巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【心得】【男哥】3.4 元素使雙拳 羊蹄為主BV為輔 拓荒可 打王可 挖礦可 低造價

追蹤話題

【心得】【男哥】3.4 元素使雙拳 羊蹄為主BV為輔 拓荒可 打王可 挖礦可 低造價

回收隱板
男可可 (kyosaga) 2018-09-13 11:15:06
順序
  • 前言
  • 強度表
  • 天賦/昇華/眾神/盜賊
  • 裝備
  • 水瓶
  • 技能串法
  • 流派攻略

前言
大家好,我又來PO羊蹄流派了~
關於本流派的問題,歡迎在文中發問,或是開台時間來聊聊
其餘時間恕不回應 3Q
----------------------------------------------
其實我上一季為了讓羊蹄流能打王,
在不斷測試下也創了兩個用羊蹄的流派,可是還不完整,這隻是比較完整的機體,所以PO個文,
基本上我認為換一套裝備(天賦不換的情況下)要去打T18也不是不行,
速刷流跟打王流的差別其實只在於-你把你的資源(裝備、天賦)投資在範圍上,還是在單體傷害上
羊蹄就是選擇投資在範圍清怪上(但是前提是你傷害要高到能秒小怪
套我平常說的一句話-清圖速度200% = 打寶率200%
很多人說我寶運好,我只說我打得快,你打一張我打三張,就會覺得我常常打到寶

但是其實捷光環流需要對遊戲的理解比較深,所以我希望要加入這個流派的玩家們,
還是要多多了解遊戲的機制,畢竟我也花了很多時間去了解,才不會在過程中常常卡住喔!

----------------------------------------------
強度表
強度表 是為了寫給廣大巴哈群眾的,
我覺得每篇流派文都可以參考一下,因為一目了然XD

清圖
旱地墓室速刷(無獵首2分鐘內 自己過終極迷宮(可,後面還帶人 三人終極迷宮
T16刷圖可 地圖王可
礦坑300層(目前251 無壓力 T16可(不換裝下過牛頭),後面要給朋友吸圖死掉惹XD
礦坑王(待確認
T17(待確認
T18(待確認
不能打的地圖詞:物反、元反、異常免疫(不好打 野生裂痕王(可

天賦/昇華/眾神殿/盜賊
早期天賦(拓荒就當BV練,一定A賽
中期就看你缺血補血缺傷害補傷害 有綠巨光譜就補珠寶洞

後期(LV90up)天賦長這樣
兩邊有用直覺之躍可視財力補充 不然就先點過路點 這版算便宜的 20c
非必要,後期再考慮

基本上眾神殿沒有特定,不過我選免暈免中毒,水記得留一罐解燃燒
因為回血%不多比較怕持續傷

盜賊:我的流派一律全殺~

盜賊全殺

昇華
毀滅光砲塔先點,點了就能快速清怪

裝備
武器用小金錘(1C有機會買到
能瓦猛攻更好(反正很便宜,成本更低
小金錘被砍過(我覺得合理),但是還是很快,所以用
覺得傷害不夠可以拿女王杖,或是有加元素傷的權杖
可能會用雙附加武器來過T17/18

頭盔過渡期就用拓荒神裝金縷帽吉爾菲的榮光(1C有找
後期換宿者基底頭(亢奮先/增大範圍或急凍可,有血有抗更好

盾牌,過渡期隨便撿一個先頂著用不用錢,後面再換刷圖神裝電盾(艾許之鏡

清圖神裝印卜薩的心碎(後期會變便宜,其實我覺得這件比BV還毒瘤,
只要讓怪物上感電,就可以清群怪,
打圖的話只要穿在身上就好,6L只有打王快一點(簡單說 4L5L也一樣速刷

