巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【密技】【3.4】挖礦!尋找隱藏房間入口,134規則範例與教學

追蹤話題

【密技】【3.4】挖礦!尋找隱藏房間入口,134規則範例與教學

集中討論
布勒許 (bluestar0912) 2018-09-06 18:07:42
CC
(由於太多人直接貼圖詢問,也都有人耐心解答,本人就不再一一回覆了)

懶人包:
1)nico挖的直線可能造成規則被打亂,頂端也不符合規則
2)有2就找2,沒2就找3,區域內有複數隱藏區域再去找1
3)只有節點有隱藏道路,其他牆壁只通往小房間(寶物)
4)隱藏房間跟正確入口至少有一格空格,不會在隔壁(道路總格數2以上)
5)科尼幫你挖的路,會破壞既有規則!

文末有排除不可能起點的範例

其實版上已經有文章提過,但還是有人不懂,
所以教學一下怎樣拆解地圖最快速

地下房間生態是方格組成,就算路線歪七扭八,依然在格子內

所謂的134規則指的是,一個節點,跟相鄰的房間只會有1、3、4條路,不會有2
1也就是死路,3也就是T字路口,4也就是十字路口
不會出現的便是2:直線,或者直角
==========================================
也就是,隱藏道路必定存在於2或3的房間
如果有2,就一定在2 (不然就不符合134規則)
如果沒有2,就在其中一個3的房間
==========================================

來個範例:

要尋找通往中間隱藏房間的道路
第一步,先將地圖劃格線(如果熟練的人不需要這麼做)

然後每個節點,計算有幾條出口

這個範例剛好有2,所以隱藏道路便是從那個節點出發!

到節點一路往北方(左上)找路,果然就遇到了可破壞的牆壁(小地圖會顯示)
然後拿出炸彈炸開他國際服改版3.4.1版本,一個炸藥必定破牆,台版可過幾天再開始解

最重要的一點:然後回到礦車節點開礦車!!!!!
隱藏道路就會出現,然後可以選擇了!!!!!!

=============================================================
其他範例:
Ex1:這個必然是向東(右上)找隱藏牆壁

Ex2:這個範例可能是往北(左上)或者往西(左下)可以找到隱藏道路

Ex3:這個範例則沒有節點出口為2的房間(尼柯挖的道路不一定會符合此規則,直接忽略
所以可能的隱藏入口在兩個3的其中一個

希望大家都能順利地尋找隱藏房間!
不少特殊房間只會在隱藏房間出現喔!

==========================更新==========================
自己畫的範例 XD
請注意:灰色的部分才是可能有道路的位置
首先一樣,標上節點的出口數
可能的解答是這些: (兩個可能起點、四種可能路線)
有些人會找錯起點,請注意,那邊擠不下道路,所以根本不可能是起點
另外一個常犯錯誤,沒有節點的地方,就不會有隱藏道路!!!
(不過可能會有隱藏小房間,只會有寶箱、化石,甚至只有怪物沒有任何獎勵!)

看較舊的 105 則留言

長生: B109 2018-12-30 23:35

[sfady9368:嵐天]唯一符合的就是右邊武器,往左直通通貨點,往下然後左轉到二級藍礦

嵐天: B110 2018-12-30 23:47

可以 旁邊武器不是1 死路嗎??

長生: B111 2018-12-30 23:51

[sfady9368:嵐天]我說啦,他會同時連到隱藏的通貨點和二級藍礦,就變成3了,不是嗎?

長生: B112 2018-12-30 23:53

[sfady9368:嵐天]去摸摸看你就知道,你這邊只有兩個可能,一個就是那武器點,另一個是紅標上方三叉路連通貨,那右邊就會有另一個三叉連二級藍礦

嵐天: B113 2018-12-30 23:55

OK 感謝

diabloilike (diabloilike) 2018-09-06 18:49:28
請問各位建議人物挖到第幾層找隱藏通道比較有效率?
我個人是礦池快滿了就往下挖解主線
目前碰到的隱藏道路都沒有好的戰利品

感謝大大的無私分享: B1 2018-09-06 19:16

這種東西就看個人啊 你喜歡去找那種隱藏的 隨時都可以去找

布勒許: B2 2018-09-07 03:29

挑戰要炸100牆,你開心就好

澄澄: B3 2018-11-02 20:34

請問幾等才有這個挖礦系統

Chen Way (s7539517) 2018-09-06 21:07:22
簡單來說就是:

