可以玩,目前只拓到T10左右

過幾日在補上紅圖的影片
T14

天賦點

115點天賦

這邊有選用MOM當做防禦機制,但我還是有開清晰光環跟火捷
無魔力保留時MP約19XX
開完光環後剩下12XX

你也可以選擇不點MOM,讓魔力都拿去開其他光環也可以

看你心情選擇

昇華

我的機體   
ID:Raye_burnitdown  那隻

裝備

武器:
獅眼的戰弓
內建必中,解決命中缺乏問題

也可以選擇亂矢之弦
近距離使用弓擊中時造成 100% 更多傷害,非常強大
如果是玩銳眼(致命速度昇華加倍命中率),或是你可以解決你的命中問題就可以拿

箭袋:

穿心 穿射箭袋
箭矢穿透一個額外目標
箭矢對穿透的目標增加 50% 擊中和異常狀態傷害

配合天賦右邊+2額外穿透目標 效果顯著

也可以選擇瓦過的(零點射擊)

如果覺得傷害足夠 也可以換金色箭袋補足血量抗性 或其他詞綴

頭盔:

霜獄 革兜

(幾乎綁定)
此物品插槽中火焰寶石等級 +2
此物品插槽中冰冷寶石等級 +2
此物品插槽中寶石由等級 30 的寒冰轉烈焰輔助

等同於+4元打的寶石等級!!!
(內建寒冰轉烈焰)

如果有瓦過在+2的更好

衣服:

岡姆的壯志 榮耀戰鎧
+500 最大生命
增加 (20–40)% 火焰傷害

兩條詞綴都吃的到,又加血量

前期可以用 血抗裝備替代

手套:

陵拳 鋼影護手

裝備殺戮之眼珠寶時,攻擊擊中時威嚇敵人 4 秒
裝備勘查之眼珠寶時,攻擊擊中時癱瘓敵人 4 秒

想提升傷害可以選這個
兩個洞的最好

獵寶者的護手 羊毛手套
增加 (12–16)% 物品數量

刷低T打寶首選

腰帶:

腰帶部分期時沒有啥好推薦的
看自己喜好使用
我這邊隨便列幾條可以用的

獵首 皮革腰帶
如果你是神選之人有這條的話就穿吧

戴亞迪安的晨曦 重革腰帶
+力量 HP 火冰抗性
攻擊點燃敵人加快燃燒 35%
我個人穿這條

畢斯寇繫帶 重革腰帶
普蘭德斯之印 飾布腰帶
上面這兩條都是打寶可以穿的

鞋子:

龍炎足跡 砂影短靴
增加 (14–20)% 物品數量
打寶鞋 一樣想打寶 可以穿

阿茲里的金履 迷蹤短靴
女王靴
+(14–16)% 機率躲避法術擊中
如果覺得血抗都很高的話 可以穿

項鍊:
項鍊也是隨便選了

索伏之血 琥珀護身符
火練
內建(火之化身)
非常昂貴,如果你天賦不點火之化身,那你可以穿這條

卡魯充能 翠玉護身符
+力敏+投射物的速度跟傷害
詞綴都有吃到,適性極高

畢斯寇的項圈 帝金護身符
打寶練,應該不用介紹了吧....

戒指1:

意志呼喚 雙玉戒指   
40% 閃電傷害轉換為冰冷傷害
轉傷用的必綁

戒指2:

第二顆戒指隨便你選

有錢選元素之章 三相戒指

缺血抗屬性等等就用金戒指

另外也有人玩餘燼之痕 紅玉戒指 但我就沒用過了

以上傳奇裝非必要,請確保你的屬性能力是有未達限制
例如火甲要191力量,弓要212敏捷等等

!!!先求有再求好,可以先用金裝慢慢替換上去
不然一身傳奇裝,結果血量跟抗性都不足,連圖都刷不了就悲劇了!!!

技能

元素打擊有兩種套路

如果你是想要靠一組元打打到底,那就把元打串在頭盔上

頭盔串法

內建(寒冰轉烈焰)+元素打擊+燃燒輔助+元素傷害攻擊輔助+GMP多重投射輔助

如果想準備一組武器6L刷圖,一組頭盔5L打王的話

6L武器串法(刷圖)
元素打擊+寒冰轉烈焰+GMP+元素傷害攻擊+燃燒輔助+幻影射手
頭盔5L (打王)
元素打擊+元素傷害攻擊+燃燒輔助+火焰穿透

清晰+火焰之捷 這兩個綁定 因為有點MOM 所以回魔也很重要

鮮血狂怒 增加攻擊速度 擊殺獲取綠球(+攻速)