戒指的部分,有錢就弄一顆督軍戒指(ex價,不然就兩顆黃戒指補血補抗,打就有
沒督軍戒的話,要開督軍光環(不然BV沒魔放

黃項鍊補血補抗,有敏捷更好,戒指有敏捷也可以,打到的~

腰帶也是補血補抗,打到的~

主角羊蹄,沒羊蹄之前就當BV練~ 1ex有機會

暴怒手龍族印記,我覺得暴怒腰損失比較大,而且這個手1c就有
沒這個之前就穿黃裝補血補抗

珠寶
綠巨光譜三顆,如果太貴可以選閃電傷、範圍傷的珠寶取代
直覺之躍看財力,沒錢就先點過去,等買了再把過路點洗掉

藥劑攻略
水銀我喜歡洗解流血,因為你想趕路的時候才會喝水銀,順便解流血剛好

迷霧藥劑可以喝比較多次
開箱子之前喝下去就不怕被冰了,還可以扣怪的暴擊

堅岩+解詛咒,脆弱 時空鎖鏈之類的,喝了再上

立即回復生命藥劑,跑迷宮的話建議帶兩罐
解點燃或解中毒挑一個,打女王就建議要有解點燃

技能串法
頭:閃電之捷-附加電傷-霜咬-亢奮-(5L閃電穿透
武器:盾衝-快速攻擊-護體(小金錘砍後快速攻擊必備,劇情可以找地方多塞一個閃傳過度用
衣服(只影響打王):飛刃風暴-物轉閃-精準破壞-附加閃電傷-(5L持續時間-6L閃電穿透
手:受傷施放-暗影迷蹤-不朽怒嚎-閃電魔像
腳(有羊蹄才要:增大範圍-附加閃電-霜咬-亢奮
盾牌:
沒督軍戒(要靠BV或羊蹄打怪才會觸發電捷)-詛咒光環-督軍詛咒
有督軍戒(殺怪後就auto蹦蹦)-冰霜之捷-亢奮

流派攻略

一、羊蹄
首先我先來科普一下,雖然羊蹄並不是新裝備,但是我知道很多人並不了解他原理
羊蹄是一個傳奇裝備,他在12等就可以使用
移動中連續的(不是持續)施放他本身的技能(艾貝拉斯之怒)對你的腳色周圍造成傷害
造成傷害的頻率跟你的施法速度有關(但是你不用放招)
而且他會被串在羊蹄上面的輔助寶石影響
他是法術,可以爆擊,可以增加範圍,可以造成元素異常(捷光環流就需要這個

懶人包:
低等就能穿(12等穿到100等)、不用放招就有傷害、邊走邊製造傷害、
會吃輔助寶石、吃法術詞、可以上異常狀態

羊蹄移動中的自動施法速度有多快
跟你的跑速/施法速度有關,結果論來說-非常快(不是BV能比的
這就是為什麼速刷流/飛車流會選用羊蹄

施法速度/擊中次數會影響到什麼-
下圖是"單下"傷害,在經過一隻怪的時候可能會同時吃到3.4次傷害
高施法次數在造成異常狀態的效果會非常棒
如果你對怪造成冰凍/感電的機率是50%,那你平均造成2次傷害會造成一次異常狀態
如果機率是33%,那你造成3次傷害會造成一次異常狀態
用越少的時間造成異常,就等於用越少的時間清怪
這跟之後的捷光環有關係(造成異常狀態之後的連鎖傷害

懶人包:
擊中次數越高,越容易造成異常狀態,等於清怪/刷圖越快

二、捷光環(冰霜之捷、閃電之捷)

捷光環是一個特殊的技能,他既不是攻擊,也不是法術,也不算輔助光環
你可以說他是一個BUFF,但是他也可以自己造成傷害
你可以利用他加強原本的技能,或是跟技能搭配讓他變得更強
他跟大多數的光環不同,部分的捷光環是可以搭配輔助寶石增加輸出傷害

所以很多近戰會開灰燼之捷,法術則大多開冰霜之捷/閃電之捷來增加傷害,
但是如果你把捷光環用輔助寶石強化以後,
他也可能會發揮很多超越攻擊/法術的的效果,
例如本機體讓電捷串了亢奮/霜咬,在擊殺怪物之後會短時間增加傷害而且拿到綠球

每個捷光環的特性不同
如圖,冰/電捷特效觸發的條件是你殺掉一隻被冰凍/感電的怪物
也就是你先讓一隻怪物被冰凍/感電,然後殺掉他,
冰/電捷特效就會被啟動發生作用一段時間,
就像你轉動鑰匙讓引擎被發動以後,他就會開始運轉
一段時間沒觸發,他就會停下來,
任何能讓怪物被感電並且擊殺的都可以觸發這個效果,
所以不是只有法術可以觸發這個特效,攻擊也有很多觸發的方法,
也就是捷光環不拘溺於要跟特定的技能做搭配
只要你能達到他的條件,他就能發動

達成冰凍/感電有兩種方法,一種是你造成對應元素傷害並且發生暴擊,
另一種是你的裝備或天賦提供那個技能"元素異常機率"
本流派用的是後者
以本流派為例,
BV跟羊蹄都是能造成元素傷害並且觸發元素異常的技能(其實盾衝也可以
但是上一段說過,只要你的元素異常機率不是100%,
那你就不可能每次都只靠一次傷害就觸發異常,
那傷害的頻率就很重要了,
羊蹄的優勢就來了,高擊中次數/不用維持施放
如果只用BV可不可以? 當然可以,甚至其他任何合適的技能都可以,可是速度差很多
這流派可以不用BV,因為任何一個可以觸發捷光環的技能都可以用,
這就是為什麼如果你要速刷,你需要羊蹄