在直角的礦點一定有隱藏道路

在死路或十字路口的礦點一定沒有隱藏道路

在T字路口的礦點可能有隱藏道路,端看附近有沒有隱藏礦點。
布勒許: B1 2018-09-07 03:29

直角或直線

羽弦: B2 2018-09-07 11:15

死路的礦點可能也有隱藏道路,如果附近有兩個隱藏房間,死路的點又都通向那兩個房間,就變成 3 叉路。

布勒許: B3 2018-09-07 19:03

[cyu6258802:羽弦]不過我是沒看過啦QQ 我的礦坑還很小

Joelee: B4 2018-10-24 15:19

大大你的教學很好 現在我一定可以找到門了

玩具董仔 (zxc77896) 2018-09-07 00:32:47
白話的意思是T字路口可能會有隱藏點
直角有隱藏道路 可是我在紅圈處找了很久 都沒有找到往通貨隱藏點去的牆壁
是我搞錯了什麼嗎...

寒の玉: B1 2018-09-07 00:48

左下呢= =

玩具董仔: B2 2018-09-07 00:52

[a0961314563:寒の玉]感恩XD找到了 原來會跑到這麼遠~!!

布勒許: B3 2018-09-07 03:30

空白的地方都有可能有路,所以可能繞到對岸去 XDD

布勒許: B4 2018-09-07 19:09

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/36d29a31dbd4b570b5af8ef375a07a1a.JPG?w=300

布勒許: B5 2018-09-07 19:10

雖然你已經找到了,但還是拿來當範例給別人當參考

黯淡 (STORG801) 2018-09-07 02:55:44
請問我炸掉牆壁了還是沒有出現道路要怎麼辦?

紅色的圈原本是牆壁 我炸掉之後下圖還是沒有出現路

看較舊的 15 則留言

布勒許: B16 2018-09-07 18:40

或者左上那個節點,往南(右下)找路

布勒許: B17 2018-09-07 19:04

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/7887049713176a59d005f3dc77e2eb43.JPG?w=300

黯淡: B18 2018-09-07 19:20

[bluestar0912:Firu 菲爾]好 等等試試

Mr.Sirius: B19 2020-02-02 02:49

抱歉 考古 但是 你找到了嗎?

黯淡: B20 2020-02-02 03:14

找到了

BinBro (b86070800) 2018-09-07 09:50:24
想請問一下這樣的話入口在哪QQ
節點應該都沒標錯吧

看較舊的 7 則留言

布勒許: B8 2018-09-07 19:08

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/c1e65769c57bff32747ac7c985d979ff.JPG?w=300

布勒許: B9 2018-09-07 19:08

雖然你找到了,但我還是畫圖給其他人當範例

BinBro: B10 2018-09-07 19:11

那想請問一下 為啥那些2都沒路 都不是對的

布勒許: B11 2018-09-07 19:15

不過你這個範例真的有不少例外,有上方頂端的例外,也有太靠近,所以不會直接接過去 XDDD 我其實不知道為什麼 哈哈

#7此文章已由原作者(ja2167)刪除

BKT捲毛 (s1010614) 2018-09-07 11:27:12
剛剛遇到的狀況   本來圈起來的地方是隱藏地點
我已將叉叉地方炸開---圖1
圖二---卻出現另一個牆
布勒許: B1 2018-09-07 18:42

沒有節點的道路,可能會隨機產生隱藏牆壁,裡面只是小房間,不會通往節點

emerson (emersoname) 2018-09-07 11:37:15
這個賽季感覺怪怪的,整體炸墻的模式感覺就不符合poe的宗旨。畢竟poe死亡會損失經驗,而黑暗持續掉血+怪物無敵+隱藏墻在黑暗中很難尋找基本就決定了人物極大概率會死亡,這樣一來除非是真正不想升級的人,否則沒有人會刻意找隱藏房間,這個設計會很雞肋。
個人感覺最大的問題是隱藏墻距離光源的位置太遠了,按照這篇文章的原則,很多時候會遇到多個需要探查的地點(比如周圍有好幾個T字路口),也就是說想找到隱藏房間會死好幾次。這遊戲死一次就夠惡心了,好幾次是想人徹底放棄吧

看較舊的 13 則留言

SHARKS: B14 2018-09-08 01:41

你484連陷阱都沒用過

風佾: B15 2018-09-09 21:16

標準算還好了,專家模式死一次就下去,搞得我都不想挖礦了

ibugbug: B16 2018-09-10 12:44 編輯

專家閃避角盡量不要去挖...那個小蜘蛛命中&傷害不科學 3隻小蜘蛛黑暗中兩秒就能弄死人

符文刻印: B17 2018-09-10 18:28

這設定真的對弓箭手有點傷...有同感

JASON5897147: B18 2018-09-13 17:56

沒有設置警告標語,明顯是廠商的疏失

74蘇 (QOOO74) 2018-09-07 12:39:50
這季創意是很棒

但 挖油 太浪費時間 , 常常溢出浪費掉

怎不設定成通貨存起來 ??