閃電魔像 增加攻擊速度

受傷時施放+不朽怒嚎+易燃詛咒(增傷用)+暗影迷蹤(保命用)

瓦爾迅捷,瓦爾優雅以上這些都可以自己做搭配,喜歡哪種組合用哪個

傳奇珠寶

因為我們是玩純火的元素打擊,所以不能讓.出現
所以需要珠寶來限制

各一顆即可

插在女巫上方

的插在老頭左方

如果敏或力不夠可以找這種來撐

盜賊

全殺

眾神殿

主選海洋王之魂路線

副選夏卡力或葛魯斯扣

因為本身機體薄弱,所以建議都把能力都拿一拿

藥水

血量水 真銀藥劑 抗性水(哲櫟灰岩藥劑)也可  水銀跑水

藥水沒有特別綁定

實況網址

我的youtube頻道

過往文章

[Raye雷伊]電弧地雷刺客元帥BD(3樓有電弧陷阱拓荒教學)(更新至3.3)

[Raye雷伊]追獵火化超載火BV飛刃 更新站坦T15尊師 3.3也適用

[Raye雷伊]3.3雙筆地印詐欺師高魔量高消耗高傷害(更新t16影片)

首圖原圖作者
資料來源:POEDB流亡編年史

看較舊的 51 則留言

@雜賀忍蛙: B52 2018-07-17 02:41

是不用點到就算嗎? 我以為一定要點出來 哈

股投: B53 2018-07-17 20:16

[Raye0612:雷伊EEEE]謝謝大大回覆目前打的很爽

股投: B54 2018-07-17 20:17

超有快感

@雜賀忍蛙: B55 2018-07-19 15:00 編輯

目前攻速只有2.84/S 0.0 覺得好慢

牽牽: B56 2018-08-24 20:24

為什麼?我元素打擊 不會像你一樣只打出火焰 我會跑出 閃電 冰

001 (shihyao001) 2018-06-13 13:25:06
感覺用元素使玩沒什麼優勢

看國際服幾乎都銳眼居多....

請問有POB可以看一下嗎 謝謝
我需要網址作研究用途: B1 2018-06-13 15:52

用銳眼幾乎要綁火化鏈,元素使優勢在火化近吧

RAYE雷 (Raye0612) 2018-06-13 13:38:03
※ 引述《shihyao001 (毛 )》之銘言
> 感覺用元素使玩沒什麼優勢
> 看國際服幾乎都銳眼居多....
> 請問有POB可以看一下嗎 謝謝
POB https://pastebin.com/awKv3HsT

這是我的機體 寶石都是 20/20的部分

另外喝水.上各種感電.燃燒.近距離零點射擊.威嚇.癱瘓. 3顆綠球這些BUFF我就沒點了

這是乾淨的DPS,如果想要看刷圖ING時的狀態圖 就 把那些BUFF點一點就好~
001: B1 2018-06-13 13:39

謝分享!

RAYE雷: B2 2018-06-13 13:41 編輯

對了 就如同你剛所說的,玩遊俠銳眼的話優勢比較大,我在發文的時候已經重練一隻ING了XD

小澪 (paul7322000) 2018-06-13 15:09:50
https://web.poe.garena.tw/account/view-profile/paul7322000/characters
這是我的元打元素使(燒毀_這樣也算毒瘤嗎),天賦應該長的87趴像,不過元素使真的超極缺敏的就是...
衣服一樣是500血甲,不過目前被我拔去別隻身上了。
然後一般打圖串GMP DPS大約為170000,GMP換成慢投 DPS約為240000

看較舊的 9 則留言

小澪: B10 2018-06-25 17:35

[renelove:告白氣球]因為元素打擊的攻擊方式特殊,他會同時造成三種元素傷害,所以靠著火化的轉傷可以讓本來打不出來的冰電傷變成火傷,從而造成更多的火焰傷害

告白氣球: B11 2018-06-26 15:58

[paul7322000:小澪]了解感謝 我也來跟風一波!!

@雜賀忍蛙: B13 2018-07-15 20:35

限定冰的那顆那圈是不是沒包含40?