看較舊的 77 則留言

可樂: B83 2018-10-12 22:21

[kyosaga:男可可] 你好 請問艾許之鏡可以用升級後的嗎 謝謝~

男可可: B84 2018-10-12 22:34

不行 要的是他的擊殺額外電傷

OMG: B85 2018-10-15 17:53

羊蹄鞋可能還會在大漲嗎

男可可: B86 2018-10-15 18:42

不會吧 幾乎都到天花板了

洨神a請私信a不想被桶a (aaa81810) 2018-09-14 02:50:09
感覺就是BV硬塞上一個羊蹄
把羊蹄換掉 光譜裝不裝都可以 說不定裝光譜會比裝一般珠寶強點
暴怒也沒啥意義,不如塞個打寶手或是冰冷之眼吧?
bv的傷害跟生存肯定不差一個羊蹄

看較舊的 2 則留言

男可可: B3 2018-09-14 09:07

就算不裝BV 其他技能只要能打王都能用 BV只是打王表現比較好

男可可: B4 2018-09-14 09:08

其實捷光環流本身就是流派

男可可: B5 2018-09-14 09:09

我把BV換掉 也一樣可以刷圖 那才叫做快

阿卡斯: B6 2018-09-26 00:38

男哥=羊蹄。

烈風: B7 2018-11-12 09:29

請問為什麼點過載而不走爆擊流呢?

penguin (lyk153294s) 2018-09-25 20:45:27
請問防禦的部分就只有受擊施放而已嗎0.0?
男可可: B1 2018-09-26 02:52

還有冰凍

penguin: B2 2018-09-26 09:05

那請問秒回跟護甲高嗎?

男可可: B3 2018-09-26 14:51

都不高 盾衝有護體

s09f14123 (s09f14123) 2018-10-04 13:49:31
請問我目前68等元素使
可是打王速度偏慢(T1)血抽不回來正常嗎
(有開督軍光環)

男可可: B1 2018-10-04 19:29

跟技能等級有關 技能等級高了就快了 速刷流通常是高等打低T王 你可以在水道農一下

吾皇萬歲 (s27823811) 2018-10-05 15:46:19
請問頭盔 換成神諭頭 會比較好嗎?
男可可: B1 2018-10-05 17:01

可以 雖然神諭頭就我所知很貴 然後6L電捷記得考慮魔力保留

我的她是小護士 (maryhahahaha) 2018-10-05 17:18:51
哈瞜,請問有平常刷圖打王的影片可以參考嗎?
我還蠻有興趣的,
不過不知道是不是真的很像BV,還是說比純BV更有優勢?
男可可: B1 2018-10-05 22:00

https://www.twitch.tv/videos/309446434

毛玉玉: B2 2018-10-05 23:29

打王不太優 不過刷圖賊快

就是這麼簡單 (q0606456) 2018-10-09 23:39:35
男哥我想問一個霜咬這顆如果換成附加冰冷傷害是不是cp值比較高阿 因為頂多才4球而已傷害也沒附加的多耶不曉得男哥看法
男可可: B1 2018-10-10 04:40

霜咬除了拿綠球,還加上冰凍機率,會有更高的機率把怪全部冰住,會增加你的生存機率

男可可: B2 2018-10-10 04:40

相對下我覺得差那一點點傷害還好,看個人可以替換

Gazz (dsa3388154) 2018-10-11 01:48:44
你好 這個流派剛玩一天 想請問一下羊蹄的被動技能 算攻擊技能嗎 我不太清楚戒指的'攻擊技能增加 n% 元素傷害'有沒有吃到 羊蹄被動平均傷害都蠻低的 比較不太出來
男可可: B1 2018-10-11 12:06

法術傷害 羊蹄帳面傷害是單下傷害 大概1萬就可以輕鬆踩T16了 傷害不夠可以疊2層BV來刷

Gazz: B2 2018-10-11 18:44

1w感覺辦不太到 我最高只有5.5k 目前是拿女王杖 改拿雙附加單下會變比較高嗎

男可可: B3 2018-10-11 19:24

不會吧 刷圖中 會因為BUFF傷害變高 藏身處有5.5k其實很高了

ChuSin (yangpa75259) 2018-10-12 16:39:22
你好  我想請問一下   如果武器想在更換   
請問有推薦拿什麼嘛(目前拿女王杖 )
男可可: B1 2018-10-12 16:42