藍礦太嚴苛 , 油量 . 暗抗性 . 照亮度 . 燈 . 炸彈 都要升級

我們是打寶

不是當礦工

看較舊的 2 則留言

銬北先生: B3 2018-09-07 17:22

GGG就是不想你一直打寶R

工口熊: B4 2018-09-07 18:32

到後期油的最大量是破千的時候你就知道了.....

456: B5 2018-09-09 01:29

目前油升到5000上限了 能稱1小時.....吧

滅侍道: B6 2018-09-11 10:24

我是覺得隱藏房間藏太隱密有些破壞樂趣 有些新手可能還沒學到134規則就先放棄找房間了

74蘇: B7 2018-09-11 11:51

改成越深入 隱藏路線越難走 獎勵越好

♞❤♞ (renewal) 2018-09-07 13:46:58

先附圖,我想去打正中間那個深淵點位
我應該去從哪個地方做測試...
我想拚個運氣....謝謝

看較舊的 3 則留言

♞❤♞: B7 2018-09-07 14:53

晚上去衝

Furi: B8 2018-09-07 15:52

圖中目前位置往左邊走2個點,從那個點開始找牆

♞❤♞: B9 2018-09-07 15:57

[pugpugpug:巴哥犬控]這個夠直接,謝啦!

布勒許: B10 2018-09-07 18:44

有直線的節點就一定是他

布勒許: B11 2018-09-07 19:07

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/8e92620c40742bccb3ca40ec11830984.JPG?w=300

咖哩拉麵 (e0915349173) 2018-09-07 17:13:01
不好意思 想請問一下 第一次認真找房間.. 目前上方的T路及此處轉角路徑都找過了.. 究

竟還有哪裡可以通像這個位置呢??

看較舊的 2 則留言

Furi: B3 2018-09-07 18:00

圖中目前位置往左邊那個礦點,從那個礦點開始找牆

布勒許: B4 2018-09-07 18:44

你所在位置左邊那個節點,往北(左上)或往西(左下)找牆壁

咖哩拉麵: B5 2018-09-07 18:51

感謝各位 我再試試看 都沒有看到牆T.T

布勒許: B6 2018-09-07 19:06 編輯

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/216761062d9bd47a7cf4c8f5cfebd2fc.JPG?w=300

咖哩拉麵: B7 2018-09-08 01:05

原來要繞挺深的 有看見了 在左下~ 謝謝大家

阿不然你來坦 (pkcs60211) 2018-09-07 17:24:19
這個哨站要怎麼近去阿 周圍牆壁都炸光了還是沒路
Furi: B1 2018-09-07 17:58

那里沒礦區,只是背景剛好生成,滿常遇到這情況

零點 (jeff2752188) 2018-09-07 20:23:10
請問這個通貨隱藏點怎麼去呢?  我找了左下方的路 沒找到有牆QQ
往右下走一點 就跑到下面的點了

看較舊的 1 則留言

布勒許: B2 2018-09-07 20:37

一定是從這邊,因為那個節點只有兩條道路

零點: B3 2018-09-07 20:53

太神拉~~~不過也太遠了吧.....

零點: B4 2018-09-07 20:53

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/9774bd4eb5aaa3790f4f367aa120d625.PNG?w=300

零點: B5 2018-09-07 20:57 編輯

我跑超遠 用了4個火把經過然後炸完牆,往回時火把已經熄了QQ,死了一次,這樣值得跑這趟嗎

零點: B6 2018-09-07 21:07

這趟噴了4C

橫艾 (pp771017) 2018-09-07 20:24:54
這個聯盟是不是不太適合笨蛋玩阿?

挖礦雖然有趣 但是找牆跟隱藏通道有點折磨人

像是圖中這個紅點 我在周圍繞了好幾圈還是沒找到牆
難道牆剛好會是在他的右下角嗎?