小澪: B14 2018-07-15 20:38

我角色拆掉了。不知道你是不是看錯角色了0.0

#5【刪除】grandcheater:請再充實文章內容

海瓜子 (ss0934326378) 2018-06-17 19:33:37
請問這樣子有全轉火嗎?
還有50%物理不是嗎?
新手不太懂 ~
小澪: B1 2018-06-17 19:38

基本上元素打擊的物理傷害很低。基本上可以無視

lu: B2 2018-06-17 19:56

24等元打基傷很高,武器給的點數傷相對低。

lu: B3 2018-06-17 19:57

武器都只要它的特效,打臉弓就兩倍傷,獅眼要必中,皮皮杖要它的高元素%數和暴率

RAYE雷: B4 2018-06-17 22:36

感謝兩位大大幫忙解答!~~

毫無反應的炎雀0u0 (zxcvbn22654) 2018-07-02 11:33:13
能問個銳眼遊俠 元打 整麼配天賦林嗎?
目前我等級77
元打目前最高傷約1w8左右

我的天賦林:https://www.pathofexile.com/fullscreen-passive-skill-tree/3.3.0/AAAABAICAQHRBfkGIwiJDY0RgRR1FSAVQxXwIXYj9iSdJP0lPzB8MfoylDOSN9Q51D3dP2xDE0p9TZJRR1b6W69daF5FYRBiWmOnb_JxoXGwcsN293fXePl7FH7dfwJ_K4AigayGzod2jX2NuY2_j0-QCpLzlQWXBprxmyagn6EiokCkeKTCpuCn1Kl5qwuv67EwsXy1CMEzwdXD5sSiyMzI8MqpzAbPXtN-1orZxt0N3Ube-N9v35jkaudU7T_uDu9674_yuPT49qP8xf1u_sj_3g==?accountName=zxcvbn22654&characterName=extoctcb

目前裝備配置:https://www.pathofexile.com/account/view-profile/zxcvbn22654/characters

我該從練還是衝裝備0.0
換裝備的話是換 智者之衫 貴權環甲嗎?還是元素之章(戒指)?

看較舊的 9 則留言

毫無反應的炎雀0u0: B10 2018-07-02 16:19

[paul7322000:小澪]好了~~~~(謝大大~

毫無反應的炎雀0u0: B11 2018-07-02 16:20

[paul7322000:小澪]能看到了嗎?

RAYE雷: B12 2018-07-02 18:14

這天賦跟裝備有點怪怪的.... 是要玩純火化的元打還是說要玩哪一種元打...

HOLAAAA: B13 2018-07-03 13:55

天賦都點錯了 然後 元打沒火鍊的話 天賦就要點火化 然後你也沒有單屬性珠寶0.0

HOLAAAA: B14 2018-07-03 14:14

元打最基本的就事 雙珠寶 然後火之化身 看你要用火鍊還是天賦點火化 這些都搞定在想其他的吧

♞❤♞ (renewal) 2018-07-02 12:27:35
龜狗就是玩這流派的,也是元素使當人物,除了尾王跟橘怪,其他都是一箭出去燒光光,輕鬆快活沒煩惱。

看得我也想放下手邊的電弧圖騰....看到價格我還是繼續玩老頭刷裝備拼運氣好了
RAYE雷: B1 2018-07-02 18:09

沒辦法 現在太貴了,當初打這篇文章的時候 一顆頭才35c...

RAYE雷: B2 2018-07-02 18:10

整個流派弄好 也才3.4e

#9【刪除】grandcheater:請再充實文章內容

#10【刪除】grandcheater:重複發文

RAYE雷 (Raye0612) 2018-07-20 22:06:29
已經跑去玩 貴族元打 女巫  7/20以停止更新

不過到3.3結束前此玩法一直都ok的
這樣才是正確的觀念: B1 2018-10-10 23:34

大大 你會再出一篇貴族原打的文章嗎?

這樣才是正確的觀念: B2 2018-10-10 23:34

因為目前想玩貴族原打 可是完全沒方向

延伸閱讀

討論【LeiKai】3.8 BSC - 元素弓 (輔助寶石說明/角色資料/機制運作/疑難雜症/健檢專區)

討論3.8 刺客元素弓的低造價心得

心得3.24 SC 追獵毒電球 只是想玩電球而已

情報3.24.2 新甲蟲

心得【LeiKai】2.6 不朽聯盟 暴風雨-元素弓 最後更新 影片綜合剪輯

心得3.24 墓場配方分享-新增屍體購買指

心得【LeiKai】3.15 如何製作元素弓通用 5T1 箭袋本體?一步一步教你製作箭袋

心得3.24SS銳眼萬血鋼烈 全通所有遊戲內

太過不舒服了(暈

看更多

【問題】帕魯生病受傷 如何把他燒死重生?

幻獸帕魯

【討論】伴侶一直想肢解生病的帕魯-經營方針的選擇

幻獸帕魯

【米雅】生病了

歡樂惡搞 KUSO

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】