好歹說個用途 如果你只是要打王 BV拿雙/三附加武器效果最好

ChuSin: B2 2018-10-12 19:17 編輯

Sor 忘記打到用途, 我是要能打王,那附加元素屬性隨意嗎 ? 我看單手錘和權杖只有火和閃電

男可可: B3 2018-10-12 20:13

電>冰=火

A7799025: B4 2018-10-20 23:41

請問用元素之章有用嗎

男可可: B5 2018-10-21 00:21

有用 預算夠可以用

QAZ7091022 (qaz7091022) 2018-11-12 08:08:30
請問各位大大這把可以當武器嗎
男可可: B1 2018-11-12 18:57

對BV的傷害比較有幫助 打王加比較多 刷圖還好

QAZ7091022: B2 2018-11-13 09:11

好謝謝

#11此文章已由原作者(qaz7091022)刪除

幽瞳 (Jemle) 2018-11-22 03:29:53
大大我想問一下

因為下一季會出一個被動類似冰球的技能(靠近怪會自己打)

所以我想你的天賦雷系全改成冰冷會有搞頭嗎@@?

然後附加閃電也會成附加冰冷
男可可: B1 2018-11-22 05:06

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18966&snA=111760

男可可: B2 2018-11-22 05:06

那個技能我下一季可能會玩 ~

幽瞳: B3 2018-11-25 03:30

[kyosaga:男可可] 我也是想這樣配羊蹄1來補足他的傷害 2來可以更懶XD

猴子 (mozart20003) 2018-11-26 13:33:21
版大您好  脫離POE一年多 有幸看到這邊文章 讓我再燃起了回來玩遊戲的熱情

畢竟在抱著小孩的情況下 能一隻手玩的流派對中年大叔更為合適

回來參考文章的配置 有些小疑問想請教

目前已經買到羊蹄了 繼續存錢買衣服  督軍戒指延後的狀況下

倉庫翻出兩個戒指

因為脫離太久了 有些機制已經不熟悉 所以想請教幾個問題

國際服的督軍戒指最爛的屬性也要1EX 督軍戒指要如何打到?

在沒有督軍戒指的情況下 用貝雷克的冰與雷之曲

除了沒有詛咒 少了減傷及無法發動手套的暴怒效果外

是否有其他影響 在對上無法詛咒的敵人時 這戒指似乎也可行

另外 在很久以前看過一種流派 用意志呼喚配合雙拳

我如果換上意志呼喚的話 是否可行?

問題有點多 打擾了

看較舊的 3 則留言

男可可: B4 2018-11-26 14:35

冰雷戒 冰凍打王比較難觸發 你BV會不夠魔用

猴子: B5 2018-11-26 15:08

謝版大的用心回答 督軍戒指的詛咒會影響BOSS嗎? 還是影響身邊的小怪?

猴子: B6 2018-11-26 15:09

尊者基底的戒指是打尊者才會掉落嗎?還是地圖裡面小怪就有?

男可可: B7 2018-11-26 15:54

尊師地圖的怪隨機掉落 基底不貴 BOSS的詛咒效果會打折 不過夠用

猴子: B8 2018-11-26 17:48

感謝版大的回答,謝謝

#14【刪除】grandcheater:濫推古文。

延伸閱讀

心得3.21 貴族低造價除鏈師MOM力量抽取 通Uber靠六門 !!

心得國際服 75場UBER賽勒斯掉落非專業統

心得3.24 SC 瑪哈盾自施中毒禁忌儀式 農爛

其他3.24油到滑倒hololive過濾器含 超完美

心得露醬的魔影心得 關於如何組一支百

心得我也不想當娘泡但是3.24逼我的 冠軍爆炸箭低造價無壓力拓荒心得 (更新天賦)

心得【3.6】【LEEUN】詐欺凜冬之球 可T15飛車挖礦 可拓荒 低造價

心得[3.6]高生存血量型災厄秘術師/可拓荒/低造價/可全通 卑鄙的外鄉人誠摯推薦!守衛實測失敗!

Hololive-星街すいせい

看更多

【情報】星街彗星×CGSS合作活動開始!!(4/10結束)

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

【討論】星街すいせい×デレステコラボキャンペーン!3月11日より開催!

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

【心得】彗醬——今天也很可愛! 黏土人 hololive 星街彗星!

綜合公仔玩具討論區

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】