還有化石的正確使用方法我也搞不懂

是要先插在煉新儀上才可以使用在裝備上嗎?
布勒許: B1 2018-09-07 20:35

隱藏入口在你紅色點的正上方那個節點。然後化石的確是需要放在res裡面,才會變成可使用的通貨

布勒許: B2 2018-09-07 20:36

路沒有斜的,所以不可能在右下那個箱子的位置,而且他是死路,所以也不會由他出發,而且上左的方格都有道路節點了,所以也不可能通過

橫艾: B3 2018-09-07 20:37

謝謝

焰世 (o0o0369) 2018-09-07 20:40:20
找不到....

本來認為是隱藏點 左下的直線中間那個節點

但逛了半小時 完全沒有 隱藏路線...

其他也都跑了~ 只炸出幾個普通的隱藏房間  

看較舊的 3 則留言

焰世: B4 2018-09-07 22:59

都找不到 都是小房間..

布勒許: B5 2018-09-07 22:59

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/96484f78f77e06516effba7ce2c9ac70.PNG?w=300

焰世: B6 2018-09-07 22:59

我在試試吧! 3Q

布勒許: B7 2018-09-07 23:00

[o0o0369:星]辛苦了,有時候真的藏的很討厭 XD

焰世: B8 2018-09-07 23:02

真的XD

雙子 (ssanthony) 2018-09-07 21:12:48

我頭快爆炸了...
打叉的都找過 對應方向也沒有看到門 求救...

上班夠累了 找這個...泣

看較舊的 10 則留言

雙子: B11 2018-09-07 23:29

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/706de620e936c0afbbf1d2f2ad7eab2c.JPG?w=300

雙子: B12 2018-09-07 23:31

可能這間房跟我無緣吧..

雙子: B13 2018-09-07 23:33

[bluestar0912:Firu 菲爾]感謝你的幫忙 你這招我留下一次隱藏房間再用吧 謝謝您

布勒許: B14 2018-09-08 01:23

QQ 也許BUG了

布勒許: B15 2018-09-08 01:25

或者嘗試從死路找,說不定有兩條道路可以進去,就會從1補成3?

格蘭維斯塔 (ppo77990) 2018-09-07 22:09:45
請問這個通貨點該怎麼去呢
用了134法則應該是要在中間那個點吧?

布勒許: B1 2018-09-07 22:52

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/e163c684150c7eb2d926cd8bd2437bc4.JPG?w=300

格蘭維斯塔: B2 2018-09-08 00:58

感謝版主

玩具董仔 (zxc77896) 2018-09-08 00:25:04
我又來了 這次我又找不到點了 死了超多次= = 都沒找到

布勒許: B1 2018-09-08 01:24

這三個紅色的圈如果都沒有,就只能從NICO幫你挖的地方找了QQ

makey (makey1306) 2018-09-08 02:27:50
格線畫完發現有兩個節點都只有兩條路(藍色是猜測路線)
那應該會是哪一條呢@@
不過兩邊我都繞過找不到牆...
(註:下面那個在往下沒有隱藏點)

布勒許: B1 2018-09-08 02:43

這就是神奇的地方了,134規則這兩天有種被打破的感覺QQ 兩條都去找看看吧...說不定官方偷偷改了地圖形成規則

makey: B2 2018-09-08 02:57

[bluestar0912:Firu 菲爾]了解@@,還是感謝大大

makey: B3 2018-09-08 04:17

[bluestar0912:Firu 菲爾]最後長這樣https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/f5340c148befda3e554dc6e2d175f79b.JPG?w=300

初心 Edward: B4 2018-09-08 15:58 編輯

bug的可能性較大。國際服也有傳出零星情況,但很少。畢竟這次挖礦存在很多bug

布勒許: B5 2018-09-08 19:20

[makey1306:makey]感謝你的例子,應該真的是BUG XD 畢竟是隨機產生的地圖

延伸閱讀

攻略【3.24】(新手專用)跑主線劇情-章

情報3.4 掘獄聯盟目前已知資訊總整理 : Patch Notes,新傳奇

攻略【高造價高爽度】3.24 暴徒千力混傷

密技[杏] 3.4掘獄 利用便宜化石打造+3弓(翻譯 )

攻略[3.24] 墳場做裝工具網站,把你當成

問題礦坑隱藏入口找不到

心得介紹幾種高強度防禦構成(字多,已

閒聊礦坑隱藏房間BUG?

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

【情報】日版漫畫《異種族風俗娘評鑑指南》第九卷8月9日發售!

異種族風俗娘評鑑指南

【閒聊】魔物娘TDX DIC群

魔物娘 TD

【情報】魔物娘RPG小遊戲

魔物娘 TD

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】